ID работы: 10143865

Огонь и меч

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Неужели, Сокка осмелиться в первый же день ослушаться отца? Возможно, все возможно. Наконец, он во дворце, его ждут приключения и велике дела, а он будет томиться в этой мрачной комнатке? Ну нет! Тем более, он всего-то хочет подышать свежим воздухом. Он только туда-назад и всего! ~~~ Как же скучно было ждать ужина, а до него у Азулы совершено не было дел. Нужно сходить на разведку. Азула вышла из своей комнаты и как человек, хорошо знающий дворец сразу направилась к оживлённой части. ~~~ Сокка пытался вылезти аккуратно, ничего не сломав и не захлопнув окно. Выходило у него не замечательно, но хотя бы как-то. Высунув вторую ногу наружу он упал на землю. Не сказать, что было сильно больно, ведь ему намного важнее не захлопнулось ли окно. Пришлось подставить палочку чтобы быть уверенным. Сокка пошёл прямиком к центру сада, стараясь избегать слуг. Неудивительно, что их было мало. Все готовились к ужину, ну, а те кто его встречал не особо удивлялись. Ведь, они думали на иностранного посла. Многие даже не видели его в лицо и скорее всего ожидали кого-то более похожего на них. Что только играло Сокке на руку. Оказавшись в самом центре, у пруда, он наконец остановился. Там было очень красиво и спокойно, по скромному мнению Сокки. Легкий ветерок, утко-черепашки и тенек под деревом. Не рай ли это? Дворец уже не казался таким громадным и страшным, каким выглядел прежде. Парень облокотился на ствол дерева и прикрыл глаза. Несколько минут он лежал в покое и полу-дрёме. Как тут его кто-то потревожил. Над ним нависла фигура, это чувствовалось даже в закрытыми глазами. Сокка, все же, соизволил приоткрыть глаза и посмотреть на эту фигуру. Из-за солнца светившего глаза было трудно разглядеть кто это, но силуэт вроде был женским. Он откатился и встал. Наконец, Сокка смог разглядеть человека. -Ну здравствуй, простолюдин.-поздоровалась первой Азула. -Принцесса! Какое экстравагантное появление. И как же, вы умудрились найти меня в таком огромном дворце? -Если хорошо искать, всегда найдёшь. Да и тем более, если живешь тут всю жизнь, хочешь- не хочешь, а разбираться будешь. Имей это ввиду.-ухмыльнулась ему собеседница. -Я понял что ты имеешь ввиду! Но, спешу вернуть тебя на землю, принцесса, даже так я смогу тебя обыграть. -Это мы ещё посмотрим! А кстати, что ты здесь делаешь? Разве, тебе не было велено сидеть в комнате и не шелохнуться? -Разве это твоё дело? -Разумеется, что мое. Ты в моем дворце, простолюдин. -Так уж и быть, смилуюсь и расскажу, раз принцессе так интересно. На самом деле, мне было очень скучно и я решил быстро сбегать в сад. -И что, по-твоему тут интересно? -удивилась Азула. -Ну…по крайней мере, тут лучше чем в комнате выданной мне. Там все такое…мрачное и красное, кроваво-красное! -Хах, привыкай. Тут везде так. Покажи мне свою комнату и я скажу насколько она кроваво-красная. -Допустим. Иди за мной. Сокка пересекал сад крадясь и очень осторожно, а его спутница как ни в чем не бывало следовала за ним. -Азула! Нас так поймают! -Будто-бы ТАК нас не поймают.-закатила глаза принцесса.- Пойдём уже быстрее! -Ладно, ладно.-сдался Сокка. В итоге, они пришли в окну подпертому палкой. -Да уж…-брезгливо протянула Азула. -Ну знаешь, -начал объясняться ей Сокка.-это лучшее что было. Парень первым залез внутрь, а после протянул руку спутнице. -Я не нуждаюсь в твоей помощи, простолюдин.-высокомерно обломила его принцесса.-Лучше отойди. Сокка послушался принцессу и отошёл подальше. Азула же буквально, одним прыжком оказалась внутри комнаты и закрыла окно. -Ого.-только и сказал парень. -Я знаю. Так…-огляделась Азула.-Тебе ещё повезло, это так на семерку. -Из скольки? -Из десяти. Если бы, ты увидел тронный зал, тогда не жаловался бы. -Может, ты мне его покажешь? -О нет, нет. Тебе же нельзя разгуливать по дворцу одному! Да и к тому же, будто других дел у меня нет. -Но, раз ты нашла время меня проведать, значит… -Да нет, случайно на тебя наткнулась.-соврала ему Азула. Что-что, а врать она умела! -Тогда почему ты пошла со мной? -Ну знаешь, у нас нет дворцового шута, точнее не было. -И вообще, откуда ты знаешь что мне нельзя было покидать комнату?! -опомнился парень. -У стен есть глаза и уши. -Ты имеешь в виду? -Да. Очень хотелось бы, показать тебе тронный зал, но мне пора идти. Если решишь пойти туда один, пеняй на себя. До встречи, милый Сокка.-с сарказмом проговорила Азула и тут же покинула комнату. Сокка даже не успел ответить ей, как след ее уже простыл. Да уж, не так себе он представлял принцесс. И что значило, это «милый Сокка»? И почему у неё навыки как у королевского гвардейца? Столько вопросов к этой загадочной и странной особе. А пока, Сокке остаётся лишь скучать в комнате. Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.