ID работы: 10143969

Цель клана Учиха

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непростой день или же проверка на верность

Настройки текста
Глава 19 Долго раздумывать я не стал, хотя не буду скрывать, что данная новость меня не обрадовала. Но решение здесь только одно. -Одзи-сан, документация это конечно хорошо, но я привык сам проверять любую интересующую меня информацию. Для начала мне нужно самому поговорить с Шикамару. -Мудрое решение, но я бы хотел присутствовать во время разговора. -Прости одзи-сан, но нет. Только я и Шика. -Тогда только с одним условием, ваш разговор будет проходить либо на нашей территории, либо на нейтральной. Рисковать твоей жизнью я не намерен. -Я согласен. Шика, данго и я. И да, одзи-сан, разговор состоится завтра. Сейчас я слишком устал. -Конечно. -И ещё... -Да? -Можно я переночую у тебя? -Не вижу причины для отказа, но утоли моё любопытство. С чего это ты вдруг решил воспользоваться моим гостеприимством? Неудивительно, что одзи-сан так отреагировал. Ещё несколько лет назад он предлагал мне переехать, но я отказался. Ни к чему мне отрываться от семьи. С тех времён я и являюсь счастливым обладателем своей комнаты в доме одзи-сана. -Отото. Всё верно, сегодняшней ночью у меня в планах только крепкий сон в котором Банко-сан ярко-ярко мне улыбается. Я не испытываю никого желания просыпаться от любопытной и вездесущей мордочки моего отото. -Хочешь я поговорю с ним? Очень заманчивое предложение, но я не в праве им воспользоваться. Наши отношения с отото только начали налаживаться и если я буду его игнорировать, то вернусь опять к тому с чего начал. И это меня категорически не устраивает. -Не стоит. -Хорошо, иди спать, внук мой. Завтра тренировок не будет. Набирайся сил и реши свои дела. -Благодарю одзи-сан. Вы как всегда мудры и милостивы. -Попрошу без лести. -Окей. Сладких снов. Дойдя до выделенной мне спальне, я устало вздохнул. Толкнул дверь и вошёл в комнату. Обставлена она довольно просто и практично. Минимализм во всей красе. Кровать у окна, письменный стол, шкаф для одежды и собственно всё. Почувствовал себя немного неуютно. Хотя сам виноват, уж за столько-то лет можно было её хоть как-нибудь обжить. Да, займусь этим на неделе. Перенесу сюда парочку личных вещей. Но это потом, а сейчас спать. Снял одежду, кинул её не глядя на пол и завалился на чистую постель. Наконец-то покой. Проснулся я от стука в дверь. -Кагами-сама, разрешите войти. -... -Мне нужно передать указ Инаби-самы. Вот же ж, одзи-сан слишком хорошо меня знает. Провёл пятернёй по волосам, пытаясь придать им подобие порядка. Сел, откинувшись на подушку и прикрылся простыню. -Входи. В комнату зашла типичная представительница клана Учиха. Иссини-чёрные волосы были коротко подстрижены и с боков закалывались заколкой с изображением мона Учиха. Бледная кожа, среднего роста, довольно фигуристая и очень сдержанная. Единственное, что её отличало от остальных куночи клана, так это глаза. Некогда тёмно-карие глаза заволокло белой плёнкой. Учиха Аризу была слепой. Произошёл несчастный случай. Поразительная сила воли. Некогда сильная шиноби прислуживала в доме моего одзи-сана. -Инаби-сама, сказал передать, что будет занят сегодня весь день и настоятельно просил отменить тренировки. -Я вас понял, Аризу-сан. Можете идти. -Хорошо, и да, Кагами-сама, завтрак уже готов. -Спасибо, сейчас я приведу себя в порядок и спущусь. Дальше я пошёл в душ, а когда вышел чистый и довольный, то увидел лежащий на кровати новый комплект одежды. Покачал головой. Я уже просто устал удивляться. Спустился в столовую, покушал, поблагодарил и пошёл прямиком к кварталу клана Нара. Ну не люблю я откладывать дела на потом. Подошёл я к воротам клана и даже не предпринял попытки зайти. Спросите почему? Всё просто. Клан Нара уже знает о нашей осведомлённости по делу «объединиться и уничтожить клан Учиха». Постовой клана напряжённо замер, смотря на меня и подозвал к себе соклановца. Ясно, пошёл докладывать Шикамару. Не прошло и минуты, как массивные, резные двери резко распахнулись и выбежал нервный Шикамару. Он выглядел неважно, был сильно бледным, под глазами залегли темные круги. Потом я обратил всё своё внимание на его взгляд. Взгляд полный решимости. Он сжал губы, схватил меня за руку и ничего не говоря повёл за собой. Я не сопротивлялся. Прекрасно понимал, что нам нужно всё обсудить. Шика привёл меня на опушку леса. Класс...место встречи изменить нельзя. Я не беспокоюсь, потому что всё ещё верю в нашу дружбу и не жду западни. -Кагами, я правда был не в курсе...узнал только прошлой ночью! -Ты ведь наследник. -Они отстранили меня от большого количества информации и собраний. -И почему же? -Потому что прекрасно знали про нашу дружбу. И боялись вмешательства с моей стороны. -... -Кагами, не молчи! Я могу поклясться, что не причастен ко всему этому. Спрашивай меня о чём угодно, я отвечу на все твои вопросы. Я пристально смотрел на него и понимал что верю. Ну не мог он меня предать. -Хорошо, мой первый вопрос. Шикамару приосанился и стал ждать реакции от меня. -Пойдём в данго-кафе? -Ч-что? -Я хочу сладкое. Нервы и стресс дают о себе знать. Честно сказать, там ещё появилась новинка, жаренные моти и я просто обязан попробовать... -Ты веришь мне? -И да и нет, на самом деле, всё зависит от твоего ответа на второй мой вопрос. -Я слушаю. -Ананасоголовый, мы всё ещё лучшие друзья? Шикамару устало вздохнул, взял кунай и рассёк себе ладонь. Протянул для пожатия мне, смотря в глаза и говоря: -Братья на век? Я хмыкнул, повторил его действия и пожал ладонь. -Чёртов умник, на век так на век.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.