ID работы: 10144055

Ливень

Слэш
PG-13
Завершён
87
Nam Nam бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Андрей

Настройки текста
Примечания:
Леша не понимал, зачем снова пришел сюда; одежда полностью промокла под дождем, но уходить он не торопился. Подняв голову к небу, он тяжело вздохнул. Бросив мимолетный взгляд на знакомое окно, он не увидел того, из-за кого сюда приходит. По щеке скатилась одинокая слеза. На душе было очень паршиво. А из-за чего? Все началось с Андрея, друга Димы по вузу. На прогулках, в универе – да и вообще где угодно Андрей постоянно лез к Диме; касался, будто нечаянно; часто звал его к себе в гости или просил помочь с математикой, которую он якобы не понимал. Поначалу Леша не обращал на это внимания, а потом произошло то, чего боялся парень больше всего: он стал третьим лишним в их компании. *** Три месяца назад Однажды поздним вечером Леша прогуливался по парку, в котором он часто гулял с Димой, только сейчас он был один. Тусклые фонари освещали тропинку, по которой шел Горелов, людей почти не было, лишь изредка встречались парочки, сидящие на лавочках, да бабушки, выгуливающие собак. Леша зашел в глубь парка и сел на самую дальнюю лавочку, где они часто сидели с Димой. Парень вытянул ноги вперед, откинув голову назад и тяжело выдохнув; закрыл глаза, вспоминая то время, когда не было никакого Андрея. Вспомнил их первую встречу, когда Леша бежал сломя голову по коридору, опаздывая на пару астрономии, как при этом врезался в проходящего Дмитриева, чуть не сбив того с ног. Вспомнил тот момент, когда Леша, отчаянно краснея, признался ему в своих чувствах, и это оказалось взаимно. Вспомнил, как он впервые гулял с Димой; тогда начался дождь, и они, смеясь, побежали под укрытие, насквозь промокшие, но зато счастливые, как Дима в этот момент впервые поцеловал его; вспомнил, насколько это был трепетный поцелуй, насколько он был прекрасным. Алексей невольно улыбнулся. – Здаров, че один сидишь? Где Димас? – Леша от неожиданности подпрыгнул, открыл глаза и увидел непонятно откуда взявшегося Андрея, который сел рядом с ним. – Скучно стало, решил прогуляться, – язвительно ответил Горелов, игнорируя второй вопрос. – Понятно, а че хмурый такой, поссорились? – Все в норме. Андрею совсем не стоит знать, что сегодня они поругались из-за него, поэтому Леша промолчал Повисло неловкое молчание. –Что ж, я думаю, лучшему другу Димы полагается знать то, что я сейчас скажу, – первым решил нарушить тишину Андрей. – Мы короче в бар ходили недавно, и, в общем, Дима так напился, что начал петь мне серенады о любви, а после вовсе поцеловал меня, - захихикал юноша, хитро посмотрев на Лешу, – хотя я давно бегаю за ним, видимо, он наконец-то понял, что я к нему не равнодушен. – Андрей следил за выражением лица Горелова. Сердце пропустило удар, Леша поднял взгляд на Андрея. Нет, не может быть – Что блять..? – голос предательски дрогнул. Один От слов Андрея внутри Леши будто все рухнуло, его хрупкий мирок просто разбился вдребезги. Ничего не осталось, одна пустота. Сердце сжалось, стало тяжело дышать. Два – А что такого? – в голосе Андрея звучит издевка, - тебя напрягает тот факт, что твой друг гей? Леша резко встает с лавки, в глазах помутнело от ярости. Три – Или он тебе тоже нравится? Если так то…. Андрей не успел договорить, Леша резко ударяет парня кулаком по лицу, разбивая тому нос. – Ты ебанутый блять? – орет на него юноша, пытаясь остановить кровь. – Врешь, – шипит на него Алексей. – Что? – Ты врешь блять!– переходит на крик Горелов, и уже замахивается для второго удара, но тот перехватывает его руку и хватает юношу за шею – Андрей был выше и сильнее Леши, ему не составило труда остановить его. – Я так и знал, что ты к нему не равнодушен. – Я не.. – Это уже не важно, Дима будет моим, попрошу тебя не лезть, – оскалился Андрей, – ты ему не нужен, пойми это уже. – Ты специально нашел меня, чтобы сказать это? – опустив голову, произнес Леша, слезы предательски подступали к горлу. – Можно и так сказать. *** Дмитриев выбегает из подъезда и выискивает глазами нужного человека. Вот он – стоит так же, запрокинув голову. Такой же прекрасный, как и всегда. Хотел уже подойти, но что-то внутри дернулось. Дима нервно сглатывает, когда видит, что Леша плачет. Почему ты плачешь, черт возьми? Леша переводит взгляд на него, заплаканные покрасневшие карие глаза встречаются взглядом с голубыми глазами Дмитрия. Горелов тут же срывается с места и хочет уйти. *** – Да твою мать, послушай меня… –Не хочу ничего слышать, все твои слова – ложь, мы расстаемся – парень быстрым шагом направляется к выходу из квартиры Фреджа, Дима вскакивает из-за стола и бежит за Лешей, уже на улице перед входной дверью он догнал его, но сразу же получил смачного леща. – Не подходи ко мне! Горелов одернул руку – он сам не понял, как так вышло. Дмитрий притронулся к покрасневшей щеке: было не больно, было просто обидно. – Спасибо,– усмехнулся парень, – Почему же ты отказываешься верить мне? Леша, пойми, ничего не было! – Скажи мне, Дим, – будто не слыша его слов, произносит Леша, – насколько давно вы с ним встречались у меня за спиной? – сердце Фреджа бьется с такой силой, будто сейчас вылетит из груди, – А? Почему ты молчишь? – Дима посмотрел на него так, будто сейчас перед ним стоял не он, а какой-то чужой человек,– Я так и знал, что был для тебя никем, – парень попытался уйти, Дмитрий вцепился в его плечи смертельной хваткой, – отпусти меня. – Что, блять, за хуйню ты только что сказал? Ты понимаешь, что ты несешь? Ничего не было, Леша! Почему ты блять не хочешь поверить мне? – рявкнул на него Дмитрий. Его терпение лопнуло. – Отпусти меня, – процедил сквозь зубы Алексей. – Леша, твою мать! – Отпусти.. Фредж ослабил свою хватку, и Горелов тут же сбросил его руки с плеч, развернулся и ушел. – Ну и пиздуй! – Дима со всей дури шарахнул кулаком по доске объявлений, разбив костяшки пальцев в кровь и, издав привычное «блять», удалился внутрь, зная, что Андрей сегодня получит по ебалу. *** – Стоять! – заорал Дима и рванулся за ним, но Леша не собирался останавливаться, – Да блять, стой, – хрена с два он даст ему уйти как в прошлый раз – не сегодня. Хватит, надо расставить все точки над i. Юноша догнал Алексея, схватил того за локоть и резко развернул на себя. Горелов просто рыдал навзрыд, словно маленький ребенок, слезы лились из его красивых глаз водопадом. – Ты так и не ответил, зачем ты стоишь под моими окнами, – ухмыльнулся Дмитрий, накидывая на Лешины плечи свою куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.