ID работы: 10144057

Следуя по пятам

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

1-2. Слёзы и тьма

Настройки текста
Примечания:

Что ты видишь певчая птичка на деревце? Расскажи мне, парню в глубинке. Я не знаю, как с тобой встретиться. Да и нужно ли это нам? Осторожно ступаю по льдинке, Считаю минуты, снежинки…

      Что он помнит о своём детстве? Да, в принципе, ничего особенного. Он вообще потерял счёт времени, даже сколько лет уже жив. Одно вспомнится наверняка — он знает метод, как уложить качка на лопатки. Нужна лишь хитрость, быстрота и… Нож. Нож явно не помешает. А ещё нужно, чтобы было по минимуму людей. В идеале — только двое: он и будущая… еда.       Давно пора привыкнуть называть людей так, но что-то, ещё не сломленное к чертям поехавшей психикой, дергает за вырезанную под корень совесть, фантомными иглами пронзая и заставляя чувствовать вину. Скорее, это даже как традиция, перед убийством просить прощение. А может, его собственная паранойя и вера в то, что попросив прощения за ним не будут гнаться призраки. Поймут? Пожалеют?.. А может… и вовсе что-то другое. Но потом он сразу себя отдергивает — «Тупица, призраков не существует». А так ли это?..       С рождения Джек не видел. В этом были как плюсы, так и минусы. Например, обоняние у него было намного лучше, чем у обычного человека. И порой это было чересчур злой шуткой: как сильно несло от спирта или блевотины в углу? Он знает. Всеми легкими. Порой казалось, что даже духи какой-то девицы мимо проходящей вот-вот выжгут ему их. Первое время ему думалось, что он подохнет, так и не привыкнув, но со временем смирился. Прошло. Отпустило. Свыкся. Со слухом было тоже самое: сначала от громкой музыки разрывалась голова, потом он слышал, как дети, решившие подшутить на слепым, крались сзади. Разворачивался, вглядывался в душу, или бросался, если им все-таки удавалось, с визгом въёдаясь когтями в мягкую плоть оставлял большие царапины. Думал, когда же отстанут?       Ещё Джек не понимал, что такое красный, и для чего он нужен. Мир цветов был ему чужд. Да и, признаться, не нужен вовсе. Тем более… Руки касаются, еле дотрагиваясь до выреза в маске, глаз все равно… нет. Что все эти ваши цвета по сравнению с тем, как остро можно ощутить перемены в воздухе, как можно услышать пение птиц, сверчков, окунуться и слиться с природой по голову. Стоит ли менять эти ощущения, въедающиеся в кожу мурашками, какими-то разноцветными картинками?       Нет.       Однозначно — нет.       Хотя, иногда он всё же грешил такими мыслями, хотелось хоть раз взглянуть на то, как всё выглядит, а не опираться на тактильные ощущения. Иногда он пытался в голове представить, как выглядит солнце, и на сколько высоко к небу вздымаются деревья. Как выглядят пернатые певцы. И что… застывает на лицах его жертв. Ужас… или радость?       Страх и отчаяние?       А как это выглядит?       Как выглядят человеческие глаза, полные боли, от которых у нормальных людей сжимаются сердца? Как они шагают, какие они внешне? (Себя он трогал и не особо понимал, как это всё работает: нос, вроде прямой; глазницы, немного сыроватые и липкие, будто в какой-то жидкости или жиже, а ещё явно без глазных яблок; по подбородку давно пошла какая-то щетина, местами он, в попытке сбривая, он оставлял там порезы, порой проводя по одному месту столько много раз, что их можно считать за шрамы; волосы где-то до плеч сальные и грязные, а кожа давно пропиталась потом и приютила оседающую пыль). Каково вообще иметь глаза? Но, забывал обо всём этом, стоило в голову ударить очень… очень дикому чувству, перекрывающему все инстинкты и мысли.       И его обычно звали Зверский Голод.       Когда он пробуждался, Джек не понимал, что творит. Он как бы контролировал себя, но нет. Разум затмевали мысли об одном и запахи. О, их было чертовски много. Особо отчетливо он помнит последний: орехи и металл. Пахло… действительно сумасбродно. Стоило ветерку подуть в его сторону, как этот запах снёс ему голову. А может, он просто давно не ел. Опять же — какой сегодня день? По запаху — осень. По ощущениям тоже. Холод (ещё больше окутывающий после последней трапезы), сырость, гниль. И кровь. Дурманящая, солоновато-сладкая кровь. А может, от жертвой перед кричащей человечкой — так он обзывал их, когда чувствовал, что это за люди, — несло духами. Чертовыми духами. Он бы все разбил, будь его воля.       В общем, вышло сегодня грязновато. Благо, скоро начавшийся дождь будет сопутствовать идеи замести следы.       И на скольких он ещё так наброситься, одурманенный запахом? Хотя, порой и такие случаи бывали.       Джек никогда не оставлял за собой следы так открыто. Он обычно вырубал людей и утаскивал в лес, после закапывая в землю или пряча где-нибудь подальше в лесу. А если ему вдруг хотелось с кем-то немного поболтать, он обычно поджидал идиотов, любящих побегать с утра по тропинкам, несмотря на запреты, и маленьких тварей, сбежавших из дома на заброшку… в четыре тысячи девятьсот тридцать пяти шагов от него. Да и резал он аккуратно, насколько это вообще возможно. Первое время…       А потом, когда желудок сводило колющей болью, он вгрызался, теряя остатки разума на грани: ЖРАТЬ и ПРОСТИ. Захлебывался кровью, жадно глотая, порой даже не разжевав, разрывал им плечи, шеи, рвал внутренности. Даже иногда кусал себя за пальцы в спешке и не замечал этого. Как он себя ещё не съел?       Тупо улыбается, хихикает, рычит. Бьёт дерево, до мяса раздирая костяшки руки. заткнись       В лесу, где-то там, по ощущениям, он недалеко от места, которое может называть домом. Его «дом» — заброшка, вроде бы двухэтажка, комнат там немного, а времени их обследовать через край. Когда-то он считал шаги от дороги до города, сбивался, снова считал, в конечном итоге забросил это занятие, иногда возвращаясь к нему через… День? Месяц? Час? Или… год? Не знает. Но точно знает кое-что другое, если свернуть направо, сделать сто тридцать шагов и повернуть налево, а там ещё пятнадцать, он почувствует его. Затхлое помещение, обгаженное крысами и давно пропитавшееся дождевой водой. А ещё чужим калом. Когда-то там жил бомж.       До тех пор, пока не пришел он.       И не…       — Мне жаль… — Заученная фраза срывается на автомате. Порой лицемерно или бесчувственно. Но его действительно иногда гложет вина. Они ведь… Все ведь хотят жить? Хотя… может кто-то не хочет, но таких не так много. А даже если не хотят, значит боятся. В мире ведь так полно незавершенных дел!       Он переступает порог, держась за стену. Она холодная, бетонная и, возможно, покрыта кровью. Успокаивает. Сколько раз он уже так делал? Не отмывал руки, оставляя крошечные, еле заметные, может, только для него одного, отпечатки. Пол давно порос травой, сломленный под наростом этих маленьких пробившихся семян.       Вздрагивает, как будто за спиной кто-то есть. В душу пробирается то, что невозможно объяснить. Хотя, Джек горько хмыкает, если так подумать, то и души у него особо нет. Но, всё же, отгоняет мысли, снова считая шаги, валится на диван, утыкаясь подбородком в локти. Снова думает, швыряет снятую маску за спину и, переворачиваясь на бок, вжимается спиной в заднюю часть, чувствуя ободранную ткань.       А после подносит руку к носу, где, ещё не выветрившись и не стеревшись, пахнет кровь. Орехами. Может быть, миндалём. Еле заметно.

***

      Она отстранённо смотрит перед собой. Дрожь ещё не отпустила, да и отпускала ли? В голове то пустота, то непонятная раздражённость, больше схожая со злостью. И разочарование. Больше в себе, чем в жизни. Некий осадок от того, что ты не смог побороть свою ничтожность. И от непонятности мыслей, в целом — ситуации.       У парня на диване серая нездоровая кожа, какая-то херь на лице и умиротворение. Наелся и дрыхнет, гад, как будто так и надо. Попробовать подойти она уже не попытается, злиться, кроме как на себя, не на чего. Ну, на него конечно можно, но, попробовав один раз и поняв, что как-то бесполезно, Дафни больше не хочет. Страшно.       В сердцах плюнула: «Чтоб ты сдох, тварина».       И сердце ушло в пятки, когда маньяк перевернулся. Благо, до сих пор сопя.       Вжимается в стену, и, забыв, что призрак, кувырком оказывается за ней. Так даже лучше, пока не жжёт и не крутит. В комнате полуоткрытые, полузакрытые шкафчики, у некоторых выбиты дверцы, а стол и подавно обломками склоняется к полу. Стёкла тоже побиты, за когда-то бывшим окном гоняется нарастающий ветер. Может, минут пятнадцать-десять и заморосит. А может, штормовое. Вместо холодильника — какой-то шкаф, похожий на мини бар, покрытый (сглатывает, нервно вертя головой по сторонам) кровью (?) и грязью.       Ветер снова задувает в комнату из разбитого стекла, отшвыривает дверцу одного шкафа. Сверкнула молния. Дафни на секунду теряется. Снова её захлопывают.       Типа, специально показал?       До осознания еле-еле доходит. Руки нервно, дрожа, она подносит к лицу, закрывая и чуть ли не царапая. Рот застревает в немом крике, а после, визжа, она вопит. Истерично, надрывно, моля, чтобы всё это прекратилось.       Нет.       Нет…       Нет!       нет… нет… нет… НЕТ… НЕТ… НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ… пожалуйста, хватит…       В шкафчике лежит голова. Не очень приятная, местами с откушенными частями. Без глаза, без носа — там торчит какая-то кость, без ушей и с большей части просто сдёрнут скальп, открывая спереди вид на бывшее кровоточащее месиво каких-то тканей. Псевдомышц. От него сильно несло спиртным… — хриплый голос где-то в сознании, пародирующий его.       А потом, кажется, её всё же тошнит. Немного. Водой, паром, конденсирующимся в её призрачное оболочке из-за холода. На это больше нет сил смотреть. Не было в самом начале, и не будет. К этому не привыкают обычные люди.

***

            — Эй, Даф, ну ты там скоро?! — Они смеются, поглядывая друг на другу и снова собачась время от времени. Джорджи достаёт серьёзного Грю, а тот, поддаваясь провокациям, отвечает что-то тупое и всё идёт по кругу. Она улыбается. — Ты как черепашка, еле-еле ползёшь!             — Да ну? Мне то казалось, что я молния Маквин! — Отфыркивается, как бы издеваясь вскидывает брови вверх. — Неужели тебя давно не дергало? — Она тыкает в него расческой, и того бьёт током. Маленькая ведьма.             — Фу, Да-аф, я недавно передергивал!             — Гадость…             — С такой молнией они просрут все гонки, соррян подруга, но вам не по пути. — Грю свешивает голову с кровати, два маленьких хвостика, больше похожих на метёлки, касаются пола.       Они втроём заваливаются на большую кровать. К неё на колени запрыгивает пушистый кот, она начинает его гладить, как на автомате. Джордж всё ещё пытается шутить и несёт какую-то ересь. По телеку идёт очередной фильм, за который влом было отдавать бабки в кинотеатре. Идиллия, казалось бы.       Если не обращать внимания на крики снизу.       Грэгори стыдливо отводит глаза, шепча под нос: «опять». Они замолкают, делают звук тише. В любом случае, на улице болтаться не вариант — чертовски холодно и метель. У Даф обычно не бывают, разве что у крыльца или на заднем дворе, да и ей тоже стыдно за отца, а у Джорджа шуметь нельзя из-за мелких детей.             — Простите… — Он утыкается в колени. С двух сторон, на плечи, ложатся головы.             — Всё в порядке, бро. — Даф запускает руку в его волосы, ероша.             — Хей, чуваки, оно сожрало ту тёлку! Пиздец. — Джордж резко отворачивает голову от экрана, ошеломлённо смотря на лица друзей. — Ты чертов обманщик! Мы же хотели посмотреть что-то весёлое.             — Хах, неужели ты обделался? — Даф набрасывается на него с щекоткой. Грю приподнимает уголки губ в слабой улыбке.       Как дети.       Но они и есть дети, просто побольше.       За окном снег. Летят снежинки. Когда станет получше и метель поутихнет, можно будет слепить какую-нибудь крепость или снова свалить гулять. А пока…             — Я убью его, милый!.. — Шумит на фоне.       Почему-то кажется, что всё застывает… Или шумит так же, как телек. Даф непонимающе глядит на застывших парней. В голове эхом:

«Я убью…»

      Несколько десятков, сотен раз. Одно слово, шарманкой зацикливающееся где-то в мозгах. И сон. Её тупо клонит в сон. Тело наливается свинцом, хотя недавно всё ещё было в порядке. Что такое? Чертовщина… Даф становится как-то неуютно и тревожно в сердце, но она лениво падает на одеяло, закрывая веки. Почему-то кажется, что так делать не стоит. Но… ребята ведь ничего не сделают?       Темнота становится странной. В голове как-то рьяно и обрывками звучит всё ещё та фраза, не давая сосредоточиться.       Кого?       Где?       Зачем?       Она всё ещё не понимает, что происходит. И кого кто убьёт.       Но, когда веки разлепляются, а её качает и мир, кажется, крутится, а может и комната — вокруг неё, где-то снизу почему-то отдаёт болью. Не совсем понятной, тянущейся иглой. Долго её будут так колоть? Да и кололи ли уже? Над плечом, в районе с шеей, рядом с ухом, слышится сиплое дыхание. Схожее с дыханием больного Джорджа.       Но… нет…       Когда темнота из глаз немного отходит, она держится за что-то… тканевое. Тёплое и сырое… А перед лицом…       Осознание как вспышка: «я убью его».              — Бу.

Монстр за синей маской.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.