ID работы: 10144057

Следуя по пятам

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

3-4. На грани

Настройки текста
Примечания:

Птичка-птичка невеличка Падает на землю спичкой, Разбивается об стенки Из своих же мечт-надежд.

      Она мечется между двух огней зла и ничего не может сделать. Да и выбора особо нет: как-то оттолкнуть, как-то помочь или молча отвернуться? Конечно же… третье. В голове каша.       Может, могла бы она трогать вещи, то, возможно, набрала скорую или толкнула маньяка, спрятала скальпель. Но вместо этого, видя, как в метрах двадцати проезжают машины, думает, чтобы хоть одна поскользнулась, соскочила с дороги и, перевернувшись, убила парня. Ха-ха. А потом, привязанная к материнскому кольцу, она бы стояла на этом самом месте, пока кто-нибудь его не подобрал.       Или бы они снова играли в кошки-мышки?       В прочем, не суть.       И его поведение опять было странным — подмечает Даф кривясь, слушая, как снова чавкает каннибал. Почему? Думаю, стоит тогда объяснить как же начался этот день. В общем…

***

      Дафни сидела напротив пепелища на втором этаже, где-то рядом во всё тех же трёх метрах сидел он и точил нож. Да, не скальпель, нож. От скуки она дула на костёр, вздрагивая от каждого звука и недовольно морщась — кому вообще понравится такой звук? Лязгающего металла. Дула-дула, да додулась, невольно заметив как с трудом, на пару миллиметров, но сдвинулась горстка пепла. И в сердце поселилась надежда. Вдруг всё-таки она сможет как-то избавиться от его компании? Кольцо — раз его не удаётся взять — завернуть в какую-нибудь ткань и носить, а маньяка сдать полиции. Или, того лучше, спрятать от него все колющие и вредоносные предметы, оставляя на съедение лесным тварям.             — «Почувствуй себя в моей шкуре, сволочь!» — Ликовало всё внутри.       Но больше ничего особо не произошло, и весь лик сошел на нет, оставляя место досаде и смачным руганиям. А Даф не переставала пытаться, ведь это только начало. А, как известно, если уж начал, то, будь добр, доделай до конца.* Она продолжила и пепел под натиском воздуха от призрачной оболочки вновь покатился по веткам и углям.        А после он встал. И она раздосадованной поплелась вниз.       В здании они сегодня не остались. Домом называть это место у неё попросту не поворачивался язык. Тем более, если для кого-то это и был дом, то… Она посмотрела вперёд, на спокойного парня, который, невзирая на слепоту, ориентировался в пространстве лучше неё, обходя корешки и ветки (хотя парочка всё-таки задела его).       Позже они остановились у ската, с которого было видно слышно проезжающие грузовики и редкие машины. Тут каннибал замер на минут двадцать, прежде чем двинуться вперёд. Что он выслушивал или вынюхивал, Даф так и не поняла. Призракам, к сожалению или счастью, не дано слушать мысли. А если бы и было дано… что ж, можно только посочувствовать. Кто знает, какая херь у них в башке?       Они спустились очень близко к дороге. Убийца придерживался за деревья, которые нащупал, и осторожно ступал ногами по земле, как будто никогда здесь не был. Даф следовала следом, не боясь провалиться, и пыталась качнуть ветви, что выходило, мягко говоря, не очень. Впрочем, впереди у неё вечность (лучше бы её вовсе не было) и много времени, которое она попытается сократить к минимуму.       Последующие два часа, — но это не точно (она считала и сбивалась), — они шли очень медленно. Он обходил деревья, останавливался, принюхивался, снова шагал вперёд. Обходил, принюхивался, вперёд. Обходил…             — «Сдохни… Сдохни… Сдохни…» — А ветки всё качались.       

И он чувствовал, как по пятам его преследует холод.

      — Сдохни…       Она замерла. Он повернулся. Мир остановился. Время перестало кружиться. Воздух замер, температура резко упала вниз (куда больше?), а её-псевдодыхание-которое-вовсе-не-используется и того спёрло. Монстр наклонил голову к плечу. За маской, пусть и скошенный на бок, особо не было видно, что он там строит на своей роже. Губы были сжаты в тонкую полоску. А выше? Хмурится? Видит? Чувствует?       Нет?       Или… Да?       Или нет?       Или…       Убьёт, если да?       Да быть не может.       Или всё-таки?             — Показалось?.. — Донёсся хриплый шепот до затуманенного сознания. Дафни немного опешила.

Что?..

***

      Наверное, ему всё-таки показалось. «Охни…»       И зачем ему охать? Или что там имел ввиду воздух? Нет, Джек не страдал шизофренией, если голод к энной не относится. Он не слышал посторонних голосов в голове, не чувствовал страха в одиночестве — то ли уже стало привычным, то ли ему реально было это родным. Но всё-таки но присутствует. И последнее время ему кажется, что он действительно сходит с ума.       Запахи всегда сводили его разум к чему-то дикому, животному. Но этот, последний… Джек машет головой. Раздраженно морщит нос. Сам, блять, охни. Хотя, нет, не охай. Он заставит тебя это сделать не по своей воле (как же бесит).       И, как же удачно, он вдруг чует среди незнакомого запаха новой территории, как отчетливо пахнет кровью. Шаг за шагом, чуть ли не срываясь на бег, он ускоряется. Может быть, оттуда донеслось? Врезается в деревья, недовольно бьется руками об ветви, останавливается. Вот оно. Метров десять. Божественно. Но…       Джеки, ты уверен что ты этого хочешь?       Хочет ли он? Колеблется всего мгновение.       Или хочет этого другое существо, живущее внутри и вот-вот готовое развести пожар?       Стоит ли это того?       Он делал так чертовски много раз, какого хрена его вообще должно это волновать?

Или всё-таки должно?

Это ведь… неправильно.

      Уверен?       А он точно не страдает шизофренией?       Шаг, второй. Как же неаккуратно выходит. Срывается на бег. Только гул машин и тихое хныканье. Они одни. Всё должно пройти хорошо. Хорошо…             — Что, кто это? — Высокий тембр, словно лезвием, режет по ушам.       Джек?             — Прости меня… — Адресовано это человеку спереди или остаткам совести — он не разбирает.             — Хей, чувак?! Ты ч-чё?       Заткнись… Заткнись. Заткни свою пасть.       Как же громко. Визгливо.             — Прости… — Удар наугад. Нож куда-то воткнулся. Джек быстро отдергивает руку, и нож выскальзывает. Чувствует тепло на руках. Запах металла, характерный для крови. Снова удар, второй, третий. Человек хрипит, извивается, слабо бьёт в ответ, булькает горлом. Он истерически смеётся над происходящим, пусть и тихо.       Блять, что ж такое-то?!       Агрессивно бьёт ещё раз, кажется, в голову. Что-то хрустит. И человек, — какой-то пацан скорее всего (хоть и голос для него высоковат, словно детский), — окончательно смолкает.       А после…       Он в конец теряет контроль над собой.       И набивает желудок до тех пор, пока его не позывает выблевать часть совсем рядом.       Вкусно? Нет, в этот раз отвратительно.

***

            — Меня зовут Дафни Муэрте, я из Северной Каролины, Дарем. Приятно познакомиться. — Она молча проходит в середину класса и садится у стены. Учительница простодушно улыбается, поправляет очки на носу одним ловким движением и, глядя на молчаливый класс, произносит:             — Надеюсь, вы поладите, ребята. Начинаем урок. — Мел противно скрипит, крошится на пол. Она чувствует, как несколько взглядов, совсем разных, устремляются к парте у стены, к ней. Мерно тикают чуть выше часы. Тик-так.       Тик…       Наверное у неё скоро он тоже начнется.       Так.       Таким образом.             — Я Джордж! — Шепчет с боку парень в наушниках, слащаво улыбаясь. Подмигивает и отворачивается к доске. Дафни хмурит брови, хмыкает и… расслабляется. На парту летит небольшой клочок бумаги.

«а вон тот угрюмый черт у окна на первой парте — Грю Кемпбелл. прогуляемся?»

      Закатывает глаза. Да, конечно, может быть, до выхода из класса. Заводить новые знакомства сейчас ой как не хотелось. Хотя, она секунду думает. Вспоминает… и…

«Приятно познакомиться ;)» — Кидает бумажку в ответ.

      Забудь…       В прошлой школе ей удалось под конец заработать репутацию призрачного изгоя, которого нигде не ждут, нигде не замечают, но стоит только захотеть поиздеваться, так на примете она и ещё парочка слабаков, что не могут или не хотят дать отпор.       Тихий вздох. Пальцы невольно сжимают края кофты. Она вздрагивает, заслышав шепот позади. Какая-то девчонка, прикусив ноготок, смотрит на неё, а после радостно щебечет, стараясь потише:             — Хей-хей! А почему из большого города вы переехали в какую-то дыру?       Она секунду смотрит на светящийся телефон на парте, отводит взгляд к доске — учитель все ещё что-то пишет. И быстро выдает:             — Давай на перемене?       Девчонка недоуменно сводит брови, раздосадованно откидывается обратно на стул и кивает.       Щелкает ручка, унося окончательно из класса в собственный мир.       Тик-так.

***

      Он медленно поднимается, тяжело дыша и вытирая лицо рукавом кофты, если не размазывает то, что уже запеклось на нём в виде следов больших капель (от которых так…) — хрен узнаешь. Запах крови впился в нос крючком и отпускать не будет до тех пор, пока Джек не промоёт всю эту херь в ближайшем водоёме. Также неспеша крутится вокруг себя. Не может же быть, чтобы он да и потерялся? Или…             — Ты ничтожество, Джек. — Горько усмехается, немного рыкая. Лезет пальцами в нос, пытаясь отковырять оттуда запекшуюся кровь или перебить запах землёй, но вместо этого — чуть не лишает себя обоняния. Грязные пальцы заносят только пыль и всякую пакость, а ногти (или уже когти) царапают стенки. Сам не ведая что творит, плетётся куда-то вперёд. Благо, гул машин отдаляется. Держится за голову, чувствуя, как опять хлещет по рукам ветка, сгибается, ударяясь последний раз об пластик. Скользит. Как под ногами скользит у него трава.       В голове одновременно и пустота, и рой мыслей. Их столь много, что он попросту заглушает внутренний голос, вообще будто бы отключаясь из мира, унося всякие бредни подальше в верхушку мозга. Бредёт и бормочет что-то под нос, ёжась от слабого ветра. По спине стекает капля пота. А потом, откуда-то изнутри, его пробивает дрожь.       И он бьёт деревья голыми руками, сбивая в кровь костяшки. Хватается за волосы. Снова блюет, оседая на колени.       Дафни, испуганно отскочив, мысленно его проклинает. За такое, казалось бы, долгое время, что она провела с ним, он был ещё более-менее спокойным. Тоже дерганным, но редко. А теперь… Совсем не зная, что творится в его черепушке и сколько времени (маньяками же не за неделю-две становятся?!), да и в целом, что за чертовщина происходит, думает, хаотично соображая…       Нервы давно уже перелетели своё предел, оставляя после себя какие-то лоскутки и оборвыши ниток.       тик

Он… точно ведёт себя странно? Или это его обычное поведение?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.