Мечты реальны

Слэш
R
В процессе
18
автор
Касс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

О жизни и утках

Настройки текста
Возле тебя останавливается очередной автобус, ты заходишь, и он уносит тебя далеко-далеко. А я снова один. Я снова чуть не умер, но ощущения на этот раз чертовски отличаются. Знаешь, если бы я не встретил тебя, то вряд ли бы остановился. Я бы дошёл, дошёл бы, чёрт возьми! Но… Что-то мне помешало. Что-то в твоём взгляде. Ты разочарован? Просто… Я тоже. Ненавижу себя и свою чертову жизнь. Даже не смог исполнить жалкое обещание. Ну и кто я после этого? Трус. Не имея права на жизнь, сажусь в ближайшую маршрутку и еду. Далеко-далеко, но не настолько, насколько мы отдалились друг от друга. Кажется, я еду вообще не в ту сторону, где мой дом. Именно этот район в городе я знаю хуже всего. Хотя, в этом есть своя прелесть. Только вот мне бы потом домой попасть. Аккуратно воткнув наушники в уши, я и сам не замечаю, как под монотонное подпрыгивание транспорта на кочках я засыпаю. Когда же сон выпускает меня из своих объятий, первое, что замечаю, это надпись «конечная остановка». Как раз то, что нужно. Когда мы подъехали к остановке, я вышел, хоть и самым последним из пассажиров. А на улице слишком холодно, но я иду, не обращая на эту, казалось бы мелочь, ни малейшего внимания. Снег окутал город, и теперь он стоит в своем белом наряде, ожидая Нового года и всех этих вот штук. Не верил и не верю в эту «магию чисел», типа в новом году все будет супер-пупер охрененно. Все равно год потом фиговый выходит, как ни крути, так что радоваться тому, что не умер прицелом обороте камня в космосе — такое себе удовольствие. Медленно иду, неторопливо выпуская облачка пара изо рта. Они искажаются, принимают различные формы, тем самым завораживая меня. Не замечаю, как подхожу к легендарному озеру нашего города — единственному в своем роде. Почти возле самой воды стоит старенькая лавочка, всем своим видом приглашающая на нее сесть. Видимо, здесь сидели другие люди — деревянная поверхность абсолютно сухая. Лишь бы не отморозить ничего лишнего. Или не лишнего. Медленно приземляюсь и замечаю, что солнце вот-вот скроется за горизонтом. Догорает закат, а люди неторопливо идут по своим делам. Или не по делам. Я же пришел сюда. Не знаю зачем. Почему другие так не могут? Наверное, слишком заняты и погрязли в своей рутине по уши. Надо бы почаще делать такие паузы. Не знал, что закаты могут быть такими красивыми. Сейчас звезда особенно выразительна. Но, насколько бы красивой она не была, она не греет. Чувствую, как пальцы конечностей потихоньку прощаются с остальным телом, намекая на свое существование лёгким покалыванием. Ко мне подплывает одинокая утка, чему я, несомненно, удивлен. Она ведь давно уже должна была улететь. А она тут. И я тут. Она не должна быть здесь, и мне тоже не следует здесь находиться. Понимаю, что она, должно быть, голодна, поэтому ощупываю карманы своего пальто и — о чудо! — нахожу свежую булочку с корицей. Я не знаю, можно ли птицам есть такое, но, думаю, ее жизнь от такого сильно не пострадает. Ломаю на ломти выпечку, прежде чем бросить её в воду. Птица подплывает и с некой благодарностью во взгляде начинает поглощать комочки теста один за другим. В животе неприятно урчит, но ничего, мне не впервой. Утка склевала всю булку и снова выжидающе посмотрела на меня. — Прости, но у меня у самого нет ужина. Может, мне тоже накурлыкать его, как те парни? — киваю на стайку голубей, которых с упоением подкармливают местные жители. — Хотя, сразу же в дурку определят. А это хуже, чем голодная смерть. Верно? Утка слегка кивнула, мол, так и есть. А может, она инстинктивно сделала это. В любом случае, мне не узнать. Становится все холоднее, и уже жалею, что не надел шапку. Поднимается ветер, который вслед за собой поднимает снег, словно тот вообще не имеет веса. Снежинки пробираются под ворот пальто, и тело начинает покрываться мурашками. — Может, хотя бы на жилище себе накурлыкать? Вот и зачем меня сюда потянуло, а? Вот скажи?.. Эх, как меня ещё не скрутили за болтовню с птицей?.. Утка осуждающе крякнула. — Ну вот и разговаривай сама с собой. А я что-нибудь придумаю. И всё же, где мне переночевать? — Может у меня? Чёрт. Этот голос. Неосознанно дергаюсь и оборачиваюсь. А ты изменился, Октябрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.