ID работы: 1014446

Безумие

Слэш
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 86 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава вторая. Окрестности Красной Горы.

Настройки текста
- Ты надолго? - Ворин сложил руки на груди, глядя на задумчиво перебирающего вещевой мешок Неревар...ина. Почти неделю данмер безвылазно сидел в крепости, составляя карты, изучая механизмы и шугая корпрусных тварей. Ему, видите ли, не нравится, что за ним постоянно кто-то ходит. - Не знаю, - легкомысленно отозвался эльф, поднимаясь с колен и закидывая рюкзак на спину. - Может быть, на пару недель. У меня ещё остались незаконченные дела, сам понимаешь. - Интересно, какие же? - Язвительно уточнил Дагот. - Ну, например, набить морду Вивеку. - Ты выражаешься, как простолюдин. - Этот факт выводил главу Шестого Дома из себя ещё сильнее, чем все повадки Индорила, скользящие в поведении его воплощения. - Чем меньше я буду похож на него... себя... - Данмер потёр лоб и недовольно нахмурился. Вздохнул. - На того, чьим перерождением я являюсь, - наконец определился он, - тем больше шансов, что Трибунал не попытается подгрести меня под себя. Мне хватает кошмаров, чтобы не желать выплясывать перед ними на задних лапках. - А по поводу того, что тебя захочу "подгрести" я, у тебя страхов не возникает? - Ворин, - усталый вздох. - Мы ведь это уже обсуждали, разве нет? Я пришёл к тебе сам. И... Тут Дагот замотал головой. Длинные чёрные волосы, заплетённые Нереварином в толстую косу, неприятно хлестнули жёсткими концами сначала по груди, а потом по спине. - Не желаю ничего слышать. Давай, иди, куда собирался. - И игнорировать непонимание на выразительном лице эльфа было много проще, чем это проклятое выражение снисходительной обречённости несколько ударов сердца назад. - И зачем тогда было спрашивать, - пробормотал воплощение, поворачиваясь спиной к крепости и её владельцу. Дагот Ур молча наблюдал за тем, как удаляется, загребая пепел старыми сапогами, высокая фигурка. Затем снова тряхнул головой, негромко бормоча под нос проклятья, и скрылся в высоких переходах двемерской крепости. Шагать было легко и приятно. Впервые, пожалуй, за всё время, прошедшее со времени смерти наставника. Ворин Дагот проклинал себя за то, что так радуется известиям своих Спящих. Но... Нереварина видели в Вивеке. Он ругался с Ординатором. По дороге в Сэйда Нин он избавился от бандитов. Идя в Балмору из Пелагиада, помог какой-то человечке соединиться с нвахом. Дагот Ур глухо усмехается, вновь и вновь узнавая старого друга. В теле такого же нваха, но - свой. Тот, кто был ближе всех. Кому были открыты слабости и тайны. Свой до боли где-то в груди. Когда пепельные упыри приносят весть о том, что Нереварин вновь ступил на земли, принадлежащие ныне Шестому Дому, кимер облегчённо вздыхает и идёт встречать старого друга. - С тех пор, как ты снова возник в моей жизни, я только и делаю, что ругаюсь и волнуюсь. - Ага, - легкомысленно отозвался данмер, всучивая мешок пепельному упырю. - Отнеси в кабинет. И не бросай. Там хрупкие вещи. - Что же ты такое приволок в мой дом, что командуешь моими людьми? - Дагот дважды выделил это слово: "мой". Командный тон воплощения вызывал смешанные чувства. Раздражение, потому что не Неревар. Не тот. Злость. Потому что уже сам запутался - тот ли это кимер, с которым он делил пищу и поле боя? И радость. От ощущения того, что всё становится на свои места. Ур дважды моргнул под маской, сбрасывая наваждение: ему показалось, что в алых глазах собеседника мелькнула насмешка. Не злая, но лучше от этого не становилось. - Чернила, бумагу, перья, нормальную еду. Ты не представляешь, какие твари эти торговцы - они почти за милю чуют у меня скууму и лунный сахар. Я уже не знаю, кому их сбывать, потому что таскать постоянно при себе - лишние нервы и морока из-за стражи и Ординаторов. А сам я к подобным ингридиентам отношусь весьма негативно. - Я помню, - медленно произнёс кимер, глядя на вытряхивающего из одежды пепел Нереварина. Обречённо вздохнул. - Ты надолго? - Я навсегда. И я дома. Если, конечно, ты меня не собрался выгонять, как нарушителя твоего безумного спокойствия, - на губах данмера играла безмятежная улыбка, тон его был игрив... но глаза почти резали своей серьёзностью. И собранностью. - Когда я решу тебя выгнать, Неревар Индорил, я воткну меч тебе между рёбер, - медленно ответил ему Ворин Дагот. - А до тех пор - добро пожаловать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.