ID работы: 1014446

Безумие

Слэш
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 86 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава третья. Политические проблемы.

Настройки текста
- Читай, - Дагот бросил ему письмо еще до того, как Нереварин успел спросить "в чем дело". - Читай и говори, что ты думаешь об этом. Данмер пробежался глазами по краткому тексту. Всего два слова: "Договор расторгнут". Тонкие пальцы бережно сложили куцый лист вчетверо, словно по давней привычке, и протянули его стоящему рядом ловчему. Тот невнятно булькнул и принялся старательно пережевывать пергамент. - Боюсь, я не понимаю тебя, Ворин. Мне неизвестно, о каком договоре идет речь, и ты сам это понимаешь. Но почерк принадлежит Айем. Ты ведешь дела с ней за спиной остальных? - Нет, - раздраженно проскрежетал Ур, складывая когтистые руки за спиной и начиная расхаживать по залу-пещере из стороны в сторону, - уже, как ты мог понять, нет. И теперь мой Дом сотрут в порошок! Где я просчитался? - Если ты объяснишь мне все с самого начала, то, быть может, я объясню тебе. Если, конечно, ты не скажешь, что участвовал в заговоре АЛЬМСИВИ. - Нет. Не участвовал. И ты знаешь это. - Знаю, - согласно кивнул красноглазый. - Так в чем дело? - Мы были слабы во времена моего пробуждения полторы сотни лет назад. Слабы и беспомощны. И тогда Вивек, уже чувствующий утихание Сердца и ослабление власти Трибунала, предложил сделку. Я должен был выполнять роль эдакой страшилки, - здесь голос Дагота прозвучал зло и яростно, но с надломом, - поддерживать веру в АЛЬМСИВИ. А они не трогали нас. Кроме показательных рейдов в окрестности Красной Горы. И теперь этот договор расторгнут... - И Морроувинд оказывается под пятой Легиона Империи. Потому что сами они не удержат власть, - пожал плечами Нереварин. - Сначала их предводителем был я. Теперь козлом отпущения сделали тебя. Ты все сделал правильно, если смотреть со стороны Главы Дома. Но как полководец... сам поймешь? - Я должен был нанести удар первым, - почти без вопроса ответил Ур. - Именно, - легко ответил эльф, складывая руки на груди и прикрывая глаза, - твои действия? Дагот Ур нахмурился под маской. Ждать первого хода от Трибунала глупо и опасно. Но разве не могло это письмо быть ловушкой? Заставить совершать ошибки, испугаться уничтожения, пытаться восстановить договор? Что, что, что бы сделал... стоп. Вот он, перед ним. Ворин стащил золотую маску и недобро оскалился, прикрывая глаза. - Спросить твоего совета, Неревар Индорил. Разве не так? Данмер рассмеялся и лукаво сощурился, разводя руками. Жестикуляция у него была более бурная, чем у оригинала, но в принципе это объяснимо - воспитание не то. Может, еще вернется прежняя невозмутимость. - Хорошая попытка, друг мой. Но не хочешь попробовать сам что-то придумать? Меня все равно пока как бы нет в этом мире. Есть воплощение. Нереварин. И, честно говоря, это весьма удобно. - Для кого? - Нахмурился кимер. Иногда он не понимал иносказательных и расплывчатых выражений своего наставника и генерала. - Для меня, конечно, - рассмеялось воплощение, - для меня, мой добрый друг. Они ведь так яростно жаждали моей смерти. Представь, что бы они сделали, если бы узнали, что это Я смотрю сквозь алые глаза заключенного? Я выслушиваю их хвалебные и самовлюбленные оды! - Эльф резко повернулся, взмахивая рукой в магическом жесте, и воздух загудел от вырвавшегося в реальность яростного пламени. - Успокойся, - бросил ему Ворин, плавным движением кисти обрушивая на огненную бурю ледяной шторм. И через мгновение бессильно выругался, слушая сквозь густой пар язвительный смех Нереварина: - Гениально, друг мой, гени... - Он замолк. Хмыкнул. И продолжил совсем иным тоном. - Что делает этот туман? - Висит, - мрачно ответил Дагот, - и будет висеть еще долго, здесь почти нет ветра. - Я про другое, хотя и это тоже верно. Туман мешает понять - куда нанести удар и откуда ждать ответа. Напусти его в города. Пошатни веру в Трибунал. Порыв ветра выстудил зал, и капли осели тончайшим ледком на полу, позволяя разглядеть недобрую улыбку тонких губ Неревара. Теперь уже без сомнений. - Каким образом? - Спящие. Оскал данмера отразился на губах его пепельного собрата. Трибунал хотел войны? Они ее получат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.