ID работы: 1014446

Безумие

Слэш
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 86 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава четвертая. Интриги ''против'' Трибунала.

Настройки текста
Колесо Времен качнулось, раскручивая историю в ином направлении. Но некоторые из участников еще пытались вернуть уходящие варианты развития событий. Альмалексия, покинувшая столицу, изящной тенью скользнула под своды храма своего второго супруга. Пламенно-рыжие волосы в полумраке потемнели, напоминая теперь плохо начищенную медь, но все так же задорно подпрыгивали в простой прическе, лаская полуобнаженные плечи и подчеркивая изгиб шеи. - Вивек, - обратилась она к собрату, складывая руки на груди. И голос ее - глубокий, неприятный, почти неживой, отдающий эхом всей мощи одной из Трибунала, - перечеркивал всю красоту стройного тела, двигающегося с грацией танцовщицы и ступавшего тише каджита. - Вивек, что происходит? Слухи расползаются, но мои помощники не могут отыскать их источник. - Источник мы найдем там, где раньше было сосредоточение нашего могущества, - проскрежетал с другого конца зала, который все священники и Ординаторы покинули с появлением божественной гостьи, Сота Сил, - но слухи безобидны. - Не говори о том, чего не знаешь, бывший наставник, - огрызнулась женщина, откидывая прядь волос себе за спину, - они омерзительны. Они ставят под сомнение всю нашу власть. Очерняют наше имя спасителей Морроувинда! - Айем, - мягко вступил в разгорающуюся перепалку Мудрец, - нет никого здесь, перед кем стоит нам говорить патетические речи. Давайте друг с другом будем честны, мои добрые союзники: эти слухи, оскорбляющие слух наш, лишь потому цепляют тебя, что правдивы. Что разговоры ведутся о том, как предали мы Неревара, сговорившись за спиной его с двемерским владыкой. - Которого так же подставили тем, что не сказали ничего Даготу и не остановили его, когда возжелал он мести за наставника своего. - Наставника, - пренебрежительно фыркнула рыжеволосая кимерка, - как же. Всем было известно о том, что Ур был подстилкой для Индорила. - Ты завидуешь, хоть и первая ввела в брак законный измену, - вновь осадил ее Вивек. - С твоей же помощью, - не преминула тут же съязвить женщина. Двухцветный бог только склонил голову, чуть разводя руками. - Достаточно, - теперь уже Сота оборвал их, переступая с ноги на ногу и лязгая металлическими сочленениями. - Не время ссориться. Мы уже один раз оступились, позволив Легиону войти в наши земли и закрепиться здесь. Затем мы использовали слабый после долгого сна Шестой Дом, чтобы поддерживать свое влияние. Теперь же... - Биение Сердца Лорхана затухает, - молвил супруг Айем, - и наши силы истаивают вместе с ним. - Дагот тоже долго не протянет, - в голосе кимерки прозвучало торжество. - И Морроувинд останется под пятой людей, - сморщил нос Сил, складывая руки за спиной. - Не самый удачный вариант, как думается мне. - Но мы можем для них создать новый идол. Создать того, за кем данмеры пойдут, - задумчиво коснулся подбородка Вивек, - хоть до Саммерсета. И так мы выиграем дважды. - Сделать поблажку эшлендерам, - недоверчиво, но без вопроса протянула Альмалексия, - признать их пророчества о Нереварине правдой. - Это покажет, как ценим мы прошлое, - кивнул полумеханический эльф, - как тоскуем по нашему преданному ближайшим другом полководцу и желаем его возвращения. - Но где мы возьмем этого... Нереварина? - Укажут нам эшлендеры. Он придет к ним, следуя пророчеству. И они признают его. А мы воспользуемся. - Такова воля Трибунала, - заключил Вивек и хлопнул в разноцветные ладони. Где-то в Альд'руне пробудился ото сна молодой торговец оружием. Потряс головой и улыбнулся своим мыслям и - более всего - своим видениям. Сегодня стоило облачаться со вкусом. Не дальше, чем через полчаса он уже рассказывал одному из своих покупателей, какую забавную историю слышал от своего отца и наставника еще в детстве. Историю крамольную, но от того довольно пикантную, воспринимать всерьез ее, конечно, не стоит, но так хочется вспомнить о том, что Владыки Храма некогда были простыми эльфами, как и прочие. - Подожди, друг любезный, - вскинул руки покупатель-сородич, присматривающий добрый лук для охоты на никс-гончих, успевших задрать трех гуаров в стаде старшего брата, - как же Трибунал мог предать Неревара? Ведь они чтут его, как святого мученика... - Я ведь сказал, добрый мой собеседник, то рассказывал мне батюшка, да будет Азура к нему благосклонна. А откуда знал он... может, просто обпился скуумы. - Ну может, - неохотно кивнул данмер, оплачивая покупку из кошелька ручной работы, - но все же интересно... - Так и ушел он, бормоча да поглаживая хорошее оружие. Спящий улыбнулся, складывая деньги в сундучок и запирая его на ключ. Лорд Дагот будет доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.