ID работы: 10144694

Под луной

Гет
R
В процессе
41
автор
Сооня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Уберечь от опасностей

Настройки текста
      Мира открыла глаза. Она увидела, что оказалась далеко не в своей постели. Приподнявшись с койки, она заметила мадам Помфри. Та ее тоже увидела и бесшумно подошла к ее кровати. - Здравствуй Мира, как ты себя чувствуешь? - Здравствуйте, нормально. Что со мной произошло? Я абсолютно ничего не помню. - Профессор Люпин нашел вас без сознания на полу подземелий. Он просил, чтобы я ему сообщила когда вы очнетесь. Прошу меня простить, я отойду на 10 минут. Не успела Мира ничего ответить, как Помфри выбежала из лазарета. У Миры не было никаких сил, поэтому она вновь провалилась в сон.       Когда она открыла глаза, было уже утро. На прикроватной тумбочке лежала записка: Вы очень устали мисс Устум, отдохните еще один день, и зайдите ко мне в вечернее время не поздней 22:00. Мне надо с вами поговорить об очень важных вещах. Легче Мире не стало, ей стало только непонятней, но она чувствовала, что уже здорова, и отправилась к себе в комнату.       В гостиной никого не было: "Вероятно все ушли на уроки". На своем столе она увидела записки сразу от двух человек. Они были от Гермионы и Полумны. Первую записку она прочитала от Гермионы, в ней она писала, что Мира пропустила совсем немного, и она может помочь ей все догнать. Мира улыбнулась( "Какая же Гермиона - Гермиона ") и отложила в сторонку записку. Затем она взяла КОНВЕРТ с письмом от Полумны.       Дорогая, Мира Вчера я навестила тебя в лазарете, мадам Помфри сказала, что ты просто мало поспала, поэтому упала в обморок. Но я ей не очень доверяю, ты спишь меньше чем кто-либо кого я знаю, и ты никогда не жаловалась на это, я бы хотела узнать твою версию. Так же, было очень интересно наблюдать за реакцией профессора Снейпа, когда он услышал, что тебе не хорошо. Я думаю он как-то связан. Я решила написать письмо, хоть и небольшое, потому что я беспокоюсь за тебя и то, чтобы это никто не узнал. Навести меня когда выздоровеешь. С лучшими пожеланиями, Полумна Лавгуд       Прочитав письмо, Мира насторожилась, почему Снейп беспокоился о ней и Римус тоже. Она опять вспомнила о своих мыслях, что где-то видела Снейпа раньше. Мира отложила все мысли и принялась разбираться, что она упустила, доделывать уроки. К обеду она собрала вещи, и пошла покушать, так как не ела ничего в течении целых суток.       Она вошла в главный зал, и села рядом с близнецами, она всегда там сидела, так как с ними было весело, и они отвлекали от навязчивых мыслей. Многие порадовались за нее, что она выздоровела, и предложили днем поиграть в квиддич. У Миры в планах были немного другие дела на вечер, поэтому она отказалась. Потом Мира спросила у Гермионы какой следующий урок. По расписанию у них был урок Зоти, и она в хорошем расположении духа отправилась в чудесный кабинет.       Странно, но профессора Люпина долго не было, пока дети собирались кабинет был закрыт( что бывает редко ). Но вскоре дверь распахнулась, но за ней оказался не добрый и милый Римус, а недовольный и холодный Снейп. Урок прошел в напряжении, профессор рассказывал нудятину из учебника, без каких-либо изменений, многих начинало клонить в сон, поэтому он решил задать написать гигантский доклад о каких-то Гриндилоу.       После урока мисс Устум сразу направилась к кабинету профессора Люпина, это было явно глупо, потому что вряд ли бы он не вел урок из-за чего-то глупого. Она уже планировала идти обратно, но она решила постучаться. Прошло секунд 10 и ей открыл уставший в новых царапинах Римус. Он улыбнулся и сказал: - Хорошо, что ты зашла, но я думал, что ты еще в больничном крыле. - Я просто хорошо себя чувствую. С вами все хорошо, профессор? Вы выглядите уставшим. - Нет, но это пройдет. Я хотел с тобой поговорить. - он сделал небольшую паузу - Я сейчас поставлю чай и принесу шоколадное печенье. - Спасибо большое. Они присели в кресла, напротив друг друга. Сделали глоток чая и Римус начал: - Когда я тебя попытался поднять в подземельях, меня далеко отбросило, как только я коснулся тебя. Это было не сильно, но достаточно больно. У тебя распахнулись глаза, но не обычные твои, а глаза, как у твоего боггарта. Он замолк, Мира не знала, что сказать. Римус ждал чего-то, он сам не знал чего. - Когда я жила у себя в доме, во время сна я разрушала свою комнату. На стенах оставались глубокие порезы и не только. Выглядело, что в этой комнате держали оборотня. Римус нервно сглотнул, но не показал виду. - Я боялась засыпать как у себя дома, так и в Хогвартсе, я боялась, что могу убить своих соседок. - Дамблдор знает? - Не уверена, он бы что-нибудь принял. - Согласен. Знаешь, ситуация сложная. Я в замешательстве. Я почитаю про это, и вечером во время обхода, сообщу тебе о своих поисках, я узнаю почему это, или в крайнем случае найду подходящее заклинание. - Спасибо большое, Римус. - Я хотел еще кое-что важное сказать. Заседание по делу твоих родителей будет через неделю. Я не знаю, нашли ли они хорошего адвоката. Я не знаю ничего и не могу им помочь. Увы, но похоже они могут сесть в Азкабан навсегда. Мне очень жаль. Мира сидела со стеклянными глазами, на ее лице был написан ужас и безнадега. Из ее глаз полились слезы, и она закрыла лицо ладонями. Римус тихонько встал и обнял Миру. Они стояли в объятиях, и Люпин гладил ее по плечу. Мира чувствовала страх за своих родителей, она боялась, что они скоро умрут, и она их никогда не увидит. Но в то же время она чувствовала спокойствие. Ей очень нравился Римус, он всегда умел поддерживать, и она не хотела ему признаваться в своих чувствах, потому что тогда она навсегда потеряла бы такого хорошего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.