ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

19. Ночь перед пустотой

Настройки текста

***

       Замедляющийся пульс играет самую злую шутку с нервами, и без этого трясущегося, парня. На сколько сильно хлыстающаяся кровь могла блокировать кислород? Это, пожалуй, один из тех вопросов, на которые ты точно не хотел бы знать ответ, особенно применив это на практике. Стеклянно-зеленые глаза Тео не сводили глаз со рта друга, он должен был четко видеть шевелит ли он губами, дергаются ли его лицевые мышцы, если все это происходит, то это хорошие новости - значит Драко еще дышит. "Еще" - до боли ужасная частица, которую прокручивает у себя в голове слизеринец, с хрупкой надеждой. Сколько же учебной информации нужно было впитать в себя за все эти годы, чтобы слету вспомнить все заклинания.        Сжимая, пропитанную кровью, рубашку, Нотт придерживал Малфоя. — Знаешь...а ведь именно ты мне говорил.., — Сквозь поступившие слезы, шептал парень, —..что в мире те, кто не следует приказам, считаются мусором... но те..те, кто предают друзей, хуже мусора..,— Слова слетали с губ Тео, пока Блейз стоял рядом, так и не проронив и слова, —...ведь ты действительно готов был поверить в ту гребанную ложь про меня...даже не знаю откуда ты ее взял.., — Чуть усмехнулся парень, —...ты ведь действительно меня подставляешь...ты же знаешь.., — Продолжал Тео, слегка улыбаясь, —..знаешь ведь, что Астри убьет меня, если ты сейчас...если помрешь у меня на руках...        Вокруг было ни звука, лишь молитвы и слова парня, который не хотел принимать то, что остался совершенно один. Внутренняя пустота, которая вырезала все из его сердца.

***

— Ну давай, Драко-трусишка, — Провоцировал Забини Драко, отчего второй подскочил с места, — Эй-эй!, — Блейз поднял руки в знак примирения, — Я ж только побесить тебя хотел. — Вы бы уже сто раз сходили туда, и забрали хоть сто бутылок огневиски, — Сказала Астри и положила ногу на ногу, скрестив руки и откинувшись на диван. — Лучше бы с нами пошла, — Встал с дивана Забини, — Ты даже если профессору попадешься - ничего тебе не будет, — Чуть нагнулся парень и убрал руки в карман, — За такие глаза - тебе ничего не будет...        Астри тут же нахмурилась и взяла подушку, лежащую рядом, кинула в друга. — Придурок.., — Смущенно отвела взгляд девушка. — В общем, — Хлопнул парень руками, — Я иду за лучшим напитком на свете, кто не со мной, тот..., — Подвел итог Блейз и направился к двери.        Громко цыкнув, Драко и еще двое слизеринцев направились за ним, оставив остальных в гостиной Слизерина... — Тишина..., — Астри прикрыла глаза, почувствовав на себе легкое касание мужской руки.

***

       Тео сидел на снегу, одежда была уже насквозь испорченной. Он лишь смотрел вниз, на разорванную рубашку Драко. — ..а как ты..., — Обратился Тео к Блейзу, —...как ты...мать твою, понял, что нам надо именно наружу?.., — Не оборачиваясь, медленно произнес Тео. — Чего?, — Заговорил Блейз.        Сжимающая рука на плече Драко, набирала новые обороты в силе, другой рукой, приподнимая палочку, замерев на мгновение, Тео продолжил: — Ты без единого сомнения сказал, что нам нужно наружу...будто бы..,— Повернул голову к парню, Блейз явно напрягся от таких слов, так как даже представления не имел, о чем тот, —..будто бы заранее знал, что... —...ты мне сейчас руку...оторвешь...придурок.. — Д...Драк.., — Вновь повернулся к другу Тео, —я..я не..., — Явно потеряв дар речи, произнес Нотт. —...спасибо...спасибо что зашил меня.., — Драко закрыл глаза и наклонил голову назад. — Драко! Нет! Не.... — да не умираю я!..., — Прикрикнул Драко и прокашлялся, —..Просто голова ходуном...надо немного..., — После этих слов, Драко отключился.        Тео встал с земли и посмотрел на Забини: — Надо отнести его в школу, — Кратко ответил Тео. — Понял, — Забини подошел к ним и они вместе потащили его в здание.        Как же хорошо, что им по пути никто не встретился, иначе слов для объяснений не было даже у Тео. Зайдя внутрь гостиной и положив Драко на диван, Тео присел на корточки рядом с парнем и глубоко выдохнул, прикрыв глаза.        Было ли это чувство облегченности или усталости, или же полной потерянности, Тео пока не понял. Одному он был точно рад - с Малфоем все в порядке. Сидя в такой позе и держа руки в замке, Нотт глубоко дышал, казалось, что такое дыхание напоминает сопение спящего человека, но парень всего лишь, как и делал всегда, приводил свои мысли в порядок.        Он пока не понял, с чего конкретно им начать, как поступить, просить ли у кого-то помощи. Самое острое было для него то, что он не знал где именно Астри, в состоянии ли она сейчас стоять на ногах и соображать. Нотт понимал, что его паника не даст никаких плодов, и никак не поможет построить аналитическую цепочку.        Встав на ноги и пройдя к окну, Тео сел на подоконник и свесив ноги, снова прикрыл глаза. Он не хотел, никогда бы по собственному желанию не захотел бы, прокручивать перед глазами прошедшую ситуацию - испуганные глаза Астри и окровавленное тело друга. Но это было необходимо. Нотт должен был понять хотя бы причины внезапного появления Беллатрисы, понять, почему они просто не прикончили всех сразу, почему тянули время.        Вот тело Астри, которое сжимается от боли. Вот тело Драко, которое постепенно не подавало признаков жизни. Вот двое незнакомцев, которые не сводили глаз с девушки.       *..вечно Малфоям достается.." — подумал Тео.        Сжимая пальцы о холодный подоконник, Нотт буквально рыскал в своих воспоминаниях в поисках любой зацепки. —..так...сначала.., — Мотнул головой слизеринец, —...мы были здесь..., — Шептал парень сам себе, —...затем.., — Он поднял голову в сторону лестницы и невольно вспомнил момент в спальне девушек.        Спрыгнув с подоконника, он немного прошелся вперед и убрал руки в карманы. Все это время, Блейз сидел на диване, и смотрел на Драко, напротив себя. —..мы были здесь..., — Вдруг Тео резко остановился от своих хождений, —..были здесь, — Посмотрев на Забини, прошептал Нотт, — ..вшестером.., — Но Забини явно ничего не услышал, поэтому даже не стал оборачиваться.        Застыв на месте еще пару секунд, Тео моментально бросился в сторону сидящего Забини и крепко прижал его плечо к дивану, слегка нависнув над ним. — Т..Тео, какого... — Где Пайк и Крэбб?!, — Протараторил Тео. — Чувак..чего?, — Забини смотрел на Нотта недоумевающими глазами, — Мне-то откуда... — Чего ты мелишь мне? Как это так идеально сложилось, что они разом свалили отсюда?!, — Тео все не отпускал плечо, — Свалили и в тот же момент ее похитили?! — Мне откуда знать? Чего ты несешь?, — Забини убрал руку со своего плеча и вскочил с места, — Что за предъявы? Откуда мне знать где они?        Нотт не переводил взгляд с парня, его будто вдруг осенило. Мысли приходили в голову быстрее, чем он успевал вставить их в вырисовывающуюся картинку. — Тебе по голове прилетело? Срываешься каждые пять минут.., — Поправив рубашку, сказал Забини, облокотившись на спинку дивана.        Ничего не ответив, Тео вернулся на подоконник и уставился в одну точку.

***

       Резко очнувшись, Астри моментально почувствовала пол под собой. Она хотела дернуть руками, но что-то явно сжимало ее кисти рук. Немного поерзав, Астри поняла, что сидит тут недолго, потому что пол под ней холодный и связанные руки еще не затекли.        Темное помещение, в дальнем углу то ли окно, то ли Астри мерещится. Ничего примечательного здесь нет. Каким-то механическим способом, Астри тут же начала внимательно осматривать комнату, как учил ее Тео. Он всегда говорил, что иногда куда важнее развидеть детали, чем целую картину. Вот и выпал тот случай. Но поиски не увенчались успехом - мрачная комната, с одним окном и закрытой дверью, и да, с привязанной девушкой внутри.        Вспомнив, последнюю ситуацию перед глазами, страх и паника тут же встретились с Астри. Сектумсемпра, брошенная в брата, и два еле стоящий парня позади. Слезы потекли по бледным щекам девушки, которая не в состоянии была их даже смахнуть. Тысяча вопросов в голове - "Что с Драко? Почему меня связали? Где я и сколько времени?..." Но, конечно, никто на них ей сейчас не ответит.        Через силу, Астри попыталась чуть привстать, но тошнота тут же добралась до ее горла. — мм.., — Промычала девушка и вернулась в изначальное положение.        Оперев голову о стену, Астри сжала пальцы в кулак. Состояние беспомощности и неизвестности. Ее физическое состояние не позволяло ей даже встать на ноги. Почему она так долго приходит в себя? Подумаешь...пару круцио.. — ..черт..., — Прошипела Астри, вновь предприняв попытку встать.        Далось тяжело, но она все же встала. — Стоп.., — Стоя на ногах, Астри остановила взгляд на стене, присмотревшись, — Такой темный...похож..., — Девушка прислонила руку к покрытию, —...Мэнор... — Проснулась! Как же замечательно!, — Буквально прокричала, вошедшая женщина. —..где мои родители.., — Все так же не отходя от стены, спросила Астри, понимая, что подробного рассказа ей не светит. — Ох, милая! Как где?, — Вошла в помещение Беллатриса, за спиной которой был все тот же незнакомый мужчина, — Я же их убила!        Резкая тишина заполонила голову Малфой. Она не знала, за что ухватиться, поэтому потеряла равновесие. Все не должно сходится так, как стоит перед глазами. —..ч...что.. — Или нет! Ахах, видела бы ты свое лицо, милая!, — От этих слов, у Астри пошла голова кругом, звон в ушах не прекращался и говорить было до боли тяжело, — Ты же знаешь, как я люблю поиграть..., — Присев к девушке, Беллатриса начала свое излюбленное движение - накручивать волосы на палочку, — Поэтому я скажу что с ними только после того, как ты сыграешь со мной!        *Снова блефует? Или же нет? Какого черта она вообще несет..* - снова несущиеся вопросы перед глазами.        Беллатриса схватила Астри за ворот рубашки: — Ты действительно не хочешь знать, почему у тебя катушка слетела, стоило тебе коснуться камня, а?!, — Белла прижимала девушку к стене, зная, что та не сможет ничего сделать, — Каким чудом ты понимаешь змей и почему даже стоя на стороне мерзкий магглов тебе ничего не было?!, — Астри сжимала губы и прижимала ноги к себе.        Приблизившись к лицу, полному страха, Белла процедила: — Ты же от злости бьешься о стенку, когда ничего не можешь сделать, ведь так? Тебя прям выводит из себя сам факт существования несправедливости.., — Женщина отпустила девушку и встала на ноги, — Хватит тебе здесь отдыхать, милая, пойдем, — Она кивнула мужчине и тот, не церемонясь, взял девушку и отцепил веревку. — Ну наконец-то..., — В прямом смысле, запрыгала от радости Беллатриса, — Покажу тебе такие интересные вещицы! Столько женских секретов раскрою, милая!        Оказавшись в гостиной Мэнора, Астри тут же начала бегать глазами по помещению, ужасное чувство разрывало ее изнутри - родной дом, в отвратительной атмосфере. Подбежав к девушке, которая уже сидела на полу, Беллатриса подняла ее подбородок: — Ну хватит глазеть! Не была будто здесь никогда!, — Вальяжно сев напротив девушки, Беллатриса положила палочку перед собой. — Что это, милая?        В ответ Астри молчала, она понимала, что здесь вопрос явно с подвохом. Женщина прикрыла глаза и нервно усмехнулась: — Твоя молчанка не сыграет тебе на руку...милая, — Грубо подчеркнув последнее слово, сказала Лестрейндж. —..палочка.., — Прошептала Астри. — Верно. А чья она, знаешь?, — Перед глазами девушки была мерзко-изогнутая палочка, скорее напоминающая ведьмин коготь, чем волшебную палочку. Усмехнувшись, Малфой ответила: — Твоя...чья же еще... — И снова верно!, — Белла похлопала по своим коленям, как ребенок, — И теперь, когда ты осталась без палочки, я хочу передать ее тебе, — Лестрейндж встала на ноги и повернулась спиной, добавив намного тише и безумнее, — Как истинной наследнице...        Астри подняла голову на тетушку. Тут даже сказать было нечего. Потому что никаких догадок и не было. — Не нужна она мне..        Сорвавшись, будто с цепи, Беллатриса кинулась к девушке, отчего даже незнакомый мужчина, до этого стоявший неподвижно, дернулся. — Не примешь такой бесценный подарок от собст...., — Резко оборвала собственные слова женщина и как ни в чем не бывало выпрямилась, — Как знаешь...Но без нее тяжеловато тебе будет, — Она посмотрела на девушку самой загадочной и хитрой улыбкой, что точно не вызывало приятных ощущений.

***

—..как это? Вот так просто?, — Астри стояла напротив зеркала и надевала золотые сережки. — Ну да, чему ты удивляешься?, — Рина лежала на кровати, убрав руки под голову. — Не знаю... просто как-то, непривычно что ли... — Астри, ну. Радуйся этому, поговорили они о тебе, пусть говорят, — Посмеялась хитрыми нотками светловолосая девушка, — И вообще, тебя он уже явно ждет, тот еще пунктуальный мальчик.        Астри вдруг дернулась на стуле и замерла перед своим отражением. — Я вовсе не... — Кого ты обманываешь? Ты всегда ведешь себя так..так скромно, когда тебе кто-то нравится и ты боишься включить свою настоящую натуру, — Рина покрутила пальцем у виска и посмеялась. — Мы просто пройдемся, перед сном. — Да-да, — Раскинув руки на кровати, а потом обняв ими себя, Рина добавила, — Вы просто пройдетесь, просто будете друг друга взглядом испепелять, просто коснетесь друг друга, просто поцел...., — Прилетевшая подушка, оборвала красноречия девушки, — Ахахх, иди уже.. — Ложись спать, я как приду, разбужу тебя, — Сказала Астри и оборачивая шарф вокруг себя, вышла из спальни.        *Это не свидание. Это не свидание. Просто подышать свежим воздухом.*— Повторяла себе девушка, нервно идя к выходу из спальни. *Не свидание. Я что, не гуляла с мальчиком никогда что ли? Чего я так разнервничалась. Это не свидание же*. Поднявшись по лестнице и выйдя на улицу, Астри обернулась на все 360 градусов, но так никого и не разглядела. *Ну и пусть опаздывает, не свидание же..* — Ты не замерзла? Прости, что опоздал на наше свидание.., — Извинился, откуда-то свалившийся, Тео. — Св...Свидание? Я стою здесь пару секунд..., — Щеки Астри тут же залились алым цветом, и она натянула шарф выше. — Отлично, тогда пойдем, — Нотт пошел вперед. — Тео.., — Астри двинулась с места и потянула руку к рукаву парня, чтобы немного затормозить его. — Хочу показать тебе кое-что, — Вот так просто и твердо сказал парень, — А ты что хотела? — Я?, — Засмущавшись уже на сто процентов, запнулась девушка, — Нет..ничего, — Кинув улыбку, Астри пошла следом за ним.        Пара дошла до места по истечению десяти минут, что слегка удивило девушку, так как обычно они шли не меньше сорока минут куда-то. — Хотел да...и все вокруг....а потом я...., — Тео явно что-то бормотал себе под нос. — Тео, я тебя не слышу, что ты говоришь?, — Астри напрягало то, что Тео идет довольно быстро и отстраненно, не то, чтобы она не поспевала за ним, но они все таки вместе гуляют. — Говорю пойдем, осталась минута ходьбы.        После краткого пути, пара вышла к небольшому выступу, с которого вдалеке виднелся Хогсмид. Было очень атмосферно, блеклые огоньки, исходящие их маленьких домов Хогсмида, дарили девушке тепло, хоть такое далекое. — Здесь так уютно.., — Астри приостановилась, наблюдая за ночным небом.        Тео стоял неподвижно, только смотрел вверх, не вынимая руки из карманов. — Астри.., — Едва слышно произнес парень, — Хотел, чтобы ты увидела ее именно отсюда. Луна ведь...сегодня красивая..

***

       Тело Тео дернулось, еще бы немного и провалился бы он в царство Морфея. Вскочив с подоконника, он тут же направился к Драко. Также присев рядом, он постарался аккуратно осмотреть его, осмотреть места затянувшихся ран. — Ты не в моем вкусе, парень, — Приоткрыв глаза, сказал Драко. — Идиот. Я раны твои осматриваю, — Поняв, что с другом все в порядке, Тео сел на соседний диван, где мирно посапывал Забини, скрестив руки. — Думаю, тебе не нужно говорить, что Астри не с нами, — Скрестив руки в замок, помрачнел Тео.        Драко медленно привстал, словив настороженный взгляд Нотта и добавил: — Я надеюсь, в твоей голове уже есть парочку стратегий, да?, — Слегка прошипев от неприятного ощущения в груди, Малфой положил руку на грудную клетку. — Скорее очевидных догадок, — Тео бросил быстрый взгляд на Забини, но Драко не заметил этого, так как прикрыл глаза. — Хватит валяться, — Драко толкнул ногой Забини, отчего тот моментально распахнул глаза. — Ч..Драко?, — Удивленные глаза смотрела прямо на парня. — Так удивлен, что я не подох?, — Драко встал с дивана и поправил рубашку, — Хватит сидеть здесь.        Тео встал вслед за другом и они направились в спальню парней, оставив Забини одного. — Драко, — Тео ближе подошел к Драко и шепотом произнес, — Тебя не смущает, что Крэбб и Пайк до сих пор не вернулись? Прошло несколько часов.        Сначала взгляд Драко особо ничего не выражал, только нахмурился, но затем его как ударило. — Они же... — Да, — Резко ответил Тео, — Забини что-то знает, послушай... — Так..Тео ты чего? Успокойся, он был с нами... — Вот именно, — Тео не отступал. — Собираем вещи и валим отсюда, — Ответил Драко, снимая с себя окровавленную рубашку, — Они либо в неизвестном нам месте, либо заброшенном доме, либо черт знает где еще, — Драко нервно собирал вещи, неаккуратно пихая их в рюкзак.        Тео медлить не стал и тоже начал собираться. Надев на себя теплые вещи, взяв с собой еще парочку, одновременно послышался звук закрывающихся рюкзаков. Тео уже хотел выйти, как путь ему перегородил Драко. — Зачем ты хочешь ее спасти?, — Выпалил тот. — Чего? — Я спрашиваю, зачем ты идешь за ней?, — Рука Драко сжалась на плече Тео. — Пусти меня, пошли уже... — Мать твою, ответь мне на вопрос, какого черта?        Тео оттолкнул руку друга. — Очевидно же.. — Видимо я такой тупой, что не понимаю. Сначала шарахаешься от людей, а потом и глаз с нее не сводишь? Почему ты не в состоянии признать, что она... — Потому что она жизнь мне спасла, придурок..        Драко слегка опешил и ждал продолжения слов. Тео понял, что уже не отвертится. — Когда мой папаша в конец из ума выжил, она была той, которая не побоялась направить на него палочку. Навряд ли, в тот момент, она как-то рационально мыслила. — Дело чести?! Идешь за ней, только потому, что не хочешь больше быть обязанным? Ты хоть когда-нибудь сможешь признать, то идешь за ней, чтобы быть с ней?!, — Драко не стеснялся выражений, — Ты просто идиот. Чего ты, черт, боишься? Я вижу как она светиться рядом с тобой, как она мозгами думает!, — Говорил парень, не скрывая явной ярости.        Ничего не ответив, Тео вновь схватил свой рюкзак. — Ты издеваешься?, — Малфой схватил за воротник Тео, — Зачем ты за ней идешь? — Чего ты хочешь услышать от меня?, — Вскрикнул Тео, схватив за руку Драко.        Драко вдруг понял, что только что он разговаривал будто с сестрой. Такой же эмоциональной и чувствительной. Они будто переняли друг от друга что-то. — Мне по десять раз повторять?! — Да потому что ты прав!!, — Вырвалось изо рта Тео. Он отцепил руку слизеринца от себя и отошел, — Ты хочешь услышать слова, которые не предназначены тебе.        Драко хотел уже повторно кинуться к нему, но остановился.       Только кивнул. Согласно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.