ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

20. Незаконченная картина

Настройки текста

***

       Трое парней двигались по школе совершенно безэмоционально. Кажется, будто их лишили не только юношеских амбиций, но и любого стимула открывать рот не по делу. Было ли действительно так, как в самой волшебной сказке, что трое молодых парней готовы были идти туда, не зная куда, ради девушки, сердце которой вот-вот поглотит мрак. Или же все совсем не так?        О чем они сейчас думают? О чем думает Драко, рука которого безостановочно сжимает часть камня в руке? Что думает Блейз, глаза которого стали моргать намного реже, словно он увидел что-то холоднее смерти? И о чем думает Тео, когда понимает, что ничего совершенно не понимает. — Никогда не видел тебя таким, — Нарушил тишину Малфой. — Каким?,— Спросил Нотт, продолжая идти вперед. — У тебя обычно эмоциональный диапазон как у бревна, а сейчас у тебя будто лицо от страха трясется.        Тео резко остановился. Сначала он молчал, долго и пристально смотря на пол перед собой, вскоре добавил: — Если она сейчас... — Заткнись, — Грубо перебив, — Только попробуй сказать то, о чем думаешь..., — Драко знал о чем думал Нотт, как бы до боли не хотелось признавать, в голове Драко тоже подобралась эта мысль, настолько страшная, что не думать о ней было за гранью возможного.        Мысль, предположение, догадка, гипотеза - как не назови, смысл один. Они думали не о том, что она могла погибнуть или была серьезна ранена. Парни понимали, что убивать ее было бы для Лестрейндж просто не логично. Зачем тогда весь этот цирк?        В этот же момент, Драко замахнулся. Он приложил достаточно силы, чтобы оставить красный след на коже и трещащий звук по темному коридору.        Но удар пришелся не по чужой коже. А по своей.        Приняв шокированное состояние, Тео сделал шаг назад и не отрывал глаз, пока Драко, будто бы не почувствовав пощечины, стоял на месте. — Я не могу... Не могу позволить себе думать об этом, — Блондин подошел к стене и уперся лбом о нее, — И если ты... если ты озвучишь это...        Следующая картина была именно такой, которая заставила бы всю школу встать в шоке с открытыми ртами, выжидая продолжения.        Тео, будто сорвался с цепи, накинулся прямо на друга и припечатал его к стене, уперев локтем его плечи. — Как же ты задрал меня уже со своими пустыми угрозами. Что ты мне сделаешь, если я скажу, что есть вероятность того, что она уже не дыш....        И удар. Такой резкий и сильный. Прямо по губе. — Ты когда таким уродом стал?!, — Не успел Тео отшатнуться от удара, как Драко схватил его за верхнюю одежду, — Скажи мне! Засунь свою прямолинейность туда же, где были все твои эмоции!!, — Глаза Драко горели, буквально и так ярко, — Пошел ты! Гребанный придурок!... Какого черта ты вообще виделся со своим отцом, если не признаешь его!!, — Драко со всей силой толкает Тео прямо в холодную стену. Такой удар явно придется не сладко парню.        Нотт вытер кровь с губы. Он уперся рукой о стену и встал. — Вот ты ж..., — Тео подскочил с места и кинулся в ответ. Едва подобравшись к Драко, он сделал замах, но рука Забини вовремя остановила порыв, — Не лезь, придурок!! — Прекратите! Вам заняться больше нечем?!, — Отрезал слизеринец. — М-Мэнор..., — Прохрипел Тео, держась за грудную клетку. Он только сейчас почувствовал какой жесткой была его встреча со стеной. — Чего? — Мозги вклю..., — Ответил парень, стараясь выпрямиться, — Куда они еще могут пойти... Там ваши родители и бывшая территория Воландеморта...        Драко двинулся с места. — Лестрейндж явно туда потянет, или же она захочет угрожать Астри. Кто знает, что ей в голову придет. Может она будет действовать так, как мы совсем не будем ожидать. В любом случае, нам надо хоть с чего-то начать. Шанс маленький.., — Окончательно встав твердо на ноги, — Но он есть.        Шанс есть всегда. Ситуация всегда ждет выбора. Нет правильного или неправильного выбора. Есть только твой. То окно, которое ты откроешь, та дверь, за которую ты вступишь. Стоять и выжидать - нет смысла и времени.

***

       Дорога до Мэнора забрала все время, что обычно полагалось на сон. Может Тео и смог бы перенести всех троих к дому Малфоев, но шанс того, что у Нотта просто напросто не останется сил потом - был очень велик, а такие импульсивные решения сейчас ни к чему.        Парни не стали близко подбираться к дому, они соблюдали приличное расстояние, достаточное для того, чтобы не попасться хотя бы на глаза. — Ну и?, — Начал Забини, — И что делать будем?        Двое слизеринцев не отрывали взгляда от темного здания, которое Астри так трепетно называет домом. — Как-то слишком тихо, — Произнес Забини. — Ты думаешь они на крыше дома будут махать нам?, — Саркастично произнес зеленоглазый парень.        Сейчас очень важно продумать каждую мелочь. Каждый возможный исход. — Разделимся, — Уверенно сказал Драко. — Чего? Зачем?, — Забеспокоился Блейз, который никак не мог устоять на месте. — Предлагаешь за ручку зайти через парадный вход?, — Снова ответил Тео, не скрывая усмешки. —Ты задрал уже мен.... — Заткнитесь, — Драко встал перед парнями, — Я сказал разделимся. Пойдем с Тео через проход, который мы нашли с Астри, еще в детстве.. — А мне что прикажешь делать? К ним на чай постучаться?!,— Нервно посмеялся Блейз. — Да, — Ответил Нотт совершенно строго.        Удивленная пара глаз взглянула на парня и ожидала дальнейших разъяснений. — Когда ты заявишься к ним, станет слишком очевидно, даже для ребенка, что ты пришел не один. Это нам и нужно. Пока они пойдут искать нас, Беллатриса просто не устоит перед тем, как бы не похвастаться Астри, что вот-вот прикончит нас.., — Спокойно объяснят парень, — Скорее всего, Астри узнает об этом. Думаю, она под надзором Лестрейндж постоянно, поэтому и узнает одновременно с ней. Просто нужно дать понять Астри, что мы здесь. — А дальше что? Как ты предлагаешь ее забрать?, — Спросил блондин. — Даже если я расскажу в тончайших подробностях весь план, то в любом случае, что-то может пойти не так. Никогда не бывает стопроцентных вариантов исхода. Нет гарантии того, что прямо сейчас нас уже не нашли. Придется действовать по ситуации. Они пойдут за нами, или убьют, кто знает....        Компания обговорила еще пару моментов и двинулась вперед. — Не могу поверить, что согласился, — Обеспокоенно сказал Забини.        Тео кинул быстрый взгляд на него и лишь помотал головой. Тео и Драко шли поодаль от друга. Как и все трое, чтобы в случае чего, хотя у кого-то было бы время сбежать.        Дойдя до дороги, ведущей прямо к передним воротам, Забини напоследок, как бы непринужденно, обернулся назад. Как только он это сделал, план начал свое исполнение.        Сидящие где-то в укрытии, если кусты и деревья можно так назвать, Тео с Драко внимательно наблюдали за своим "посыльным". — Ты специально отправил его? Знаешь же, как это выглядит глупо, — Прошептал Тео. — Кто как не ты говорил мне всегда, что лучшая стратегия заключается в самом простом. — Заставить думать их, что мы настолько глупы, что действуем слишком очевидно.., — Тео усмехнулся и добавил, — Но не понимаю, почему ты так просто отправил его туда.. — Меня тоже смутило то, что как он тогда сказал, что нам нужно наверх. Я даже вообще об этом не подумал, — Драко слегка опустил глаза, — Кому сейчас вообще можно доверять...И не спрашивай у меня ничего.        Тео кивнул. — И что дальше? — Мы обойдем дом. Шанс 50 на 50, что эта идея вообще позволит нам попасть внутрь, — Ответил Драко и пригнулся. — Есть идея получше.        Драко посмотрел на друга удивленными глазами и приподнял брови. — Но шанс попасть внутрь сто процентный, — Глаза Тео хитро сверкнули.

***

       Астри сидела на полу уже несколько часов, не то, чтобы ей не предлагали уютную постель или горячий чай. Все ее попытки разговорить тетушку оканчивались сумасшедшим смехом и скачками вокруг девушки. По началу все было вполне мирно - обе волшебницы сидели за большим столом, на столе даже было немного еды. Но в горло ничего не лезло, кто знает, что смешанно с этими "безобидными" напитками и пищей.        Лестрейндж даже толком ничего не объясняла, но ее глаза горели от какого-то острого предвкушения, будто слова на ее языке держались из последних сил, но сказать она не могла.        Хоть радоваться было нечем, все же Астри немного вздохнула, что чокнутая тетушка, наконец, оставила ее одну. На сколько, конечно, неизвестно, но каждая секунда была приятней пустых глаз Беллы.        Девушка смотрела на свои руки. На такие грязные и испачканные кровью руки. На некоторых местах были сломаны ногти, а казанки вовсе не вызывали приятных впечатлений. Даже на кистях были синяки и расцарапанная кожа. В голову сразу всплыло, как Беллатриса сжимала руки, как веревки перетягивали кожу, стоило только немного сопротивляться.        Нужно что-то придумать. Хоть как-то развязать язык. Каков шанс того, что прямо сейчас, за стенкой, нет ее родителей? Астри даже немного пожалела, что не приняла тогда ведьмину палочку, она бы сейчас пригодилась.        Встав на ноги, девушка прошла чуть вперед к окнам, чтобы хотя бы как-то прийти в чувства. Вызывало сомнения и вопросы, почему она одна в комнате, почему так долго нет ее "любимой" тетушки.        Астри замерла на мгновение и приоткрыла рот. Кивнув сама себе. *..палочка...в моей комнате..*, — Мысленно сказала сама себе девушка.        В ее большой комнате, увешанной ее рисунками, обставленной милыми вещами для декора, огромной кроватью и бесконечными одеялами и подушками - лежит палочка, спрятанная где-то под плинтусами. Очень удачно Астри вспомнила это, что очень странно, ведь она спрятала ее туда несколько лет назад и даже забыла как та выглядит.        Что делать дальше, стало слишком очевидно - нужно попасть в комнату. Но как? Любезно попросить тех амбалов в мантиях? Или же прокрасться как мышь? И то и то даже звучит смешно.

***

*И что мне делать? Постучаться как идиот? Хотя почему как...*, — Витало в голове у Забини.        Конечно, план настолько непродуманный и глупый, что даже смешно. Было бы еще смешнее, если бы Драко сам постучался к себе домой. Еле как, стоя почти у самых дверей, Блейз несколько раз сжал кулаки и прикусил нижнюю губу. Чего ему ждать? Что после открытия дверей в него прилетит круцио? Или его радушно примет новая хозяйка дома? А может что хуже..        Сжав глаза до красных пятен, Забини сделал шаг вперед и сделал один удар по массивной двери. Еще один. И еще один.        Забини прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться на звуках, но ничего, кроме ветра, слышно не было.        Но через пару мгновений, дверь распахнулась, и черноволосая женщина протянула руки вперед.

***

       Облокотившись о стену, двое парней тихонько отряхивали пыль с лица и одежды. — Хоть догадался подумать о каком-то подвале, молодец, — Сказал Тео, с ухмылкой на лице. — Заткнись. В этот закрытый подвал они точно не пошли бы. Зачем им идти в полупустой подвал, где из всего только краски Астри и дохлые крысы.        Трансгрессия прошла отлично. Навыки и знания о ней пригодились парням. — Краски? Не знал, что она рисует, — Ответил слизеринец, чуть нахмурив лицо. — Еще как рисует. На праздники всегда просит только бумагу и краски. А в ее комнате всегда пахнет акрилом, — Поделился Драко без всяких стеснений, — Она обычно не говорит об этом, будто стесняется или забывает.        Тео задумался на мгновение. Задумался о том, что даже не знал о любимом занятии Астри. — Нам лучше разделиться, так мы будем меньше шуметь.        Драко кивнул и быстро обрисовал план здания, чтобы хоть как-то ориентироваться.

***

(От лица Тео)        Ага...Будто так просто найти ее комнату. Драко, идиот.        И что он собирается делать? Мы даже не знаем сколько еще магов в Мэноре, а он собрался на ее поиски. И как мне найти ее палочку...        Но времени на споры не было. Это дом Драко, а значит он лучше знает, как искать Астри так, чтобы остаться незамеченным. Палочка только у меня и Забини, и как он собрался обороняться...Драко-идиот...        Я пошел в точности так, как он мне указал. У них огромный дом, кажется, что они применили заклинание увеличения пространства. Я был у них пару раз, на первом или третьем курсе, но мне не приходилось вылазить из пыльного подвала, да еще и вламываться в комнату Астри.        Особо ничего сложного не было, надо было лишь быть тише звука и незаметнее мошки.        Крепко держа палочку в руке, я шел медленно вперед, постоянно оборачиваясь и оглядываясь. Странно, что я еще ничего примечательного не увидел и никого не встретил. Неужели они здесь только вчетвером? Астри, Лестрейндж и те двое в мантии. Не слишком-то безопасно со стороны Беллатрисы.        Остается лишь пройти лестничный пролет и вот я на месте. Но слишком все подозрительно гладко идет. Что там вообще с Драко? Не удивлюсь, если я сейчас зайду в ее комнату, а там стоит Лестрейндж с распростертыми объятиями...        Дверь была закрыта. Но навряд ли на замок, потому что нет смысла держать Астри взаперти в своей же комнате. Комфортное похищение какое-то получается. Значит либо комната пуста, либо специально ждет то ли меня, то ли других гостей...        Я быстрым шагом двинулся прямиком к двери и, не выжидая, сразу же открыл ее. Перед моими глазами было то, что заставило меня на секунду задержаться на проходе. Быстро пройдя внутрь и заперев ее изнутри, я прошелся чуть глубже.        В нос тут же ударил ее запах. Запах, который нес в себе запах моря и зеленых яблок. Почти такой же как у Драко. И он был прав, в комнате чуть отдавало запахом красок. В комнате было так свежо и прохладно. Я окинул взглядом и понял, что комната будто бы поделена на две части. С правой стороны - уютная зона с большой, нет, огромной кроватью. Уверен, что туда поместиться половина нашего факультета. Куча подушек пастельных тонов и одеяла с вязанными пледами. Огромное зеркало в пол и потолок, и светлый шкаф. Но слева было то, на что я хотел смотреть гораздо дольше, если бы не ситуация сейчас. Успел заметить, что левая сторона представляла собой творческую зону. Все стены были завешаны рисунками в акриле или акварели или просто же в карандаше. На полках какие-то непонятные безделушки. А стол и подоконник весь уставлен в красках и кистях. Где рядом же стоит деревянный мольберт.        Я знал, что времени у меня совершенно нет, но я не мог не подойти к нему. На явно незаконченной картине был странный рисунок. Нет, я не имею ввиду, что он неаккуратный или неправильный. Как раз таки наоборот. На полотне была вода и лед, которых освещала луна. Это первое, что я понял. Думаю, что здесь гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Одно пока я могу сказать точно - на это было очень приятно смотреть, хотелось рассматривать. Я попал в ее мир. В ее личное пространство и прибежище. Вот где она проводит свои каникулы. Вот где она плачет и смеется. Вот где она может найти умиротворение и отдаться любимому делу. А я так бесцеремонно, без разрешения проник сюда.        Но сейчас в комнате не так, как должно быть. Пусто. Будто в комнате все оставили как есть и украли нечто важное.       Будет ли ей обидно за это? Был бы я зол, если бы, вот так грубо, вломились в мою душу?        если она, то я даже двери бы не запер        Все, чего мне захотелось в данный момент - это сесть на эту притягивающую кровать и ждать Астри, будто она сейчас спокойно готовит нам что-то поесть и вот-вот поднимется сюда.        Но ждал меня лишь плинтус, который прятал за собой нечто важное сейчас. — Долго думал, что же эта картина значит, да вот никак понять не могу.., — Голос, появившийся в комнате, явно напряг меня. — Так найди себе художника и пусть он тебе все разъяснит, — Я даже не стал оборачиваться, сразу узнав голос. — Как и всегда, саркастические стрелы ты в меня пускаешь, — Мужчина сделал шаг вперед. — Никак иначе. Предлагаю тебе свалить опять туда же, куда ты пропал почти на год, — Я обернулся назад и перед глазами предстал он - мешки под глазами, кривая улыбка, но все та же орлиная осанка. — Не сердись на меня. Я ведь хотел как лучше. — Как лучше?, — Злобно ответил я, но тут же погасил агрессию, — Ты сбежал как крыса. — Оставим эти сантименты.        Я опустил руки и остановил взгляд на полке, на которой стояла фотография - ее улыбка, в окружении Рины, Ханны и Рилла.        Отец сделал шаг вперед и хитро улыбнулся.

***

       Дверь, которая отделяла Астри и коридор, каким-то чудом, была не заперта. Что было до жути странно. Девушка оглянулась по сторонам и тихонько двинулась в сторону своей комнаты. Она даже боялась сделать лишний вздох, потому что не знала из-за какого угла может выскочить разъяренная тетушка.        Направо, затем чуть вперед и к лестнице. Вот самый короткий маршрут к комнате. Даже если ее поймают, попытаться стоит.        Астри устремилась уже к лестнице, и вот-вот спокойно вздохнув, но стоило чуть направить взгляд правее...        Руки задрожали, а сердце, которое и так билось на пределе, готово было буквально выпрыгнуть из груди. — Тео..., — Прошептала Астри и прикрыла рот рукой, — Ты что..., — Волшебница тут же начала осматриваться по сторонам, — Зайди туда, в мою комнату, — Прошептала та, стоящему парню, — Ну же.., — Молящие глаза смотрели прямо на парня. — Астри.., — Тео кинулся к девушке и его глаза горели, то ли от радости, то ли от волнения.        Он схватил ее за руку и завел за ближайший угол, тут же прижав ее к себе. Тео так крепко прижался грудью к Астри, что забыл о том, что ей нужно чем-то дышать. Он чуть отдалился и протянул руку к бледной щеке.        Пелена на глазах тут же овладела девушкой, она так дрожала. Руки Тео старались как можно сильнее обнял ее, чтобы показать надежное кольцо. — Прости меня...вы здесь из-за меня и я.... — Мы здесь ради тебя, Астри, все хорошо, — Тео поглаживал растрепанные волосы девушки и прижался лбом к ее лбу, — Драко сказал найти твою палочку, пойдем, — Все так же не отпуская руку, прошептал Тео.        Зайдя в комнату, Астри стало чуть полегче от того, что она в своей комнате с Тео. Но стоило обернуться к окну, как ее рука тут же намертво вцепилась в его руку. — Молодец, Тео, — Нотт-старший сделал шаг вперед и скрестил пальцы. — М-молодец? Что?, — Астри напугано посмотрела на Тео, но все не отпускала руку. — Мне нужно отлучится, буквально мгновение, — Мужчина вышел за дверь. — Что он несет, Тео?, — Астри встала перед Тео и взяла его за руки, —Какой еще молодец?!        Тео убрал руки и сделал шаг назад. — Обычный молодец, — Холодно ответил парень.        Астри стояла с приоткрытым ртом и не понимала происходящее. — Что ты несешь?, — Нервный смешок слетел с губ девушки. — А чего ты ожидала?, — Глаза Тео переменились. Стали опять отстраненными, как и год назад. — Тео... — Что? Вот я здесь, перед тобой, что тебе еще нужно?, — Ответил Тео, — Не сопротивляйся. Зачем тебе это?, — Тео обошел Астри и встал перед картиной, — И что это значит?        Астри все так же стояла в ступоре, ее руки, уже будто по привычке, дрожали, а внутри было одновременно жарко и холодно. — Тео...Посмотри на меня.., — Ноль реакции, — Мать твою, посмотри на меня!, — Все так же ноль реакции, он не оборачивался, лишь вальяжно убрал руки в карманы. — Всегда все близко к сердцу воспринимаешь, — После глубокого вздоха произнес слизеринец. — Тео, пожалуйста, — Голос Астри надрывался, а слезы уже текли по щекам по второму кругу, — Что...что ты имеешь ввиду?        Закрыв глаза и стиснув зубы, Тео все так же холодно ответил: — Да мне, в принципе, нечего сказать. А ты о чем? — Как это о чем?! Почему он тебя хвалит? Почему ты резко так охладел?... — Охладел? Астри, я был таким всегда, — Тео сделал шаг от Астри, — На что ты намекаешь? — Но мы же...только что ты..., — Тяжело сглотнув, Астри осмелилась, — Не говори мне, что только что ты обнимал меня просто так... что я не одна чувствовала все это... — Астри, — Перебил Тео.       Он подошел практически вплотную и прямо посмотрел в глаза, — Это же эмоции. Просто эмоции. Которым я поддался. Я не могу что-то чувствовать к тебе.        Услышанное врезалось в Астри буквально до боли. Она приподняла руку, чтобы коснуться его кожи, но замерла. — Не говори так, я не поверю... — Не неси чушь, — Тео вновь отошел от девушки, подойдя к двери, — Было и было. Всего лишь поцелуи. Никогда с парнями не целовалась?, — И вышел из комнаты, оставив девушку одну.        Помутнее в глазах и чувство потери реальности, заставило Астри прильнуть к стене. Он не мог этого сказать. Но он сказал. Такая разрывающая боль внутри, такое истязающее чувство в голове. Истерика. Залом пальцев и сжимание грудной клетки.        Астри бесконтрольно упиралась в стену и закрывала лицо руками. Но поток слез не прекращался. Поток злости и гнева.        Из комнаты доносились звуки отчаяния и боли. Звуки, которые сопоставимы с потерей кого-то дорогого. Руки Астри сжимали шею и грудную клетку, в надежде вырвать всю ту боль, которую она услышала пару минут назад.        Боль, которая несла в себе потерю. Боль, которая несла в себе мрак и черноту.        Как только он вышел из комнаты, он оттянул от нее все что было можно.        Астри придавливала рукой к себе, чтобы вытолкнуть из себя это пожирающее чувство.        Вытолкнуть все, чтобы оставить место только для пустоты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.