ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

21. Конечная точка

Настройки текста

***

(От лица Астри)        Он ушел. Просто взял и ушел. Вышел за пределы моей комнаты после всего того, что сказал мне. Почему я не остановила его или не побежала за ним? Я тоже задаюсь этим вопросом. Сейчас я стараюсь понять почему именно, хотя бы для самой себя.        Будто мои ноги повязли в чем-то настолько тягучим, что это "что-то" накрепко схватило мои ноги. Хотя, звучит как оправдание. На самом деле, я не знаю почему я не пошла за ним или хотя бы не произнесла его имя напоследок.        Наверное, каждый испытывал такое ощущение, когда груз сваливается на голову. Такой резкий и непредсказуемый. И совсем не то, чего ты ждешь. Ждут только твои потаенные мысли в голове. Ты отказываешься воспринимать как возможный итог. Поэтому продолжаешь сидеть на воздушном облаке, которое несет тебя туда, куда глаза глядят. Но именно в такие моменты, ты забываешь смотреть по сторонам. Да и как тут судить, разве можно осуждать человека, когда он чувствует внутри себя ежедневные взрывы эмоций и тепла, которые он получает просто находясь рядом с другим.        Именно тогда, когда ты так аккуратно и усердно поднимаешься вверх, в самый неожиданный момент тебя толкает вниз тот, к которому ты так старательно поднимался.        Вот так и было у меня внутри. Все за одну секунду.        Я стояла все так же в комнате и не отрывала взгляда от двери. Я понимала, что как и я сама внутренняя, так и мое тело, до безумия хотели выбить эту дверь и помчаться к нему. Было столько вопросов, во мне буквально вскипала лава обиды и злости.        Почему я стою на месте? Почему я не выйду к нему и не добьюсь ответа?        Что это вообще было? Неужели он в действительности, все это время просто подливал масло в огонь?        Выйти вот так просто туда? Может он уже там с моей милой тетушкой разговаривает или еще что. Или его заставили так сделать? Какой смысл мне тут стоять и сама с собой строить догадки. Если Тео здесь, значит и Драко должен быть тут. Он должен, нет, он просто жизненно обязан быть здесь. Тео не мог оставить его там. Он обязательно что-нибудь придумал и спас бы его.        Или нет.        Одновременно с быстрым потоком мыслей, я двинулась вперед к двери. Мне было уже все равно, стоит ли там кто-то, или вновь меня вырубят. Я хотела только убедиться, что Нотт не оставил Драко, что он не мог так поступить. Какого вообще черта...А Блейз где?        Каким-то просто чудом, Тео не забрал палочку, которую я вытащила из-под гор тюбиков краски. Не думаю, что он просто так "забыл" забрать ее или еще что.        Снаружи никого не было. Что за прятки. Я вышла из комнаты в холодный коридор и прижала палочку к ноге, чтобы она особо не выделялась. Пройдя дальше и еще дальше, да черт... я даже не знаю куда идти... Вернуться в гостиную как ни в чем не бывало? Глупо и безрассудно. Они уже явно знают где я и зачем ушла. Значит мне нужно найти Тео. Что более глупее. Почему я думаю, что он мне все расскажет? Нет никакого доказательства, что его слова не ложь. Какого черта меня так тянет к нему.        Я осталась стоять в коридоре, благо моя внешность вызволяла оставаться незаметной в темноте. — Забрала свою игрушку?, — Голос из темноты.        Я прижала палочку еще сильнее и отступала в противоположную сторону от голоса. — Что ж ты шарахаешься как крыса. Ты же в собственном доме. — Вот именно, это МОЙ дом.. — И что ж ты сделаешь.., — Голос приближался, пока из темноты не вышел высокий мужчина с затуманенным взглядом.        Я сразу узнала его. Именно того, в которого у меня не хватило мужества кинуть что-то сильнее, чем экспеллиармус. — Где..Где Тео? — Где Теодор? Меня спрашиваешь? Не от меня он вылетел из комнаты. Наговорила ему каких-то бредовых сказок?, — Нотт-старший все ближе и ближе подходил ко мне, не уставая усмехаться.        Конечно, я же сейчас в самом невыгодном положении. Загнанная в угол. — Поговорить с ним. Я хочу поговорить с ним. — Не нужно, — Донеслось сзади меня, отчего я вздрогнула и резко обернулась. — Тео!        Я рефлекторно сделала шаг вперед, но тут же остановила себя. Слезы буквально полились ручьем по щекам, а голос задрожал. — Тео...пожалуйста..ты...        Он стоял на месте. Все, что он делал - держал руки в карманах. — Тео...где Драко...ты же с ним пришел?.., — Я сказала это настолько тихо, что сомневаюсь, что он что-то услышал. — Я могу идти?, — Тео посмотрел через меня, нет, сквозь меня, будто я стекло. — Конечно, — Нотт-старший кивнул и чуть наклонился, в знак одобрения. — Нет! Стой!, — Я сорвалась с места и кричала Тео в след, — Где он?! Где Драко?!, — Холодные мужские руки схватили меня, палочка упала на пол, а голос срывался еще сильнее, — ГДЕ МОЙ БРАТ, ГДЕ ОН, СУКИН ТЫ СЫН!! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ!!, — Я буквально барахталась ногами, пока его отец не давал сделать мне шагу, подняв над землей, — Мать твою!! Вернись!, — Нотт-старший швырнул меня на землю, пока я вытирала слезы с лица, не в силах встать.        Я не могла встать не из-за физической боли. А из-за той, которая ломала ребра мне внутри, которая сводила мой разум с ума. Я кричала и рыдала, захлебываясь в собственной истерике. Я не знала что с Драко, что с родителями, я не знала кто говорит правду, а кто лжет. —Ты же мне...такие вещи говорил..что мы Рождество вместе проведем, — Говорила я себе под нос, —...я позволила тебе....я же из-за тебя чуть с братом не испортила отношения....мать твою...ТЕОДОР, КАКАЯ ЖЕ ТЫ СВОЛОЧЬ!!, — Крик, который вышел из моей груди был последней каплей моего рассудка.        Драко же с самого начала говорил... Я в прямом смысле расцарапала себе кожу на руках, но я не чувствовала боли. Расцарапаю - и вся боль выйдет из меня, испарится через кровь. Нет. Не работает.        Я схватилась за голову и не понимала что твориться в голове. Слезы и истерический смех. — Я не могла остаться одна....нет не могла...

***

       Снова и снова. Снова и снова меня возвращали в эту холодную и опустошенную комнату. Теперь она стала такой. Когда-то нежная и с своей атмосферой комната, превратилась в то место, где я хотела сорвать все со стен, выбить окно и кинуть зажжённую спичку.        Почему Беллатриса так одержима тем, чтобы я оставалась в комнате? Неужели в ней есть еще нотки "заботы", которые заставляют ее оставлять свою племянницу в комнате, где есть кровать и теплое одеяло?        Но я не хотела сидеть ни на кровати, ни на ковре, ни на чем. Просто сидела на полу. Будто это не камень или плита, а искусственно-мертвый холод.

***

—....так странно ощущать было себя тогда. Да и сейчас. Не важно сколько времени пройдет. Думаю, я никогда на сто процентов не осознаю это...,— Астри сидела позади дивана, облокотившись на него, сжимая подушку. Если зайти в гостиную Слизерина, даже не поймешь, что здесь кто-то есть.        Рядом сидел Тео, скрестив руки на коленях, которые были чуть прижаты к нему. — Когда я увидел, как умерла мама, я даже толком ничего и не понял, — Заговорил Тео.        Астри вздрогнула от этих слов, Тео никогда прежде не говорил о ней, он даже не произносил слово "мама". Может Драко и знал, но другие - нет. Это было слишком маловероятно. — Мне тогда даже одиннадцати не было, кажется. Помню только, что это было до поступления в Хогвартс, — Тео говорил не спеша, — Были странные ощущения в груди, так жарко, одновременно какие-то сосуды во мне лопались и испарялись. Вокруг ничего, только уши закладывало. Из-за этого я и вижу фестралов.        Астри посмотрела на Тео чувственным взглядом, она понимала его. Она хотела помочь ему. — Раньше считал их до мерзости отвратными созданиями. Когда они ели, будто всю душу из тебя заодно высасывали. Но затем как-то.. свыкся что ли.., — Тео поерзал на месте.        Пара на мгновение затихла, оба понимали, что это тяжелая и слишком личная информация, чтобы как-то бурно на нее реагировать. Астри вновь взглянула на Тео и коснулась его руки. — Поэтому я тебя понимаю, — Отреагировал парень, — Хоть я никак не обращал внимания на Фреда, я вижу, как много он значил для тебя, — Нотт поднял взгляд и столкнулся с Астри глазами, — Ты всегда теребишь этот кулон, когда переживаешь и радуешься, — Кивнул в сторону украшения и чуть усмехнулся, — Драко говорил, от кого он. Может я и не прав, но ты будто хочешь разделить с ним свои эмоции. — Можно я с тобой поделюсь кое-чем?, — Осторожно спросила Астри. — Конечно, — Ответил Тео и пододвинулся с девушке, обняв ее.        Астри улыбнулась и прижалась к плечу юноши, убрав свою подушку и положив руку на его. — А с каких пор ты выносишь свою подушку?, — Спросила Астри, зная, что это не совсем деликатный вопрос, но не смогла остановить себя. — Вдруг ты свою забудешь, — Шепотом произнес Тео, от низкого тембра его голоса у Астри покраснели щеки, —Так что ты хотела скзаать?        Астри говорила все, что приходило ей в голову, от детских восторгов до тяжелого груза. Все это прикрывала улыбкой и смехом - ее защитная реакция. —...и как-то раз я сидела в своей комнате и занималась своими делами. Как вдруг просто замерла, будто в голове что-то щелкнуло, — Астри привстала, чтобы Тео мог видеть ее лицо, и взяла его за руки, ее глаза бесконтрольно бегали от воротника рубашки парня к его глазам и по сторонам. — Знаешь... что если нет как такого воображения? Что если все, что придумывает и создает человеческое мышление - это воспоминания о прошлой жизни?, — Астри придвинулась ближе и посмотрела в глаза Тео. — Человеческий мозг не способен создать «новое лицо», все лица, которые мы видим во сне - это те лица, которые мы видели в жизни. А что если и со всем остальным также, что если мозг не рисует новую картинку, а воспроизводит моменты прошлого. Что если душа, пережив прошлые жизни, никогда не забывает то, где она была. Что если каждая галактика - это новая жизнь для души??, — Астри говорила это с таким восторгом и искрами в глазах, что Тео не мог оторвать от нее взгляд, ему было так тепло в душе от того, что сейчас испытывает Астри, какими эмоциями она наполняется. —...душа бесконечно витает между галактиками, вселяясь в тело и живя, накапливая опыт, а затем уходит за новыми поисками. Если это так, то сколько занимает путь к другому источнику? Пересекая гиперпространство. Сколько это может занимать? Дни? Годы? Тысячелетия? Наносекунды? Если душа пребывает в бесконечном приключении, то откуда она берет начало? У всего есть начало, а может это замкнутый круг? Из которого нет выхода. Тогда откуда появился этот круг? Какова вероятность того, что смотря на звезду, никто не смотрит в ответ, а вдруг звезда потухла тысячи лет назад? Нет. Я знаю, что когда мы видим звезды, то многие из них уже давно потухли. А что если это душа, которая стремится в новый мир?, — Щеки Астри полыхали огнем, она убрала руки с рук парня и смущенно наклонила голову, — Прости...Просто я так хотела поделиться...с тобой..        Тео все это время молчал, он не хотел ее перебивать или смущать. Он взял ее за руки и убрал подушку между ними, прижав к себе чуть дрожащее тело. — Ты ведь знаешь, что ты очень умная, да?, — Тео нежно гладил рукой по спине Астри, а другой прижимал ее руку между ними.        Астри быстро помотала головой, и шмыгнула носом. — Спасибо, что поделилась со мной. Я даже никогда не задумывался о таком. Ты действительно уникальный человек...        Не выдержав, Астри заплакала. Она не хотела показывать слезы, поэтому спряталась в объятиях парня. Который молча принимал их, без критики и осуждения.

***

(От лица Астри)        Вот что вспомнилось мне. Одна из тех самых прекрасных и комфортных ночей с ним. Мы буквально каждую ночь проводили вместе в гостиной Слизерина. После полуночи, как мышки, крадясь, мы встречались в гостиной и разговаривали, тихо смеялись и наслаждались компанией друг друга. Иногда даже выпивали, но это было крайне редко, потому что было не за чем. Он стал приносить с собой подушку, потому что я стала ее часто забывать, забывать потому, что так нервничала перед тем как увидеться с ним. Иногда приносил одеяло, когда было холодно.        Я поняла в те моменты, что все шло так, как было комфортно для нас обоих. Мы оба не были заядлыми романтиками, не любили излишнюю "ванильность" и ласковые прозвища. Мы были в другой категории людей, которые выражали свои чувства тактильно, были просто рядом. Но нам не обязательно было идти за руку постоянно или при каждом удобном моменте говорить о друг друге. Но моменты, когда наши руки случайно соприкасались, или сталкивались взгляды - это было то, что я могу назвать стремлением друг к другу.        От этого было еще больнее. Идиотка. Сама вспоминаешь о нем и делаешь еще больнее себе. Я смахнула слезы с щек и прикрыла глаза.        Встав на ноги, я уперлась руками о стену и сжала зубы. —...он не двуличный.., — Легкий удар по стене, —..он не поступил бы так никогда.., — еще один, —...и с Драко все в порядке...спит сейчас в гостиной Слизерина..., — Произносила я все это себе под нос. — Пойдем, — Ворвалась в комнату Лестрейндж и схватила меня за руку, — Пошли! — Да отвали ты от меня!, — Я отдернула руку.        Лестрейндж нервно выдохнула и достала палочку. — Не будь упрямым бараном! Сколько можно! Петрификус Тоталус!        Вот оно. Вновь гребанное заклинание на мне. Помню только как вновь этот амбал в темном нес меня в гостиную. — Хватит тебе уже прохлаждаться в комнате, — Белла присела ко мне и смотрела в глаза, держа руку на моей шее, — Поведаю тебе интересную историю... Ах да! Как там твой Тео? Слышала, что вы поссорились! Ахахах! Он же не твой!, — Беллатриса буквально нависала надо мной и смеялась в лицо.        Это слишком давило на мой мозг, я не могла ни пошевелиться, ни сказать. Только слезы стекали по моему лицу и разбивались об пол. — Думаешь?? Правда так думаешь?? Нет уже ничего, что могло бы спасти тебя! А точнее никого, ахахаха.....Даже этот паренек кинул тебя! Хотя я видела, как в школе он смотрел на тебя! Вот же хитрец.... Но все они такие, милая..., — Белла гладила мои волосы и проговаривала все это на ухо, — Он не нужен тебе.. Зачем ему, такая девушка, как ты?!        Я лишь скулила. Только губы дрожали. Жалкое зрелище. — В тебе есть то..., — Она мерзко облизывала губы и не отпускала мою шею, — Та самая кровь, милая...Кровь, что спасет нашего любимого Драко и любимых родителей...        Она так уверена в том, что он мог погибнуть? — Мощная кровь. Ты способна подчинить себе всех нас.., — Она нагнулась к моему уху, — Или я точно прикончу его.        Я проскулила не только от ее сжатия моей шеи, но и с ее слов. — Прекрати уже. А то совсем сведешь ее с ума, — Остановил ее Нотт-старший.        Белла буквально отпрыгнула от меня и я увидела возвышающуюся мужскую фигуру надо мной. — С нее достаточно.        Голова раскалывается. Все тело ломит. С меня сняли заклинание, но будто эффект никуда не ушел. Никак не могла пошевелиться. — Надоело, — Лестрейндж схватила меня за верхнюю одежду, — Ты идешь со мной.        Еле поднявшись на ноги, она поволочила меня из комнаты.        Мне было и страшно и пусто и так жарко, что я не могла ничего с этим поделать.        Она привела (если это так можно сказать) в комнату, где обычно мы принимали гостей. Она была не совсем уютная, больше похожа на номер в гостинице. Здесь, на меня всегда давили темные стены и яркий свет. Но сейчас это было куда лучше, нежели мы были бы на улице. — Скоро вернешься в школу. Но в моей компании, — Толкнув меня вперед, произнесла тетушка, — Я вот думаю, как лучше тебе все сказать, или не рассказывать вовсе?, — Она блуждала вокруг меня, теребя палочку, — Готова поспорить, что ты сейчас буквально сходишь с ума!        Я никак не отвечала, даже взгляда не поднимала. — Не там ты отмечала все свои 18 дней рождений и Рождества....Ты в принципе не должна была их отмечать ахахха, — Бубнила себе под нос Белла. —...где мои родители.., — Еле слышно. — Что-что, милая? — Где мои родители, психованная?!, — Вырвалось у меня, пока я сидела на холодном полу.        Лестрейндж тут же кинулась ко мне и схватила за волосы. — Не задавай вопросов. Твои милые прозвища для меня не помогут, — Беллатриса потянулась к карману и достала что-то отблескивающее яркий свет комнаты. — Молчишь и молчишь. Даже с любимой тетушкой не поговоришь, — Она показала лезвие передо мной, в котором я мельком увидела свое отражение, мне стало страшно настолько, что я моментально почувствовала холодный пот. — Я уже делала это много раз... Да вот только не слышала женский голос...., — Она направила к моей щеке острое лезвие и слегка надавила, — Повторюсь. Теперь ты с нами. Заодно. То, чему ты противилась столько лет. Пойдем в школу...И закончим то..чего он не смог...        На этом моменте по моей спине прошел ряд мурашек, но совсем не тех, которые испытываешь при приятных ощущениях. Она вцепилась в мою руку и придавила тело к холодному полу. Страх и бессилие.        Все как рассказывала Гермиона. — Дай мне посмотреть на нее. На твою кровь, — Лестрейндж с силой надавила на мое запястье, сталь была холодной и неприятной, — Тебя все бросили. Ты думаешь, что он был с тобой просто так?, — Ее слова проникали через порез и устремлялись мне в сердце, — Ты наследница куда большего потенциала, чем твои недодружки, — И вот он, этот момент, который в прямом смысле оставит мне шрам.        Я закричала. Закричала от резкой боли, которая парализовала мою руку. — ААААА! Пус...пусти меня.., — А я думала, что у меня уже закончились слезы, но нет, — ОТПУСТИ МЕНЯ!!!, — Я дергалась и брыкалась, но она сидела сверху меня, не давая совершить никаких действий. — Вот видишь что они с тобой сделали...Они так весело сейчас отмечают Рождество.. В кругу семьи... А ты здесь... Лежишь в собственной крови и кричишь. Такая замученная...        Она нажимала на лезвие, будто пересекая вены и кость. — Что если я так же сделала с твоими родителями?! А??? Что если Драко в точно таком же положении??        Я стискивала зубы, что не помогало никак. — Ты моя. Ты только моя. Во всех прямых смыслах, — Она выкинула лезвие в сторону и вновь схватила меня за волосы и притянула к себе, — Чары фальшивой памяти!! Чары фальшивой памяти это заклинание, используемое волшебниками, чтобы создать жертве фальшивые воспоминания без осознания жертвой их фальшивости!! Чары отличны от чар Памяти, которые стирают последние воспоминания, в то время как эти добавляют новые..., — Буквально кричала мне на ухо, — Ты думаешь, что они согласились бы просто так?! Наивная ты! Наивная тупица!!, — Она встала с меня и отошла на шаг. — В тебе течет его кровь!! Его!! Все, что осталось после него...это ты, — Она посмотрела на меня взглядом полным отвращения и жалости, — Мне всего лишь нужно..., — Белла нагнулась ко мне, — ...нужно опустошить тебя ахаха, — Она подскочила.        Я сидела скрючившись на полу, держась за свою руку. — Хочешь узнать что с родителями...Что с Драко...Что с твоими друзьями...Ты так много всего хочешь!!, — Вновь ее хриплые крики, — Так что давай. Будешь рядом со мной. Я хочу, чтобы твоя горячая кровь находилась только рядом со мной!!        Дверь открылась и кто-то зашел в комнату. Я не могла разглядеть, потому что пелена слез помутнила мои глаза. — Уж больно я неуважительно к тебе относилась, милая. Нужно боготворить тебя и оберегать, — Она кивнула стоящему сзади меня человеку.        Я медленно подняла голову и застыла. — Какого черта..., — Я смотрела на него не отрываясь, — ...вот же ублюдок...        Блейз. Он стоял передо мной. Целый и невредимый. — Астри, не надо. — ЗАРКОЙСЯ!! УБЛЮДОК!!, — Я сделала попытку встать, но он перехватил меня и сжал руки, я тут же вскрикнула, потому что он надавил на глубокий порез, — Пусти меня!! Я тебя прикончу!! Я клянусь!! Где они!!! — Астри, пожалуйста, не сопротивляйся... — В аду будешь скулить, скотина!!, — Кричала я.        Конечная точка. Предательство пожирало меня изнутри. Оно сковало мое сердце и стягивало ржавыми цепями. — Отдашь свою кровь - получишь свою семейку, — Коротко сказал Нотт-страший, который все это время стоял в углу комнаты.        Я дергалась в диких конвульсиях в "объятиях" Блейза и кричала в истерике. Договор, который был подписан без моего согласия. — Динь-дон. Динь-дон. Будешь ты всегда со мной.., — Припевала Беллатриса, кружа вокруг этого хаоса, — Ну все-все, тише-тише, — Она подошла ко мне и взялась руками за мое лицо, заставляя смотреть на нее, — Такое красивое личико не должно так извиваться в истерике....Скоро ты и вовсе не будешь сопротивляться. Скоро ты с улыбкой на лице вернешься в школу....

***

       Драко лежал на чем-то граничащим между мягким одеялом и твердым полом. Было холодно. Парень практически не соображал ничего. Помнил только тихие шаги вокруг него и что-то наподобие удара по голове. Он слегка покашлял и заставил самого себя прийти в сознание.

***

— Ничем ты не лучше меня, — Проговаривал парень. —Прощение! За что ты просил прощение?! Откуда ты знал куда надо было бежать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.