ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

4. "Зевран! Мне кажется, ты скоро станешь папой!"

Настройки текста
Вариант Хэлики Зевран/ж!Махариэль, Лелиана, Винн. Гет, романтика, юмор.       - Зевран! Мне кажется, ты скоро станешь папой!       - Прости, что?! – Аранай споткнулся и уставился на прыгающую от счастья Лелиану.       - Мне кажется, что ты скоро станешь папой!! – повторила девушка.       Зев скептически окинул её взглядом и иронично спросил:       - И как же ты пришла к такому умозаключению?       - Ну, понимаешь, Лине с самого утра плохо! Тошнит! Лицо всё белое! Все признаки на лицо! Она беременна!       - Дорогая моя! И с чего ты решила, что она беременна? Может, это всего лишь отравление!       Лелиана на это заявление лишь улыбнулась так, как будто стоящий перед ней мужчина был не профессиональным убийцей, а глупым маленьким ребёнком.       - Зееевраааан! Уж поверь мне! Я же всё-таки женщина! Мы такое чувствуем! – и упорхнула, что-то напевая…       Хоть заявление этой сумасшедшей было нелепым, Зев решил сходить к своей девушке и спросить прямо, а то мало ли что…       Подходя к их палатке, он нос к носу встретился с выходящей оттуда Винн, у которой было очень озадаченное лицо. Увидев эльфа, магичка лишь покачала головой.       - К Лине лучше не ходи. Лучше оставим её одну.       - Так Лелиана была права? Лина и правда…       - Лелиана слишком много болтает! Хм! Надо с ней поговорить, а то как бы ещё чего…       Зевран дальше не слушал. Он пребывал в глубочайшем шоке.       «Она беременна… Я стану отцом?! Я?! Но как… Я же не…»       Мысли путались и не давали эльфу нормально обдумать новую информацию. Он сам не заметил, как отошёл на порядочное расстояние от лагеря и вышел к озеру. Решив, что ему просто обязательно надо побыть одному и всё-таки попытаться обдумать его новый статус, Аранай присел на камень возле воды…       Всегда такой внимательный и осторожный эльф так сильно погрузился в свои мысли, что и не заметил подкравшуюся к нему хрупкую фигуру.       - Вот ты где! – радостный вопль Махариэль оглушил бедного парня.       - Лина? Что ты тут делаешь?       - Что, что! Тебя искала! Винн злаааая! Не дала тебе ко мне войти! Поэтому, когда она убедилась, что я «заснула», я потихоньку выбралась из палатки и пошла тебя искать! Ну ты и забрёл! А чего ты тут вообще сидишь один? Ты что, так расстроился, что Винн тебя не пустила? Ну, подумаешь, не виделись два дня! Кстати, как твоя вылазка? Что-то узнал? – девушка радостно щебетала, повиснув на шее своего любимого.       - Лина!       - Что? Что случилось? – эльфийка с беспокойством посмотрела на чрезмерно серьёзное лицо Араная.       - Ты… Ты беременна?       Такого удивлённого выражения на лице Махариэль он не видел никогда.       - НЕТ! С чего ты решил? Если бы я забеременела, то я бы первым делом тебе сообщила! Да и я пью зелья, которыми меня Винн снабдила… А с чего ты так решил?»       - Лелиана сказала…       - Ха! Нашёл, кого слушать! И что же она тебе наговорила? Что меня тошнит, и это значит, что я залетела? И ты поверил?! Да меня же из-за неё и тошнит!!!       - Из-за неё? – Зевран ничего не понимал.       - Ну да! Из-за неё! Тебя же вчера не было! А ребята поужинали в таверне. Все, кроме меня, Лелианы и Алистера. Ну так вот, когда мы пришли в лагерь, она вызвалась приготовить нам троим ужин! Зевран… НИКОГДА НЕ ЕШЬ ТО, ЧТО ПРИГОТОВИТ ЭТА ЖЕНЩИНА! Я ещё быстро оклемалась! Алистеру до сих пор плохо! Знаешь, я думаю нам надо возвращаться в лагерь! А то Лели возомнила себя великим поваром! Как бы не перетравила мне весь отряд! – Лина завершила свой монолог и побежала в сторону лагеря…       Зевран смотрел ей в след и улыбался: «А мне в итоге даже понравилась мысль, что я стану отцом…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.