ID работы: 1014544

Байки у костра

Гет
PG-13
Заморожен
291
автор
Хэлика соавтор
Tia-Taisa соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 181 Отзывы 48 В сборник Скачать

9. "Если ещё не поздно"

Настройки текста
Вариант NannyN м!Хоук/Изабелла. Гет, ангст, романс.       Киркволл охвачен безумием. Кунари стремятся как можно скорее захватить город, а испуганные жители в панике мечутся по улицам, пытаясь спастись от холодной ярости серокожих гигантов. И где-то там к крепости наместника с боем пробиваешься ты. Льётся кровь, гибнут люди… А я сбежала от всего этого. Но только вот почему я до сих пор стою так близко, что чувствую запах дыма? Почему не могу отвести взгляд от гибнущего города? Почему не могу повернуться к нему спиной и бежать куда подальше?       Послание Кослуна у меня, неделя – и я свободна от долга…       Свободна… Снова будет море, солёный ветер, быстрый корабль, верная команда…       Только верных друзей уже не будет никогда. Не будет Алмазного ромба с Варриком и отличного вина за его счёт. И Мерриль, отчаянно краснея, не спросит меня о том, «как одной моей подруге-магу признаться в любви симпатичному храмовнику». Даже споров с Авелин уже не будет. И, демон тебя подери, Хоук, ты навсегда исчезнешь из моей жизни!       Чем же ты меня зацепил, Гаррет? Может, зелье плеснул в выпивку или порчу какую-нибудь навёл? Да и как вообще мне мог понравиться мужчина, на обольщение которого ушло почти три с половиной года? Я до сих пор не могу избавиться от ощущения, что это он меня соблазнил! Ну, красив, силен, остроумен, огненными шарами лихо кидается… Что с того? Вон, Фенрис гораздо симпатичнее, и глаза у него – выковыривай и бусы делай! Твои глаза все время улыбаются, когда ты смотришь на меня, и морщинки вокруг них такие настоящие-настоящие, тёплые. А руки у тебя грубые, мозолистые и мускулистые от постоянного орудования посохом, но обнимают они так, что больше не страшно.       «Я люблю тебя…» - сказал ты мне.       «Я люблю тебя, Изабелла!» - шептал ты мне на ухо в полумраке твоей комнаты.       «Я люблю тебя…» - слова, которые я слышала сотни раз, но только тебе поверила. Правда, не хватило мне смелости сказать то же самое в ответ.       Так какого демона лысого я делаю сейчас здесь? Почему не прикрываю твою спину?       Я вернусь к тебе, Хоук, слышишь! Сама пройду через этот ад, вручу рогатому его книжку и снова встану за твоей спиной. Если ещё не поздно… Вариант Хэлики Зевран/ж!Махариэль, Алистер. Юмор, стёб.       - Если ещё не поздно, то можно я откажусь? - робко спросила Махариэль. Ответом ей было твёрдое «НЕТ».       - Ну почему?! Я же умру!       - Придумала тоже! Умрёт! Да тебя, кажется, ничего убить не может! А если что – мы рядом, - весело улыбнулся Алистер.       - Я не буду надевать ЭТО!!! Да лучше я голой пойду!       - Зевран, конечно, оценит твои старания, но тогда ему придётся убить всех, кто видел тебя без одежды. Сама знаешь, какой он ревнивый!       - Я смотрю, тебе шибко весело! Тоже мне, друг! А давай ТЫ это напялишь?       - Я?! Неее… Я не могу! Я же король, помнишь? Мне не положено! – Алистер хохотнул и выбежал из комнаты.       Эльфийка хотела было выскочить вслед за новоявленным королём и высказать ему всё, что она о нём думает, но её остановил тихий смех за спиной: на подоконнике вальяжно, с наглой ухмылкой на лице, развалился Зевран.       - Зев! Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! Давай сбежим!       - Какая прелесть! Сама Великая Героиня предлагает сбежать! Мне – её ничтожному рабу! Но, увы, я не могу выполнить вашу просьбу! Я обещал Его Величеству, что лично прослежу за вами!       - Предатель!       Эльф со смехом увернулся от запущенной в его голову вазы.       - Радость моя, жду тебя за дверью! И даже не пробуй улизнуть: под окном стража. Если что – зови, - подмигнул и скрылся за треклятой дверью…       Махариэль выругалась. Не помогло. Вздохнула и посмотрела на кровать, где лежало платье, в котором ей предстояло пойти на приём в её честь. Сам факт того, что придётся одеваться в парадную одежду глупых шемов, ужасно её бесил, но с этим смириться можно - всё-таки друг попросил… А вот с самим платьем - нет.       Эльфийка горестно вздохнула и начала натягивать на себя длинное пышное нечто ярко-розового цвета, с рисунком в виде листьев не менее яркого зелёного оттенка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.