ID работы: 10145455

Вне времени

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Группа преступников

Настройки текста
      Припарковавшись возле небольшой кафешки с яркой вывеской «Добро пожаловать», которая переливалась на закате, четверо парней зашли внутрь, привлекая внимание немногочисленных посетителей, своими красочными костюмами. Пройдя к стойке заказов, они взяли несколько горячих напитков и перекус в виде небольших кусочков торта. Может быть они бы и взяли что-то более питательное, но денег у них было немного, а надо ещё доехать до места главных событий, да и набивать свои желудки они особо не хотели, на запас у них в любом случае есть еда быстрого приготовления. Парни решили сесть за барной стойкой, где помимо них находились две девушки, которые были одеты в одинаковые платья с небольшим белым кругом на груди, внутри которого красный орел — эмблема одной из старшей школы.       Джордж, один из парней севший ближе всего к девушкам, и тот самый парень, который больше всего пытался разговорить Пятого, знал многие старшие школы Лос-Анджелеса, потому что когда-то его кузина должна была уехать в этот город в последний год обучения, но обстоятельства сложились по другому, с тех пор Джордж пообещал, что покорить этот город ради любимой кузины, которая всю жизнь мечтала о звёздной карьере, и хотя бы так исполнит заветное желание родственницы.       Светловолосая девушка показывала что-то на телефоне своей подружки. Чашки возле них давно уже были пусты, и оставшаяся часть смеси, похожая на какао, уже застыла, давая понять, что обсуждаемая ими тема, очень интересна, и разговор в этой кофейне уже идёт давно. Джордж любил лезть не в свое дело, а после такой долгой поездки без каких-то особых приключений, кроме, конечно, нового гостя путешествия, ему нужно было восстановить силы познаний чужих дел. Наклонившись чуть ближе к противоположном краю барной стойки, он повернул голову в сторону девушек и начал разглядывать то, что было изображено на экране телефона. Хоть и плохо было видно, Джордж прекрасно разглядел фото, где был изображён недавний новый знакомый. Тот самый мальчишка, который шагал по улице, напоминающую Бульвар Сансет, если это, конечно, и не была она. Девушки бурно обсуждали этого парня. Все что Джордж выяснил из их разговора, который он слышал не чётко, то это то, что одна барышня не верит в существование этой фотографии и считает её фальшивой, а другая заявляет, что это правдивое фото, и сойтись в одном мнение они до сих пор не могут. Джордж не понимал, что в этом мальчишке такого, что он так привлёк внимание девушек. И в крови заиграл всё больший интерес, заставивший сделать первый шаг к раскрытию это «тайны». — Добрый день, барышни! Простите за ранее за мою, может быть, грубость, но я бы хотел поинтересоваться. Кого вы обсуждаете? Как звать этого человека? — Джордж указал на экран.       Девушки перегляделись, а потом светловолосая, держащая в руках телефон, сказала кем является этот парень. Джордж не знал такой личности даже по имени. Поблагодарив, за доставленную информацию, парень выпрямился на стуле, подобрав руки ближе к себе, и отломил кусочек торта чайной ложкой. Получая удовольствие от восхитительной вкуснятины, он сфокусировался на заданной самому себе задачи, и, воспользовавшись уже своим телефоном, нашёл того самого мальчишку. — Наблюдал я тут за твоими подкатами, — усмешливо произнёс парень, сидящий рядом с Джорджем, — ну как, кто-то из них дал тебе свой номерок?       Этот комедиант был Сэм, тот человек, что собрал всю группу вмести в далеком 2015 году и был самым старшим членом команды. Он очень любил водить машину и готов был доставить всех четверых хоть на край света, конечно, если этот край можно было достигнуть на авто.       Джордж никак не отреагировал на подкол друга, а продолжил читать. Это никак не задело Сэма, только подбодрило его ещё что нибудь сказануть, но только прекрасная шутка всплыла в его голове, как Джордж разрушил все идеи своим выражением лица, которое так и говорило, что произошло что-то страшное. Это заставило юмориста стянуть с себя ухмылку и настроиться на плохую новость. — Если мы случайно отвезли несовершеннолетнего из одного города в другой, при этом не предупредив его родных, а спросив только его мнение по этому поводу, это считается похищением? — дрожащим голосом спросил парень. — К чему ты клонишь? — недопонимал Джорджа Сэм. — Тот юноша, которого несколько часов назад мы привезли в этот город, знаменит в определённых кругах, и ему только семнадцать, — тихо, чтобы никто посторонний не услышал, объяснил Джордж.       Джордж был первым, кто предложил Пятому поехать с ними в Лос-Анджелес, но, в отличие от Сэма, он думал, что это не мальчишка, а уже взрослый мужчина, просто имеющий определённое заболевание. И сейчас он совершенно не понимает, почему он так подумал, ведь черты его лица были совсем юношеские. Возможно, что-то в нем тогда переклинило, что он принял такое решение, но походу его друзья такие же переклинившие, как он сам, раз согласились с ним. — Оу, — все что смог выдавить из себя Сэм, но прокрутив ещё раз доложенную информацию, он добавил, немного психически улыбнувшись, — мы походу влипли.       Такая улыбка, которая не выражала радость или высокомерие, а была показателем страха и волнения, просто застыла на лице Сэма, давая понять, какая ответственность лежит на плечах всей группы, а ведь изначально ему не нравилась эта затея. Дурень… Теперь ему нужно разгребать всё это. Ах, и надо ещё об этом сказать «оставшимся непросвещенным» участникам похищения! Но нужно было как-то плавно подвести к этому разговору, чтобы все вместе они не потеряли последние извилины мозга от шока, который только что испытали Джордж и Сэм.

***

      Мартин, прекрасный баристо, как говорили его приятеля, который когда-то работал примерно в такой же небольшой забегаловки, как эта. Сейчас он чуть ли не поперхнулся чаем. — Твою же… — восстанавливая дыхание, сказал Мартин.       Да, информация была полученная другими членами группы. Но как мягко не пытались её донести Джордж и Сэм, все равно она оставалась такой же шокирующей.       Том, самый младший член группы, который был не особо дружелюбным и проявлял меньший интерес из всех четверых к Пятому, предложил обговорить это уже вне кофейни. И все его поддержали.       Через какое-то время парни направились к машине. Сев внутрь, они уже не боялись, что их кто-то услышит.       Всё время, пока они сидели в кафешки, Джордж продолжал все больше и больше узнавать о том мальчишке, но с каждым новым предложением парень все меньше сомневался в том, что в машине их группы был вообще другой человек.       Всё началось ещё с того, что Джордж узнал, что этот некий Эйдан, ранее ему вообще не знакомый, живёт в Лос-Анджелес, и это уже сняло небольшой стресс, так как этот парень точно мог ориентироваться в этом городе и в любом случае вернуться домой. Но дальше всё стало только хуже. Джордж узнал как этот парнишка стал популярнее, и это ему не понравилось, ведь их банда везла человека, похожего на Галлахера, но не являвшимся им. Недавно этот юноша сыграл роль Пятого в сериале «Академия Амбрелла», и именно этого Пятого везли парни, а не актёра. И Джордж был в этом уверен. Какое-то внутреннее чувство ему подсказывало. Или он просто спятил, а этот парень просто был похож или являлся тем самым актёром. Всё в голове Джорджа перемешалось до такой степени, что он не мог уже одно связать с другим. Но он все равно рассказал всё парням.       Его рассказ был непонятен и несвязный. Зацепившись за одно, Джордж отрицал другое. Поэтому все стало только запутанней для каждого члена банды. Но, как истинная команда, парни продолжали искать решение. И в итоге они сошлись во мнение, что просто дождутся 20, когда они должны встретиться с этим юношей. Но если кто-то поднимет тревогу, то они попробуют принять исключительные меры или просто здадуться полиции…       Это все казалось им абсурдным, но они попросту не могли воспринять всю ситуацию, а ещё после рассказа Джорджа, что это был не этот мальчишка, а другой, которого когда-то играл этот парень, все ещё стало запутанней и бессмысленней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.