ID работы: 10145455

Вне времени

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Силуэт

Настройки текста
      Эйдан приготовил всё, что нужно для комфортного проживания Пятому и провел мини экскурсию по дому и месту, где расположился необыкновенный гость.       Буквально через несколько минут родители Эйдана вернуться домой, и они не должны знать о таком госте. К счастью, комната состояла не только из спальни, но и так же там был свой небольшой санузел.       Комната для гостей находилась на первом этаже между кухней и залом. Но в столь часто проходимом коридоре никто и не замечал эту небольшую дверь в гостиную. Однако, хоть и комната была чуть ли звуконепроницаемой, прислонившись к двери, человек мог легко услышать любой шум или разговор, который там происходил. Эйдан предупредил Пятого, на что тот только кивнул головой. Особо вещей у него то и не было с собой, так что как-то оживить эту комнату он не мог. Если бы он знал, что попадёт в такую передрягу, взял бы весь багаж своих костюмов, развесил бы каждый и любовался. Ха, делать ему что ли нечего?! Да и в 60-е он тоже ничего не захватил. Пятый хотел на несколько секунд убавить свой стресс за счёт собственной шутки. Но жизнь не научила его шутить. И всё, что он умел, так это держать себя в нужный момент в руках и не показывать лишних эмоций.       Пятый глубоко вздохнул, сев на кровать. Он осмотрел комнату. Одно окно, выходившее на задний двор. Толстые шторы, по желанию хозяина, позволявшие уединиться от всего мира. Свисающая с потолка люстра, которая хорошо освещала всё помещение, не оставляя темных уголков. Коричневый комод, на котором красовалась серебряная статуэтка животного. Картина над кроватью. Сама кровать. Однотонные бежевые обои. И белая дверь, ведущая в ванну. Ничего лишнего, а декора по-минимуму — то, что нужно для светлых дум. — Вот, — Эйдан, который не надолго покинул Пятого, принёс ему телефон.       Старый, ни кому не нужный, телефон, по которому, в случае непредвиденных обстоятельств, собрались общаться парни. Конечно, эти непредвиденные обстоятельства никому не нужны, но перестраховаться надо было.       Пятый включил телефон. Небольшой экран, который светил не ярко. Несколько приложений в сотовом, которые ну никак нельзя было удалить. И главное — мобильная сеть, позволяющая общаться парням, при этом не подвергая себя опасности, ну и конечно звонить в случае раскрытия.       Больше времени на рассуждения у парней не было, так как в дом вернулись старшие Галлахеры. Эйдан посмотрел на Пятого, надеясь, что всё пройдёт гладко, и вышел из комнаты, тихо закрыв дверь. — Привет, ну как съездили? — услышал последние слова, обращающиеся уже не к нему, Пятый.       Парень вздохнул и упал на кровать. Его голова была совершенно пуста. Всё произошедшее перемешалось, и Пятый безнадежно пытался возобновить события. Получалось плохо, но он продолжал. Сначала возвращение в 2019. О нет, стоит начать с самого детства. Ему лет 13, и он, доказывающий, что может перемещаться во времени, идёт против отца. И вот он попадает в апокалипсис. В чертов апокалипсис. А ведь ничего не предвещало беды.       Он вспоминает все те годы, которые ему пришлось прожить там. Следом куратор со своим предложением вступить в отряды комиссии. И вот теперь возращение в 2019. Но, прожив неделю в своём времени, он попадает в новый апокалипсис. Так он и расплачивается за свой порыв злости несколько десятков лет назад? Но он был по истине благодарен жизни за то, что позволила ему встретиться со своей семьей вновь…       Так, что там дальше? Второй апокалипсис и первые попытки его предотвращения. И бац! Странный портал, который закинул его аж в 2020. Сейчас он застрял здесь, во времени, где нет ни его семьи, ни чего либо такого, что связывало бы его со своей реальностью. Хотя нет. Точно!       Пятый резко встал с кровати и достал телефон. В контактах был единственный записанный номер — номер Эйдана. Открыв переписку, Пятый начал набирать текст. Он вспомнил некое, и ему надо поделиться с этим со своим новым союзником. Но пока ответа, на его сообщения не последовало.       Эйдан сидел с родителями на кухне, ужиная и общаясь о прошедшем дне. А его телефон ни звука не подал, хотя парень специально не ставил его на безвучку. Но вскоре Эйдан вернулся в свою комнату. ***       Вскоре солнце полностью село, и в домах начали зажигаться огни. Пятый сидел в темноте, не хотя привлекать лишнего внимания, и ждал пока этот чёртов юноша, который сам предложил идею с телефонами, ответит ему.       И… Тишина. В доме наступила такая же тишина, как и в апокалипсисе, когда Пятый остался один. Такая же мертвая и устрашающая. Он вновь почувствовал что-то не понятное. Тоска по чему-то ушедшему, покинувшему его. Или по кому-то… Чувство, что он остался совершенно один в темном мире без конца и края. Чувство одиночества. Нет, он никогда его не признавал, ведь в апокалипсисе у него была Долорес. Чудная Долорес, которая всегда его выслушивала, с которой он проводил много времени и общался.       Но от внезапных мыслей и чувства его отвлек издавшийся треск за окном. Пятый быстро повернулся в сторону звука. Он был готов в случае опасности нападать. Но вместо какой-то зловещей опасности Пятый увидел только пару кустов, которые отдавали тень от света с комнаты сверху — там была спальня Эйдана. Свет от соседнего дома не доходил до заднего двора резиденции Галлахеров, хоть этот дом находился настолько близко, что Пятый мог видеть происходящее в комнатах. Однако соседний дом был таким же спокойным, в окнах никого не было видно, а свет будто горел сам по себе. Вроде, всё выглядит довольно обычно, а этот треск раздали те одинокие кустики. Но вдруг Пятый заметил какой-то силуэт появившийся из-за угла. Он что-то делал на заднем дворе, иногда оглядываясь, будто опасался, что кто-то его увидеть. Пятый наблюдал за силуэтом, он видел только чёрную кофту с капюшоном и такие же чёрные спортивки. Пятый решил подойти ближе, да бы разглядеть получше этого человека, но только стоило ему двинуться, как в него попал луч света от фонаря, ослепив на некоторое время. Пока Пятый восстановлен зрение, силуэт скрылся изведу. Что ж, упускать такое «чудо» он не особо хотел, и, приоткрыв дверь комнаты, Пятый оглядел коридор. Свет на кухне и гостиной не горел и звуков никаких не было, а значит путь свободен. Парень закрыл дверь и решительным, но тихим шагом направился к выходу. Пятый практически полностью прошел гостиную и уже был чуть ли не на крыльце. Но внезапно загорелся свет, и пытавшегося сбежать всё-таки задержали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.