ID работы: 10145769

The Emperor

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Удивительный парень

Настройки текста
      Меня зовут Микке Моррингтон, я уже 7 лет работаю специальным агентом в правительственном учреждении, название которого произносить нельзя. В основном, моя работа заключается в шпионаже, разведке, диверсии и устранении опасных преступников. Своими отточенными до идеала навыками, я всегда выполнял свои задания без малейших ошибок. Сегодня я приступаю к выполнению рутинного задания, а именно шпионаже за человеком по имени Сэмюель МакГарт.       Я начал своё наблюдение, когда он был дома. Судя по всему, с ним проживают ещё два человека, личность которых была установлена. Весь день я провёл на одном месте, отвлекаясь лишь на еду. Цель, ни разу за весь день, не вышла из дому. Солнце быстро зашло и пришло время сделать одну важную вещь.       Я надел свой чёрный костюм и под покровом ночи, пробрался на территорию их коттеджа. Первым делом я залез в их машину и разместил там восемь прослушивающих устройств. После этого, разместил несколько на всей территории. Ушёл так же, как и пришёл — тихо и незаметно. Сняв костюм, сел в свой автомобиль. Это был ничем не выделяющийся седан серого цвета. Включил все установленные устройства и уехал. Сегодня уже ничего не произойдёт. Я профи, поэтому они не найдут и даже не заподозрят моё присутствие. ***       И так, я слежу за целью уже неделю, он лишь несколько раз выезжал на машине в магазин за продуктами. Так же, втроем они ездили на проверки. В общем, они вели самый обычный образ жизни. Честно говоря, совсем не понимаю, зачем меня назначили за ним следить. Он совершенно не выделяется среди обычного населения. Но я не могу перечить начальству, хотя несколько раз просил дать мне другую работу и каждый раз получал отказ. Сегодня цель повела себя странно, раньше такого не наблюдалось. Поздно вечером, он сел за руль и поехал не в том направлении, в котором ехал обычно. Но странность была не в этом. Спустя час езды, он остановился возле «восемнадцатого» моста. Я остановился поодаль от него и смотрел в бинокль. То, что я увидел позже, заставило меня восхититься и смотреть на это, как в каком то шоу.       Этот мост имел два основания, которые очень высоко вознеслись в небо. Высота этих «шпилек», была примерно 187м. , это был самый большой показатель среди всех мостов Марсаса. Он подошёл к одному из этих оснований и начал карабкаться вверх. Но делал это так плавно и непринуждённо, будто просто шёл по ровной поверхности. Глядя на это, я вспомнил одну видео игру с детства. В некоторых местах не было за что ухватиться и я думал он сдастся и слезет, но он вообще не останавливался. Я думал что цель упадёт и расшибётся, но он снова и снова заставлял мою кровь кипеть.       Я бы никогда не решился залезть туда без страховки, но он другое дело. Было ощущение, что для него смерть — это то, что его никогда не коснётся. И вот, он уже на самом верху. — Что ты собрался делать?       Естественно, ответ я не получил. Он просто сидел и смотрел на ночной город. Наверняка там прекрасные виды. Мне аж завидно стало. Цель провела там немногим меньше часа. Спустился он также спокойно. Похоже, высота его никогда не пугала. После этого, он сел в машину и поехал в сторону дома. По пути заехал в магазин и купил продуктов. Прошла ещё неделя, меня не обнаружили. Все прошло так же скучно, как обычно. Сегодня он снова сел за руль и поехал в магазин. Это уже стало рутиной. Но остановилась цель не там, где обычно. Он зашёл в ларёк и купил небольшой конверт, что-то написал на нём и подошёл к машине. Открыв дверь, цель взяла что-то и вложила в конверт. После этого он зашёл в переулок, я последовал за ним. Он несколько раз поворачивал, после остановился. Я был за углом в семи метрах от него. Он осмотрелся и зашёл за угол. Я быстро подбежал к углу и осторожно выглянул. Там был тупик, но его там не было. Лишь конверт лежал на полу. Спустя несколько минут наблюдения, я подошёл к конверту и аккуратно его раскрыл.       Я был в полнейшем шоке. В этом конверте лежала записка и все прослушивающие устройства, которые я установил на их территории и машине. Не веря своим словам, я открыл записку. Прочитав, моё сердце пропустило удар. « Восемнадцать раз, ровно восемнадцать раз я мог заставить тебя пожалеть о том, что ты следил за мной. P.s. надеюсь, тебе понравилось шоу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.