ID работы: 10145769

The Emperor

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30. Окунаясь в воспоминания

Настройки текста
— Полковник Хью, что мы будем делать? Через несколько дней они снова нападут.       В комнате находилось несколько человек и они активно обсуждали возможные варианты развития событий. Каждый предлагал свой вариант, но в каждом плане число погибших переваливало за десятки тысяч, но не гарантировало победу в предстоящем сражении. — Каково состояние мистера МакГарта? — задумчиво спросил Хью. — Он в довольно опасном положении, врачи уже ничего не смогут поделать и по всем прогнозам, он уже не сможет ходить.       Все в комнате были в поникшем состоянии, каждый думал об одном и том же. *Если бы он был здесь, точно бы придумал что-нибудь *       Продолжительную тишину нарушил Хью. — В первую очередь, нужно известить о предстоящем сражении солдат, потом подготовить оружие, приготовить побольше припасов еды и медикаментов. В прошлый раз мы не успели воспользоваться нашим козырем, та и смысла особого не было. Чувствует моя задница, что в этот раз без этого никуда.       С самого детства мальчика манило к себе огнестрельное оружие, но родители пытались оградить его от этого. Но когда ему стукнуло двенадцать лет, началась мировая война и его невольно затянуло на пропитанный кровью и смертью фронт. Будучи лишь ребёнком, Хью потерял семью и остался один в этом беспощадном мире. Он оказался на улице, ведь его дом был разрушен, мальчик часто промерзал до костей, пока не появился человек, который перевернул его кругозор с ног на голову. В тот день он был очень голоден, уже около двух недель он не держал во рту и маковой росинки. На улице шёл дождь, Хью сидел под каким-то навесом, а его живот урчал, будто летящий самолёт. — ДЕРЖИ ЕГО, ОН УКРАЛ У МЕНЯ ЕДУ!       За худощавым парнем в рваных одеждах гнались несколько солдат. Солдаты достали оружие и начали стрелять по парню, но ни один выстрел не достиг своей цели. Он свернул в переулок и скрылся среди руин. Солдаты подошли к мальчику, сидевшему возле разрушенного магазинчика. Единственное что мешало дождю намочить его, это толстая бетонная балка, которая лежала таким образом, чтобы под ней можно было сидеть. — Эй малец, ты видел здесь парня? -… — Забей, посмотри в его глаза, он уже не соображает, наверняка смотрит на врата рая, — сказал второй солдат первому. — Ты прав, но как же это чертовски страшно, дети, которые сейчас могли свободно ходить в школу и смеяться, умирают пачками. Чёртова война, даже если мы победим, то какой ценой? — Ценой сотен тысяч таких вот детей. Какое будущее нас ждёт? -…       Солдаты развернулись и пошли туда, откуда пришли. Через несколько минут из-под развалин вылез тот самый парень в рваных одеждах и подошёл к мальчику. — Спасибо что не сказал им где я.       Губы мальчики пришли в движения, но ни единого звука от туда не выходило. Парень наклонился к мальчику чтобы расслышать что тот говорит — Еды….хоть кусо….чек.       После этих слов мальчик потерял сознание.       Находясь без сознания, он заново переживал те дни, когда имел свою семью. Дни, когда мог есть самую вкусную в мире еду, приготовленную матерью. Когда каждый день грелся в любви окружающих. Когда беззаботная жизнь была не более чем обыденностью. Но всему в этом мире приходит конец.       Его носа достиг едва уловимый приятный запах. Он не мог его не узнать его. — Эй, кажется, он приходит в себя.       Сквозь сон послышался незнакомый нежный голос. — Слава Богу, значит он ещё жив, скоро всё будет готово.       Маленький Хью открыл свои глаза и увидел перед собой несколько детей примерно одного с ним возраста и того самого парня в рваных одеждах. Слюни потекли сами собой, ведь в небольшом котелке варился какой-то суп, ингредиентов которого лучше не знать. — Хаха, вижу ты готов кушать, подойди я насыплю тебе в тарелку.       Хью не смог подняться, сил совсем не было, максимум, что он мог себе позволить, это принять положение сидя. — Насыпай, я поднесу ему, — сказала девочка и подошла к Хью, — держи, поешь, станет лучше.       Живот мальчика заурчал со всей силы и Хью с жадностью выхватил тарелку и в скором времени внутри не осталось ни крошки. — Спасибо, — тихонько сказал Хью и слёзы ручьём потекли с его давно высохших глаз. *Смотри, он плачет* — тихо переговаривались между собой остальные дети, некоторые называли его странным.       Все эти дети так или иначе стали сиротами и не могли выжить в этом мире. Тогда их и подобрал тот парень, каждый день он рисковал жизнью чтобы достать хоть какую-то еду. Так они и жили уже некоторое время. Очень скоро и немного подросшие дети начали принимать участие в добыче еды. Среди них был и Хью, проходили недели, затем месяцы, год, второй, третий. За это время дети подросли, но их жизнь не стала проще, появилось больше детей, были и совсем маленькие, но появилось и несколько старших, лет по восемнадцать. Были и очень плохие дни, многие погибали при попытке добыть еды.       Находясь в таком положении, Хью научился нескольким уловкам, поэтому очень часто приносил гораздо больше еды чем остальные, выпутывался из таких ситуаций, из которых казалось нет выхода. Благодаря ему младшие дети могли питаться каждый день один — два раза. В совсем плохие дни, они выходили на охоту, где ловили местных ворон, коих в городе всегда было в избытке, ведь эти падальщики не могли упустить возможность полакомиться горами трупов, присущими этому когда-то большому городу.       На вкус, вареный или жареный ворон напоминал грубую курицу, но в принципе её можно было кушать.       Война несомненно худшее, что могло настигнуть человечество. Было ли это предрешено судьбой или просто стечение обстоятельств, но война снова вернулась в родные стены. Все до единого были пойманы и отправлены на передовую. Это не прошло мимо Хью. Ему повезло меньше всех, он был определён в отряд смертников и вскоре пошёл на свою неминуемую погибель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.