ID работы: 10145769

The Emperor

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 47. Пламя

Настройки текста
— Сэм жив.       В комнате повисла тишина. Всё внимание было обращено на только что вошедшего Эрвина. — Я не знаю, как это объяснить, но я чувствую его ауру и даже могу отследить её.       Лица находящихся в комнате людей изменились, у девушек навернулись слёзы от одного упоминания этого имени. — Эрвин, если ты врёшь, я тебе этого никогда не прощу.       Для Юми это была особенно больная тема и она не хотела, чтобы в неё зря вселяли надежду. — Это сложно объяснить, но я постараюсь. — Уж постарайся, а после объяснишь своё странное поведение в предыдущем бою, — сказала «снежная королева».       Эрвин посмотрел на ребят извиняющимся взглядом и немного замешкался. «Стоит ли рассказывать им о его видениях?». — Начну, пожалуй, с самого начала. После получения своих способностей я был очень напуган и растерян. Через некоторое время, я начал практиковаться в их использовании, но эти силы пугают меня до сих пор. Все вы в курсе о моих способностях «Мир теней», но есть ещё одна, о которой я никому не говорил.       Все в комнате были удивлены внезапным заявлением парня. — С самого начала я мог увидеть внутри каждого живого существа что-то похожее на пламя. Чем больше оно, тем сильнее существо. У всех людей пламя примерно одного размера, у плюсов примерно в два-три раза больше. Цветом они тоже иногда отличаются, но я пока не знаю, что жто может значить. Когда я впервые увидел, лежащего в палате Сэма, я был очень напуган, но, в то же время, его пламя заворожило меня. Оно будто обладало своей волей, когда я смотрел на него, было ощущение, что характер пламени кардинально менялся. — Это типа душа была? — вставил свои пять копеек Дэйв. — Я не знаю, каким словом можно описать это явление. Могу сказать точно, когда пламя затухает полностью, существо умирает. Так было и в тот раз, когда Сэма отключили от аппаратов, его пламя и до этого было нестабильным, но тогда оно полностью затухло.       В зале повисла тишина, никто не понимал, о чём говорит. Лиза с Юми переглянулись между собой. — Как вы уже догадались, тогда он умер. Позже, когда я глянул на него в последний раз, в его груди загорелось новое пламя, куда сильнее и безжалоснее, однако сердце не начало работать, тогда я сделал то, что сделал. Дальнейшее вы и так знаете. — К чему ты ведёшь? — Я слишком много наблюдал за его пламенем и теперь могу ощущать его на расстоянии. — … — И сегодня, я снова его почувствовал, оно стало ещё крепче и свирепее.       У Юми снова навернулись слёзы, но на лице появилась лёгкая улыбка. Лиза обняла девушку. — Я же говорила, что он не может умереть от такой мелочи, он живуч как таракан. ***       Сэм уже три дня находится в пустынном городе. Внутри он больше похож на город призрак. Окраины в большинстве были уже разрушены и засыпаны песком. Когда-то оживлённые улицы теперь пустовали и лишь изредка проходящие плюсы показывали, что там присутствует хоть какая-то жизнь. На главной площади города были несколько уже давно не действующих фонтанов. Теперь лишь жаркие пустынные ветра носились по улицам там, где совсем недавно резвились детишки. Кто бы мог подумать, что некогда весёлый и громкий город погрузится в вечную тишину.       Но несмотря на то, что город считается мёртвым, в нём всё-же присутствует жизнь. За те три дня, которые Сэм находился здесь, он успел узнать некоторые вещи. Во-первых, в городе есть свой лидер, все называют его «Графом». Кем он был до этого, пока не известно. Во-вторых, в городе присутствует некий культ, все плюсы похожи на безмозглых фанатиков и поклонялись до этого неизвестному богу. Ещё одна вещь не давала покоя Сэму, за всё время, он ни разу не увидел ни одной женщины или ребёнка.       Парень нашёл себе убежище в одном полуразрушенном доме. Стоя у окна, можно было увидеть центральную улицу и большую часть города.       Сегодня утром, 23-го марта, по центральной улице двигалась небольшая толпа. Все они были в одинаковых плащах, а возглавлял их седой старик, внешне похож на драугра. Он был мертвецки бледен, морщины были настолько глубокие, что в них можно прятать мелкие вещи, как в карманах.       Сэм незаметно присоединился к этой процессии. Вскоре, они вышли за пределы города и медленно приближались к алтарю. Парень увидел в толпе молодую девушку и до него дошло, куда делись все женщины. Они либо уже убиты на алтаре, либо их где-то держат, но закончат они всё-равно на алтаре.       Они уже подошли вплотную к алтарю, старик взмахнул рукой в направлении эшафота и двое фанатиков подхватили за руки девушку и потащили её за собой. Рваный плащ слетел с хрупких плеч девушки, на вид ей было лет семнадцать, густые светлые волосы небрежно свисали до самой поясницы, голубые глаза и тонкие губы могли заворожить любого парня, а грязная одежда не могла скрыть довольно очаровательную фигуру.       Она уже знала что её ждёт и давно смирилась со своей скорой смертью. Её притянули к алтарю и приковали цепями. Старик вышел вперёд, стал на колени и начал читать молитву. Пустым взглядом, девушка прошлась по толпе и увидев обычные человеческие глаза под маской одного из присутствующих была очень удивлена. Не долго длилось её удивление, так как старик уже закончил свою молитву и обнажил короткий ритуальный клинок. Шаг за шагом, драугр был всё ближе к девушке.       Перед парнем снова был выбор, он мог опять позволить умереть невинной девушке или вмешаться и спасти её. Ещё в тот раз, Сэм пообещал себе, что не даст уйти ни одному из виновных за зверские убийства плюсов.       Старик поднял холодное лезвие и прислонил его к правому запястью девушки, но пошевелиться уже не мог. Его руку крепко сжимал парень в маске. — Что ты себе позволяешь? — прохрипел старик, — Отис придёт за тобой и умрёшь ты в вечных муках.       Сэм схватил старика за худую шею и поднял так, что его ноги оторвались от земли. Возмущенные таким поведением плюсы побежали в сторону парня, но тот вытянул в их сторону левую руку и их моментально накрыло фиолетовое пламя. Оно было настолько жарким, что криков почти не было, плюсы моментально сгорали не оставляя после себя даже пепла.       Старик был очень напуган, но вскоре пришёл в себя и громко засмеялся. — КХА-ХА-КХА, ты прервал жертвоприношение, а значит Отис разгневается и пошлёт за тобой карателей, от них тебе не скрыться и не убежать, они будут жестоко пытать тебя и ты умрёшь в муках. — Кто такой этот Отис? — КХА-ХА-КХА, ты думаешь, что я тебе скажу? Нахальный человечишка, ты — лишь низшая ступень пищевой цепи.       Парень сжал глотку старику ещё сильнее. До этого белое лицо наполнилось кровью и он произнёс — Aele til Otis.       Как и с тем парнем пару дней назад, старик ещё больше сморщился, его кожа потеряла цвет и ссохлась, на пол посыпался песок и вскоре от старика осталась лишь одежда и ритуальный клинок.       В сторону алтаря бежали несколько плюсов. От палящего солнца их спасали большие балахоны. Подойдя вплотную к эшафоту, они не увидели ни жертвы, ни группы. — Опоздали?       Один из них вышел вперёд и осмотрелся. Через пару секунд, он присел на корточки и посмотрел на песок. Там была небольшая кучка песка серого цвета, она очень выделялась на фоне обычного песка. — Это всё, что осталось от Маркуса. Возвращаемся и доложим всё Графу. — ЕСТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.