ID работы: 10145769

The Emperor

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 48. Утерянное прошлое

Настройки текста
      Тёплые лучи солнца ласково грели кожу, а прохладный ветерок носился людными улочками. Как всегда, на центральной площади, было много народу, кто-то просто сидел у фонтана и беззаботно общался с друзьями по телефону, кто-то кушал свой любимый хот-дог, купленный в известном ларьке, несколько стариков вдумчиво играли в шахматы, сидя на просторной лавке. Это была самая обычная летняя суббота. Центральная площадь считалась своеобразным достоянием истории. Большинству зданий уже исполнилось больше двухсот лет, поэтому этот район имел свою особенную, можно даже сказать «волшебную» ауру.       Проходившие мимо парни часто останавливались на мгновенье, видя перед собой прелестную девушку. Её длинные золотистые волосы мягко спадали на тонкие плечи, азиатская внешность была редкостью в этих краях, поэтому многие принимали её за иностранку. Хоть многие и засматривались на её милое личико, никто так и не рискнул подойти.       Она сидела за столиком в одном из местных кафе, и неспеша попивала свой любимый американо с молоком. Тонкими пальчиками она активно настукивала по экрану телефона. — Соня, давно ждёшь? — весёлым тоном спросила высокая темноволосая девушка.       Соня уже хотела упрекнуть подругу в непунктуальности, но глаза быстро намокли и по щекам полились слёзы.       Первым, что она увидела, открыв глаза, была пустая пыльная комната. Она лежала на старом матрасе и была бережно укрыта рваной простынью. В другом конце комнаты, у самого окна, стоял незнакомый ей человек, но эту маску на его лице она уже видела. — Как спалось?       Девушка не знала, как отвечать на такой вопрос, ещё недавно она должна была умереть. Спас ли её этот человек или теперь ей уготована участь похуже? Она прикрылась простыней и медленно отползла в дальний угол.       Не дождавшись ответа, человек снял маску и положил её на тумбочку. — Меня зовут Сэмюэль МакГард, ты можешь не бояться меня, я не причиню тебе вреда.       Сердце девушки билось как бешенное, она вспомнила что вчера произошло, и как одним движением руки, странное пламя сожгло всех тех плюсов. У неё не укладывалось в голове, что может быть кто-то сильнее чем плюсы, а если и был бы кто-то, то явно не был бы похож на человека. — София, — переборов свой страх, робко сказала девушка. — Можешь звать меня просто «Сэм». Слушай, София, я уже несколько дней ищу выживших, может ты знаешь что-нибудь?       София немного успокоилась, но всё ещё боялась Сэма. — Всех, кто остался в живых, держат в подвалах под ратушей. — Что ты ещё знаешь? — … — Сколько там человек? — Я не знаю, но примерно двести человек. Может где-то ещё есть места, где держат других, но… я не знаю.       Слёзы полились ручьем и она тихо зарыдала. Сэм понимающе вздохнул и подошёл к окну.       Тьма потихоньку накрывала город и багровые облака уходили за горизонт.       Прошло несколько минут и девушка наконец-то успокоилась и пришла в себя. Во время разговора оказалось, что София потеряла всех своих родственников во время суматохи. Ей чудом удалось выжить, но потом её нашли и бросили к остальным в подвал. Там она встретила подругу и так они держались вдвоём, а после Софию забрали и повели к алтарю.       Сэм накормил девушку хлебом и консервами, заранее отобранными у попавших на глаза плюсов, и уложил спать. Сам же парень надел маску и отправился к ратуше. — Я обещаю, я выведу всех от туда и ты снова встретишься с подругой.       От самой ратуши прям воняло смертью, привкус железа оседал на губах, куда не глянь, везде кровь и останки человеческих тел. Одни тела лежат уже давно и от них остались только кости, другие же лежали с некоторой плотью, от которой несло гнилью и даже голодные собаки не станут такое жрать.       Сэм же под покровом ночи прошел мимо этих тел и попал в здание через выбитое окно буквально в десяти метрах от центрального входа. По словам девушки, вход в подвалы находился под лестницей в северной части здания. Парень быстро нашёл нужную, но ходить незаметно коридорами было очень сложно, так как внутри здания было огромное количество фанатиков. Нельзя было полагаться только на маскировку, поэтому он очень тщательно выбирал путь, где было меньше всего врагов.       У самого входа стояли два фанатика, скорее всего они охраняли находящихся внутри людей. ***       Полная луна полностью освещала окровавленный алтарь и его окрестности. Пространство вдруг исказилось и треснуло. Из трещины вышли два ранее неизвестных науке существа. Они были гуманоидного типа, но не были похожи на людей. Один был ростом под два с половиной метра, а весом, на вид, килограм с двести, имел четыре глаза и шесть рук. Мощная челюсть с несколькими рядами зубов и чешуйчатая кожа могли вогнать в страх любого человека. Второй был немного ниже первого, имел более худое телосложение, зрачки его были как хищников семейства кошачьих, за спиной торчала пара огромных крыльев, а хвост достигал пяти метров в длину.       Здоровяк глянул на пустой алтарь и взбесился, но второй его быстро успокоил и указал пальцем в сторону города. — Какого хрена?       От города остались лишь руины. Существо с крыльями вышло немного вперед и его глаза засветились в темноте. Он мог увидеть то, что было недоступно человеческому взору. — Что видишь?       До этого хмурый взгляд быстро изменился и на лице существа растянулась жуткая улыбка. — Я тебя нашёл. *** — ШИИИИИИИИИИШЬ.       Стены ещё больше покрылись трещинами. Недовольству Графа не было предела. — ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК? — … — ПОЧЕМУ ВЫ ВСЁ-ЕЩЁ НЕ ПОЙМАЛИ ЭТОГО ДОЛБАННОГО КРОЛИКА? — … — ШИИИИИИИИИИИШЬ.       Он встал с трона и расправил свои огромные крылья и властно полетел в сторону выхода из зала, но вдруг резко остановился. Его чувствительный нос уловил незнакомый запах. — Так ты сам пришёл ко мне, КХА-ХА-ХА, даже не пришлось искать тебя.       Он сжал руку в кулак и понёсся прямо напролом, снося несколько бетонных стен, будто это картон. И вот, за одной из стен он увидел человека в маске. — А вот и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.