ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Давай дружить или начало плана

Настройки текста

***

      Маша спешила по извилистому коридору. В руках ее была стопка новых учебников. Девушка не спеша несла их в библиотеку. Вдруг из-за угла вылетает Вик.       — Господи — испугалась Маша.       — Привет — с осторожностью произнëс Вик.       — Ты же Вик? Друг Артёма? — Маша оглядывалась по сторонам, чтобы их не засекла Кира.       — Да… Слушай… Насчёт Киры…       — Она запретила нам общаться с вами. Мне очень жаль.       — Но я…       — Кира не хочет, чтобы мы связывались с подручными Арта и Сани. Она называет вас подлыми предателями.       — А Арт вас глупыми стервами.       — Кстати, я знаю, почему Кира и Арт поссорились.       — Расскажешь?       — Не здесь.       — Может у озера?       — Имеешь ввиду в лесу около школы?       — Да.       — Хорошо. Мне пора. У ворот в 16:30.        Девушка, подхватив покрепче учебники, поспешила убраться с «места преступления. "

***

      Вечером…       — Привет — шатенка улыбнулась и помахала Вику, стоящему у ворот школы. — А нас точно пропустят? Не хочу проблем.       — Точно. Это озеро специально для учеников — ответил брюнет.       — Но оно в лесу! — возмутилась зеленоглазая.       — Да не бойся. Пойдем.       Они дошли до озера.       — В этом озере купаются? — спросила девочка, увидев небольшую пристань, с которой прыгают.       — Да. Мы с друзьями частенько здесь бываем.Так ты расскажешь?       Маша коротко пересказала ему историю.       — Это совершенно не похоже на Арта, которого я знаю. Нет, серьезно. Он конечно не подарок, но и не крыса. Не знаю, даже Саша себя так не ведёт — отметил Вик.       Маша поинтересовалась: — А где, кстати, Саша? Я его уже недели две не видела.       — А то и понятно. Он с ветрянкой в изоляторе лежит.       — А почему мы не знали?       — Потому что мы не дружим.       — Ах, да.       — Но, наверное, пришло время начать — Вик улыбнулся.       — Ага. Только Кире и Арту не слово! Иначе мы трупы.       — Хорошо. Ну, что, пошли? Уже поздно.

***

      У мальчиков через два часа …       — Слушай, надо что-то делать с Кирой и Артом — сказал Фил, ужасно недовольничая. Блондин уставший жить на пороховой бочке и знатно заинтересовавшийся подружкой Киры, решил взять ситуацию под контроль.       Ребята вместе сидели в комнате: Вик, Фил, Влад.       — Может их свести?       — Даже не думай, Фил! — Вик серьезно взглянул на парня.       — А что? От ненависти до любви один шаг — ответил Фил.       — Ага, если ты попробуешь, то тебе будет один шаг до больницы. Арт об этом позаботиться — Влад сидел и читал книгу. Он видел, как эту книгу брала Варвара из библиотеки, и решил тоже почитать. Для него она была очень заметной личностью. Почему же он сразу искал ее в толпе?       — И Кира — отметил Вик.       — Ну и ладно. — Фил, надув губы снова залез в телефон.

***

      — Слушай, Снежка! Мне нужна твоя помощь!       Фил стоял в пустынном коридоре вместе с девушкой.       — С чем?       — Ты же хочешь, чтобы Арт и Кира перестали ссориться?       — Ну, да.       — Давай ты поможешь мне их свести? Это будет наша тайная миссия!       — Ну я не знаю. Не думаю что это им понравится…        — Не переживай! Им это самим нужно! Просто пока они об этом не знают.        — Ну, тогда…х.ор.ошо — Снежка улыбнулась, выражая согласие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.