ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ненужно оправданий! Мы тоже!

Настройки текста
      

***

      Весна. Близился бал. Оставалось всего 2 недели.       Девочки не спеша шли по коридору на урок алгебры, болтая обо всем на свете. Тут неожиданно в динамике послышался жуткий скрип.       — ..... ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ УЧЕНИКИ!       Девочки зажали уши.        — Ой, прошу прощения! Всё. в общем, дорогие ученики! У учеников четвëртого и седьмого курса уроки отменяются в связи с болезнью вашего преподавателя математики! Извините за неудобство! Можете пойти на урок танцев и бального этикета, ну или погулять по парку, только аккуратно! Спасибо за внимание! Хорошего дня.       Снова скрип.       Седьмой курс весело зашумел и одна девочка запищала:       — А давайте сходим на пикник! А то мы через две недели разбежимся, а так и не проведём время вместе!       — Я согласен. Кто за?       Вверх взметнулись руки.       — Ура! Я к Елене Владимировне! — из толпы девочки увидели Славю, свою знакомую.       Семикурсники, гудя, пошли дальше по коридору.       — Мда. А нам идти на урок танцев? — спросила Алёнка.       — Угу. Пойдëм — ответила Варя.       — А, может..? — начала Кира, но Варя еë оборвала.       — Нет.       — Но сказали по желанию!       — Тебе в обязательном порядке!       — Чёрт. Пошло всё на...       — Ещё одна буква, и ты будешь ходить в платье и с бантиком весь день. Кира поморщилась и сдалась. Девочки поплелись в зал.

***

      Бальный зал был красив. Везде были огромные зеркала и яркие светильники. Нескольких других одноклассников девочек стояли рядом, болтая о предстоящем балу.       — Представляете, а меня пригласил сам Алексей Смирнов! Да, тот самый!       — А меня Серёжа Смолин из 7 курса! Вот, завидуйте! Я буду его свидетелем!       — Ох, а я буду свидетелем на вашей свадьбе!       — Думаешь, кого пригласит Макс?       — Не знаю. А вот он идёт!       В зал вошёл высокий симпатичный мальчик — шатен. Он окинул всех взглядом своих зеленых глаз и улыбнулся. Сзади него стояли ещё два юноши — рыжий и блондин. Они тоже приветливо всем улыбались.       Вслед за ними вошли "наши" мальчики.       — И так, это всë? Начнём. Близится ежегодный бал выпускников. Вы, как четвертый курс, должны порадоваться за седьмой. Чтобы вы смогли насладиться музыкой и атмосферой вам необходимо научиться танцевать. Некоторые из вас уже умеют, но попрактиковаться стоит. Мы выучим с вами отрывки некоторых вальсов и составим с вами свою хореографию вальса. Этот вальс танцуется в честь наших дорогих выпускников. Я бы сказала для них. В своё время они танцевали свою хореографию для других выпускников. в общем, давайте начнём. Сначала разминка.       Все выполняли глупые упражнения. Тянули носки. Делали "раливе" — поднятия и опускание ступней. Пока наконец учитель не сказал:       — Хорошо. Теперь разбейтесь на пары.       — Тот самый рыжий мальчик подошёл к Кире. Она с неохотой ему кивнула. Снежка взглянула куда-то в сторону, но встала в пару с Женей. Алёнка встала с Кешей. Маше пришлось встать с Никитой, который как из-под земли возник рядом.       Максим окинул зал взглядом, но тут остановился и начал движение. Он неожиданно подошёл к Варе и, обворожительно улыбнувшись, сказал:       — Привет. Не хочешь быть в паре со мной?       — Разве у тебя нет другой пары?       — Есть, но у тебя её нет. Так, согласна?       — Ну, хорошо.       Они заняли место на паркете.       Влад прожигал взглядом своих прекрасных глаз дыру в спине Максима.       — Будешь со мной, Влад?       — Хорошо. - буркнул он.       — Ура!       Но он продолжал пялиться на эту пару. "Эх врезать бы ему. А за что? Танцевал с моей девушкой. Ой, она же не моя девушка."       Кира с трудом выносила это всё. "Сбежать бы! Но тогда придется ходить в платье! Терпим."       — Так, теперь со сменой партнёров. Все знают? Вот так. Смотрите. Запомнили? Хорошо.       Какое-то время Кира попадала из рук в руки к каким-то парням из других классов. Но тут при очередной смене она столкнулась взглядом с знакомыми до боли зелёными глазами. Перехватило дыхание (вовсе не из-за танца). "Твою ж! Скорее бы смена. Даже глаза не опустишь! Нужно выиграть эту игру! Я не опущу взгляд! Не дождешься, паразит!"       "Она тоже понимает, кто первый опустит глаза, тот проиграл. Я не собираюсь проигрывать! Не дождешься!"       Урок танцев закончился, и все уставшие пошли отдыхать. Лишь наши героини отправились на прогулку.       — Я в библиотеку!       — Зачем? — спросила Алёнка, но Маши и след простыл.       — Я тоже пойду прогуляюсь. Окей? — это была Снежка.       — А я пойду в комнату. Нужно закончить картину.       — Я с тобой.       Все разошлись.

***

      Через 1 час...       Снежка шла под руку с Филом. Они болтали обо всём. И да, они уже встречались! Через кучу разговоров они всё-таки поняли, что созданы друг для друга.(Вот бы это и остальные поняли...)       Но тут, свернув за угол, они застали целующуюся парочку. Но приглядевшись...       — Японский бог! Или очи мои меня обманывают? — выпалил Фил, находясь под шоком.       Они, как ошпаренные, оттолкнули друг друга. Это были..... Маша и Вик?! Серьезно?       — Я даже не знаю, что сказать — Снежке явно было неловко. - Мы наверное пойдем, Фил.       — Я всё объясню! — начала Маша, остановив подругу.       — Не надо. Вы встречаетесь?       Через некоторое время они кивнули.       — Но...       — Мы тоже — перебила Снежка и улыбнулась.        Какое-то время все стояли молча, не зная что сказать.       Тут из угла вылетела ещё одна парочка. Алёнка сидела на плечах у Саши и смеялась, что -то крича. Увидев их, смех прекратился. Алёнка от шока упала прямо на Сашу.       — Ай! Твою ж!       — Это не то, что вы подумали.       Все громко засмеялись.       — Пхп, конспираторы хреновы. Ну и как, долго вы встречаетесь?       — Месяц — ответил Вик.       Но Алёнка и Саша в голос сказали:       — Мы не встречаемся!       — Мы не встречаемся!       Взгляд всех обратился к их рукам, которые были сплетены вместе.       — Эй! — Алёнка вырвала руку.       — Я помогал встать!       — Спорите как пара — сказал Фил, выдавив из себя шипперскую улыбку и потерев ладони.       — Мы просто друзья!       — Мы просто друзья!       — Хватит повторять!       — Замолчите оба! — неожиданно крикнула Маша.       — Она права.       — Ребят, я решил! Нам нужно свести Арта и Киру для полной гармонии! — радостно заявил Фил.       — Тебе напомнить, что было в тот раз? — Снежка с укором посмотрела на своего парня.       — В этот раз нас больше! И тогда мы сможем не скрывать своих отношений! Разве не этого ты хочешь, Снеж?       — Хочу... Но...       — Вы все хотите не скрывать своих отношений! Вы со мной, ребята ?       — С тобой, но мы не встречаемся!       — С тобой.       — С тобой.       — Раз Маша с тобой, то и я.       — Решено, миссия Кирарт в деле.       — Поработай над названием.       — Лучше Артира.       — Да, лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.