ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Прятки в ванной

Настройки текста
Примечания:

***

      — Кир, мне кажется эта идея не очень!       — Ой, да замолкни ты! Идём!       Кира медленно приоткрывала двери своей комнаты.       — Девочек нет. Можем заходить.       — Ну и зачем мы здесь?       — Смотри, что я нашла.       Кира достала коробочку. На ней были нарисованы цветочки и выглядела она как из-под печенья.       — Ээээ, старая коробка?       — Да нет же! —девушка открыла её. Внутри лежали фото и часики на цепочке.       — О! Наши часики! Ты их не выкинула?       — Конечно, нет! Там гравировка золотая!       Арт недоумевающе посмотрел на подругу.       — Да я шучу! Мне они просто нравятся. Смотри, это мы!       На фото были изображены мальчик и девочка лет семи. Девочка сжимала в руке портфель. Выглядела она смешно — две косички с бантиками белого цвета на концах. Мальчику явно не нравился галстук на его рубашке. Он стоял недовольный с надутыми губами.       — Мы здесь такие смешные! —воскликнул Арт.       — Это точно. Ладно, пойдём, скоро девочки придут.       — Может прогуляемся во дворе? — Арт подмигнул подруге.       — Ну, разве, что не долго.

***

      Осталось 5 дней до бала. В суете перед подготовкой учителя распустили все старшие классы. (Младшие учились в отдельном корпусе)       Варя выбирала между серёжками, какие же из них надеть. Сегодня она идёт гулять с Максом. И это просто замечательно. Хотя все же не не отпускало чувство неправильности происходящего. Будто она обманывает как Макса, так и себя. Тут в двери кто-то постучался, прерывая рассуждения.       — О, Макс, я как раз хотела… Что ты тут делаешь?! Уходи! Живо! — на пороге стоял Влад, с хмурым лицом.       — Я не хочу тебя слушать! Сейчас придет Максим! Что будет, если он тебя увидит?       — Прошу, послушай меня! И потом можешь злиться сколько хочешь! — его умоляющий взгляд впился в лицо девушки.       — Ох, ну ладно! У тебя полторы минуты до прихода Максима! Время пошло!       — Варь, я никогда не хотел тебя расстраивать! Мне очень жаль, что так получилось! Тот разговор с Алисой… Её вопрос застал меня врасплох. Я испугался. Я сам не знал, что ей ответить. Что в тебе притягивает меня. И поэтому я сморозил такую чушь. Ты значишь для меня многое. И поэтому я беспокоюсь за наши отношения. Не знаю что со мной, но меня страшно взбесил ваш с Максом недопоцелуй. Меня раздражает, что он тебя клеит. Я не хочу, чтобы это продолжалось. Теперь можешь меня посылать.       Варя улыбнулась. Эта ревность такая глупая и такая… милая. — Ладно уж. Теперь мне все ясно… — начала Варя. Тут раздался стук в дверь.       — Блин, это Макс, прячься! Быстро в ванную!       — О, привет, Максим!       — Привет, шикарно выглядишь.       Влад за дверью скорчил рожицу.       — Спасибо. Пойдем?       — Ну, да. Варя, а двери? Их не нужно закрыть?       — Эээ, да конечно!       Она медленно провернула в замке ключ и ушла под руку с Максимом.       Влада заперли! Он хотел выйти из убежища, но ключ в замочной скважине повернулся, и в комнату ворвалась вся заплаканная Алёнка.       Она легла на кровать, даже не сняв обуви, и принялась всхлипывать в подушку.       Влад аккуратно сел на крышку унитаза, но тут с крючка упал фен. Бам!       — Кто здесь? Кира, это ты?       — Угу.       — Привет…       — А что случилось?       Он старался сделать голос хрипловатым и тонким.       — Я… с другом поругалась! Он… Он… — рыжуля снова принялась плакать.       — Ну, ну… Знаешь, он подуется немного и успокоится. На самом деле я слышал…а как он о тебе говорил. Ты ему очень нравишься. Знаешь, если человек кому-то действительно дорог, то он сразу извинится. Это факт нужности. Не волнуйся. Он остынет и сам придёт к тебе с извинениями и шоколадом марки «Вдохновение»…       — Хах, спасибо. Влад, хватит там сидеть. Выходи. Будешь зефир? Из тебя пародист, как из Киры леди. Тем более она не знает про нашу дружбу.       Владу пришлось выдать свою личность, всё-таки плохо обманывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.