ID работы: 10146015

День нашего знакомства

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава. Письмо.

Настройки текста
Как  я писала ранее, девочки сдружились.  Наступила середина июля. Сегодня Гермиона предложил сходить к себе в гости. Пэнси понимала, что не может предложить то же самое. Она скрывала от родителей, что дружить с маглом. Она вообще много чего скрывала. Как бы она хотела рассказать Гермионе о волшебном мире! Но закон не позволял ей. Чтобы добраться до подруги ей пришлось снова воспользоваться камином. Она уже не спрашивала разрешения у родителей. Они бы точно что-то заподозрили и перестали отпускать её гулять по Лондону. Наконец Паркинсон добралась до дома Грейнджер. Увидев её из окна, Гермиона мигом побежала встречать гостью. Как и рассказывала Герми, она была одна в семье. У неё нет не брата, не сестры. Паркинсон приметила, что Гермиона сегодня какая-то черезчур радостная. "Неужели она так хотела познакомить  меня с её родителями? ", - недоумевала девочка с каре. Тем временем гостья прошла в гостиную, где сидели родители Грейнджер. Отец и мать - чистые маглы. Даже в Гермионе она видела какую-то частичку волшебства. Как оказалось, они работают стоматологами. По правде говоря, это ей ничего нового не дали, ведь таких профессий она не знала. - Здравствуй! - отец Гермионы улыбнулся, та улыбнулась в ответ - Здраствуйте. - Гермиона многое рассказывала о тебе! - Гермиона кивнула. Разговор они продолжили на кухне с чаем.  - В какой школе ты учишься? - по поинтересовалась мама Гермионы. Пэнси прикусила язык. Что ей ответить? Ведь недавно ей прислали письмо в Хогвартс! - А Гермиона в какую школу ходит? - спросила Паркинсон - Ранее ходила в Уайтлиф (случайное название ;). Но, к сожалению в этом году она перевелась в новую школу, откуда вернётся только на зимние каникулы. - Как жаль! - Пэнси понимала, что тоже должна уехать в Хогвартс. Так что она даже обрадовалась. Не будет лишних вопросов. Весь август девочки дружно общались, Пэнси ходила в гости к Гермионе. Родители полюбили подругу Гермионы. Но вот, приближалось первое сентября. Последняя встреча Гермионы и Пэнси на ближайшие три месяца.. По крайней мере, они так думали. - О, Пэнс, я буду так скучать по тебе! - Гермиона, и я! Мы так хорошо провели каникулы! Девочки попрощались и разошлись. На следущий день Паркинсон отправлялась на платформу 9 ¾. Она чуть не опоздала на поезд. Быстро зашла и пошла в дальний вагон, где её ждал друг её раннего детства. - Привет, Драко. - поздоровалась она с Малфоем. - Привет, Пэнс. - Блондин улыбнулся уголком рта. Девочка села рядом с другом. Напротив их сидел Крэбб и Гойл. Родители этих ребят общались. Именно по этому они дружили. - Ах, мой отец отправил меня в эту школу! Ужас! Дамблдор - противный старикашка! Мерзость! - Малфой закатил глаза. - Нашли бы школу попрестижнее! - Пэнси решила сменить тему - Слышали, что мы будем учится вместе с Гарри Поттером. - Драко хмыкнул - Ничего необычного. Простой мальчишка. - Паркинсон промолчала. Она не хотела перечить другу. Спустя время они приехали. Так как они сидели в последних вагонах, четвёрка вышла последней. Они добрались до школы. Паркинсон любовалась Малфоем, иногда не замечая что-либо вокруг. Честно говоря, она давно не виделись с Драко и даже скучала по нему. Они расселись в большом зале. Только тогда она отвлеклась на сцену, где сидели все преподаватели. Наступило время распределять по факультетам. Вот одной из первой вызвали Паркинсон. - Пэнси Паркинсон! Прошу, подойди. - Она поднялась на сцену, как вдруг послышался громкий знакомы голос - ПЭНСИ?! - Паркинсон стала быстро искать глазами человека, который крикнул ей. И в зале она заметила того, кого меньше всего ожидала увидеть. "Что тут делает Гермиона?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.