ID работы: 10146015

День нашего знакомства

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава. Виновник.

Настройки текста
На следующей день после обеда Гермиона решилась подойти к Пэнси. Это был первый раз, когда они разговаривали один на один. Грейнджер заметила Паркинсон в коридор. Пэнси не обратила на Гриффиндорку внимания, ведь Драко и друзей рядом не было и выпендриваться было незачем. Пэнси в такие моменты просто проходила мимо, но на этот раз кто-то схватил её за руку. Паркинсон оглянулась. Это была Гермиона. Она вопросительно посмотрела на неё. - Пэнс, я знаю, что мы с тобой не сдружились, но я не понимаю, зачем так делать. - О чём ты? - Гермиона перевела дух. - Я знаю, что это ты надо мной шутила. Спрятала домашнее задание, подсыпала чихательный порошок, сбрасывала мои учебники. - Я не понимаю, о чём ты говоришь. - теперь на них смотрели весь коридор. Всем было интересно, что за спор. Пэнси скрестила руки на груди и продолжила. - Да, я не ангел, но я никогда не опускалась до воровства. Тем более, что я не понимаю, о чём ты говоришь. Если ты такая неуклюжая, не обвиняй всех подрят. Если такая умная, приведи факты. Эта фраза смутила Гермиону. Пэнси смотрела на неё взглядом призрения. - Ну, когда я чихала ты начала смеяться первой и смеялась громче всех. А когда мои книги падали я видела у тебя палочку в руках. - Ахаха - посмеялась Пэнс - И это по твоему доказательства? Ахах. Теперь весь зал смотрел на Гермиону, а та побледнела. И правда, со стороны она выглядела слишком глупо. - Но я уверена, что это ты! Тут сквозь толпу прорвался Снейп - декан Слизерина. - Что тут происходит? Идите все по урокам. А вас, мисс Паркинсон, вызывает директор. Что-то срочное. Пэнси последний раз посмотрела на Гермиону, слегка приподняла бровь. Паркинсон отправилась к директору. Когда она вышла из кабинета директора её встретили Драко, Крэбб и Гойл. Малфой улыбался. Он хотел поговорить с Пэнси насчёт разговора девочек в коридоре. Откуда он это знал? Слухи по Хогвартсу расходятся очень быстро, тем более, что это видело множество человек. Увидев бледное лицо Пэнси, улыбка Малфоя превратилась в слегка испуганное лицо. Он подошёл к подруге. - Пэнс, что случилось? - Родители.. Они предали лорда.. тот.. тот покончил с ними.. Тихо произнесла Паркинсон. Она села на подоконник около окна, закрыла лицо руками и начала тихонько плакать. Драко не знал, что делать. Он никогда не видел Пэнси, которая плачет. Весь Хогвартс знал о происшествии, да и о горе Паркинсон тоже. Многие в ссоре Гермионы и Пэнси были на стороне Гриффиндорки. Впрочем, это был почти весь Гриффиндор, некоторые ребята из других факультетов. Но множество стали поддерживать Пэнси после того, как узнали о беде. Часто к ней подходили ребята и спрашивали, как она себя чувствует. Конечно, та не хотела терять репутацию и делала вид, что ничего не случилось, а на вопросы отвечала "Да, Нормально", "Спасибо, всё хорошо", на крайний случай просто кивала головой, мол, нечего переживать. Но кто мог подумать, что в Хогвартсе был человек, которому было хуже, чем Паркинсон. Это была Лаванда. Сейчас ей было безумно стыдно. Человека, которому и так сейчас очень тяжело, обвиняют в том, что сделала она. В один момент она взяла своё достоинство в руки и решилась подойти к Гермионе и рассказать всю правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.