ID работы: 10146015

День нашего знакомства

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава. Не так уж и плохо.

Настройки текста
Паркинсон слегка кивнула головой. Гермиона не отпуская руки девушки направилась с ней в сторону почтовой башни, откуда изначально шла Пэнси. Когда Слизеринка заметила, что Гриффиндорка не отпустила её руку, она слегка покраснела, а рука начала потеть. Вскоре они дошли. В это время обычно тут никто не ходит. Они забрались на крышу около башни. Паркинсон внимательно смотрела в глаза Гермионы, а та отводила взгляд. Спустя минуту напряжённого молчания заговорила Слизеринка. - Слушай, Грейнджер, мне скоро нужно идти, знаешь.. Гермиона её перебила. - Знаю. Прости. Мне следует перед тобой извинится. Прости, что обвинила тебя. Виновник сам подошёл ко мне и всё рассказал. Прости,что подумала на тебя. Паркинсон молчала, переосмысливая слова. Гермиона продолжила. - Просто, с начала учёбы мы недолюбливаем друг друга. Я не понимаю почему. Мы же были так дружны. Тут наступила очередь краснеть Паркинсон. - Кхм.. Гермион.. Я поступила неправильно в тот вечер.  Я не ожидала увидеть тебя в зале, снова услышать твой голос.. Волшебный мир и обычный это разные вещи. Наверное, я сильно запуталась. Честно говоря, я часто думала о тебе перед сном, вспоминая то лето.. Помнишь день нашего знакомства? - Конечно, помню. Я этого никогда не забуду. - Мне часто казалось, что я обманываю саму себя.  - Пэнси вздохнула и посмотрела на Гермиону, - наверное, ты считаешь меня плохим человеком.. - Что ты! Пэнси, - Гермиона взяла ладонь девушки в свои руки - ты одна из лучших людей, которых я встречала! Я хотела бы провести с тобой всю свою жизнь. Паркинсон подняла голову и посмотрела в глаза Гермионы, как будто пыталась понять, искренне ли говорит Гермиона. Слизеринка не выдержала и накинулись на Грейнджер с объятиями. Она уткнулась носом в ключицу Гриффиндорки. Гермиона обняла её в ответ. "У неё чёрные сальные короткие волосы, но они так вкусно пахнут. А её ровные брови под цвет волос. У Пэнси красивые глаза. Если присмотреться, они такие глубокие и одновременно такие грустные. А её не просто красивый, а идеальный  нос, а её ровные губы..", - думала Гермиона. А Паркинсон не о чём не думала. Просто наслаждалась моментом. Все шесть лет она теряла это.  Сейчас ей казалось всё таким родным. Не знаю, сколько прошло времени, пока они не отпускали друг друга. Может минута, может пять, может пятнадцать. Наконец-то Пэнси оторвалась от Гермионы и сразу отвела взгляд. Щёки горели. К ней пришло осознание, с кем она только что была так тесна. Гермиона улыбнулась. Она посмотрела на руку подруги. Та крепко сжимала письмо. - Кстати, Пэнси, я слышала у тебя.. ну.. родители.. Паркинсон кивнула. - С кем ты осталась? - С тётушкой. Она водила меня тогда в театр. - тихо прошептала Паркинсон. Гермиона сочувствуеще смотрела на подругу. - Я могу чем-то помочь?.. - Нет. Не важно. Не волнуйся об этом. - Но.. - Паркинсон прервала. - Гермиона. Пожалуйста. Я не хочу об этом говорить. Грейнджер кивнула. - Чёрт - Пэнси вспомнила, что уже как минут сорок назад должна была встретить Драко с тренировки. - Мне нужно идти.. давай встретимся в библиотеке через два часа? - Да, без проблем. Паркинсон помогла слезть Гриффиндорке с крыши. Пэнси побежала в сторону поля квиддича, а Гермиона пошла в сторону гостиной Гриффиндора. Два часа не шли, а тащились. Каждая секунда, как несколько минут.  Грейнджер даже пришла в библиотеку раньше на минут пятнадцать. Долго ждать Пэнси не пришлось. Как только Гермиона увидела Паркинсон сразу улыбнулась. В свою очередь, ей улыбнулулась Пэнси. От улыбки Слизерики у Грейнджер голова пошла кругом. Минут пять они сидели и просто любовались друг другом. Это такое странное чувство. Обе девушки чувствовали, что нашли то, что так долго искали. "На вид стерва, а на самом деле такая.. такая.. ", - Гермиона не смогла подобрать слово, чтобы описать Пэнси. Только вчера они были злы друг на друга, а сегодня уже держались за ручки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.