ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Новая надежда

Настройки текста
Я смотрю на него как на чудо света. Что за бред он несет? Да и вообще как то не стыкуется. Ведь по ощущениям, он прекрасно знал меня (или ее) раньше и ничуть не удивился этому появлению. Вопросы роились в голове перепуганными пчелами. И они не могли усидеть на месте. — Но подожди, ведь ты же был совсем не удивлен! И мои фотографии у тебя, и одежда, вещи и документы… — Широким жестом машу в сторону стены с моими воспоминаниями, придерживая у груди многострадальное одеяло. Он опускает голову и нервным жестом лохматит волосы. — Нет, это совсем не так. В первый раз я чуть не двинулся, когда открыл глаза в своей постели и увидел тебя рядом. Но дальнейшее я не могу объяснить и сам себе. Я думаю это было похоже на то наваждение у злополучной ведьмы. Только когда все исчезло, я долго пытался прийти в себя и объяснить свои действия. Но, черт да… Это странно. — Он потер глаза и уселся на постели скрестив ноги, так что я смогла оценить мощные лодыжки под задравшимися штанинами. — А вещи. Они появились вместе с тобой и с того раза не исчезали. Так я понимал, что это все мне вовсе не привиделось. — Мне хватило сил только кивнуть. Кошмар просто. Сюжет для фантастической книжки. Он смотрел как-то виновато и едва заметно ежился под моим тяжелым взглядом. Меня посетила еще одна мысль, уже более тяжелая и проблемная. — Ты упоминал что-то об условии. О том, что эта сумасшедшая запросила годы твоей жизни. — Он просто жмет широкими плечами. Невероятно. Но если я здесь и это все реально, то значит и условие будет действовать. И выражение «забрать годы жизни» может значить, на мой взгляд, только одно. И это одно заставило меня выругаться. — Да ты долбанулся! — Выражение его лица стало жалким. — Прости, я не очень понял, что ты сказала. — Все ты понял, по глазам вижу. Но ругаться дальше расхотелось, ведь этот лопоухий бугай стал похож на грустного брошенного щенка. Я вздохнула. — И что теперь будем делать? — Я и сама не заметила, как это вылетело, но было поздно что-то менять. Грустный щенок исчез прямо на глазах, превращаясь в безумного чеширского кота. Он даже заерзал по простыням, активно подвигаясь к краю, поближе ко мне. — Так значит ты можешь остаться? — В голове вдруг стало неприятно пусто. Я заморгала как механическая кукла. — Остаться? — Он резко кивнул и подался вперед, чуть не сваливаясь с кровати, а затем и вовсе соскользнул с неё, подползая к моему креслу прямо на коленях по полу. Я даже не нашла в себе сил отпрянуть, сбитая с ног безумной надеждой, которая горела в его глазах. И я могла бы быть последней сукой и расставить ему все по полочкам, но нет. Я ей не была. Когда его ладони сжались на моих коленях поверх халата, а глаза преданно заглянули в мои снизу вверх — я сдалась. — Это поможет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.