ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Обманщица

Настройки текста
Я решила начать с самого очевидного: найти ведьму, которая, явно, облапошила моего нового знакомого. Конечно, тот факт, что имела место быть грандиозная подстава, почти не оставляет нам шансов на ее адекватный ответ по решению проблемы. Но вдруг? На Мендон мы добрались спустя неполный час и начали методично прочесывать улицу на предмет кабинета гадалки. Незадачливый кавалер все больше и больше грустнел, а я начинала только сильнее злиться, потому что искомой лавки не обнаруживалось, а улица уже заканчивалась. Злюсь то я конечно не на него, а на ситуацию в целом. Ну что за подлость? На первый взгляд, конечно, это «отдашь годы жизни» кажется бредом, но все что уже с нами произошло даёт понять, что это не шутка. Я скосила взгляд на хмурого парня. Милый, забавный, немного чудной, но он явно не заслуживает того, что ему устроила эта ведьма. Но как же помочь? Ответ явно лежит на поверхности — «судьба сделает шаг навстречу». И если я — эта самая судьба, то достаточно ли мне будет всего навсего остаться с ним? Ведь не за горами тот момент, когда я снова вернусь в свой мир. А он останется здесь, совсем один. И если я не смогу вернуться, то он что… Умрёт? Ну уж нет. Парень справа вдруг остановился как вкопанный и я поняла — нашёл. Мы не сговариваясь ринулись к небольшой тёмной лавочке и вломились внутрь, почти снеся хлипкую дверцу. — Оно? — Собрат по несчастью кивнул, продолжая оглядывать обстановку. Массивный стол с жирной черной свечой на столешнице, толстая книга в кожаной обложке, непонятного цвета занавеси повсюду, два стула с высокой спинкой и никакого намека на человеческое присутствие. — Я посмотрю, может быть здесь есть вход в служебное помещение. — Не оборачиваясь киваю, а ноги сами несут меня к столу с книгой. Дотрагиваюсь до обложки, не отдавая себе отчёт, и в ушах вдруг начинается непонятное шипение. Озираясь замечаю, что комнату заполняет белый туман. За ним уже не видно обстановки и парня с которым мы зашли сюда. Остаётся только книга, что словно висит в воздухе. — Вот ты и пришла. — Вкрадчивый голос доносится будто отовсюду, по спине ползут мерзкие мурашки. — Кто здесь? — В тумане раздается шуршащий смешок. — Ты знаешь, кто я. Ты пришла, чтобы найти меня и получить ответы. Но тебе их не видать. — Ехидная интонация заставляет нахмуриться. Вот мерзость. Значит всё-таки облапошила несчастного парня. — Ты обманула его, ведьма. — Снова смешок, но голос на сей раз кажется более молодым. — Никакого обмана, девочка. Однако сладкие годы его долгой жизни будут для меня прекрасным лакомством. Извини, но я не дам вам попрощаться. Так уж вышло, что ваша сегодняшняя встреча была последним подарком от меня. И помощь на этом заканчивается. Счастливого пути, дорогая. — Шипение нарастает. — А-ну остановись! Не смей этого делать, обманщица! Хрен тебе, а не его жизнь! — Звон в ушах перекрывает ощущение реальности, и я чувствую, как пол исчезает из-под ног. Из последних сил зову его по имени, но не слышу даже собственного голоса. Совершенно незаметно для себя оказываюсь в знакомой обстановке собственного дома и в груди что-то тревожно сжимается. Нет. Я не могу этого допустить. Она сказала последняя встреча? Ну что ж, попробуем обмануть судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.