ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Ведьма

Настройки текста
Дни как назло стали лететь словно сумасшедшие. Сначала я попробовала спать, впадать в транс от медитаций, даже рискнула выпить какой-то подозрительный отвар у местных буддистов (который не принес мне ничего, кроме хорошей прочистки кишечника). Вернуться в другую реальность мне это не помогло. Значит проклятая ведьма имела ввиду именно это — мои веселые магические перемещения закончились. Теперь у нас есть только реальность, в которой Чанель — житель далёкой невиданной страны, у нас разница в несколько часовых поясов, а времени на избавление от проклятия осталось две недели. К местным колдунам я обращаться не стала, потому как дело бесполезное. В итоге на свет божий из закромов тумбочки был извлечён пыльный загранник, запрос на визу в Корею — подан. Оставался только один вопрос: как найти его в огромном городе? Ведь я не запомнила адреса, района, даже фамилии парня не знаю. Только воспоминание о узкой улочке с высокими домами и круглосуточным магазинчиком на перекрестке — а таких улиц, похожих одна на другую, может быть сотня. В ход пошли корейские соцсети, Фейсбук, Инстаграм — всё без толку. Как же найти его? На исходе последней недели я вышла из посольства, держа в руках визу и крепко задумалась. Билет в Сеул куплен, самолёт уже ночью, вещи первой необходимости собраны, а проблема с поиском все ещё не решена. Времени осталось очень мало и тревога начала накрывать меня с головой. Не хотелось думать, что я не успею спасти его… — Девушка! — Оглядываюсь. За спиной стоит бабулька типичного петербургского образца: ярко-малиновые волосы, кожаный плащ, жёлтые резиновые сапоги и старинного вида зонт-трость с ярким красным камнем на ручке. Бабуля приветливо улыбается и даже машет ладошкой с кучей перстней на пальцах. — Да, это ты мне и нужна. — Смотрю на неё подозрительно. После истории с престарелой корейской ведьмой все дамы в возрасте кажутся мне ненадежными. — И зачем же, позвольте спросить? — Бабуля резво подскакивает ближе, сверкая глазами. — А я тебе помочь хочу, милого твоего спасти. — Пристально смотрю на неё, пока она играет бровями. Точно ведьма, как есть. Замечаю, что у бабки совершенно странные разные глаза — один карий, а второй зелёный. — А вы случайно не родственница одной интересной женщины из Кореи? — Бабуля смеётся, притопывая носком жёлтого сапога. — Она самая. Пойдем, есть у меня кое-что по этому случаю. Тут не далеко. И мы пошли. Не то что бы мне было спокойно и решение казалось разумным, но интуиция буквально кричала мне, что надо идти за ней. Надеюсь, что меня не околдовали как бедного Чанеля. Уже через пять минут мы оказались в парадной старенькой коммуналки, поднялись на второй этаж по крутой лестнице и вошли в длинный коридор квартиры. Дальше передо мной предстала кухня, ну точь в точь как у ведьмы из Ночного Дозора. Даже жутко стало. Надеюсь, хлопать в ладоши тут никто не будет. Бабулька тем временем деловито подошла к буфету, и извлекла из глубины какую-то бумагу, а затем скоренько сунула её мне в руки. Я осторожно развернула лист, который оказался картой города с жирной красной точкой почти по середине. Я неверяще уставилась на бабку, увидев на карте знакомые названия. — Это то, о чём я думаю? Но как? — Бабуля заливисто рассмеялась, словно молодая девчонка. — У всех нас есть противные родственники, коим очень приятно насолить. Особенно если те родственники относятся к черным ведьмам. — Мне оказалось очень сложно сдержать улыбку. Бабушка сказала это так озорно, что совсем не подходило к её преклонному возрасту. Она вся была как заводной моторчик, и все с той же неумолкающей энергией эта женщина поднялась с табуретки, чудом не опрокинув ее, и стала выставлять меня за дверь. — Иди иди, некогда нам тут чаи распивать. Тем более вылет твой перенесли на пять часов раньше — сейчас за вещами смотаешься и как раз успеешь. — Я удивлённо оглянулась, подталкиваемая в спину. — Но… Как? — Мой телефон зазвонил, а я непостижимым образом оказалась за дверью квартиры и успела только увидеть, как бабуля машет мне рукой с довольной улыбкой. На секунду мне показалось, что у нее поразительно молодое девичье лицо, но дверь уже захлопнулась с громким щелчком. Голос оператора по телефону подтвердил невозможную информацию о переносе рейса, а я задумчиво посмотрела на закрытую дверь в квартиру странной женщины. Она была права — если сейчас же отправлюсь то в аэропорт успею. Откуда она всё это узнала, думать даже не хотелось. Одно слово — ведьма. Спустя некоторое время я оказалась на борту самолёта и наблюдала удаляющиеся огоньки города внизу. Прощай Питер, Сеул, я лечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.