ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Календарь

Настройки текста
Эти две недели проходили так муторно и тоскливо, словно в ожидании неминуемого. Но по факту — так и было. Надо мной нависло лезвие гигантского топора и палач готов был сделать свою работу. Я все ещё не мог поверить, что это серьезно. Не мог поверить, что всё вправду случилось со мной. А ещё не мог поверить, что прежде ее не было в мой жизни. Словно все эти вещи, фотографии, классный потолок в виде звёздного неба, которые никуда не пропали после её исчезновения, — всегда были в моей квартире. Словно она — единственное, чего мне не хватало. Центральный кусочек моего пазла, с которым все засияло новым ярким светом. Глупо наверное, но мне хватило этих нескольких встреч, чтобы влюбиться. Я понял это, когда остался совсем один в мрачном помещении, где ведьма обманула меня неполный месяц назад. Чувство было непохоже но то, что возникало когда она исчезала прежде — тогда я словно знал, что она вернётся. Но не в этот раз — тут словно что-то оборвалось. Я ждал. Ждал каждый день. Ждал даже тогда, когда предпоследний листок с колдовского численника отпал, оставив жирную черную цифру «один», на пожелтевшей бумаге. Этот вид заставил сжаться что-то внутри, да и с утра я чувствовал себя совсем неважно. Будто простудился. Но градусник упорно показывал норму. Я отказался от предложения Сэхуна выпить вечером, но неугомонному другу не понравился мой вялый голос по телефону и он пообещал заскочить ко мне домой с лекарствами. Близилось шесть часов вечера, когда я вдруг понял, что не могу встать с кровати. Руки и ноги стали такими тяжёлыми, что я вовсе их не чувствовал, в ушах стал нарастать какой-то гул и глаза сами закрылись. Последнее, что я запомнил — злополучный календарь и негромкий злой смех на границе слуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.