ID работы: 10146647

Тайны душ

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Тьма подступала. Ровными широкими шагами накрывала землю, зажигая в доселе ярком небе сотни тусклых огней, рассыпанных по её своду словно бисер. Эти маленькие белые точки висели где то там, в вышине, загадочно сияя. Их серебряный свет невольно приковывал взгляды, заворажмвал каждого, хоть раз узревшего их, утягивал людей в свое лоно иного, непонятного мира грез и фантазий. Такой была ночь. Необъятной, глубокой, опасной. Она всегда приходила внезапно, вернее не приходила, являлась словно владычица на доселе ярко озаренные солнцем земли. И так происходило все чаще. День и ночь — две стороны одного мира, разделенного между ними поровну. На одной половине всегда светит огромный огненный шар, нависший словно купол над горизонтом. Его лучи обнимают пышную зелень, питают ее. Вода под ними серебрится и всегда тепла. Ну, а люди? Люди привыкли. В их сердцах вечный пожар, на лицах широкие улыбки, а сами они не способны оставаться без дела. Кожа их крепка и едва ли уступает металлу, нагретому в кузнечной печи. Волосы светлы будто колосья пшеницы в своем соку. И все это из-за солнца, никогда не уходящего за горизонт. А на другой стороне, где властвует ночь, светило никогда не появлялось. Спокойствие и немая едва ощутимая угроза — вот что царствует в душах людей. Они словно ночные тени под лоном своей владычицы: бледны и прекрасны. Темные локоны струятся по спине, синие вены проступают сквозь полупрозрачную кожу. Там люди словно снизшедшие на землю боги, в них нет того огня, что имеют люди иной половины, в них нет пылкости, нет жара. Они не способны куда то бежать и к чему то стремиться, ведь ночь, не время дел, как день, а время грез и глубоких, затягивающих дум. День и ночь никогда не сменяли друг друга, никогда не заходили в чужие владения и люди дившие на их границе могли не бояться быть сожжеными, потерять себя в чаруюшем свете, пока Ночь не переступила черту. Она шла по некогда солнечной земле и все теплолюбивое умирало в ее тени. Буйная трава не могла проститься со своей сочностью, она чахла, животные бежали прочь, плутая под звездным небосводом и более не находя выхода. Резкая смена порождала смерть. Люди солнца и так опасались своих ночных собратьев, ведь там, на темной стороне они легко теряли себя. Ночь несла в себе глубокую тайну, слишком сложную для детей дня, и поэтому весь народ стал держаться от границ подальше. Только это уже не спасало. Ночь шествовала по земле, накрывая все больше некогда ярких территор й своим темным покрывалом. Исчезали города, деревни, моря и океаны затихали, убаюканные светом сотен звезд отраженных в своей поверхности, а солнечных людей становилось все меньше, ведь никто из них не выживал там, в искрящемся мраке, никто не возвращался. Имель стояла на краю возвышающейся над сорем скалы. Внизу громыхали едва долетавшие до нее жвуки волн заканчивающих свое бытие на остроконечных камнях. В груди тугим узелком засел страх, ведь ночь была уже неподалеку. Ее таинственная стена возвышалась ближе горизонта, Имель видела манящие звезды, видела тот прекрасный мрак, убаюкивающий своим спокойствием, видела, и как все дети солнца, боялась. В ее сердце полыхал вечный огонь, неудержимое пламя, не дающее ночи подобраться ближе. Но что, если это пламя сможет озарить тьму? Разогнать ее и родить новый мир, в котором обе ипостаси естества смогут существовать вместе? Имель вытянула вперед руку и крепко сжала кулак, словно хватая звездную ткань. Сердце от ужаса грохотало где то в ушах, ведь ночь приближалась и совсем скоро она будет поглощена ею. Имель боялась, но вместе с тем отчаянно во что то верила. Может в тот вечный огонь солнечного народа, а может и в пламя собственной души, благодаря которому сможет отогнать укоринившийся в сознании ужас. Имель не знала, а темная стена все приближалась, мерцая манящим светом серебристых звезд. Пришла пора и ей делать выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.