ID работы: 10146647

Тайны душ

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
Старый, покосившийся дом стоял прямо в конце деревни, последний среди ровных рядов деревянных построек. Он выделялся среди них, был другим. Лай толкнула рукой полусгнившую калитку, проходя во двор. Да, их дом отличался от остальных, он был мертвым и живым одновременно. Спустя столько лет в нем никто не жил, но воспоминания еще витали в воздухе, кружились в нем вместе с пылью и затхлым запахом сгнившего дерева. Природа не пожалела их дом, так же, как и жизнь не проявила к ним сочувствия. Ступать на крыльцо Лай не решилась: почерневшие доски не вызывали в ней уверенности, что они не провалятся в ту же секунду, стоит ее ноге коснуться их. Да и заходить внутрь не особо хотелось, чтобы не разочаровываться. Она слишком хорошо помнила первоначальный облик дома, когда они только-только купили его. Живой, яркий, еще пахнущий срубленным деревом, большой и уютный, то, что надо для молодой семьи, где цвела пылкая любовь. Лай легонько коснулась стены, ощущая под пальцами сырость, и печально вздохнула. Одна из многих ее мечт умирала на глазах. Когда-то собственный дом был пределом желаемого, недостижимой целью, а сейчас она не могла сказать, хотелось ли ей этого. Все развалилось. Любовь была похоронена глубоко в сердце так же, как совсем скоро время похоронит в земле этот дом, ставший ее символом. Жизнь посмеялась над ними. Лай вздохнула и отошла в сторону, в последний раз разглядывая покосившуюся постройку. Больше она ее не увидит. Здесь погребено ее сердце, ее любовь и вера, навсегда остались среди покосившихся стен теплые воспоминания, и там, в глубине комнат, до сих пор слышаться громкие счастливые голоса: два звонких детских, ее собственный и мужской, тот, который она никогда не забудет. Слеза скатилась по щеке, и Лай отвернулась, выбегая за ограду. Пускай время поскорее похоронит этот дом. Ее дом. Вместе с воспоминаниями и теплом. А после, пускай похоронит ее, ведь жить с пустотой в душе с каждым годом становилось невыносимее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.