ID работы: 10146647

Тайны душ

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остановись

Настройки текста
Примечания:
Кай выдернул из трупа меч, зачарованно разглядывая, как по лезвию стекает яркая кровь. Она влекла к себе, манила своим необъяснимым привкусом металла, и Кай уже поднес руку к клинку, едва не проводя лезвием по ладони, но вовремя опомнился, опуская меч. Сердце билось где-то в ушах, заглушая даже мысли, которые обычно звучали в голове не тише колокола. Тяга боролась с разумом. В своей жизни он не раз проигрывал ей, совершая одни и те же ошибки, даже встал на скользкий путь убийств, а все ради того, чтобы утолить жажду. Это было худшим чувством, ведь контролю не поддавалось. Кай шагнул назад, отворачиваясь от трупа. Миссия была выполнена, цель мертва, но уходить не хотелось. Сомнения терзали изнутри, не давая ступить и шагу прочь от залитого кровью места, а ведь скоро, совсем скоро, сюда прибегут люди, слишком поздно заподозрившие неладное. Кай вздохнул, присаживаясь рядом с распростертым на земле телом. Небольшая рана - произведение искусства, его фирменный знак, по которому можно определить, кто исполнитель чьего-то страшного заказа. Кай по-настоящему любил слушать, как на улицах обсуждали его убийства с толикой восхищения и страха одновременно. Это приносило радость. Так же, как и вкус металла на языке, так же, как вид стекающей по клинку крови. Кай сглотнул, отгоняя прочь соблазнительные мысли. Убийство всегда порождало жажду, из-за которой на его руках почти не осталось целой кожи – вся была испещрена тонкими полосками едва заметных шрамов. Он сам нанес себе такие раны. Вдалеке заслышались первые окрики, и Кай поднялся, легким движением отправляя окровавленный меч в ножны. Он выдержал, пожалуй, впервые смог предать многолетнюю привычку. Кай улыбнулся, тенью исчезая между строений. Если все так и пойдет дальше, то, убийств через двадцать, он сможет полностью избавиться от жажды, а шрамы на его ладонях больше никогда не появятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.