ID работы: 10146647

Тайны душ

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста
Люти заметила раскрывшийся неподалеку портал и радостно оторвалась от поверхности, слетая на пол. Тонкие коготочки цокали по паркету, оставляя на нем глубокие полосы. Пусть она и была эфемерной, от радости часто теряла контроль над реальностью, позволяя случаться таким вот казусам. Грань же пошла рябью, и из нее шагнуло существо, к которому Люти тут же кинулась на шею, едва не сбивая гостя. — Роа, я так скучала! — Существо хлопнуло ее по спине и выпрямилось, разминая конечности. Оно тоже было радо видеть старого друга, только выразить это никак не могло. Две реальности сходились друг с другом раз в неделю, позволяя живущим в них общаться, однако, не все могли это сделать. Роа — существо из мира прозрачного, где не существует ни звуков ни атмосферы. Ему не нужно было дышать и питаться в отличии от Люти — эфемерного создания с цепкими когтями, маленьким телом и плоской, покрытой легким пушком, головой. Она была яркой, не в меру подвижной, способной разнести мир в своей радости, а Роа — высокое существо, тонкое, со множеством рук, не имеющее головы. Оно серое и однообразное, словно отлитое из темного металла, полная противоположность Люти. Но они сошлись, как оказалось, имели много общего, невзирая на разные вселенные. Люти снова взмыла в воздух, едва не задевая головой люстру, и, схватив одну из конечностей своей когтистой лапой, потащила Роа за собой. Один день в неделю — ничтожно мало, и они планировали провести его невероятно насыщенно: огромные стопки каменных книг, настолько тонких, что страницы гнулись как читателю заблагорассудится, лежали в дальнем конце залы. В них много чего было необычного, и, она не сомневалась, Роа принесло тоже множество маленьких голубых, переливающихся теплым светом, камушков, читать которые тоже было до одури интересно. Партал за их спинами сузился до размеров едва видимой линии, обещая открыться лишь долгое время спустя, а затем снова, но уже спустя неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.