ID работы: 10146671

Стеклянный дом

Гет
NC-17
Завершён
105
Размер:
481 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 194 Отзывы 26 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Примечания:
      Джагхед терпеливо ждет, пока отец завяжет ему галстук, так как все попытки парня не увенчались успехом. Через пару часов начнется бал, и в одной комнате собирались ЭфПи с Форсайтом, в другой комнате готовились Джесс и Бетти. Джонс младший не упустил возможности пошутить, что они словно готовятся к свадьбе. Мужчина, будучи наедине с сыном, сказал ему, что вполне возможно чья-то свадьба будет не за горами.       Джагхед ещё раз посмотрел на себя в зеркало. Паркер заставила его приобрести новый костюм, чтобы он мог соответствовать своей спутнице. Парень пытался отказаться от покупки, так как в шкафу уже пылилось два костюма, но мачеха настояла, потому что они не подходили под образ Элизабет на балу. Джонс младший ни разу не видел полный наряд своей девушки, так как ему запрещали, чтобы он сохранил свои эмоции до бала. Не то чтобы Форсайту это не нравилось, но он и не был особо в восторге от этой затеи.       — Готово. — произнес ЭфПи, затянув галстук до конца. Мужчина сделал шаг назад, чтобы полностью разглядеть сына. — Выглядишь презентабельно. Для меня ещё довольно странно то, что ты пойдешь на бал с девушкой, которая тебе нравится.       — Я бы сказал с девушкой, которую я люблю. — Джагхед подошёл к зеркалу, чтобы самому удостовериться в своем наряде.       Приталенный пиджак цвета вороного крыла и такие же брюки длиной чуть выше щиколотки и со стрелками. На ногах ботинки из отцовских запасов, которые видимо ждали своего случая. На вороте белоснежной рубашки был завязан галстук, доходящий до ремня. Форсайт начал поправлять волосы, зачесывая их расчёской назад. На лице застыла слабая улыбка от предвкушения вечера.       Со встречи с Аспидом прошла неделя, но его до сих пор не отпускал стресс. На следующий день после случившегося с Джагхедом почти целый день сидела Бетти, рассказывая смешные истории из школы, помогая с домашним заданием и целуя каждый раз, когда подворачивалась возможность. Встречи с Элизабет были ментальной терапией, но вся жестокость той встречи не могла ещё полностью уложиться в голове парня, поэтому его посещали мигрени и моменты, словно воспроизведенные на кинопленке.       — Не поддавайся на провокации всадников. Тебя ждёт проверка сегодня. — ЭфПи встал рядом с сыном, взяв его за подбородок и подняв его голову вверх. — Джонсы не сдаются.       — Я собирался просто хорошо провести время со своей девушкой и друзьями. — Джагхед стоял, как марионетка в руках опытного кукловода, и даже не пытался выбраться из рук отца. — Что такое сделал Хэл, что тебе пришлось стать всадником?       ЭфПи скривился в лице, но тут же постарался принять спокойный вид, чтобы не вызвать ещё больше расспросов. После взял бутылку с водой, стоящую на кофейном столике, сделав пару глотков и прочистив горло, выдал: «это всё в прошлом, не лезь не в свое дело».       Форсайт опустил голову вниз и зацепился взглядом за повязку на руке, которую ему с утра сделала Джесс, так как рана после кинжала заживала крайне медленно и периодически напоминала о себе. Про бассейн, как и про тренировки по футболу, пришлось забыть. Однако новым спутником Джагхеда стала бессонница. Последние дня три ему снились кошмары, в которых Аспид стоял напротив него, направив на парня дуло пистолета, а после стрелял.       — Отец! — резко развернулся Джагхед и задержал взгляд на двери, за которой уже стоял ЭфПи, вышедший из комнаты.       Парню ничего не осталось, как выйти следом. Джагхед закрыл дверь со скрипом и начал искать глазами отца. Смех мужчины послышался из комнаты, в которой собирались Бетти с Джесс. Джонс младший какое-то время помялся, думая, нужно ли ему идти туда, вдруг они ещё не собрались. Однако направился к двери, уверенно идя по коридору. Заглянув в щель, Джагхед увидел, что Бетти уже собралась, а ЭфПи обнимал мачеху.       — Меня кажется забыли пригласить на вечеринку. — процедил Форсайт, заходя в комнату. Элизабет резко оживилась и подбежала к своему парню, снося его с места. — Выглядишь волшебно, Бет! — Джагхед заглянул в глаза своей девушки, делясь с ней обуреваемым им чувством любви. — Боюсь, что кто-нибудь да решится увести у меня девушку.       — У них нет шансов. Я заинтересована только одним молодым человеком. — Бетти прикусила нижнюю губу и примкнула к парню сильнее, голову положив ему на грудь.       Форсайт собирался положить свою голову поверх макушки Купер, но портить ей прическу не хотелось, поэтому пришлось обхватить за плечи.       Элизабет, по мнению Джагхеда, выглядела как принцесса в своем платье цвета айвори, лиф был расшит кружевами, плечи были едва прикрыты, потому что лямки были тонкими. Правда, были видны ключицы, сильно обтянутые кожей, потому что Купер продолжала стремительно терять вес от стресса, как бы Джонс младший не пытался помогать избегать провоцирующих факторов.       Форсайт поправил съезжающую с кудрей диадему на голове Элизабет и тяжело выдохнул. Парень начал наматывать кудри на пальцы, Купер показалось это ребячество забавным, поэтому она издала смешок.       — Давайте сделаю памятную фотографию. — выдала Джесс, тут же начав искать взглядом свой фотоаппарат. Элизабет с восторгом ответила, что хочет снимок вместе с Джагхедом.       Паркер приставила кончик пальца к губам, думая, где же мог лежать нужный предмет. После выдала «точно!» и отправилась к платяному шкафу, раздвигая стеклянные стенки и сразу находя фотоаппарат. Джагхед встал позади Элизабет, положив одну руку на талию, а другую спрятав за спиной, как истинные джентльмен. Бетти прижалась к его груди своей спиной сильнее и склонила голову набок. Форсайт шепотом выдал «Бетти Купер, из-за тебя у меня срывает крышу!». Элизабет лишь посмеялась, оставив фразу без ответа. Паркер сделала парочку снимков, несколько раз щёлкнув на фотоаппарат, а после убрала его на кофейный столик и забрала у ЭфПи свою сумку. Джесс выглядела не менее сногсшибательно, чем подружка ее пасынка. Платье винного цвета длиной до щиколоток, с квадратным вырезом и обычным рукавом смотрелось элегантно. Короткие волосы были зацеплены жемчужной заколкой.       — Неужели одна из моих мечт исполниться через несколько мгновений. — шепотом произнесла Купер, ещё сама до конца не осознавая, что скоро она окажется в Асторе на балу.       — Ты же знаешь, что я рад исполнять твои мечты? — тихо и мягко произнес Джагхед на ухо Элизабет, заставляя ее покраснеть.       — И я благодарна тебе за это. — Элизабет едва коснулась щеки своего парня, оставляя след от губной помады цвета пыльной розы. — Только я не знаю твоих мечт.       — Моя главная мечта стоит сейчас в моих объятиях и зовётся моей девушкой. — прохрипел Джагхед. — Больше мечтаний у меня нет, я ставлю только цели.       Элизабет прокручивает в своей голове мысль, что Джагхеду пришлось слишком рано повзрослеть и забыть про то, что можно порой пофантазировать о чем-то возвышенном, трудно выполнимом. Форсайт берет ее за руку, трепетно сжимая ладонь, и выводит из комнаты, потому что пришло время отправляться на бал.

***

      Вокруг Астора выстраивается целая очередь из иномарок. Поэтому ЭфПи высаживает всех перед входом в Астор, а после отъезжает, чтобы поставить машину на парковку. Глаза Элизабет разбегаются, когда она впервые видит Астор. Она видела на картинках школу своего парня, на тех же фотографиях в аккаунте Вероники, но воочию школа намного больше, ярче и завораживающе. Девушка рассматривает гобелены, которые висели на входе. На полотне был изображён герб Астора: щит, увенчанный короной и отделанный по краям лозой, внутри же была буква А. Краем глаза Бетти заметила, что Джагхед смотрит на нее с улыбкой, не подгоняя ее вперёд, словно давая возможность заприметить каждую мелочь. Купер сглатывает, а потом предлагает пойти вперёд, держась от Джонса на минимальном расстоянии. Форсайт помогает ей снять пальто внутри, поправляет волосы и говорит, что она выглядит сегодня потрясающе. И его горящий взгляд лишь это подтверждает. Парень не менее галантен, когда подаёт руку своей даме и предлагает пройти в зал. Элизабет вкладывает свою руку в его ладонь и соглашается.       — Это похоже на сказку. — запинаясь шепчет Бетти и старается поправить складки на платье, которых нет. Ей нужно деть куда-то свои руки и успокоится, потому что подобных мероприятий в её жизни не было ни разу и не хочется упасть лицом в грязь.       — Согласен. Впервые рад быть здесь.       Форсайт приобнимает Бетти за плечи, а другой рукой берет ее за руку, чтобы она не теребила платье от волнения. Купер тихо его благодарит и рассматривает всю обстановку. В центре зала висит огромная люстра, с камнями нанизанными на нитки, столы по краям зала, на которых уместились небольшие подносы с закусками и шампанским, на сцене стояла аппаратура, а рядом вертелись молодые люди, собирающиеся играть на сегодняшнем вечере, окна от пола до потолка, с видом на сад разбитый около Астора. У Бетти захватывает дух, и она даже умудряется присвистнуть, заставляя Джагхеда засмеяться. Пока Купер пытается подобрать эпитеты, чтобы всё описать, Джонс старается взглянуть на привычную обстановку глазами своей девушки, чтобы также насладиться всем этим торжеством.       — Джагхед Джонс и с девушкой, которую ему выбрала не Вероника. — с иронией выдал Реджи, подходя к друзьям. Форсайт закатил глаза, пряча лицо рукой. — Бетти, что ты делаешь с ним?! Он даже улыбается сегодня, обычно ходил на бал как на похороны.       — Реджи, брось иронизировать. — из ниоткуда появился Стивен, положивший руку на плечо Мантла. — Кстати, где мои сто баксов. Я же говорил, что они сойдутся до бала.       — Мой дорогой друг, — Реджи по-дружески положил свою руку также на плечо Уокера и с наигранной учтивостью продолжил. — я, как и ты, жду свои сто баксов.       — Вы делали ставки на наши отношения? — Купер удивлённо раскрыла рот, и на ее лбу появилась небольшая складка. Она обиженно надула губы, даже не понимая, почему ее задел этот глупый спор на их отношения с Джагхедом.       — Наш мальчик был слишком влюблен в тебя и нерешителен, поэтому было порой забавно наблюдать за тем, как он пытался делать первые шаги. — Стивен постарался поработать над голосом, чтобы он звучал постарчески. — Сейчас же он мужчина, который выпорхнул из-под родительского крыла.       — При-дур-ки. — процедил Джагхед, а после постарался прочистить горло.       Реджи и Стивен залились громким смехом, обратив на себя всеобщее внимание, а после начали извиняться за подобную пошлость. Спустя время к компании подошли Арчи с Вероникой. Джагхед не успел моргнуть глазом, как его девушка оказалась в объятиях Лодж, а уже после делала с ней же фотографии на телефон. Форсайт рад подобной картине, потому что обе девушки были важной составляющей частью его жизни, и их дружба была для него подарком.       — Добрый вечер, народ! — резво отозвался солист музыкальной группы, которая должна была играть сегодня. — К нам поступило немало просьб с музыкальными композициями, которые вам хотелось бы услышать, но мы отобрали и выучили с парнями лишь несколько песен. Давайте оторвемся сегодня. Джагхед слышит знакомый мотив песни, которая в какой-то момент стала их песней с Элизабет. Он подходит к Бетти, вырывая ее из диалога с Вероникой и Мими, но никто из девушек не держит на него обиду.       — Очень знакомый мотив песни, Джагги. — смеётся Купер, когда оказывается в центре зала в умелых руках Джонса. Он держит ее за руку, а вторую кладет на поясницу, как следует в вальсе. — Ты заказал нашу песню?       — Да, Джереми, солист группы, новичок в волках, как и я, так что у меня было куда больше возможностей заказать песню. — Форсайт самодовольно ухмыляется, гордясь собой. Ему хотелось, как можно больше порадовать любимую девушку. И кажется в графе «удивлять» у него было уже много плюсов.       — Ты никогда не перестанешь меня удивлять, Джонс?       — Это только начала нашего пути, Купер, а у меня на тебя большие планы, поэтому я буду из-за всех сил стараться, чтобы делать тебя счастливой.       Когда дело доходит до припева, Элизабет теряется в глазах своего партнёра, как и хотела. «Если твой мир рухнет, я подниму восстание. Если тьма заполнит твое сердце, я зажгу огонь. В темноте, когда ты подашь знак, мы найдем объятия друг друга. Ради твоей любви, ради тебя я бы поднял восстание.»¹ — подпевал Джонс, смотря со всей любовью на свою партнёршу. Бетти поджала губы. Всё ее тело наполнялось необъяснимым чувством теплоты, в груди неистово билось сердце, а живот стал отличным пристанищем для бабочек, которые казалось погибли после Доминика. Она чувствовала своего партнёра, слышала, как он сбивчиво дышал и его биение сердца, правда, уже не слышала музыку, двигаясь машинально и доверившись полностью Джагхед.       — Первую песню, которую вы сегодня услышали, просил сыграть меня мой друг, который рассказал мне историю своей любви. Я успел заметить эту пару в зале, поэтому, парень, ты обязан меня познакомить со своей девушкой! Я должен узнать ту, ради которой ты готов поднять восстание.       Форсайт кивнул головой и поцеловал Элизабет в висок. Благодарная девушка, помимо того, что покраснела, уткнулась носом в его грудь, пробормотав что-то невнятное, но эмоциональное. Джагхед не упустил возможности ответить ей поддержкой, проведя рукой по пояснице вверх и вниз.       — Еще один танец, принцесса? — Форсайт заправил пару локонов Элизабет ей за уши. Бетти подняла голову вверх и ответила кивком, первой сделав шаг в сторону.       Девушка начала повторять раз-два-три, забавляя Джагхеда ещё больше, хотя Купер кажется сама была не прочь разбавить атмосферу, навеянную грустной песней. Теперь на весь зал звучали акустический перебор гитары вместе со скрипкой и льющимся басом Джереми: «Если Рай и Ад решат, что уже заполнены, зажгут таблички «Свободных мест нет», если некому будет сопровождать твою душу, то я последую за тобой во тьму.»²       — Мне кажется, что эта песня тоже могла бы стать нашей.       — Ты бы пошла за мной во тьму?       — Не раздумывая.       Песня заканчивается, зал начинает аплодировать. Джагхед берет Купер за руку, чтобы отвести ее в сторону, так как на последнем припеве, она призналась, что у нее ужасно болят ноги в этих туфлях на высоком каблуке. Форсайт предложил спрятаться в каком-нибудь чулане, чтобы девушка ненадолго сняла свою обувь, а он мог бы провести операцию по спасению отекших ног, сделать массаж ступней и лодыжек. Элизабет отказалась, добавив, что ей нужен всего лишь перерыв.       — Развлекаетесь? — к паре подошли ЭфПи с Джесс, и тишину первым прервал мужчина. Джонс старший крутил в руках бокал с шампанским.       — Этот бал намного лучше всех предыдущих. — без раздумий произнес Джагхеда и лишь сильнее свёл свои руки на талии девушки.       — А тебе как, Бетти? Нравится? — уже задала вопрос Паркер, поправляя одной рукой прическу, а второй придерживая клатч.       — Мне безумно нравится! — с восторгом выдала девушка и подняла голову вверх, ища глазами глаза своего партнёра. Джагхед опустил немного голову вниз и ответил ей улыбкой. — На сказку похоже.       — Джагхед, будь тихим. — проговорил ЭфПи, заметив боковым взглядом всадников, которые уверенно направлялись в их сторону.       Бетти заметила, как сию же минуту напрягся ее парень, вена, нескрываемая рубашкой, вздулась на шее, а жевалки непроизвольно двинулись. На секунду ей показалась, что Джагхед сжал челюсть со всей силы, что ещё чуть-чуть и его зубы раскрошатся.       — Здравствуй, Вар. — начал Айзек, также хищнически, как обычно, рассматривая жертв: Джагхеда и Бетти. Джонс старший выдавил из себя улыбку, здороваясь со старым другом. — Как твоя рука, парень?       — Хорошо, дядя Айзек. Не волнуйтесь. — как и отец, едва выдавил из себя Джагхед с улыбкой на лице. В любой другой момент он бы справился с накатывающей ненавистью к Хангеру, но ни сегодня, ни в эту минуту. Всадники не собирались принимать в свои ряды кровь Хэла Купера, и они отлично знали его детей, поэтому Бетти — провоцирующий фактор.       — Джаг, тебя можно поздравить. — в диалог вступил Дерек, всадник смерти. — с первым заданием и пролитой кровью. — Хейл опустил взгляд с Джагхеда на его спутницу и плутовски улыбнулся. — Девушка твоя выглядит обворожительно. Не могу не представиться. — мужчина протянул руку для знакомства. — Дерек Хейл. Самоназванный дядя Джагхеда.       — Бетти. — ответила Купер, но она никак не ожидала, что протянутая рука для рукопожатия окажется тут же поцелованной.       — Хирам Лодж, отец Вероники. Моя дочь в восторге от дружбы с тобой. — в свою очередь произнес Хирам, чтобы не оставаться в стороне от других всадников. Они все втроем не обращали внимание на оскал Джагхеда, который уже готовился ко всем колким замечаниям.       — Приятно познакомиться. — смущённо произнесла Элизабет. Одно дело было знакомство с мачехой и отцом Джагхеда, но знакомство с теми, кто являлся коллегами ЭфПи казалось чем-то запредельным да и не хотелось упасть лицом в грязь.       — Я смотрю Джесс подлатала тебя после встречи с Аспидом. — произнес Дерек, осматривая руку Джагхеда. — Рана глубокая?       — О чем они? Ты же поранился на тренировке. — как можно тише спросила Купер, чтобы всадники не услышали, но ее вопрос не остался без внимания Айзека.       — Джагхед, я смотрю ты даже не поделился со своей девушкой, куда тебя отправил отец. — Уокер старший усмехнулся и сложил руки на груди, ожидая бури эмоций после свои слов. — Мог бы рассказать ей, как её мать поставила тебе ультиматум через Аспида.       — Это не ваше дело, дядя Айзек! — тут же вспыхнул Джагхед.       — Ты так думаешь? — оскалив зубы в улыбке, которая не несла в себе ничего хорошего, произнес мужчина. — Если ты не знал, то каждый твой неверный шаг также бьёт и по нам. Не удивлюсь, если причиной, по которой закончится наша холодная война с дьяволами и начнется настоящая, будешь ты.       — Хангер, прекрати! — в перепалку уже вступил Хейл, останавливая друга рукой. — Мальчик и так натерпелся.       — Пусть терпит, ему ещё предстоит занять место отца или устроим выборы? — Айзек, получающий удовольствие от спора, повернул голову вбок, смотря на ЭфПи, который еле сдерживался. Джесс держала его за руку и не позволяла ничего вставить, так как Уокер явно был провокатором.       — Уверен, что Джонса младшего то и никто не выберет. Он слабак, а мог бы вырасти настоящим мужчиной, если бы кто-то не оплакивал свою жену и не боялся воспитывать сына в спартанских условиях! — Айзек косвенно плюнул себе под ноги. — Но он же похож на свою слабохарактерную мать, которая не хотела, чтобы сын стал в будущем всадником, а ты лишь потакал своей жене, Вар, и смотри, чем это закончилось. Она мертва, а твоего сына чуть не убили на встрече, потому что он банально стрелять не умеет.       — Вы не должны так говорить о маме! — сорвался Джагхед, ощутивший укол в сердце от слов Уокера. Парень высвободил Элизабет из своих объятий, встав перед ней щитом и с ненавистью смотря в глаза Айзека. — Вы вообще не имеете права рассуждать о том, как должен был меня воспитывать отец! Если вас бросила миссис Уокер, и вы ищете повода на кого бы сорваться, потому что не можете больше срываться на свою семью, то я и важные для меня люди не ваша груша для битья. Я не тот, кем был до этого. Мне больше не страшно давать вам отпор и говорить прямо, что я о вас думаю.       — Смотри-ка, Вар, а твой сын оказывается не такой уж и слабохарактерный, теперь я верю, что это твой сын, а не Глэдис нагуляла его.       Форсайт больше не мог разговаривать, поэтому просто зажал рот рукой, чтобы не продолжать эту глупую дискуссию ни о чем и не давать повода Уокеру ещё для большей провокации. Потом убрал руку со рта и направился к выходу, а за дверью уже побежал в неизвестном направлении. Купер попыталась его остановить, но оставила попытки и готовилась также колко и едко отвечать всаднику голода, потому что у нее тоже накопились претензии.       — Вам нравится причинять людям боль? — начала Бетти, запинаясь и задыхаясь от несправедливости. — Джагхед ещё несовершеннолетний, а вы и вся ваша компания заставили его переживать то, что он не должен был. У него выпускной класс, ему предписано заниматься тем, что ему нравится, дружить и любить, а вы вписали в его расписание постоянный стресс, стрельбу и тренировки по самообороне. Он устал и не высыпается, а вы пытаетесь сделать из него идеального убийцу.       — Сразу видно дочь Лилит. — насмехаясь над Элизабет, выдал Айзек и наклонился вперёд, наслаждаясь своей победой и тем, как Купер залилась румянцем от злости. — И на будущее. В теневом мире из тех, кого мы любим, принято пить кровь. Джагхеду выпала участь будущего вожака, ему надо привыкать к трудностям или все мы будем лежать в могиле, как и его мать.       — К черту вас и ваш теневой мир! Деньги не стоят того, чтобы смотреть, как ломаются близкие люди. Это мерзко, а весь ваш скоп явно застрял в этом грехопадении. Только Эдмонтон не Готэм. — процедила Купер и выбежала из зала, чтобы найти Джагхеда.       Девушка проверила кабинеты на первом этаже, чуланы и даже туалет, но парня нигде не было. Элизабет, сбившаяся с ног, решила проверить Джонса на улице, объясняя это тем, что, возможно, он вышел подышать и прийти в себя.       На её удачу, Джагхед сидел на лестнице, на входе, и не обращал внимание ни на что, смотря в одну точку сквозь дым от сигареты. Бетти тихо подкралась к нему и села слева от него, не говоря ни слова. Форсайт снял со своих плеч пиджак и отдал его девушке без слов, самостоятельно накинув ей его на плечи.       Элизабет робко взяла его за руку. Форсайт сжал ее ладонь в своей сильнее, а другой рукой подносил к губам кажется вторую сигарету из пачки.       — Ты пристрастился к сигаретам? — прервала тишину Купер, прильнув к руке Джагхеда.       — Я устал от всего, а сигареты спасают. Я брошу, когда всё наладиться, не волнуйся.       — Ты не должен мне ничего обещать. — Бетти повернула голову в бок и уткнулась лбом в его плечо. — Я просто волнуюсь за тебя. Когда мы только познакомились, ты был стеснительным, но тем не менее очень много улыбался, и я влюбилась в твою улыбку. Сейчас тебя словно сломали, и ты уже другой человек. Поделись со мной сводкой новостей о твоей войне с самим собой.       — Я влюбился в твою улыбку, когда Чарльз показал мне твое фото. — Форсайт уткнулся носом в волосы своей девушки и закрыл глаза, ощущая, как злость начинает его отпускать.       — Расскажешь мне о том, что действительно произошло в тот день, когда у тебя была встреча, и что с твоей рукой?       — Я пока не готов, но расскажу тебе позже.       — Хорошо. — Бетти кажется, что у нее начинают слезиться глаза. — Надеюсь, что после того, как я высказала твоим дядям то, что о них думаю, у тебя не будет проблем.       — Ты вступилась за меня? — усмехнулся Джагхед и поднял голову своей девушки за подбородок, ища в зелёных малахитах ответ на свой вопрос. Купер робко кивнула и отвела взгляд в сторону. — Мне кажется, я вытащил счастливый лотерейный билет, когда познакомился с тобой. — Форсайт внезапно коснулся губами лба Элизабет и прошептал. — Если честно, то я бы сам высказал им всё, но нам ещё вместе вести дела. И я всей душой ненавижу дядю Айзека, потому что всю мою жизнь он пытается вывести меня из себя.       — Хочешь сбежать от них всех подальше?       — Очень хочу. — проговорил в губы своей возлюбленной Джагхед. — Есть предложение куда?       — Ужасно хочу блинчиков с кленовым сиропом! — взмолилась Купер.       — Мы можем забрать свои вещи и отправиться в кафе, здесь недалеко, а после взять такси и поехать домой. — Форсайт положил свою руку на затылок возлюбленной, зацепив пару локонов пальцами. — Останешься сегодня со мной?       — Напишу маме, что останусь у Кевина на ночёвку. — Бетти улыбнулась и первой прервала напряжение, наклонившись вперёд, и накрыла губы парня в глубоком и долгом поцелуе.

***

      Элизабет сидела за столиком, листая меню. Форсайт в это время договаривался с официанткой об порции блинчиков, которые принято подавать утром. В свой аргумент он привел: «Видите эту девушку? У нее должна была быть сегодня свадьба, но мы любим друг друга, и она выбрала меня, поэтому мы сбежали. Моя возлюбленная хочет блинчиков, вы же не можете отказать несостоявшейся невесте? Я готов заплатить любые деньги.» И на удачу Джагхеда душераздирающая история заставила официантку, а вместе с ней и повара пойти на уступки. К столику Форсайт возвращался героем, с его лицо не сходила улыбка. Он присел рядом с Бетти, обняв ее рукой и позволив лечь на себя.       — Что ты им сказал?       — Ты сбежала со своей свадьбы вместе со мной, потому что мы жить друг без друга не можем. — Джагхед положил свою голову на голову Бетти, так как диадема уже давно лежала в сумке девушки. Купер положила свою руку на колено Джонса и провела вверх и вниз несколько раз.       — Дай мне минутку. — Купер взяла в руки телефон и сделала быстрый снимок, пока Форсайт целовал ее в макушку, а она улыбалась на камеру. Затем выложила в сеть, подписав «Жених и невеста». — Предлагаю отключить телефоны или они начнут разрываться от сообщений близких.       — Как всегда отличная идея. — Джагхед взял паузу, прочистил горло и готовился продолжать. — Бет, ты же не расстроена, что мы так быстро ушли с бала? Ты так ждала его, а я…       — Нет, даже не вздумай! — быстро протараторила Элизабет и закрыла рукой рот парня, чтобы он не продолжал винить себя. — Ты ни в чем не виноват, да я ждала бал, но мне хватило на сегодня. И, как ты сказал, это только начало нашего пути, у нас впереди ещё будет много танцев и балов.       — Порой я поражаюсь твоему оптимизму.       — У меня были хорошие учителя, как не стоит падать духом и добиваться всего.       Официантка принесла им блинчики, густо политые сверху кленовым сиропом и маслом, которое стекало по краям. Купер заметно воодушевилась и придвинулась к столу, вылезая из объятий Джагхеда. Джонс придвинул к себе ближе чашку с кофе и сделал пару глотков. Бетти предлагала ему блинчиков, но он отказался, сославшись, что у него нет аппетита. Парень покрутил в руках телефон, а после взял, чтобы написать отцу сообщение. Правда, ЭфПи его опередил, на дисплее уже высветилось сообщение от родителя:

«Я заметил, что вы с Бетти ушли. Мы с Джесс отправились на ужин со всадниками, будем поздно. Будь джентльменом, проводи свою девушку до дома или если останешься у нее, то предупреди. И, парень, я, конечно, люблю тебя и мне нравится твоя девушка, но дедушкой мне ещё рано становится. Выводы делай сам!»

      Джагхед закатил глаза. Отец особо не проявлял своей заботы до появления Джесс, а сейчас он словно тает и пытается дать всё то, что недодал, но гиперопека с его стороны Джонсу младшему не нравилась. Парень набрал сообщение в ответ:

«Бетти останется сегодня у нас. За меня не волнуйся, я не маленький и не глупый.»

      Когда Джагхед убрал телефон, Элизабет доедала блинчики, приговаривая, что это лучшее окончание вечера. Джонс, смеясь, ответил «верю» и попытался стереть сироп с подбородка девушки. После он вызывал такси, и руку своей девушки уже не отпускал.       В такси Джагхед был вдумчивым. Бетти лежала на его плече и общалась то с Кевином, то с Вероникой, как успел заметить боковым зрением парень. Джонс даже в руки телефон не хотел брать. Из диалога Лодж и Элизабет он сумел прочесть, что поднял шумиху и все друзья сейчас обрывают его телефон, но друг им не отвечает.       Когда такси подъехало к дому, Форсайт дружелюбно отдал водителю пару баксов и вышел к Элизабет, тут же обняв ее за плечи, и получил поцелуй в подбородок. Купер проговорила, что сегодня первый раз, когда не Джагхед остаётся у нее, а она у него. Парень, конечно, в шутку, но ответил, что как только закончится ремонт в особняке, то он даже не против, чтобы Элизабет переехала к нему. Девушка закатила глаза и не менее отзывчиво проговорила, что им ещё рано.       — Поцелуи в лифте заезженное клише или всё ещё не устаревшая романтика? — спросил Джонс, ожидая лифт вместе с возлюбленной.       — Клише, которое всё равно остаётся романтичным. Фильмы и книги буквально напичканы этим. — засмеялась Купер. — А что?       — Узнаешь. — Форсайт завел Бетти в лифт и нажал кнопку нужного этажа. Купер пыталась его донимать, что узнает, но Джагхед, сложив руки за спиной, перекатывался с пятки на носок и молча изводил свою девушку.       — Ты целовалась с Домиником в лифте?       — А ты не будешь ревновать?       — Конечно, нет.       — Я и… — Элизабет не успела договорить, так как Джагхед взял ее лицо в свои ладони и начал долгий поцелуй.       Бетти не стала сопротивляться, она лишь расслабилась и позволила Джонсу младшему ею руководить, она спрятала свои руки под его пальто, сильно взявшись за его торс, чтобы не упасть и растечься на полу лифта. Форсайт провел языком по ее нижней губе, раздвинул податливую плоть и сцепился своим языком с языком Купер. Джонс закончил поцелуй, когда почувствовал, что воздух заканчивается и что им уже скоро пора выходить из лифта.       — Я сказал неправду, конечно, буду ревновать.       — Ты весь красный, Джагги. — Бетти пыталась отдышаться, делая глубокие вдохи и тяжело выдыхая.       — Ты тоже, Бет.       Купер смущённо отводит взгляд в сторону, но ощущает на своей спине пристальный взгляд. Когда лифт доезжает до нужного этажа, Джагхед помогает Бетти выйти, а после ведёт в сторону квартиры, держа ее за руку. Парень находит в кармане пальто ключи и открывает дверь.       Дальше лишь следуют машинальные действия. Джагхед снимает пальто и помогает своей девушке, убирает ботинки на место и стягивает с себя пиджак, тут же бросая его на кровать в своей комнате. Садится, и матрас прогибается под весом парня. Он ставит руки позади себя, отклоняясь назад, и наблюдает за Купер. Девушка сняла диадему и положила ее на стол.       — Поможешь снять платье? — спросила Бетти, подойдя к Джонсу. Он ответил лишь кивком и встал с кровати, чтобы расстегнуть молнию сзади. Как только бегунок дошел до низу, Форсайт робко коснулся шеи Бетти, а после положил руки ей на плечи, потянув уже за лямки. — У тебя тяжёлое дыхание.       — Слишком интимный момент, Бет. — произнес Джагхед в затылок девушки и начал оставлять поцелуи на голых плечах и шее. — Если быть честным, то до тебя меня никто не привлекал, а сейчас…       — Что, Джаг? — Бетти задержала дыхание. Платье упало на пол с шумом. Девушка переступила через него, оставшись в одном нижнем белье. Форсайт резко приземлился на кровать и потянул на себя Купер, поставив ее между своих ног. — Так что «сейчас»?       — Я не хотел ни одну девушку, как тебя сейчас. — Джагхед начал целовать руки своей возлюбленной. — Ты представить себе не можешь, какая ты.       — Какая? — улыбаясь спросила Бетти, придвигаясь к Джонсу. Одна её рука легла на щеку Джагхеда, а другая начала оттягивать темные кудри на затылке.       — Красивая, сексуальная, желанная… — прерываясь говорил Форсайт, смотря в глаза своей девушки и облизывая пересохшие губы. — У меня спирает дыхание, когда я тебя вижу. — Бетти покраснела ещё сильнее, вызвав ликование у Джагхеда. — Будешь причиной моей астмы, Бет.       — Дурак! — закатила глаза Купер и упустила тот момент, как парень взял ее за запястье и посадил к себе на колено, обхватив талию одной рукой. — Невыносимый дурак!       — Разве? — Форсайт уткнулся носом в шею Бетти. — Направляй меня, чтобы я знал, как доставить тебе больше удовольствия, потому что ты у…       — Ты себя недооцениваешь. — заткнула Джагхеда Элизабет, закрыв ему рот рукой. — Главное чувствовать своего партнёра.       Девушка стянула с Джонса галстук, бросив черную основу для атрибута на пол. После начала расстёгивать его рубашку, это получалось довольно медленно, так как её руки дрожали. Парень ее не торопил, терпеливо ждал, пока она справиться. Купер была благодарна ему за это. Как только Бетти закончила, она сняла с него рубашку, отправив её к галстуку. Провела ногтем по прессу, обводя пресс и грудь, словно изучая карту возвышенностей.       Джагхед рассматривал ее со стороны. Ее щеки и шея красные, волосы прилипали к щекам и плечам, грудь тяжело вздымалось, губы были слегка приоткрыты, а глаза с восторгом рассматривали его. Он аккуратно перехватил ее за запястья и потянул за собой на кровать, перевернулся и уже возвышался над ней. Припав губами к ключицам, обтянутым кожей, начал расцеловывать свой путь до шеи, чтобы после оставить там засос. Бетти сжала его торс своими ногами, скрестив лодыжки на его спине.       Джагхед ощущал, как жар распространяется по всему телу, а штаны кажется становятся тесными. Форсайт тяжело сглатывает, когда Бетти не терпится, и она начинает расстёгивать его ремень на брюках, а после пытается стянуть с него брюки. Эмоции накрывают волной, не давая и времени прийти себя. Джагхед стонет в шею Элизабет, потому что её руки залезают дальше штанов, дотрагиваясь до резинки боксеров. Джонс старается быть таким же решительным и уверенным, как его девушка, поэтому расторопно просовывает свои руки ей за спину, навалившись сверху, и пытается расстегнуть лифчик.       — Черт. — стонет Купер, когда слышит звонок своего телефона.       — Брось, потом перезвонишь. — Джагхед поднимается и расставляет руки по бокам от головы Бетти.       — Я только посмотрю кто звонит и вернусь к тебе. — Бетти коснулась щеки парня и посмотрела на него щенячьим взглядом, чтобы он выпустил ее. Форсайт выдохнул, но не смог противостоять, поэтому полностью поверженным повалился на кровать, свесив ноги на пол, сложив руки на груди и закрыв глаза.       Девушка подбежала к своей сумке, быстро доставая телефон и высматривая, кто ей звонит. На дисплее высветилось «мама» уже в пятый раз, поэтому на свой страх Бетти ответила на звонок.       — Да, мам. — Купер встала посреди комнаты, заметив, как воодушевился Джагхед, приподнявшись на локтях. — Прости, мы с Кевином слишком увлеклись написанием статей и будущим выпуском. Ты же помнишь, я рассказывала про то, что эта газета полностью посвящена дискотеке. — Форсайт усмехнулся, но вовремя смог закрыть рот кулаком. Купер посмотрела на него, покачав головой, а после вернулась к разговору. — Могу заехать с утра к тебе на работу, и мы могли бы вернуться домой вместе. — Бетти медленно направилась к кровати, после села рядом с парнем. — Да, постараемся лечь не слишком поздно. Удачной смены.       Купер убрала телефон в сторону и закрыла глаза. Форсайт поцеловал ее в плечо, а после уткнулся лбом в место поцелуя.       — Я устала ей врать.       — Боишься, что она будет против наших отношений? — Форсайт взял Бетти за руку, поднеся ее к своим губам и начав целовать фаланги пальцев.       — Вы оба важные для меня люди, и я не хочу, чтобы вы ссорились, поэтому да, боюсь, что она будет против.       — Мне жаль, что из-за меня ты вынуждена врать, потому что это доставляет дискомфорт. — Джонс поднял голову и взял Бетти за подбородок, смотря ей в глаза и улыбаясь в губы.       — Всё нормально, рано или поздно, но она узнает о нас. Главное помни, что ничто не сможет изменить моих чувств к тебе.       — Даже если я убью человека? — иронизировал Джагхед, застав Бетти врасплох.       — Извини, но мне надо привыкнуть к тому, что мой парень будущий глава мафии и смерть будет обычным явлением. Однако ты всё равно останешься моим Джагхедом, и мне не будет важно, кого ты убил.       — Отношения моих родителей всегда были для меня идеалом, потому что мама любила отца жертвенной любовью, принимая его таким, какой он есть. Ей тоже было не важно, что ему приходилось делать, чтобы выживать. И я выбрал правильного человека, потому что ты готова также принимать меня со всеми недостатками и присущими мне, как будущему главе, обязанностями.       — Мы оба выбрали правильные половинки. — Бетти потрепала Джагхеда по голове и поцеловала его в макушку. — Что ж ещё одна попытка заняться сексом не удалась, а мне нужно смыть макияж и помыть голову. Как думаешь Джесс будет против, если я воспользуюсь её косметикой и шампунем?       — Джесс в тебе души не чает, поэтому не думаю, что она будет против.       Бетти кивнула и встала с кровати, собираясь надеть что-то из своей одежды, в которой она приехала. Начала надевать джинсы, а после уже собиралась натянуть толстовку, но ее подозвал к себе Джагхед, стоящий у шкафа.       — Если хочешь, то можешь взять что-то из моей одежды. — Форсайт раздвинул стеклянные стенки шкафа, чтобы Бетти могла рассмотреть и выбрать, что ей по душе. — Вся моя одежда в основном черная.       — Люблю черный, — проговорила Бетти и подошла ближе к полкам с футболками. — мне нравится эта футболка, постоянно хочу ее забрать, когда ты в ней. — выдала свой темный секрет Элизабет и забрала её с полки. — Можно я у тебя заберу какую-нибудь черную рубашку?       — Конечно можно. — Форсайт открыл другую стенку шкафа, открывая вид на рубашки и брючные костюмы. Элизабет завороженно смотрела на вещи, задумывая взять что-нибудь ещё. — Если хочешь, то можешь перерыть мой гардероб и забрать себе то, что тебе нравится.       — Очень хочу! — в восторге произнесла Бетти, а после повисла на своем парне, обхватив его за шею и пытаясь поцеловать. — Мне нужно помыть голову.       — Я помогу.       — Такими темпами мы скоро начнем принимать душ вместе.       — А ты разве будешь против? — Форсайт нахально приподнял бровь, наблюдая за реакцией своей девушки.       Бетти оставляет его вопрос без ответа и надевает футболку, данную Джагхедом. После отходит к двери, чтобы дождаться парня. Пока он переодевает штаны на шорты, она не оставляет без внимания его стояк, отпуская пошлую шутку. Джонс качает головой и бросает ей вслед, что она причина, по которой он возбужден и до сих пор не пришел в себя.       Джагхед заводит Элизабет в ванную, а после запирает дверь. Первое время он просто стоит у стиральной машинки, дожидаясь, когда Купер смоет свой макияж у зеркала. Ему нравится эта домашняя обстановка. За дверью ему приходится быть настороже, а здесь в ванной Джагхед просто влюбленный парень, который помогает своей возлюбленной. Бетти выкидывает ватный диск и поворачивается лицом к своему парню, расставляя руки по сторонам для объятий.       — Ты красивая. — в тишине отозвался Джонс и поцеловал Бетти в лоб.       — Ты мне льстишь.       — Нет, — отозвался Джонс, — для меня ты красивая независимо от косметики.       Купер целует его в которой раз за вечер в подбородок, а после оставляет парочку поцелуев на его открытой грудной клетке, так как парень решил не надевать футболку. Форсайт хрипит, потому что Элизабет, по всему видимости, решила устроить ему сегодня проверку, и он проигрывает, возбуждаясь от каждого знака внимания своей девушки. Джагхед начинает тянуть футболку своей девушки за края вверх, после кладет вещь на машинку и уже собирается стягивать с нее джинсы, как Купер снова его опускает с небес на землю.       — Ты так помогаешь мне помыть голову?       — Видимо, да, Бет. — Форсайт облизывает засохшие губы и делает шаг в сторону душа, закрывает шторки за девушкой и подходит к крану. — Ты сама подберешь себе температуру?       — Ага. — Элизабет перехватила у него шланг, после сделала нужный ей напор воды и температуру. — Польешь мне воду на волосы?       — Я здесь и к твоим услугам, Бет, конечно полью.       Купер наклоняется, выгибаясь вперёд, и кладет руки на затылок. Джагхед поливает ей воду сверху, придумывая в своей голове забаву. Форсайт терпеливо льет воду на волосы девушки, даёт ей открытую упаковку с шампунем и ждёт, пока девушка намылит волосы. Джонсу кажется, что помощь Бетти на уровне бытовой, а серьезные отношения, в его понимании, как раз строятся на мелочах: готовка еды вдвоём, поддержать шланг с водой, решение проблем вместе.       Когда Элизабет заканчивает мыть голову и поднимает голову вверх, откидывая сырые волосы назад, Джагхед направляет на девушку струю воды, обливая ее полностью.       — Джагхед! — возмущённо произносит Купер, а после забирает шланг и направляет его на Джагхеда, обливая его с голову до ног. — Теперь мы квиты. — уже смеясь говорит Элизабет, но она абсолютно не была готова к тому, что Джагхед ее обнимет и польет их уже двоих из шланга, а после найдет её губы своими. — Какой же ты дурак, Джагги.       — Нам явно была нужна разрядка после тяжелого дня, хотя я не так представлял наш совместный поход в душ.       Бетти не знала, что ей ответить, поэтому она просто уткнулась лицом в сырое тело. Форсайт провел рукой по ее пояснице, дёрнул за застёжку лифичка, снова играясь. Девушка не упустила возможности назвать его ребенком и получить поцелуй в макушку.       Выйдя из душа, Джагхед отдал Бетти полотенце. Элизабет, замотав в вещь волосы, надела футболку и прожгла Джонса взглядом. После они вышли из ванной. Форсайт заботливо спросил не хочет ли Купер чего-нибудь, но девушка широко зевнула и произнесла, что хочет лишь спать. Джагхед завел Бетти в комнату, переодел свои шорты на другие и принялся собирать вещи.       — Ты куда-то собираешься? — Элизабет непонимающе смотрела на парня, пытаясь понять, зачем ему подушка и плед. Она положила свои джинсы к толстовке и прошла к кровати.       — Собираюсь лечь на пол или в гостиной на диване. Кровать оставлю тебе, как джентльмен.       — Я думала, что мы будем спать вместе. — робко произнесла Бетти, поправив сырые волосы и заправив локоны за уши.       — Мне показалось, что всё развивается слишком быстро. — Форсайт провел рукой по затылку и положил подушки на место.       — Серьезно?! — иронично заметила Купер решив упустить тот момент, что они чуть не переспали.       — Ладно-ладно, — Форсайт усмехнулся, — значит спим мы сегодня вместе?       — И это даже не обсуждается! — взмолилась Бетти и легла ближе к стене, первее Джагхеда. Джонс лег следом за ней, положив ей руку под голову и обняв другой рукой за талию. Девушка положила свою ногу на его ноги, а руками постаралась обнять. — Надеюсь, что тебе не будут сниться кошмары сегодня. Буду стеречь твой сон.       — Будешь моим якорем, который пытается удержать меня в разуме?       — Ты романтик, как бы не пытался доказать мне обратное. — Купер шмыгнула носом и закрыла глаза. — Спокойной ночи.       Форсайт прошептал «сладких снов» и провел рукой по волосам Элизабет. Купер уснула быстро, поэтому какое-то время Джагхед лежал и смотрел в потолок, поглаживая спину своей девушки и слушая ее сбивчивое дыхание во сне. Как только он услышал звуки за дверью и звон ключей, Форсайт аккуратно встал с кровати, укрыв Бетти одеялом. Девушка прошептала что-то и обняла подушку вместо Джонса.       Парень крадучись вышел из комнаты, перехватив родителей у дверей. И ЭфПи, и Джесс выглядели оба уставшими и выбитыми из колеи. Мачеха повесила свое пальто и прошла на кухню, не произнося ничего. Мужчина задержался и позвал за собой сына, махнув ему рукой.       Джагхед сел на диван, подперев голову рукой, так как усталость все же брала над ним верх. ЭфПи сел напротив него на кожаное кресло коньячного цвета, сжал пальцами переносицу и пробурчал что-то.       — Ты не прошел проверку всадников.       — Мне плевать. — без зазрения совести выдал Джагхед и откинулся спиной на диван, сев удобнее.       — Всадники собираются устроить собрание всех глав кланов, которые в нашей власти, и решить станешь ты новым главой или нет. — ЭфПи бросил пиджак на пол. Его голос звучал отчуждённо и хрипло. Сам мужчина без остановки теребил то рукава рубашки, то галстук, то волосы.       — Ладно, пусть устраивают.       — Мне нравится твой настрой. — ЭфПи нагнулся подняв руку вверх, Форсайт поддался вперёд головой и мужчина коснулся волос сына, потеребив его заботливо по голове.       — И прости, что не вступился за тебя. Айзек наговорил много дерьма, он не умеет останавливаться, а я даже не знаю, как оправдать себя.       — Всё нормально.       — Нет, ты мой сын, а я стоял в стороне и слушал, как тебя и мою первую любовь обливают грязью. — мужчина смотрел долго в глаза сына, смыкая челюсть от раздражения. — Кстати, меня приятно удивила твоя девушка. Бетти послала Айзека.       — Моя девочка. — проговорил себе под нос Джагхед, и его губы дрогнули в улыбке. ЭфПи переспросил его «что?», но парень решил отмолчаться. — Ты выглядишь всё равно раздраженным. Что-то случилось?       — Мы были с Джесс в участке. — ЭфПи тяжело сглотнул. — Водитель Дерека разбился в автокатастрофе. Есть вероятность, что в машине подрезали тормозные пути, и Хейл везунчик, потому что ехал вместе с нами на ужин, а своего подчинённого отпустил. В машине был найден мертвая змея — аспид.       — Что это значит? — Джагхед почувствовал, как всё нутро провалилось разом. Этот день и так был тяжёлым, а сейчас ещё и его любимый дядя чуть не пострадал в аварии.       — Дьяволы сделали первый ход. Нам придется отвечать, но у меня пока нет идей как. — мужчина спрятал лицо в ладонях. — Аспид их метка смерти. И… Джагхед, я не смогу отпускать тебя одного куда-то. Мне придется рискнуть и приставить к тебе кого-то из своих ребят.       — Хорошо, это же для моей безопасности. — проговорил парень, несмотря на ком в горле. Быть благодарным отцу — единственное, чем он мог подбодрить своего старика. — Если ты не против, то я пойду спать. Это был тяжёлый день, а меня которую ночь одолевают кошмары. Со мной будет спать Бетти, так что, возможно, сегодня они обойдут меня стороной.       — Да, конечно, сын. — опомнившись заботливо проговорил ЭфПи и едва улыбнулся. — Спокойной ночи.       Форсайт направился в комнату, и его голову не покидала мысль, что он застрял в лабиринте Минотавра, и сейчас ему приходится играть Тесея на подмостках дешёвого театра. Однако в любой реальности парень бы не отказался от нити Ариадны, которая вытащила бы его из сложной запутанной ситуации. И кажется он знал, кто отлично бы подошёл на роль критской царицы, потому что эта девушка прямо сейчас спокойно спала, обхватив подушку и громко сопя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.