ID работы: 10146671

Стеклянный дом

Гет
NC-17
Завершён
105
Размер:
481 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 194 Отзывы 26 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
Примечания:
      Элизабет сидела на полу, занималась растяжкой после изнурительных танцев с группой поддержки. На сегодня ещё было запланировано полчаса занятий, но Вероника предложила взять перерыв. Купер повернула голову в сторону, замечая, как футболисты заканчивают свою тренировку, вставая с тренажеров. Джагхед, набросив на шею полотенце, двинулся к своей девушке, улыбаясь. Бетти растянула губы в улыбке в ответ, дожидаясь, пока он дойдет.       Последнюю неделю, после выходки отца, Форсайт жил в квартире Роберта, полностью отказываясь от возвращения домой или переезда к Бетти, не желая становиться обузой. Элизабет пыталась сделать всё, чтобы отвлечь своего парня от произошедшего, хотя он и сам отлично справлялся или по крайней мере делал вид. Она знала, что по вечерам Джонс начал бегать, даже нашел парня, с которым начал марафон пробежек. Как выглядел новый друг Форсайта, Элизабет не знала, но парень звал его Адамом. Про теневой мир за эту неделю он не заикнулся, разговаривал лишь об учебе и предстоящем матче.       — Сильно устала? — Джагхед присел рядом с Купер на корточки, руками обхватил полотенце.       — Не то чтобы, — Бетти запрокинула голову назад, но зрительный контакт с Джагхедом не разрывала. — у меня ещё минут тридцать-сорок будет идти тренировка. Дождешься?       — Я бы с радостью, но у меня сегодня разборки в теневом мире, к сожалению. — кадык Джагхеда дернулся. Парень цокнул, и его плечи тяжело поднялись вверх. — В этом же нет ничего страшного?       — Дурак ты, Джагги. — взвилась Купер, а потом положила руку на колено парня. — В том, что ты уедешь без меня нет ничего страшного, но вот разборки в теневом мире не сулят ничего хорошего.       — Буду писать тебе каждый полчаса, хочешь? — поинтересовался Джагхед, расслабленно выдохнув.       — Если ты мне будешь писать даже каждый пять минут, моё волнение не будет меньше.       — Всё будет хорошо, я не приеду к тебе в крови. — Форсайт поцеловал Купер в лоб и встал в полный рост. — Напиши, как приедешь домой, а я в свою очередь постараюсь быть в порядке.       Купер махнула рукой, зная, что этого парня не уговорить, раз он решил. Форсайт унаследовал от отца качество характера, которое было и как дар, и как проклятие: он шел до конца. Девушка встала с пола, когда заметила, что девочки начали возвращаться в зал.       Натянув улыбку, собравшись с мыслями и тревогами, пришлось продолжать повторять движения, доводя их до идеала. Бетти, по просьбе Вероники, взяла всё в свои руки, поэтому стояла в первой линии, показывая связки. Лодж иногда спрашивала у Элизабет, не свихнулась ли подруга от такой нагрузки и внезапной просьбы, но Купер отшучивалась. Тренировки были побегом от реальности, от эмоционального шока того дня, когда Джагхед пришел к ней в крови и рыдал в плечо от усталости, обиды и разочарования.       Бетти закончила тренировку, похлопала девочкам и сбросила с себя маску. Едва любезно отвечая всем, кто подходил к ней, чтобы в очередной раз восхититься талантами Элизабет. Купер кивала, но витала в своих мыслях. Вероника, заметив, что с подругой что-то не так, вырвала ее из разговора, взяв за руку, и повела в сторону.       — Ты всю неделю уже сама не своя. — констатировала Лодж, сложив руки на груди. — Что случилось?       Элизабет вздохнула, перевела взгляд в сторону и еле сдержала громкий всхлип. Вероника произнесла: «так!», — взяла Бетти за руку и вывела из зала, уверенно направляясь куда-нибудь, где нет людей. И ей повезло встретить Арчи и забрать у него ключи от мужской раздевалки. Эндрюс с прищуром и сомнением посмотрел на свою девушку, но всё же отдал ключи. И Лодж пообещала, что позже поблагодарит его за оказанную помощь и объяснит всё.       — Рассказывай. — проговорила Вероника, закрыв за собой дверь и заперев ее изнутри. Элизабет замялась и села на скамью, обхватив голову руками. — Мне абсолютно не нравится то, как ты себя ведёшь. Что случилось?!       — Я больше не могу так. — Бетти подняла голову наверх, а руки сложила в крест. Девушка шмыгнула носом и продолжила смотреть на взволнованную Веронику. — Я понимала, что меня не будет ждать ничего хорошего, когда сближалась с Джагхедом. Я говорила себе о том, что пути назад нет, когда призналась ему в любви впервые. Тем не менее чем дальше, тем хуже, Рони. У меня больше нет сил.       — Джагхед что-то натворил? — Вероника аккуратно присела рядом с подругой, взяв ее за руку, а другую руку положив на поясницу, поглаживая вверх и вниз.       — Нет… — Купер издала краткий вздох, и по щекам начали катиться слезы, стекая по шее и заливаясь за ворот. — Пришел ко мне на той неделе в крови. Благо не в своей. ЭфПи застрелил пса на его глазах, заставляя до этого Джагхеда сделать это.       — Я в курсе этой истории. — проговорила в тишине Вероника. — Всадники на той неделе были сами не свои. Отец Стивена отнёсся к нему более снисходительно, отвел на подпольные бои. — Лодж обняла подругу.       — Я ненавижу Джагхеда за то, что он стал таким безрассудным. Ему ничего не стоит влезть куда-то. — в горячке проговорила Купер. — А всю эту неделю он делает вид, что ничего не произошло. Его отец названивает мне каждый день, а сам Форсайт живет у Роберта. Я устала, я в раздрае с собой, мне нужна передышка.       — Бет… — Вероника пригладила волосы Элизабет, не зная, что ещё добавить.       — Я люблю Джагхеда, но моё сердце разрывается, когда он снова оказывается в эпицентре мира теней. Он моя опора, но сейчас я не могу быть такой же опорой, как Джагхед. Я не хочу больше быть сильной, хочу, чтобы всё это закончилось, и наше «долго и счастливо» не было похожим на сидение на пороховой бочке.       — Джагхед знает о твоих мыслях?       — Мы с ним не говорили об этом, — Купер вытирает нос. — Я расскажу ему, как всё устаканиться.       — Бетти, не затягивай. — Лодж хмурится, но тут же исправляется, понимая, что её настрой на вряд ли поможет подруге. — Я думаю, что ты и сама знаешь, какой Джагхед. Он поймет и сделает всё, чтобы найти компромисс.       Элизабет делает глубокий вздох, задерживает дыхание и представляет, как ныряет с головой в воду. В этом плане спасибо Джонсу, который научил ее держаться на плаву, будучи лицом вниз. Девушка натягивает улыбку, чтобы порадовать Веронику, но внутренне понимает, что ликование искусственное.

***

      Форсайт сидит в автомобиле, проверяя количество пуль в магазине, наличие кобуры и видно ли пистолет из-под пиджака. Костюм он одолжил у Роберта, потому что всех вещей из дома вывезти не успел, а с отцом ее видеться и подавно не хотелось. Джагхед отбивает ритм пальцами по стеклу, дожидаясь сигнала от Чарльза, что можно проникать в «Нору». В багажнике на всякий случай лежало оружие, которое Купер смог достать через «своих», правда, хранилось всё это время у Джонса.       Чарльз обещал, что просчитал каждый момент в их плане, чтобы всё прошло гладко. Форсайт же просто был обязан четко следовать плану, держать руку на мушке и быть готовым стрелять на поражение. С последним пунктом было всё напряжно и казался он не невыполнимым.       Джонс берет в руки телефон, но Купер всё также молчал, зато другая Купер заваливала его сообщениями:

«Ты после встречи домой? Не хочешь заехать ко мне? Я хочу с тобой кое-что обсудить.»

      Джагхед отключает бдительность, набирая сообщение своей девушке в ответ:

«Планировал ехать домой отсыпаться, но ты же знаешь, что не откажусь приехать! Надеюсь, что обсудить ты хочешь наше с тобой будущее.»

      Ответ приходит мгновенно:

«Тогда я буду тебя ждать. Да, наш разговор будет касаться будущего. Будь в порядке! »

      Форсайт улыбается и набирает краткое, но не менее эмоциональное: «Постараюсь, любовь.» После убирает телефон в карман пиджака и продолжает ждать, пока Чарльз его вызовет. В это время плэйлист уже начинает играть заново. Джагхед выдыхает и выходит из машины, чтобы проветриться.       — Ты чего не заходишь? — кричит ему Чарльз. Форсайт поворачивает голову, не понимая, что к чему. — Давай быстрее за мной.       Джонс ничего не отвечает, но делает шаг в сторону парня, а затем и вовсе следует внутрь «Норы» через главный вход, проходя без особого контроля через охранников. Купер ведёт себя как хозяин жизни в казино. Джагхед оглядывается по сторонам, думая, это нож в спину или новый план их сопротивления. Джонс чувствует себя неуверенно, на мушке, и боится сделать лишний шаг или повернуть голову не в ту сторону. Чарльз же отводит его в кабинет, заваливаясь внутрь так, словно хозяин. Парень проходит к столу, отодвигает стул и садится на него, закинув ноги на мебель.       — Что происходит? — проговаривает Джагхед, проходя в кабинет и оборачиваясь по сторонам.       — Я теперь хозяин всего этого! — отвечает Чарльз, взмахнув руками. — Вчера подписали документы, «Нора» теперь моя. Решил повременить с рассказом для тебя.       — Стой, — Джонс упал в кресло, не сдержавшись. Полетел первый нож в спину. — давай по порядку.       — Ко мне пришел вчера Дэрил, временно заменяющий обязанности главного дьявола, после смерти Аспида. Мы поговорили и вышли на компромисс: он учит меня, как вести дела, а потом уходит с концами. Официально я глава дьяволов!       — Глава дьяволов? — Джонс прочищает горло. В спину прилетает второй нож.       — Джонс, ты чем слушаешь? — сердится Чарльз, но тут же успокаивается и переводит всё в шутку. — Всё удачно складывается. К черту сопротивление, я уже стал главой дьяволов, а ты можешь поговорить со своим стариком и найти компромисс.       Форсайт чувствует второй удар в спину. Ему на минуту даже кажется, что он разгадал свои кошмары. Перед ним наверняка стоял Чарльз. Есть библейская притча о Каине и Авеле, двух братьях. Каин убил Авеля, не сумев принять, что брат под благословением бога. И сейчас Джагхед ощущал себя Авелем, первым умершим на земле. Они оба вкладывались в это дело и жертвовали всем, однако Чарльз сделал шаг назад, выбрав не путь праведника, несущего свободу в массы, а деньги и анархию.       Джонс расслабляет галстук. У него першит в горле, потому что ситуация кажется искусственной, выдуманной, ненастоящей. Должно быть логическое объяснение, почему Дэрил отказался от своего места под солнцем. И должна быть связь с тем, что ЭфПи заставлял сына стрелять в пса, а Роберт постоянно причитал, что времена неспокойные. Это всё превращается в голове в кашу, неразбериху и приводит к жуткой мигрени, которая давит на виски, словно раскаленными прутьями.       — Ты белее смерти. — констатирует Чарльз, передавая другу бутылку с водой. Купер беспокоиться, но не копошиться, садится рядом на стол. — Мой план изначально был безумным, и ты такой же безумец, раз поверил в меня. Сопротивление изначально было какой-то проигрышной стратегией.       — Завались, — тихо, но не менее грубо выдает Джагхед, а затем открывает бутылку с водой. — Я не хочу быть связан с этим миром, он не мой.       — Ты живёшь иллюзиями о каком-то рае, местечке рядом с Эдемом, но рай уже давно потерян.       — К черту вас всех. — Форсайт встаёт с места и следует на выход. Он уже устал морально от предателей, от этой эмоциональной мясорубки, от себя.       Стоит ему выйти за пределы кабинета Чарльза, как груз осознания наваливается на плечи ещё сильнее. Купер же его не останавливает, даёт ему возможность уйти и остыть, чтобы избежать перепалки. Джагхед еле плетет ногами на выход, добирается до винтовой лестницы и слышит выстрелы у входа, а затем и крики.       Форсайт быстро сориентировавшись бежит обратно в кабинет, находя спокойного Чарльза, курящим у окна. Джонс резко закрывает дверь, хлопая ей. Купер непонимающе смотрит на него, выкидывая бычок в окно.       — У тебя перестрелка началась, твою мать! — Джагхед думает, что он кричит, но его голос наоборот сиплый, а возглас получился тихим. — Уверен, что так просто тебе отдали «Нору»?       — Не время для твоих упрёков, парень. — Чарльз резко хватает телефон, наблюдая за тем, что охрана подтверждает перестрелку. — У тебя оружие где?       — В машине осталось, ты же не сказал его взять. — усмехается Джагхед и садится на кресло с шумом. Ему даже в голову не приходит взять и заняться чем-то. — Пистолет есть, но я не знаю, сколько там человек. Не уверен, что хватит отстреляться.       — У меня тоже есть пистолет. — Чарльз на взводе достает пистолет из шкафчика, проверяя на наличие патронов в магазине. — Где-то было оружие Аспида.       — Во-первых, ты не якудза, чтобы знать, как с этим управляться, во-вторых, нет времени на поиски, мы не можем сидеть в твоём чертовом кабинете вечность.       — Идти на смерть голыми руками? Да ты больший авантюрист, чем я! — усмехнулся Чарльз, но всё же сунул пистолет в пиджак, чтобы достать в любой подходящий момент.— Может заручимся помощью всадников?       — Считай меня сумасбродным, но звонить и просить о помощи не буду. Я хочу отойти от дел, а не стать Варом, тем более что тут такая хорошая возможность им стать. — Джагхед расслабил галстук, а пару пуговиц на рубашке расстегнул следом.       — Ладно, ладно, Форс. Своими силами значит будем выбираться. Последние слова придумал?       — Не в этот раз, придурок. — Джагхед пихнул Чарльза в плечо и направился первым на выход. — Будем разделяться или везде вместе?       — Если будем везде вместе, то сможем увеличить свои ничтожные шансы на выживание. — Чарльз встаёт за спиной друга.       Форсайт вышел первым из кабинета, аккуратно выступая в наступление. Чарльз же был его полнейшей противоположностью, выступая крайне хаотично, не думая о том, где можно спрятаться, а идя на амбразуру. Джагхед встал у стены. Крики уже прекратились, но выстрелы продолжались. Джонс сел у стены, чтобы посчитать количество внезапных гостей с оружием. Они столпилось в центре норы, ища то ли деньги, то ли оставшихся выживших. Джагхед резко прислонился головой к стене и заставил Чарльза сесть рядом с собой.       — Идеи есть? — спросил Джонс шепотом, сжав парное кольцо на пальце.       — Стрелять?       — Придурок, сразу пулю в лоб хочешь? — едко парирует Джагхед.       — От придурка слышу.       — Это не я пошел на попятную и решил отказаться от намеченного плана.       — Если выживем, то я сожгу «нору» к чертовой матери.       — Не сожжешь.       — Продолжишь препираться, и я расскажу всё своей сестре!       — Для этого в семью вернись, а не мне угрожай. И Бетти любит меня, так что всё ее наказание сведётся к…       — Будь добр, не рассказывай о вашей личной жизни. — Чарльз заткнул рот другу, приложив руку к его губам.       Форсайт укусил Чарльза за палец, парень чуть не взвизгнул от неожиданности, но сдержался. После, взяв в руки пистолет, приготовился и вправду идти бороться голыми руками. Джонс задержал его, взяв за руку.       — Начнем обстрел с разных сторон, я быстро перебегу к той стене, а ты останешься здесь. Только давай обойдемся без потерь.       — Парень, здесь либо нас, либо мы их. Другого не дано. — Чарльз сжал плечо Джагхеда и скупо улыбнулся. — Хочешь не хочешь, но всё равно твои руки будут в крови.       Форсайт сжимает руку в кулаке, принимает сказанное и перебегает на другую сторону, однако остается не незамеченным. Снизу доносятся переговоры, кто-то предлагает пойти наверх и проверить. Джагхед сжимает рукоять пистолета в руках, прицеливается и стреляет в одного из толпы. Чарльз повторяет за ним, стреляя в кого-то наповал. Несколько человек падает замертво, но это не решение всей проблемы. Дальше следует канонада из выстрелов, и Джагхед начинает стрелять на поражение, высовываясь на свой риск.       Несколько человек ещё падает, а одна пуля попадает в Чарльза, в плечо. Джонс плюет на безопасность, выбираясь из своего места безопасности. Подбегает к Куперу, чтобы оценить проблему и оставляет пистолет около себя. Друг стонет от боли, скрипит зубами, чтобы не кричать и не привлекать ещё больше внимания. Форсайт ругается причем очень громко. Ему дела нет до мер предосторожности, однако он слышит, как кто-то поднимается. Он не думая берет пистолет и стреляет в поднимающегося человека на поражение.       Форсайт берет Чарльза под руку и помогает встать, чтобы поехать в больницу. Купер отнекивается, прося отвезти его домой, а ни в какую-то больницу. Джагхед плюет на просьбу, думая, что друг ещё спасибо скажет потом. Форсайт обходит тела, таща за собой Чарльза, не обращает внимание на охрану, которая подбегает, лишившись так же в массе своей людей.       Джонс выходит наружу. Внутри всё сводит от шока, на языке горький привкус полыни от разочарования. Однако, собравшись с мыслями, тащит друга к автомобилю. Сегодня он снова проведет несколько часов в клинике, пропахшей медикаментами и смертью.

***

      Джонс проводит рукой по волосам, садясь на лестницу. Ступени сырые, но сил и желания сидеть в приемной больше нет. Ехать пришлось туда, куда посоветовал Роберт. Сам же мужчина, допросами донимать не стал, сказал, что Джонс сам ему потом всё расскажет, и приехать в этот вечер у него тоже не получается, потому что проблемы в мире теней — появилась новая группировка, кличущая себя «целителями».       Форсайт подносит телефон к уху, звоня на единственный номер, который точно возьмёт трубку и не бросит. Джагхед подминает под себя колени, подносит сигарету к губам и ждёт, пока закончатся гудки.       — Если ты боишься, что в крови я тебя не пущу домой, то ты ошибаешься. — на выдохе произносит Элизабет. — Специально не иду в душ, жду, пока ты придёшь.       — Не знаю, во сколько приеду, но я тебя услышал. — Форсайт усмехается. Купер младшая всегда умела найти лазейки и заставить его смеяться. — Руки от крови я уже отмыл, но вот одежда…       — У тебя по расписанию стрельба? — пытается пошутить Элизабет. — Кровь хорошо отстирывает холодная вода. Вместе с тобой будем стоять у ванной и стирать.       — Сплошная бытовая романтика.       — Тебя не задело?       — К счастью. Кровь не моя, но второй раз посчастливилось замараться.       — Понимаю, что неправильно так говорить, но я рада, что кровь не твоя и тебя не задело. — тихо проговаривает Бетти, делает долгую паузу и продолжает. — Мама купила новый чай, с мятой и ещё каким-то фруктами. Хочешь?       — Ты же знаешь, что не могу отказаться. — Форсайт зажимает сигарету между зубов, делает затяжку и выпускает дым. — Мне кажется, что я понял свои кошмары.       — Расскажешь, как приедешь? Сядем на кухне, я налью чай, достану печенью, и мы будем с тобой разговаривать, идёт?       — Лучший сценарий для беседы, Беттс. И я обожаю с тобой разговаривать.       — Как и я. Напиши, как будешь выезжать, я чайник поставлю. Форсайт согласился, и Элизабет сбросила трубку. Джагхед ещё какое-то время держал трубку у уха, слушая тишину и всматриваясь в темное небо. Ночь наступала быстрее, чем он ждал, и от этого легче не становилось.       Спустя три бычка от сигареты, два прослушивания песни «start a riot», набранного, но не отправленного сообщения отцу, что руки то он всё-таки замарал, и долгого самокопания, Форсайт отвлекся и пришел в себя. Рядом опустился Чарльз, зашитый и улыбающийся.       — Живой. — проговорил Чарльз. — Руку подлатали, жить буду. Правда, обезболивающее у них хреновое, подействует, видимо, когда я дома окажусь.       — Вести с тобой дела подобно сиденью на пороховой бочке. — Форсайт протянул другу сигарету и зажигалку, уже выучив все повадки друга. — Если я ещё раз решусь на это, то это должно быть будет стоить мне жизни.       — Мы с тобой связаны, придурок, кровью. Так что так просто ты общаться со мной не перестанешь. — Купер знал, что правда на его стороне, как и Форсайт. Джонсу оставалось только сжать переносицу и тихо простонать себе что-то под нос. — Отвези меня домой.       — Они не готовы.       — Они никогда не будут готовы, но моя семья ждёт меня, поэтому давай забьем на мораль. — проговорил Чарльз и выдохнул дым на Форсайта. Парень закашлялся и резко встал со ступеней.       — Если с Бетти что-то случиться, то пеняй на себя.       — Думал, что это должен говорить я, так как Бетти моя сестра.       — Она твоя сестра, но ты исчез считай на год, и Бетти пришлось несладко. И ради ее спокойствия и безопасности я буду драться.       — Хорошо, герой любовник, заканчивай с одами и поехали уже. Находиться здесь невыносимо, да и пока меня не хватились.       — Стой, ты сбежал? — едва успевает спросить Джагхед, пока Чарльза уверенно двигается к машине. — Будешь молчать, и я сделаю всё, чтобы тебя не выпускали из клиники.       — Да да да! — Чарльз всплеснул рукой. — Сбежал из палаты, но, ей богу, моя мама врач, мне нечего торчать в этой клинике.       — Придурок.       — От придурка слышу.       Джагхед качает головой, до чего же Купер невыносимый, тем не менее идёт к автомобилю. Друг пытается его подгонять, но Джонс играет на его нервах и не торопиться бежать. Форсайт ещё какое-то время подшучивает над Чарльзом, не открывая дверь автомобиля, но всё же сдается и садится первым. Купер залазит следом, тут же отодвигая кресло назад и закрывая глаза.       — Включи что-нибудь повеселее. — командует Чарльз, приоткрыв один глаза. Форсайт закатил глаза и отвернулся.       — Во-первых, мозг не хочу нагружать, во-вторых, плэйлист Бетти составляла. — Джонс вырулил с парковки клиники, приложив руку ко рту. Жизнь всё больше казалась сюрреалистичной.       — Твой автомобиль — твои правила.       — Говоришь, как твоя сестра. — Джагхед приподнимает уголок губы, посмотрев на друга. Чарльз показывает ему средний палец и делает музыку громче, чтобы не разговаривать.       Вся поездка до дома проходит в тишине. Джагхед аккуратно подъехал к многоквартирному дому, высматривая в начале опасности, а после машины и людей. Чарльза пришлось будить, но один точный удар в руку привел его в чувства. Джонс взял с бардачка телефон, отключив его от магнитолы и вышел из машины.       — Сам дойдешь? — спрашивает Форсайт у Чарльза, будучи готовым подставить свое плечо.       Купер кивает головой и равняется с другом. Они без труда заходят в дом, так как у Форсайта были ключи от домофона. Лифт, как обычно, не работает, поэтому на 8 этаж приходится подниматься пешком. Чарльз бурчит, что перевезет свою семью к себе в новую квартиру, Джагхед ухмыляется и утверждает, что Элис с Бетти на вряд ли согласятся. Обстановка, несмотря на слова Купера «не нагнетай», становится с каждой ступенькой и пролётом тяжелей. У Форсайта подкашиваются ноги и дёргается кадык.       Купер просит сам позвонить в звонок, и Джонс даёт ему возможность, уходя на несколько шагов назад. Элизабет открывает дверь, не замечая в начале Чарльза и бросаясь в объятия своего парня. Джагхед целует ее в макушку, не позволяя смотреть. Чарльз закрывает за собой дверь и привлекает внимание.       — Привет. — беспечно произносит Чарльз и улыбается во все зубы.       — Мне показалось? — в коридор выходит Элис и застывает на месте, замечая сына. Ей нужно было всего несколько секунд, чтобы распознать в потрепанном незнакомце сына.       — Надеюсь, что я не опоздал. — проговаривает Чарльз, снимая с себя одежду.       Бетти смотрит на брата, а потом на своего парня, ища в его глазах объяснение. Её тело сотрясается, а по коже бегут мурашки. Она начала понимать, и Джагхед чувствует, что ему никогда так тяжело не было от взгляда своей любви.       Внезапно Чарльз начинает терять сознание, и Джагхед едва успевает поймать его до падения. И этого маневра хватает, чтобы Бетти без слов убежала к себе в комнату, громко хлопнув дверью. Джагхед хочет хватиться девушки, предполагая, что её сейчас накроет паника, но и бросить друга у него не получается.       Элис командует вести Чарльза в его комнату, и Форсайт послушно следует указаниям. Женщина стягивает с сына пальто и прикладывает руку ко рту, заметив кровь на рубашке. Чарльз уже в себя не приходит, тело лишь безвольно кладут на подушку. После помощи Купер старшей Джагхед срывается и бежит к комнате Бетти, слыша ее плач за дверью.       — Беттс, — просит Джонс, дергая за ручку закрытой двери. — открой мне дверь, давай поговорим.       — У меня не получится, — отвечает Бетти, и ее голос слышится приглушённым. За всхлипами следует приступ удушья.       — Я не смогу открыть дверь снаружи, Беттс. — Форсайт приложился лбом к двери, теряя нить реальности и не понимая, как достучаться до девушки. — Мне так жаль.       — Дышать тяж… — Купер не успевает договорить, так как ее накрывает очередной приступ удушья. Джонс тарабанит по двери, не зная, что сделать и надеясь, что какой-нибудь механизм сработает и дверь откроется.       — Я не вижу тебя, — начал напевать парень, живя последней надеждой, что Элизабет его поддержит и откроет дверь. — но я слышу твой голос. Дорогая, держись.       — Мы, — глубокий вздох и дальше протяжное пение. — возвращаемся домой.       — Неважно, доберёмся ли, мы больше не одиноки. — Форсайт скатился вниз по двери, приснился спиной к дереву и держался за ручку из последних сил. — Когда я вижу твой свет, то знаю, что я дома.       — Если всю свою жизнь, — берется петь Купер, но прерывается из-за удушья. Внутри Джагхеда всё начинает разрываться в геометрической прогрессии.       — Ты ждёшь, ты никогда не уйдёшь. — взял на себя инициативу допеть Форсайт. — Когда я вижу твой свет, то знаю, что я дома.       — Не помогает. — проговаривает Элизабет, и Джагхед слышит, как Купер, словно падает, также опускается вниз у двери.       — Сделай глубокий вздох, а потом называй вещи, которые ты видишь перед собой. — спокойно шепчет Джагхед, зная, что девушка его слышит.       — Окно. — начала перечислять Элизабет.       — Окно раз, Беттс. Давай дальше.       — Стол, стол два.       — Правильно, продолжаем, у тебя получится. — Форсайт сжал переносицу со всей силы. Слезы начали наворачиваться на глазах от своей же беспомощности и страха, что у него не получится спасти Купер.       — Стул три. — отвечает девушка, ударившись головой о стену. — Кровать четыре, подушка пять.       — Вот видишь, ты уже перечисляешь по несколько вещей! — ликующе проговорил Джагхед.       Затем услышал, как девушка поворачивает замок в скважине, резко отполз на коленях от двери, чтобы не упасть спиной назад. Бетти открыла двери, и не заметила, как уже сидела на полу своей комнаты в объятиях парня. Он без остановки распылял свои поцелуи по ее макушке, крепко сжимая в своих руках.       — Прости меня, я такой идиот. — проговорил Форсайт в волосы девушки и сел на кровать. Элизабет безвольно села к нему на колени и уткнулась сырым носом в шею, рефлекторно обняв свободной рукой за шею.       — Чарльз это и был твой новый друг, Адам, если я не ошибаюсь? — сразу в лоб задаёт вопрос девушка.       — Да.       — И с ним у вас было сопротивление?       — Гениальна, как всегда, Беттс. — шепчет Джагхед. Он готов к любому приговору, который выдаст девушка. Он виноват, и главное обвинение — ложь.       — Помнишь после нашего первого свидания, ты говорил с каким-то парнем. Мне же не показалось, это был всё-таки Чарльз, да? — Элизабет не торопиться слезть с Джагхеда, давая ему возможность оправдаться, чтобы потом вместе найти компромисс.       — До осени, я, как и все, думал, что он пропал без вести, но в октябре Чарльз мне позвонил и предложил поговорить. Я не хотел врать, но это была его просьба молчать, потому что он не хотел подвергать опасности свою семью. — Форсайт поднял голову и смотрел на Бетти, по щекам катились слезы, как и у Элизабет. Купер приподняла уголок губы и стёрла с одной щеки Джагхеда слезы. — Мне очень жаль.       — Мой запутавшийся мальчик. — проговорила Бетти и потянулась вперед, целуя Джонса в сырую щеку. Затем выбралась из объятий, встала на ноги и положила руки на щеки Джагхеда, размазывая большим пальцем разводы. — Чем дальше, тем больше я чувствую, что не справляюсь.       — Беттс…       — Джаг, давай возьмём перерыв. Мне нужна передышка, я не выдерживаю всего происходящего. У меня нет сил. — Элизабет приглаживает волосы Джагхеда, смотря на Джонса со всей нежностью и любовью, которая в ней жила. — И как бы сильно я не хотела быть для тебя опорой, у меня нет на это ресурсов. Мне нужно разобраться в себе и разложить всё по полочкам.       — Перерыв — это же не разрыв, да? — пытается оправиться от нового удара ножа Форсайт. — Я готов принять любое твое решение, и, если перерыв поможет тебе быть в порядке, значит, так тому и быть. Да и я кажется не узнавал о твоем самочувствие в последние дни, думал только о себе.       — Мои чувства растут к тебе в геометрической прогрессии. — проговаривает девушка, обнимая парня за шею, а лицом утыкаясь в волосы. — Нельзя быть таким идеальным, Джонс. Это к чертовой матери разрывает мне сердце! Я предлагаю тебе, грубо говоря, расстаться на какое-то время, а ты абсолютно спокоен.       — Я понимаю, что это неизбежно бы случилось. И я хочу разойтись спокойно, без скандалов, чтобы у нас двоих не осталось горького осадка.       — Не дай бог ты найдешь себе кого-нибудь за то время, пока мы в перерыве. Я буду бороться за тебя, только наберусь сейчас сил.       — Как жаль, что меня интересовала, интересует и будет интересовать только одна девушка! Бетти Купер, готов ждать тебя целую жизнь. — Форсайт улыбается сквозь слезы, и Элизабет целует его в губы.       Девушка буквально впивается в них, ощущая свою горечь от потери и радости от того, что Форсайт поклялся быть ее. У нее у самой текут слезы, и на языке привкус соли и железа от укуса губы. Форсайт рефлекторно сводит свои руки на талии девушки, сжимая до хруста костей. Они одновременно нуждались в яде и панацеи.       — Можно я останусь до того момента, пока ты не успокоишься? У меня болит сердце, когда тебе плохо.       — Я не против.       Форсайт ложится на кровать, Элизабет обняла его за торс, положив голову на грудь и сцепив руку вместе с рукой парня в кулак. Джонс, как по инструкции, опустил руку до поясницы Купер. С девушкой рядом долго лежать не приходится, она, как всегда, быстро засыпает. Парень списывает быстрый сон ещё и на усталость, эмоциональную вымотанность и шоковую терапию.       Поцеловав ее в макушку напоследок, перед тем, как уйти на какое-то время в тень, Джонс аккуратно встал с кровати и накрыл ее одеялом. Затем подошёл к окну, чтобы открыть форточку для проветривания комнаты. Шмыгнув носом и вытерев глаза рукавом толстовки, Джагхед простился в тишине с девушкой и вышел из комнаты.       На кухне в это время сидела Элис, поэтому заметила, что Джонс вышел из комнаты девушки и собирался убежать. Женщина встала из-за стола, накрыла ноутбук и подошла к проему, смотря на то, как парень собирается.       — Уже убегаешь?       — Да, отец рвет и мечет. — Джонс врёт, и видит, что Элис сама в это не верит, но не настаивает на правде. — У Бетти была паническая атака. Ей нужно к врачу, потому что, мне кажется, ее атаки сейчас усилятся.       — Если я запишу ее, сходишь с ней на несколько сеансов? Бетти наверняка нужна будет твоя поддержка.       — Конечно. — Джонс скупо улыбается, сдерживая в себе злость и желание разрыдаться прямо на пороге.       — Спасибо, что вернул Чарльза домой. — под конец говорит Элис, уже подходя закрывать дверь за парнем.       — Это не стоило мне трудов.       Форсайт выходит за дверь, машинально спускается по лестнице, заворачивает в сторону автомобиля, не чувствуя абсолютно ничего. Садясь в машину, даёт волю эмоциям, ударяя без остановки по рулю, разбивая костяшки. Выдохнув, кладет руки поверх руля, а на них голову и содрагается при каждом всхлипе, не имея возможности при этом пронить слезу.

***

      Джонс открывает двери квартиры Роберта ключом. Перед входом стояла машина мужчины, поэтому он должен был быть дома. В данный момент Джагхед мечтал переодеться и уйти бегать, видя в беге свою психотерапию. Форсайт бросил ключи на тумбочку, потянулся снимать кроссовки, не говоря, при этом, что вернулся.       — Долго будешь меня ещё игнорировать? — проговорил ЭфПи, вставая перед сыном. Джагхед поднял голову, посмеялся и опустил голову вниз. — Что с руками?       — С агрессией боролся. — проговорил Джагхед и встал в полный рост, смотря на отца с равнодушием. — К сожалению, руки в крови замарал, не сдержал свое слово.       — Что случилось? — ЭфПи пытается смягчиться, берет за руку сына и смиряет его взглядом. — Не показывай мне свой нрав, это не ты.       — Я не знаю, какой я настоящий. — Джонс вырвал руку из замка отца и сунул в карман. — Моя жизнь рушится, словно Вавилон. Сегодня я отстреливался от ваших этих «целителей», мы с Бетти взяли перерыв. И второе ударило по мне сильнее, чем первое. У меня внутри дыра, как от пулевого ранения. Ещё хочешь услышать, что я чувствую?       — Не увиливай, а скажи мне всё, что хочешь высказать.       — К чертовой матери, дай мне прийти в себя. Я хочу просто переодеться, смыть с себя эту гребаную кровь и уйти бегать, потому что мне нужно куда-то выпустить агрессию.       — Я иду с тобой. — проговаривает мужчина, натягивает куртку и зачесывает волосы назад. — Я чувствую вину за всё произошедшее, и меньшее, что я могу для тебя сделать, это быть рядом. Не хочу, чтобы ты сделал с собой что-нибудь.       — Я не слабак, чтобы лишать себя жизни. — Джагхед опирается о тумбочку. Он уже давно заметил, что Роберт их слушает, но не влезает в диалог. — Если ты так хочешь сопровождать меня, то пожалуйста, но в тишине.       — Играем по твоим правилам. — ЭфПи приподнял уголки губ. У него словно камень с души упал после этого разговора. — Один личный вопрос. Что с Бетти?       — Она больше не чувствует себя в безопасности рядом со мной, и я ее понимаю. Поэтому до того момента, пока мы оба не разберемся в себе, мы взяли перерыв. Однако мне тяжело это даётся, она мои первые отношения и первая любовь.       — Мои слова на вряд ли дадут какой-то эффект, но я рад, что ты со мной поделился. Теперь я жду, пока ты переоденешься, чтобы мы могли пойти бегать.       Джагхед приободрился, кивнул и рванул в гостевую. Хлипкий мир с отцом, как и его слова, давали малый эффект. Форсайт начал скидывать с себя одежду и быстро ища новую. На телефон пришло сообщение: «Бетти во сне звала тебя. Насколько крепкая у вас связь? Набери меня с утра, пора готовить новый план. Мы с тобой, придурок, ещё таких дел наворотим, что горы будут по колено.» Джагхед думает про себя: «от придурка слышу», — выключает телефон, бросая его на кровать. Это было странное начало жизни с нового листа без его желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.