ID работы: 10146854

“Встречи подвластны случайным совпадениям”

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ну это уже переходит все границы!- жаловалась Аня по телефону,- поставить за одну ошибку 3! Маразматик старый, ему на пенсию надо, а он детей учит! Аня- лучшая подруга Вики, с ней они дружат уже 10 лет, всегда поддерживают друг друга и помогают. -Да ладно?! Не расстраивайся, исправишь! Попробуй подойти к классной и спроси, что можно сделать, потому что, я так понимаю, на него можно воздействовать только через неё!”-ответила Вика, ей действительно было жаль подругу, ведь та готовилась к зачету несколько месяцев. -Да, наверное ты права, сейчас все равно собиралась сходить в школу сдать учебник, заодно и поищу ее. -Давай. Удачи! -Спасибо! Пока! -Пока. Вика, отключив телефон, откинулась на спинку кресла. Ей предстояло сегодня принять решение о переходе в другую школу. Она как можно дольше откладывала это, но уже было начало апреля, и, большинство приемных комиссий закрывались через неделю. Погрузившись в свои мысли, Вика и не расслышала как в замочной скважине повернулся ключ и в квартиру вошла мама. Яна Владимировна была умной, но иногда чересчур эмоциональной женщиной. -Вик, привет! Бодрый мамин голос вывел ее из транса. -Привет! -У меня новости! Я сегодня разговорилась с Леной, и она рассказала про новую школу с ХимБио уклоном. Митя, ее сын, закончил ее в прошлом году. Лена сказала, то это отличная школа с хорошими преподавателями и нормальным отношением к ученикам, и там прекрасное оборудование, есть лаборатории. -О! Класс! -Но есть 2 “но” -Какие?-насторожилась Вика. - Во-первых школа находится в Москве, и тебе каждый день придется тратить минимум по 40 минут на дорогу в одну строну. Во-вторых подать заявку нужно подать до сегодняшнего вечера. Времени на раздумья практически нет. Разумеется, Вика была в восторге от новости! Современная школа, лаборатории-не школа, а мечта. Только вот дорога… Каждый день мотаться в Москву… Хотя, в принципе, не так уж и долго ехать… -Мам, а где она находится? -Это лицей при МГУ имени М.В. Ломоносова. -Поняла, знаешь, наверное это будет правильное решение туда попробовать поступить. У нас в городе таких учебных заведений нет, а этот лицей не так уж и далеко… -Да, ты, наверно, ты права! Я тогда сейчас позвоню туда, узнаю, как именно подать заявку. Скорее всего, нужно будет сдать какие-нибудь экзамены. Но позволь спросить, ты точно решила? Не будешь скучать по старой школе? Друзьям? -Мам, если я по чему-то и буду скучать, так это точно не по этой школе. За 9 лет обучения в ней я сколько гадостей услышала, что и вспоминать не хочу! А с друзьями я могу встретиться и внеурочное время! -Хорошо, хорошо! Я тебя услышала. Ладно, всё, я пошла расскажу отцу о твоём выборе. -Ага. Вику не покидали сомнения по поводу новой школы. Действительно ли там так хорошо, как рассказывают? Но, одновременно с этим она понимала, что если хочет стать хорошим врачом, то к поступлению в мед нужно готовиться уже сейчас, а не просиживать штаны в нелюбимой физмат школе. Ее размышления прервали шаги. -Вик, я только что позвонила в лицей, сказали, что нужно будет приехать и сдать вступительные экзамены на следующей неделе. -Хорошо, спасибо тебе большое! -Пожалуйста, моя дорогая! Все последующие дни прошли в усердной подготовке. Необходимо было повторить огромное количество материала, но Вика, так как была целеустремлённой девушкой, несмотря на усталость, приходя из школы, она садилась за конспекты. Вот и настал день Х. Как Вика доехала до лицея она помнила довольно смутно, как зашла в кабинет, как получила задание. Но взглянув на лист с заданиями она поняла, что вполне может написать на высокий балл и поступить. Выполнив работу быстро, всего за час из четырёх, она несколько раз перепроверила, сдала работу и, под удивленные взгляды остальных поступающих, покинула аудиторию. Ей срочно нужно было выйти на воздух и, наконец, выдохнуть и спокойно ждать результатов. Она оделась и поспешила выйти из здания. Оказавшись на улице она первым делом позвонила маме, сказала что все хорошо и расскажет подробнее, когда вернётся домой. Следущая задача-найти метро. Поправив лямку рюкзака, Вика спустилась по ступенькам и направилась к воротам лицея. Выйдя за территорию, ее взгляд привлекла дорогая машина. Не то, чтобы она никогда х не видела, а даже наоборот, за свои 16 лет Вика на них насмотрелась вдоволь, ее внимание привлекло нечто другое, а точнее, 2 небольших белорусских флага на капоте. Разумно было предположить, что водитель машины приехал не в лицей, однако закрались некие подозрения. “Мерседес” стоял точно у входа на территорию, хотя парковочных мест было предостаточно вокруг. -Ладно,-подумала она. Объективно, это не ее дело, и мало ли причин приехать белорусскому дипломату (а может и не ему) в лучший биологический лицей столицы. Вика направилась к входу в метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.