ID работы: 10146854

“Встречи подвластны случайным совпадениям”

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Два месяца прошли очень быстро, наступило 1 сентября. Как бы Вика не готовилась к этому дню, все равно ее пугала неизвестность. Но, взяв себя в руки, она оделась, нанесла нюдовый макияж, вызвала такси и отправилась в лицей. Это был первый раз, когда она поехала на первое сентября одна. Мама улетела в командировку, а у папы опять завал на работе. И обижаться не на кого, поэтому, Вике пришлось все прожевать и проглотить. Доехали они, на удивление, довольно быстро. Оплатив проезд Вика выскочила из машины и поспешила к входу в лицей. Первое, что бросилось в глаза- огромное количество охраны. В голову сразу же начали лезть дурные мысли, но Вика, тряхнув головой, отогнала их. Вдруг ее взгляд упал на близ стоящую машину-это был тот самый “Мерседес” с белорусскими флажками. -Ну ладно, все тайное в конце концов становится явным,-подумала Вика и поспешила к своему новому классу. Как оказалось, в одном классе всего 15 человек, и в лицее учится пока что только ученики 10 и 11 класса. Ребята показались очень приветливыми и дружелюбными. Большинство из них тоже перевелись из других школ, и, получается, были в равных условиях с Викой. Помимо Виктории было еще 4 девочки. Три из них стояли поодаль и что-то активно обсуждали. Еще одна стояла и что-то объясняла по телефону, активно жестикулируя. -МАМ! Ну все хорошо! БЫЛО БЫ если бы ты мне сообщила об этом раньше! Почему я всегда узнаю обо всем последней?! После этих слов, девушка со злостью отключила телефон и запихнула его в сумку. Вика поймала на себе её взгляд и уже собиралась подойти, так вдруг толпа пришла в движение, освобождая проход группе людей в костюмах. Среди них Виктория с удивлением узнала спину того самого парня, которого видела весной. “ Видимо, сын какого-нибудь дипломата -подумала Вика, -столько охраны…” Как только дверь лицея за ними закрылась, зазвучала музыка, и вышел директор лицея. Произнеся торжественную речь, он пригласил учеников войти. Зайдя в класс, Виктория была поражена новшеством оборудования. Да… О таком её старая школа могла лишь мечтать… Она заняла место на третьей парте и стала с интересом рассматривать входящих. Парни преимущественно делились на 2 категории: ботаники и пафосные детки, которым, по всей видимости, проплатили и поступление, и обучение. Вдруг к Вике подсела та самая девушка, которая еще 15 минут назад ругалась с мамой. -Привет!-поздоровалась она. -Привет! -Ты тоже новенькая? Я, кстати, Катя. -Да, приятно познакомиться! Я Вика. Катя что-то начала говорить, но ее прервал громкий женский голос. В кабинет зашла довольно красивая женщина с короткой стрижкой и в сером деловом костюме. -Добрый день, класс! Так приятно видеть с каждым годом новые и новые лица! Я ваш классный руководитель. С кем-то мы уже знакомы, а с кем-то только предстоит! Но я уверена, мы с вами подружимся. Меня зовут Ольга Дмитриевна. Следующие полчаса были посвящены расписанию и другим организационным моментам. После так называемого “классного часа” начались уроки. День прошёл довольно хорошо. Как оказалось, Катя поступила в этот лицей только по настоянию родителей, хотя сама хотела поступить в архитектурный колледж. После уроков они попрощались и Катя, за которой уже приехал водитель, умчала домой на новом “Лексусе”. Конечно, родители Вики тоже могли позволить себе такую роскошь, но они решили вложить деньги во что-то более стоящее, нежели “понты”. Вика осталась на крыльце школы в ожидании такси, которое, если верить приложению, должно было подъехать через 3 минуты. Неожиданно к ней подошла одна из тех 3 девочек, которые что-то обсуждали на линейке. -Привет!-поздоровалась она. -Привет! -Я Лиза,-улыбнулась девушка. -Вика, очень приятно. -Мне тоже.Ты здесь первый год? Я тебя раньше здесь не видела… -Ага -Ну как тебе? -Мне очень нравится! Не сравнится с моей предыдущей школой! -Отлично! Я староста, поэтому если будут какие-либо вопросы-обращайся! -Хорошо, спасибо!-поблагодарила Вика. -Пока. -Пока. Тут телефон издал звонок, сообщая, что машина подъехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.