ID работы: 10146895

Мы справимся

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лихорадка

Настройки текста
      — Рэй, если тебя за неделю достала школа мог сразу сказать, — Марко не признавал такого вранья. Он если и прогуливал, то хотя бы не врал.       — Эм, Марко, мне кажется, — она присела перед ним на колени и заглянула в голубые глаза подёрнутые дымкой. — Он не врет.       — Он до этого был чем-то болен? Не бывает же так, что проснулся с утра и ослеп.       — У меня всё не так ужасно, — ведь правда? Он просто заболел, какой-нибудь магической офталией например. — Просто Стар останется сегодня со мной, позвонит маме и попробует узнать, что это такое и что вообще нужно делать.       — Я тоже остаюсь с вами. Скажу, что мы все заболели, —Марко не слишком хочется оставлять их двоих в своем доме. — Марипоса останется с тётей Линдой на несколько дней, пока мы не разберём, что к чему. Я скоро вернусь.       Диаз скрылся в коридоре, на лестнице послышались шаги, когда Рэй заговорил.       — Я все пойму, если ты окажешься мне помогать, — Рэймонд опустил голову, просто подмял ноги под себя и больше ничего не говорил. Если Стар откажется, её право, это будет вполне справедливо.       — Ты совсем без мозгов остался? С чего бы я отказывалась? Да, ты мамин мальчик на побегушках, но давай хоть чуть-чуть думай головой. Мы с тобой отрезаны от Мьюни, мама за эту неделю ни разу не взяла трубку, пользоваться палочкой на людях очень опасно, а ты ослеп. Сейчас у меня есть только ты.       Это далось с трудом. Слова вылетали изо рта сами, но будто каждое из них сдавливало грудь всё сильнее. Отношения между ними были не стабильными и странными. И тот факт, что они семья, делал, кажется, только хуже. Стар села рядом и сжала ладонь брата.       — Позвоним маме?       — Позвоним.

***

      — Чего он такой злой? — Марко вернулся от маминой кузины, весь запыхавшийся и покрасневший от жары. За все пол часа Рэймонд так и не сдвинулся с места, но громко возмущался и не забывал жестикулировать.       — Он расстроен.       — Я, початки их дери, постоянно помогаю им. Я езжу по границам с гвардией, я сижу с мамой допоздна за этими бумагами, я всегда им помогаю, с самого рождения. Я был рождён для того, чтобы помогать. С самого начала. А что в итоге? — он зарылся в волосы руками. Голос надрывался, иногда приобретая истерические интонации, а на лице и так все было написано. — Когда мне нужна помощь, их нет. Почему?       — О чем это он? — Диаз пытался разобрать, что он говорит, когда принц перешёл на бормотание.       — Мама не берет трубку.       Что с этим делать она не знала. Нередки были случаи, когда по несколько дней она могла вообще не видеть свою мать, настолько они были заняты. А вот её братец явно к такому не привык. Стар неопределённо пожала плечами и развела руки в стороны. Палочка сжатая в руке, выстрелила зелёным лучом в сторону окна. Марко резко обернулся на шум, но увидел только разбитый цветочный горшок и нечто, что раньше было фикусом.       — Что это?       — Ты же здесь живёшь, это я должна у тебя спрашивать, — Баттерфляй попыталась скрыть последствия своей ошибки. — Слушай, а может тебя отравили? —обратилась она уже к Рэю.       — Здесь? Бредни, кому я здесь нужен.       — Поддерживаю Рэймонда, моя мама прекрасно готовит.       — Ладно, ладно, есть ещё варианты? — вариантов была тьма, но не факт, что слепота — это стабильное состояние, нужно было быстрее что-то делать. — Порча, проклятие. Мамины завистники?       — Тогда бы на моем месте была ты.       — Я вас обоих не понимаю, —Марко смотрел то на Стар, то на её брата. Порчи? Проклятия? Они что в телесериале?       — Ты ездил домой? Может это вообще случайно получилось. Я принесу книгу, — Старлен вернулась в комнату с книгой Заклинаний. Она сгребла все учебники Марко в одну сторону и с грохотом уложила огромный пыльный фолиант на стол.       — Что это такое?       — Открывай сначала Солярию. У Скайванн ничего нет, а глава Джастина бесполезна.       — Солярия только и твердила о том, как убивать монстров. И заклинания у неё такие же. Зачем она тебе? — Одна из бывших королев — Солярия была монстроненавистницей.       — Вот поэтому и ищи там.       — Хватит меня игнорировать! — неожиданно повысил голос и хлопнул по столу Марко. — Спрашиваю последний раз. Что здесь происходит?       — Рэй ослеп, а это книга заклинаний, наша семейная ценность. Думаю, что этого тебе пока хватит, — всё таки он не ошибся, когда сказал, что Баттерфляи надменные снобы. Хоть бы потрудились объяснить, что тут происходит, когда они творят это в его доме.       — И ты думаешь, что ответила на все его вопросы?       — Не на все но...       Вот тогда начало происходить что-то немыслимое. Что запустило цепочку этих событий? Их отправка? Или всё началось гораздо раньше? Ещё на Мьюни? У Стар не было времени подумать. Капля крови пробежала по бледной коже, затем вторая и третья. Рэй начал хлюпать носом, пытался стереть всё это, но только размазывал кровь сильнее. Вскоре он захрипел.       — Что ты стоишь? Есть в доме вата или ткань? — не менее напуганный марко постоял ещё пару секунд, а потом сорвался с места в поисках аптечки. Стар стащила с себя вязаный кардиган и начала прикладывать его к лицу брата. Её руки тряслись, а на глаза наворачивались слезы. Марко вернулся с упаковкой медицинской ваты. — Марко, следи, чтобы он не ложился и не захлебнулся, я быстро.       Это было страшно. Очень страшно. В школе ничего подобного им не рассказывали, но всё же сейчас он держал своего окровавленного соседа за плечи. Из приоткрытого рта текли на подбородок слюни, надувались пузырями, смешивались с темной кровью. Что вообще он должен делать? Схватив ножницы Стар открыла портал и шагнула в него.

***

      — Клипса! Клипса ты дома?! — она вывалилась из портала посреди небольшой комнаты. Напуганная, перепачканная и растрепанная       — А где же я ещё могу быть?       Послышался смешок, Эклипса вышла ей навстречу, отложив библиотечную книгу. Маленькая девочка обняла её за талию, дальше она пока не дотягивалась.       — Твои руки. Они...       — В крови, — по локоть. Это лучше чем её брат сейчас. Не там с один. Нет, не один, с Марко. Да, верно, с ним. А чем Марко может ему помочь?       — О, пень, что ты сделала? — женщина кинулась к ней. Бережно, словно хрупкий цветок, обняла её за худые плечи. Как мать. Только мать так не делает.       — Эклипса, помоги мне.— принцесса уже во всю рыдала, опустилась на колени, стукнувшись о пол. — Я умоляю. Пожалуйста помоги мне.       Слёзы оставляли за собой мокрые дорожки и покраснения.       — Что? Что у тебя произошло?       — Рэй, он, он умирает. Он плюется кровью и ослеп, и... нам нужна помощь.       — Прости меня... но я не могу покинуть замок.       — Умоляю, я прикрою тебя, —Стар вцепилась ей в юбку. — буду в долгу перед тобой, пожалуйста, я, я не знаю, что сделать для тебя. Договор? Хочешь заключим договор, как с мамой? Только сделай хоть что-нибудь.       — Простого спасибо хватит. Метеора, посиди тихо без мамы, нарисуй картинку, я скоро вернусь.       Эклипса шагнула следом за ней и Стар закрыла портал. Марко всё ещё сидел рядом с раскрытыми от ужаса глазами. Он и сам не мог двинуться с места. Лужа крови вокруг стала ещё больше, кардиган из дорогой нити стал всего лишь окровавленной тряпкой. Эклипса деловито оглядела ситуацию.       — Это, вероятно, порча. Я когда-то накладывала похожую на одного торговца. Мне нужна будет палочка.       — Н-не два... Эй... — сквозь сгустки крови, слез и судороги Рэй пытался что-то сказать, но мог.       — Эклипса, скажи, что я должна делать.       — Ты не будешь этого делать. Ты ведь знаешь почему волшебных лекарей мало? Часть проклятия они забирают на себя.       Если это действительно так, то она готова. Она готова разделить это со своим мерзким братцем-подливой, вечно прикрывающимся справедливостью. Это часть проклятия — помучается немного, может кровь из носа пойдёт.       — Если мы нарушим волшебный договор, будет плохо нам обеим, Клипса. Ты уже рискуешь всем, что есть.       — Тёмный яд разъест изнутри...       Лучи света гибкие и тонкие начали вырываться из палочки, озаряя светом комнату, но спустя мгновение также быстро потухли.       — У меня не получается. Эклипса, я не могу.       Это и был предел магической принцессы.       — Стар, соберись. Это не тренировка. Стар, — голос наставницы будто скрылся под толстым слоем пуха.       — Тёмный яд разъест изнутри. Всё, что отдал, со светом назад забери.       Стар дёрнулась в сторону — требовалось слишком много сил для заклинания. Для начинающей волшебницы то слишком много.       Вместе со сгустками крови из Рэя вылилась, выползла перекатывая фиолетовая, почти чёрная, субстанция. С режущим уши воем существо двинулось в сторону Марко, сидящего поодаль. Наотмашь выпалив заклинание, принцесса прожгла ковёр и задела существо. Несмотря на желеобразный вид, оно точно было хоть немного смышленым и сразу ползло в безопасное место. Внутрь.       — Рэй, мы справились. Слышишь меня, теперь всё хорошо, — Старлен широко улыбалась, несмотря на лужу крови, слизи и залитое слезами лицо. Палочка валялась где-то рядом, не такая важная сейчас, а Баттерфляй упала рядом с братом.       Эклипса тоже сидела на полу недалеко, приводя в порядок Марко. Она раз за разом повторяла, что всё хорошо и предлагала стянуть окровавленную толстовку, а идеале пойти в душ, но он совсем не двигался, просто сидел и смотрел.       — Рэй, всё в порядке. Это скоро пройдёт, повернись ко мне, — он совсем не реагировал, а вскоре и судороги прекратились. — Рэймонд, посмотри на меня, — она обхватила его лицо ладонями, проводя пальцами по щекам. Звёзды на щеках совсем погасли. — Нет, нет, слышишь, оно же сработало, оно сработало.       Почему-то Стар снова начала плакать. Она даже не сразу поняла, что плачет, только слёзы сами текли. Прошло, наверное, несколько минут, но Рэй всё не дышал.       — Стар, он...       — Н-нет же, он не... Его не мог убить какой-то паразит. Он должен был прожить ещё.       — Иди ко мне, дорогая, — Эклипса протянула принцессе руку скрытую белой перчаткой. — Мы вернемся домой.       Их взгляды пересеклись и Эклипсе всё стало ясно. Она уже теряла собственное дитя дважды, один из них, убивая её собственными руками. Она знает, что это. Стар крепче прижималась к тёплому телу.       — Я разберусь со всем, все уберу, ты отправишься домой, всё будет хорошо.       Почему он не дышит? Его глаза открыты, он мог бы, как раньше, засмеяться, но этот смех застыл на его губах вместе с кровью.       Эклипса понимала, что девочка всё ещё в шоке, она хотела обнять её, но та крепко вцепилась в майку брата, а сама волшебница не могла отпустить земного подростка — мальчик продолжал сидеть тихо.       С очередным всхлипом и уже ненужными извинениями и признаниями сорвался свет. Маленький, тусклый, но свет. Сердечки на щеках засветились таким же слабым светом, а потом погасли. Огонёк попал меж его открытых губ и парень захрипел снова. Старлен продолжала давиться воздухом, когда окровавленная ладонь легла ей на волосы.       — А свет всё равно погас, — Эклипса осторожно усадила Марко на кровать и кинулась обнимать обоих детей, пачкаясь в крови.       — Как я рада, что вы все целы. Но... Мне нужно вернуться.       — Я понимаю. Тебе будет плохо из-за меня.       Они сидели неподвижно ещё какое-то время. Дома ждала Метеора, но Эклипса никак не могла отпустить этих детей. Нужно было возвращать все как было.       Стар набрала воды в ведро и отмывала деревянный паркет моющим средством. Она водила щеткой снова и снова, пока не перестала появляться розовая пена. Эклипса выбросила ковер и кардиган.       — Я думаю нашим мальчикам стоило бы сходить в душ.       Это было неловко. Стар открыла горячую воду, пару раз обожглась, но набрала ванну. Она всё же убедилась, что с Марко все будет в порядке и если что-то нужно будет, он попросит. Брату принцесса принесла стакан воды пока ванна была занята.       — Скажи что ты видел? Что вообще произошло?       — Было больно, эта штука, она… я даже не понял , как подцепил её, но она все росла, росла, наверное жрала меня изнутри, хотела вырваться наружу или что-то в этом духе. Мне казалось мои кости ломаются. А потом была вода. Я стоял по колено в жёлтой жиже, как в воде. Кажется даже видел рыбу. Всё было такое яркое. А вокруг только золотая вода.       — А теперь снова темно, — его звезды слабо сияли, но взгляд был обращен вникуда. — Как ты это сделала?       — Что?       — Эклипса не колдует без палочки, а она была у тебя. Что это за заклинание?       — Рэй, это было не заклинание. Это не я. Давай мы не будем разбираться, а просто будем рады тому, что это случилось.       Диаз вышел из душа, одетый в серую пижаму и кивнул девушке.       — Тебе налить чего нибудь? — Марко слабо кивнул. — Чай? С мятой? — Снова кивок.       Пока ванна набиралась водой Старлен спустилась на кухню за чаем и сэндвичами. Может стоило разлить по тарелка бульон с лапшой? Поставив в комнате две кружки чая и пару сэндвичей с помидорами, она за локоть медленно повела брата в ванную. Стар покраснела до Корней волос, когда Рэй остался в одном белье.       — Ты сейчас ляжешь спать, а мне придётся просмотреть архивы.       — Я мог бы помочь тебе, — мыльная пена стекала с его волос по плечам, спине и растекалась вокруг по поверхности воды. Как совсем недавно лужа крови.       Стар дернулась немного, но проглотила ком в горле и ответила:       — Ты, конечно не обижайся, сейчас абсолютно бесполезен, — вода постепенно окрашивалась в розовый.       — Прямо как ты все пятнадцать лет. Я как-нибудь это переживу. Могу немного побыть твоим справочником, — даже если он не видит, это не значит что он бесполезен.       — Я сказала, что ты идешь отдыхать. Сейчас вообще оставлю тебя в воде одного, — угроза была довольно весомой. Рэй мог упасть выходя из ванной, больно удариться или даже сломать что-то, но при этом оставался все таким же надменным.       — Да, я поскользнусь в ванной, разобью себе голову о тумбу и снова умру.       — Шутить у тебя силы есть, а помыться самому нет.       — Это не шутка, я показываю последствия твоей безответственности. Вот что будет, если ты оставишь меня одного, — Стар дала ему в руки мочалку и отвернулась, присев на тумбу. Она слышала как мокрое бельё шлепнулось о край ванны.        — Скоро бал Серебряного Колокольчика, мы идем туда?       Ей совсем не нравились эти балы, они были затяжными и скучными. Те размалеванные люди вокруг, к которым она уже привыкла. Да и сама далеко не ушла. Но ещё хуже была их причина: выбор достойной пары наследникам.       — Я не уверен, что он будет. Сейчас кукурузная лихорадка, — лихорадка поразила многих и это было не самое удачное время для ярмарки и торжеств. О какой кукурузе может идти речь сейчас? — Думаю мама откажется от бала.       — Она может отказаться от ярмарки и закупает продукты в других королевствах. Доходы упали, кукурузу отказываются покупать, мы разоряемся. А этот бал, думаю, будет прекрасным временем для обсуждения этих проблем.       — Да ты хоть что-то понимаешь. Я думал ты будешь Старлен Глупой, — нет, он думал не так, просто не возлагал на неё таких больших надежд как родители.       — Очень смешно.       — Ладно. Если у меня не получится уснуть, я и Марко можем посидеть с тобой?       — Да, только мне самой надо в душ и немного отдохнуть, — с тёмными кругами под глазами и немного дрожавшими руками Старлен валилась с ног, хоть проснулась всего пару часов назад. — Ты не видишь насколько я бледная. Пошутил бы про то, что я умерла.       — Это не смешные шутки. Эм, Стар, подай полотенце, — Рэй высушился и наощупь взял с полки вещи.       — Ты штаны надел задом наперёд.       — Пф, мне это не нравится. Когда моё зрение уже вернётся?       Они затихли вдвоем и тишина почему-то давила. Стар не сразу нашлась что сказать.       — А... А ты не думал, что зрение может не вернуться?       — С помощью хорошей магии можно много чего вылечить. Люди заново конечности отращивают. Тем более мама первоклассная волшебница, — сестра взяла его за влажную ладонь и повела в комнату. Марко спал, поэтому они перешли на шёпот.       — Нам придётся рассказать ей?       — Наверно. Если только ты сама меня не вылечишь, — она хотела бы сказать, правда хотела, что сделает все возможное, но она ведь совсем не такая, чтобы уметь лечить слепоту.       — Твои метки, они сияют до сих пор. Как листва на деревьях.       — Это остатки той магии, которой ты со мной поделилась. Я всё думал, что же это может быть       — Магию можно передавать?       — Я как-то читал об этом, но возможности увидеть не было. В старых историях часто можно было увидеть, как волшебники чудесным образом спасали своих близких. Мне до сих пор кажется, что это не со мной. Какая-то дешёвая ярмарочная постановка.       Дешёвая постановка с горе-автором, ужасным сценарием и никчемными актёрами.       — Но тебе нужно всё таки это принять, готовиться к самым плохим событиям, а пока отдохни, — она прикрыла дверь не до конца, также как и свою, чтобы парни могли позвать её, если что случится.

***

      Дворец гордо возвышался над королевством. Большие башни, черепица на крышах и огромные окна из дорогого стекла. Окна королевской спальни выходили на желтые от кукурузы поля. От этой кукурузы одни проблемы — лихорадка распространилась быстро, положение на общественном рынке резко упало, а от припасов нужно было избавляться так, чтобы их не поели животные. Болезнь скашивала людей употреблявших кукурузу, а таких не мало, всего за пару недель. Магия была тут бессильна, потому что исцелить такое огромное количество горожан даже королеве не по силам. Король Ривер слёг с лихорадкой месяц назад. Всем была известна его страсть к кукурузе. Но пока никому не известно до чего она его довела. Он чах день за днём       — Я могла бы помочь недугу вашего мужа.       Целительница появилась на пороге дворца с час назад, её не пускали на аудиенцию с королевой. Но та всё равно как-то просочилась во дворец без сопровождения.       — Откуда вам известно?       — Просто... Энергия подсказала, всё уходит во вселенную, вот и вас я нашла. Я чувствую, что вам нужна помощь.        Самом деле целители тоже были магами, но только отшельниками. Они черпали свою силу извне и встречались довольно редко, путешествуя по измерениям или скрываясь. Встретить отшельника можно было также редко как и радугу без дождя. Ещё реже можно было встретить тех, кто занимался этим ремеслом задаром.       — Что вам нужно взамен? Лекари просто так не работают.       — Мне нужно, чтобы Вы уступили. Вы этого не заслуживаете, — целительница выпрямилась. Если до этого Мун и думала, что перед ней очередная калека, то теперь убедилась, что это не так. Целительница была выше головы на полторы, а то и на две.       — Уступила?       — Уступили трон королевства Мьюни. Вы недостойны.       — Кто вы такая и как смеете говорить эти вещи? Если настолько глупы или бесстрашны, снимите капюшон, я должна знать с кем говорю.       Тёмная синяя ткань упала с её головы и будто вся темнота разом исчезла. Неестественно бледная кожа, длинные волосы и рога, до этого не видимые под капюшоном. Что-то не так с этим плащом. И с ней тоже. Взрослая, на вид крепкая женщина с рогами? Полукровка? Ещё и целитель? Мун опешила. Она никогда не видела этого лица, но угадывала знакомые черты. Через несколько нервных вздохов она наконец поняла, кто стоит перед ней.       — Мою фамилию Вы знаете, — она улыбнулась, невзначай показав белые клыки. — Мне очень приятно познакомится с такой сильной, хоть и недостойной правительницей в живую, а не через портрет. Портреты они, знаете, молчат и пылятся       — Ты...       — Тьма. Можете говорить так. Можете даже звать меня королевой. Я вам позволю.       Тьма эта собралась за чертой столицы. Мун уже получила с десяток тревожных посланий. Сборище превышало королевскую гвардию по численности в несколько раз и все ещё увеличивалось в размерах, разоряя ближайшие селения, но отчего-то не убивая местных.       — Охрана!       Шаги послышались не сразу. Топот десятков ног приближался к тронному залу со всех сторон. Мун направила ладонь в сторону целительницы. — Я выстрелю! И чем ты думала, когда заявилась во вражеский лагерь?       — Попробуй. Что там? Лунный свет? Или может Плотоядная смерть? Это вроде твои самые сильные заклинания?       — Ядовитые кристаллы! — Мун попыталась заставить волшебницу стоять на одном месте, но та отразила заклятие.       — По аккуратнее, вы чуть не оторвали мне ногу, —произнесла она разочарованно. — Я ведь и без неё обойдусь, но это неудобно. Что же, я думала, мы договоримся, — она топнула ногой и со взмахом материи исчезла, напоследок крикнув:       — Чёрные вороны!        Королевская гвардия примчалась за считанные минуты, но было уже поздно. Пока они отбивались от стаи громадных птиц, что норовили выцарапать им глаза и порвать на куски, Мун применяла самые разные заклятия, приказав запереть запереть все входы и выходы из замка.       В тот день Смерть всё же опустила холодные пальцы на замок Баттерфляй

***

      —Томас, мне нужна твоя помощь, — зеркало осветило комнату и Стар облегчённо вздохнула: помощь ей бы сейчас не помешала, но Эклипсу просить нельзя, слишком рано.       — Для тебя всё, что угодно, — он появился по ту сторону . — Принцесса, что с тобой случилось? Ты вся в крови.       — Это не моя, уже разобрались. Мне сейчас не стоит соваться на Мьюни, тебе тоже желательно, но покопайся в библиотеках и попробуй найти, что-то о магических паразитах.       — Тебе не нужна моя помощь... ну... здесь? Сегодня свободный день. И я всё ещё переживаю из-за крови.       — Тебе не стоит приезжать. Я справлюсь со всем сама. Так, ты сможешь?       — С удовольствием помогу вам с Рэем.       Они обменялись неловкими усталыми улыбками.       — Ты не представляешь, как я скучаю. Хочу обнимать тебя, чувствовать горячую кожу под пальцами.       — Представь, что я рядом.       Они научились чувствовать касания, запахи, за десятки миль, ценить людей рядом и оберегать их, но раз за разом Стар слышала от матери и придворных дам о женской испорченности.       —До встречи.       — До связи, —Старлен послала воздушный поцелуй и отключила зеркало. Всего лишь пара минут один-два раза в неделю. Все их разговоры она могла пересчитать по пальцам и сказать, что этого не хватает.       Из отражения в зеркале на неё смотрела другая девушка — бледная, с залегшими тенями под глазами, голубая рубашка вместе с длинными светлыми волосами была залита кровью, прилипла к коже.       Вода уже снова нагрелась и она схватила полотенце из шкафа. Ощущение тепла, а может даже крохотного покалывания от горячей воды всё равно не позволяли расслабиться. Лёгкими, аккуратными движениями Стар смывала с себя кровавые разводы. Каждое движение она контролировала, хотела держать всё, фиксировать, но вскоре её начало потряхивать от рыданий. Она хотела, чтобы всё было по-другому. Хотела остаться на Мьюни, хотела не идти в земную школу, не знакомится с Диазами. Её утро началось бы с роскошного завтрака, разбора бумаг и поездок с мамой, если Рэй с папой на охоте, может быть с занятий этикетом или искусством танца. Хотелось всего этого, даже если до этого оно было ненавистно. Чтобы кто-нибудь защитил и крепко прижал к себе. Девушка закусила губу, стараясь не шуметь, потому что парни только недавно уснули.       — Стар, только не говори, что ты там плачешь. Хотя бы воду отключи.       Она ничего не отвечала, пока Марко не спросил снова.       — Стар..?       — Смеюсь, — невесело ответила принцесса.       — Нет, я серьёзно, — Диаз сел на пол, прислонившись спиной к двери.       — Я рада, что тебе лучше, — дрожь не хотела прекращаться. — Правда.       — Ещё не до конца. Расскажешь мне всё? Теперь я хочу знать.       Тонкие тёмные паутинки закрывали кончики пальцев. До скрипа ногтей Баттерфляй вцепилась в край ванны. Ещё немного и обломала бы их совсем. Девушка зарыдала сильнее от невыносимого чувства. Целители берут на себя осадок, но это, это конец. Слёзы катились по покрасневшим щекам и стекали по подбородку в розовую воду. Мама будет в ярости. Обнимая себя за плечи, она впилась ногтями в плечи, оставляя красные полосы, которые потом будут болеть. Позже поняв, что полосы на плечах ничем не помогут, стала расцарапывать фаланги пальцев.       — Уйди, Марко. Уходи.       Звук удаляющихся шагов Стар так и не услышала. Марко проигнорировал просьбу и остался сидеть под дверью.       — Я просто хотел узнать как ты.       — Ты хочешь знать, что произошло. Тебе всё равно как я, — она обессилено выдохнула. Почему они не могут оставить её в покое? Почему всем что-то нужно?       — Это не правда, — тот просто пожал плечами. Он искренне беспокоился. Если бы сам подросток пережил «это», то психике бы точно не поздоровилось, а Стар даже смогла поухаживать за ними.       — А зачем ты это делаешь? Мы слишком мало знакомы для заботы, тебе меня жаль, — вода уже почти остыла, но сил вылезти не было.       — Не нужно долго знать человека, чтобы заботиться о нем. Но можно долго знать его и абсолютно плевать на него с десятифутовой башни.       — Скажи честно, ты боишься меня? — Старлен уже испытывала такое. Её безрассудные поступки чаще всего приводили к тому, что во дворце и за его стенами люди побаивались её, даже не зная, или смеялись.       — А должен?        Разговор закончился. Марко, пошатнувшись встал и ушёл в свою комнату. Стар смыла мыльную пену с волос и завернулась в полотенце. Мокрые следы на холодном кафельном полу вели к зеркалу. Ничего особенного. Только худая бледная девушка, дрожащая от холода посреди ванной комнаты другого измерения. Сердечки на щеках не просто побледнели, а почти сливались с кожей. Кое-где где в ванной виднелись следы крови, которую ей ещё предстояло убрать. Грязные вещи она закинула в стиральную машинку, все ещё не понимая как с ней разобраться. Она видела, как Марко это делает, но не была уверена в том, что знает какие кнопки стоит нажимать.       Надев длинную сорочку из шкафа, Стар свернулась клубком на постели. Рэй спал и пока в ней не нуждался. Ещё было слишком светло для сна, но усталость свалилась на неё как снег. Скоро должны вернуться мистер и миссис Диаз, мама позовёт на Бал Серебряного Колокольчика или они с папой пойдут на охоту. Хотелось заняться чем-то обычным и повседневным. Даже те занятия, в замке были не такими ужасными теперь. Суровый взгляд мамы не такой страшный, когда она знает что произойдёт в ближайшее время.       Стар провалилась в сон очень быстро. Кажется, ей снился семейный обед. За двенадцать часов «до».       — Тише, а то разбудишь кого-нибудь, — дверь скрипнула за спиной улыбающейся девушки. Она хихикнула и спрыгнула с деревянного крыльца прямо в объятия.       — Ты сам пришёл? Мой принц разве не боится Запретного леса?       — Видишь, на какие жертвы я иду ради тебя, — юноша довольно улыбнулся. А вообще, если бы здесь не жила его невеста, он бы ни в коем случае сюда не сунулся.       Есть история о звёздном мальчике и смелой лучнице. Лет десять назад, когда облака были такими же как и в любой другой день, а три звезды как всегда освещали землю, мальчик гулял и не уследил как далеко ушел от дома. Он оглядывался вокруг, но никак не мог увидеть высоких башен своего дворца. Зато увидел два глаза. Огромных, не мигающих глаза выглядывающих на него из-за листьев. Неизвестное чудовище схватило его за ногу, подняло над землёй и осмотрело задумчиво поворачивая.       «Эй, громила!», —прокричала девочка с луком в руках. Сама была на пол головы ниже него и так уверенно держала оружие в руках, не боясь промазать. Стрела попала четко в цель и монстр зарычав, схватился за кровоточащий глаз, а мальчик полетел на землю, отделавшись всего лишь вывихнутой рукой, а не сломанной шеей или чем похуже. Лучница кричала, чтобы он забрал свою бесполезную игрушку и проваливал отсюда. У неё были уши, такие, как у лесных духов. Тогда он понял — не все монстры плохие.       — «Я ещё найду тебя! Скажи как тебя зовут?», — прокричал он, но на поляне уже никого не было.       — Изабелла, — она шагала босыми ногами по траве. Ночная сорочка, в которой она вышла, колыхалась от теплого ветра, точно как и распущенные волосы. Времени собраться не было — принц просто постучал в окно посреди ночи, тебе не холодно?       — Нет. Ты не понимаешь. Сними ботинки.       — Что? — он рассмеялся.       — Сними, — Рэй стащил сапоги, потом гольфы, и встал босыми ногами на зеленую траву. Какая-то ветка неприятно кольнула голую ступню. — Чувствуешь?       — Я чувствую, как проколю себе ногу кустарником.       — А я чувствую. Я чувствую лес. Как он дышит, — Белла огладила его ладонь пальцами отпустила руку. Она радостно смеялась, кружась вокруг. Подол её сорочки поднимался вверх, а девушка всё не останавливалась. — Иди ко мне.       — Здесь точно нет ядовитого плюща? — принц бросил сапоги на землю и побежал следом за ней.       — Ты думаешь я дам тебя в обиду какому-то плющу?       Они кружились по поляне в свете одной из лун. Это вряд-ли было танцем, но он держал её за руку и этого хватало. Сейчас Изабелла не смотрела в пол как делала во дворце, не прятала длинные уши за волосами. Она была такой особенной сейчас. И только для него. Как дети они продолжали бегать по траве пока Рэймонд не запнулся, потянул её за собой на землю. На самом деле они и были детьми. С большими обязанностями на плечах, но детьми.       — Смотри, там созвездие демона,— Рэй положил руку под голову, а девушка легла ему на плечо. Она тихо таяла, пока его рука оглаживала лопатки.       — Созвездие? Демона? — образование Беллы заканчивалось тем, что она почти хорошо читала и могла считать, так что многим занимался её парень. Многие вещи она знала из легенд приданий и карт.       — Ну, группы звёзд на небе называются созвездиями, вы же тоже ориентируетесь по звездам. И Мьюняне назвали их как те вещи или существа, на которых они похожи.       — Зачем? — она приподнялась на локте, чувствуя необходимость высказаться об этой несправедливости. — Это же даже не похоже на демона. Только кучка красивых огоньков. С чего они вообще решили, что звездам нужно дать название? Звезды как ни смотрю, каждый день тут и до меня были и до всех были, так они были и будут, люди нет. И почему они решили дать название чему-то вечному?       — Я не знаю никогда не видел там демона. А в созвездии рыбы, вон там, — он указал пальцем в точку на востоке, — совсем нет никакой рыбы.       — Глупые эти ваши звездочеты. Вот когда мама правила, она полагалась на природу и мир. У всего и до вас были названия, а что-то совсем в этих названиях не нуждается.       — Мне очень жаль. Что вы теперь живете вот так.       — Я не виню ваш народ, вы просто испугались. Все люди такие, вы боитесь того, чего не знаете, и в то же время тянетесь к неизведанному.       — Как я рад, что могу быть рядом с тобой, — Рэй провел пальцами по её щеке, заправляя мешающиеся волосы за ухо. — Ты такая красивя.       Белла не ответила, просто прижимаясь ближе и покрывая его скулу хаотичными поцелуями, жутко краснея при этом.       — Когда-нибудь мы поженимся и всю жизнь будем рядом.       — Скоро.       Она лежала над траве, под его крепким телом. Рэй целовал её так, как хотел, а не как требовали нормы морали. А она позволяла делать это с собой, со своим телом. Позволяла стягивать с себя одежду. Позволяла себе зарыться в его волосы, оттягивая их назад. Она не боялась за то, что кто-нибудь узнает о её испорченности — принц Баттерфляй уж точно не из тех, кто пользуется девушками, ради своей выгоды. Её руки оглаживали торс, постепенно, до того момента пока рубашка не оказалась где-то в траве.       — Я тебя, — поцелуй. — люблю, — и снова поцелуй. Где-то ниже скулы, в линию челюсти. — Так сильно люблю, — фраза постоянно прерывалась новыми поцелуями, заставляя девушку вдыхать от нарастающего жара. — Хочу быть с тобой всегда. Хочу посвятить тебе жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.