ID работы: 10146981

Полумрак прошлого

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Кто не спрятался, я не виноват

Настройки текста
— Что? — казалось, Даша и сама была в шоке от того, что услышала. — То есть, здесь… ещё кого-то убили? — Да, — мрачно кивнула Катя. — Я — всего лишь одна из многих жертв этого особняка. — Но, — внезапно её глаза как-то странно сверкнули, — одна из немногих, чьи останки сейчас находятся вне участка. — Что?! — еле выдавила из себя Лиза, бессознательно копируя Дашу. — То есть, подожди… — Рома ошалело смотрел на призрака. — То есть ты сейчас хочешь сказать, что вот здесь, на этом участке, — он условно обвёл руками периметр, — находятся чьи-то трупы? — Да, — призрака ничего не смущало, она ответила на вопрос так же просто, как если бы её спросили о прогнозе погоды. — И почти все находятся в разных местах. — Мамочки… — испуганно прошептала Старкова. По коже побежали мурашки. И, видимо, не только у Даши, потому что все, не сговариваясь, отступили назад. Теперь уже никто не сомневался в своём желании не задерживаться здесь больше ни на секунду. — И, почему их всех убивали, ты нам сказать не можешь, — констатировала Лиза, собирая остатки самообладания. — Нет, — помотала головой сестра Даши. — Я могу сказать вам только одно — здесь очень опасно. Вам нужно уехать отсюда. И побыстрее. — Но… — Дарья в шоке обратилась к сестре. — Это же наш дом. Почему я должна бояться? Девочка перевела на неё взгляд, который выражал какие-то странные, неопределённые эмоции. — Потому что во все времена сюда приходило много людей, — серьёзно сказала она. — Но живыми уходили лишь единицы. Последние слова заставили Дашу поёжиться. — А теперь, — губы Кати Старковой растянулись в какой-то странной улыбке. — Мы будем играть в догонялки. — И как это? — Макс нервно усмехнулся, он старательно делал вид, что ничуть не испугался слов призрака, но его взгляд говорил об обратном. — Ты будешь нас догонять? — Нет, — она снова покачала головой, — не я. Неожиданно девочка, не оглядываясь, указала пальцем куда-то назад, далеко за особняк, где шумел лес: — Он. Присмотревшись, они смогли разглядеть чью-ту фигуру. Она явно принадлежала мужчине. Он был высоким и достаточно худым. С ним явно было что-то не так. Что-то, отчего Рома ещё больше отшатнулся назад, зажимая рот обеими руками, сдерживая рвущийся наружу крик ужаса. От чего Юля смертельно побледнела, инстинктивно отступая за спину Макса. — Ма-ама, — надломленно слетело с губ Виноградовой, охваченной почти первобытным страхом. — Спа-аси-ите… Катя была моментально забыта. Ещё бы — ведь тот, кто к ним приближался, был намного страшнее. И чем ближе он становился, тем большее количество жутких деталей удавалось рассмотреть перепуганным детективам. Он был одет в старомодную рубаху с порезанными рукавами, которые свисали вниз, как длинные лоскуты. Ткань была хаотично заляпана пятнами крови. На руках виднелись глубокие порезы, кое-где можно было увидеть торчащую из раны часть кости. Штаны постигла та же плачевная участь. Но апогеем всего увиденного стал внушительных размеров топор, торчащий… прямо из его головы. Несмотря на правую стопу, неестественно вывернутую в ту же сторону, страшный человек приближался к парализованным ужасом одиннадцатиклассникам на удивление быстро. — БЕЖИ-И-ИМ! — заорал Рома, на которого всё-таки сошло озарение. Схватив стоящую рядом с ним Лизу, он сорвался с места, увлекая её за собой. За ними, словно очнувшись, побежали и все остальные.

***

Благодаря огромному количеству адреналина они смогли пробежать почти час, ни разу не останавливаясь. Они просто бежали, бросив мотоцикл Макса и вещи, которые уже успели занести в дом. Но это было не главное — больше всего на свете они хотели жить. Наконец-то, когда до заветного пансиона оставался всего один поворот, они остановились. И почти сразу осознали, что за ними уже давно никто не гонится. Дыхание школьников сбилось настолько, что первые три минуты никто не мог говорить. Рома упал в траву на обочине, получая неимоверное наслаждение от того, что, наконец-то, никуда не бежит. Макс сел в нескольких метрах от него, и почти сразу туда же обессиленно плюхнулась Юля. — Фу-уу-ух… — Лиза осмотрелась, после чего заняла место возле Павленко. — Кажется, оторвались… — Да я так даже по подземелью не бегал, — поделился воспоминаниями Рома, всё ещё оставаясь в горизонтальном положении. — Это точно, — усмехнулся Морозов, проследив глазами за подсевшим к ним Андреем. — Вы его видели? — неожиданно оживился Павленко, всё-таки поднимая своё бренное тело с земли. — Это же явно какой-то зомби! И у него ещё топор из головы торчит! Я думал, такое только в ужастиках бывает. — Вспомни, где мы были, — снова поддержал диалог Макс, кивая в сторону «Логоса». — Это же не просто ужастик, это один сплошной триллер. — Это точно, — засмеялся Рома. Постепенно напряжение покинуло их, и одиннадцатиклассники снова почувствовали себя расслабленно. Как вдруг… — Подождите! — переполошился Авдеев, заставив друзей подскочить от неожиданности и направить всё внимание на него. — Стойте! А где Даша? Они в ужасе переглянулись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.