ID работы: 10146981

Полумрак прошлого

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Отвергнутый шанс на спасение

Настройки текста
Паническое оцепенение прошло так же быстро, как и появилось. Теперь ему на смену пришёл всплеск активности. Виктор схватил телефон и помчался из столовой. — Я чувствовал! Я чувствовал, что что-то не так! — на ходу бормотал он. Лариса задержалась, чтобы сообщить обо всём Володе и Маше. Поляков и Одинцова встретились у машины. Директор «Логоса» отчаянно пытался дозвониться до племянника, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. Неожиданно он замер, глядя на дисплей с ещё большим ужасом, хотя, казалось, это было уже невозможно. — Ещё четыре таких сообщения, — произнёс он. — От Лизы, Юли, Ромы и Макса. Они быстро сели в салон. — А Даша? — медсестра взяла телефон из руки Виктора и стала просматривать сообщения, как будто пытаясь найти ответ в одном из них. Мужчина отрицательно покачал головой: — Нет, от Даши ничего не приходило. — Я надеюсь, это значит, что она в безопасности, — Лариса пристегнулась. — Я тоже на это надеюсь, — Поляков, вздохнув, повторил её действие и повернул ключ зажигания…

***

— Ты помнишь, где находится щиток? — заинтересованно спросила Катя, спускаясь по ступенькам вместе с сестрой. Темнота всё больше вступала в свои права, и Даше, буквально сползающей по лестнице, то и дело казалось, что в любой момент из ниоткуда выскочит ещё один обитатель особняка, куда более страшный и опасный, чем её сестра и человек с топором, торчащим из головы. — Кажется, там, — оказавшись внизу, Даша слегка расслабилась и указала пальцем на дверь, противоположную входной. Первый этаж дома был проходным, а лестница располагалась чётко посередине коридора. — Правильно, — утвердительно кивнула призрак. — На улице. Но только девушка собиралась обойти лестницу, как её остановил звук. Он исходил от кучи чемоданов, лежащей в углу у входа в дом. Похоже, звонил телефон. — Это Андрея, — Старкова легко узнала чемодан, из которого звучала самая простая мелодия, и радостно побежала к нему, чтобы достать предмет связи. Как и следовало ожидать, телефон находился в самом маленьком кармане. Девушка выхватила его. Казалось, она была готова расцеловать аппарат, настолько нужным он был в ту минуту. — Алло! Алло, Виктор Николаевич, это Даша! — быстро и громко заговорила она, отвечая на звонок. — Даша? — удивился на другом конце провода Поляков. — Что там у вас происходит, что за жуткие сообщения? От неожиданности ноги девушки, сидящей возле чемодана на корточках, подогнулись, и она села на пол. — Ка-какие… сообщения? — растерянно выдавила она. — А ты разве не с ребятами? Вон они мне прислали какие-то сообщения: «Помогите, мы умираем». Ты единственная, от кого ничего не пришло. — И от Андрея тоже п-пришло? — голос девушки отчаянно дрожал. — Ну да, и от Андрея тоже. А вы где? — Виктор притормозил у какой-то обочины, понимая, что совмещать поездку с телефонным разговором становится всё сложнее. Он вышел из машины и вслушался во внезапно повисшую в трубке тишину. Даша закрыла рот рукой, сдерживая рвущийся наружу крик ужаса. — В том-то и дело, — наконец-то выговорила она. — Все убежали, и я здесь одна. Я не знаю, как насчёт остальных, но Андрей точно не взял с собой телефон. Я прямо сейчас, в эту секунду держу его в руке. Андрей не мог вам ничего написать. — Какая-то ерунда… — холодея от страха, пробормотал Виктор. — Подожди, Даша, я еду, я уже подъезжаю! Он буквально запрыгнул назад, и уже через полминуты машина снова двинулась с места, ещё быстрее, чем в прошлый раз. Даша сбросила вызов и судорожно обхватила лицо дрожащими руками. — Не бойся, сестрёнка, — миролюбиво успокоила её Катя. — Это я написала. — Что? — Даша удивлённо перевела взгляд на призрака. — Как это? Но зачем? Катя усмехнулась. Это было похоже на усмешку гордой первоклассницы, которая одна со всего класса умеет прыгать через скакалку. — Мы, призраки, вообще много чего умеем, — сообщила она. — Я специально сделала так, что сейчас они не могут выйти из леса и ходят кругами. Поэтому они уже пять часов не могут сюда попасть. И отправила сообщения вашему Виктору Николаевичу, чтобы он приехал и забрал их с собой. Даша, совсем запутавшись, покачала головой. — Подожди. Но он не едет в лес. Он едет прямо сюда, — девушка умоляюще посмотрела на сестру. — Пожалуйста, разреши им уйти самим! Поверь, я очень ценю, что ты о них беспокоишься, но дай им право решать! — Хорошо, — не стала спорить близняшка. — Я отпустила их. Больше их ничего не держит.

***

Пятеро учеников школы «Логос» сидели прямо на земле, совершенно выбившись из сил и почти потеряв надежду на выход из леса. Рома осторожно покосился на Лизу, одиноко прислонившуюся к какому-то дереву. — Лиза, — позвал он её, покидая место собственного привала, чтобы подсесть поближе к дереву. — Лиз, ты как, не сдаёшься? Он и сам понимал, насколько странно прозвучал этот вопрос, но почему-то он чувствовал, что должен говорить. В ответ девушка невесело усмехнулась: — Ну а что мне ещё остаётся? Хотя мне кажется, что мы уже никогда отсюда не выйдем. Внезапно парень оживился и крепко обнял Виноградову. — Лиз, ты… Ты это чего, Лиза? И думать о таком забудь, слышишь? — он слегка потряс её, словно пытаясь взбодрить. — Мы выйдем отсюда, вот увидишь. Обязательно выйдем! Потом он замолчал. Лиза также не спешила что-либо говорить. И в полной тишине, нарушаемой только отдалённым птичьим пением, он обнимал её со спины. И вдруг он осознал — а ведь Лиза права! Они и правда могут остаться здесь навсегда! И, пронзённый внезапной мыслью, Рома снова заговорил: — А знаешь, Лиз, я давно хотел тебе сказать, но всё как-то не решался… Девушка повернулась к Павленко лицом, и теперь смотрела на него во все глаза. Обычно в фильмах и книгах после таких слов звучали признания. Так неужели?.. — …в общем… я люблю тебя, Лиза, — выдавил покрасневший Рома. Лиза замерла. Почему-то она подумала, что совершенно не знает, что отвечать на признание. «Я согласна»? Но ведь он пока ничего не предлагает. «Я тоже тебя люблю»? Неплохо, но почему-то сейчас этот вариант кажется ей слишком пафосным. И она решила ничего не говорить. Она просто коснулась своими губами его щеки, а затем несмело перешла на губы. Это был их первый поцелуй. Парень и девушка отстранились друг от друга. А ровно через секунду между деревьями что-то сверкнуло. Все посмотрели туда, где только что была вспышка, и замерли — вместо непроглядной стены леса примерно в десяти метрах от них виднелись до боли знакомые очертания особняка. — Смотрите, особняк! — объявил Андрей, ошарашенно показывая пальцем в сторону здания. — Да, но… — поднялась с земли Лиза. — Его же не было только что! — Я сам в шоке, — согласился Авдеев. — Но нам нужно идти, вдруг Даше ещё можно помочь? — Не нравится мне всё это, — с подозрением сказала Юля. — Этому особняку ничего не стоит как исчезнуть куда-то, так и появиться из ниоткуда! — Да я думаю, никому сейчас не хочется там оказаться, — подхватил Макс. — Но ради Дашки мы должны рискнуть. — Ты прав, — Самойлова обречённо вздохнула, но спорить не стала. Ей было страшно, но ведь Даша — их подруга, да и просто человек. А бросить кого-то в беде Самойлова не могла, даже если бы сильно того захотела. — Ну что, все готовы? — обратился к друзьям Авдеев. Никто не ответил, но это молчание было истрактовано парнем, как немое согласие. Компания детективов двинулась вперёд, преисполненная мрачной решимости.

***

— Даша! Даша, открой, это я! — Виктор буквально взлетел на крыльцо дома, в который только сегодня утром привёз шестерых учеников. Лариса осталась в машине, так как Виктор слишком опасался за её безопасность. — Виктор Николаевич? — Старкова буквально прилипла к двери, но открывать не спешила. — Это правда вы? — Ну конечно же правда, Даша, ты можешь меня не бояться, — успокаивающе заговорил Поляков. — Виктор Николаевич, пожалуйста, приведите помощь, — вдруг захныкала Даша. Видимо, подсознательно ощутив рядом с собой более взрослого и опытного человека, она позволила себе расклеиться окончательно. — Только так вы можете нам помочь! Пожалуйста, торопитесь, здесь очень опасно и страшно! — Дашенька, — директор попытался открыть дверь, но она почему-то не поддавалась. — Давай уедем отсюда. Заедем в школу, возьмём фонарики, Володю и Паш… Павла Петровича. Так мы быстрее найдём ребят, я обещаю тебе. — Нет, — от безысходности и отчаяния Даша начала плакать. — Это всё так быстро не объяснишь, но… я не могу уехать, я должна сама здесь со всем разобраться. А иначе люди никогда не перестанут здесь погибать! — Люди? Погибать? — Виктор снова был ошарашен. — Что… о чём ты говоришь, Даша? — Виктор Николаевич, пожалуйста! — взмолилась Старкова. — Будет лучше, если вы приведёте сюда помощь. Но я не уйду отсюда, пока не доведу начатое до конца. — Хорошо, — Виктор отступил, хотя явно сильно сомневался в правильности собственных действий. — Я приведу помощь, Даша, слышишь? Только держись! Спустя две минуты машина снова уехала. Даша сидела на полу у двери. — Так… Надо собраться, надо собраться… — бормотала она. Как ни странно, эта простая фраза действительно успокоила её. Девушка встала, вытерла слёзы, поднялась и пошла к противоположной двери. — Не смотря ни на что, нам всё ещё нужен свет, — усмехнулась она, обращаясь скорее к самой себе, чем к призраку. Через несколько минут свет был включен, и девушка вернулась в дом. В этот самый момент к особняку подходили грязные и вымотанные детективы. В небе светила полная луна. Деревья, прилегающие к участку, тонули в пугающем полумраке. Но в окнах особняка горел свет. Юля остановилась и подняла голову, глядя на верхние этажи. В голове неожиданно всплыли слова Кати: «Потому что во все времена сюда приходило много людей. Но живыми уходили лишь единицы». Ей стало страшно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.