ID работы: 10146981

Полумрак прошлого

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Начало ужаса

Настройки текста
— Ну что, — Даша поставила на стол перед друзьями большую пластиковую тарелку с лежащими на ней сухариками, огурцами, помидорами и листьями салата. — Давайте ужинать. Решив, что на кухне слишком мало места, одноклассники расположились в зале. Всем хотелось хоть как-то снять напряжение, нагнанное всеми событиями сегодняшнего дня. Атмосфера в особняке была достойна вполне приличного фильма ужасов — несмотря на то, что лампочки светили, как новые, всем почему-то казалось, что они вот-вот потухнут, в холодном воздухе витало ожидание чего-то страшного. На диване, между Ромой и Лизой, лежал большой альбом в коричневом переплёте. Его сверху притащила Даша, когда Юля и Лиза ещё только начинали заниматься готовкой. Лиза зябко поёжилась, пристраиваясь возле своей тарелки. — Не могу поверить, что нам здесь придётся ночевать, — пробормотала Юля, окидывая комнату подозрительным взглядом. — Ага, — вдруг подхватил Макс. — И не только. Да и вообще, похоже, мы здесь надолго… — с этими словами он успокаивающе накрыл руку Самойловой своей. Полчаса назад Когда компания детективов оказалась внутри особняка, Даша как раз заходила через противоположную дверь, а в центре холла стояла Катя. — Ну что ж… — сказала призрак, смерив учеников «Логоса» неожиданно тяжёлым, пронзительным взглядом. Лиза вздрогнула, почувствовав, как внутри что-то оборвалось. И тут же переглянулась с Юлей, ощущения которой, видимо, были аналогичными. Тем временем лицо Кати снова стало обычным, насколько это вообще возможно для призрака, и она продолжила: — Вы приняли решение. Вы решили вернуться в особняк. Но с этой минуты я больше не могу отвечать за вашу безопасность. Более того — вы не сможете никуда отсюда уйти, пока не разгадаете тайну этого места. Вы можете не сомневаться, — добавила она, заметив, как рука Павленко легла на дверную ручку. — Каждый раз, когда вы будете отходить от особняка на достаточно большое расстояние, вы будете снова оказываться у порога. Именно поэтому я не хотела пускать вас сюда, заставляла ходить по лесу кругами. Теперь же вас удерживаю не я, а… — девочка замолчала, видимо, побоявшись, что подсказать прямо ей не дадут. — …кто-то другой. Кто-то более сильный… Настоящее время — Кстати, — вдруг оживилась Даша. — Пока вас не было, я по наводке Кати перерыла весь шкаф с бумагами на третьем этаже. И нашла вот это, — протянув руку, девушка взяла альбом и открыла его. На первых фотографиях улыбались счастливые жених и невеста — Алексей и Светлана Старковы. Под одной из них была подпись: 05.08.1994 Пару мгновений Старкова, как загипнотизированная, смотрела на фото, а затем быстро перевернула страницу. Почти сразу же всем в глаза бросилось другое изображение — Светлана сидела на диване рядом с какой-то девушкой. На фотографии без труда угадывался особняк Старковых. Мать Даши и Кати явно была беременна — внушительных размеров живот не скрывало даже свободное платье. Подпись гласила: 06.02.1996 — Это было ровно за месяц до нашего с сестрой рождения, — сообщила Старкова. — А это кто? — заинтересовался Рома, осторожно показывая на вторую девушку. — А это сестра моей мамы, — задумчиво ответила Даша. — Старшая. Тётя Лена. В последний раз она была здесь, когда мне было шесть лет, почти ровно за год до… до того случая с Катей. Когда она гостила у нас в последний раз, у неё вдруг начались странные видения. Тётя прожила у нас неделю, а потом уехала на лечение. Курс должен был продлиться четырнадцать дней, но ни во время него, ни после, тётя Лена ни разу не писала и не звонила. И вообще, все контакты с ней оборвались. Мама тоже звонила ей много раз, но она не брала трубку. А ещё через какое-то время голос автоответчика начал сообщать маме, что «абонент недоступен». Мама очень злилась на неё, говорила, что тётя нас бросила. — А… почему она так решила? — удивилась Лиза. — Может быть, с твоей тётей что-то случилось? Даша коротко усмехнулась: — Папа говорил то же самое. Но мама не слушала никого. Ей было удобнее верить, что её сестра — невыносимая эгоистка, но при этом живая и невредимая, чем хорошая, но при этом не совсем невредимая. И поэтому она даже не стала никуда обращаться. Со временем она просто начала делать вид, что у неё никогда не было никакой сестры, — подвела итог девушка. — Всё, что я помню о тёте Лене — её большая старомодная синяя сумка, с которой она не расставалась практически никогда. — Да… — подал голос Андрей, до этого молча переваривавший всё услышанное. — Странная история… ТРЕСЬ! В воздухе что-то коротко треснуло, как будто кто-то прикоснулся к синтетике. И почти сразу же после этого особняк погрузился в темноту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.