ID работы: 10147442

Однажды всё изменится

Слэш
G
Завершён
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 17 Отзывы 83 В сборник Скачать

Наконец-то...

Настройки текста
Дима обошёл большую часть пещеры, но так и не нашёл ребят. Он хотел было уже кричать на всю пещеру, чтоб его услышали и ответили. Но не мог. Порода была не особа крепкая, поэтому нельзя кричать. "Очередная развилка... Тут я ещё не был", - нарисовав стрелку, Дмитрий направился в тунель. Он идёт, идёт, идёт... Тупик. Охотник отметил его. Дима хотел уже разворачивать и уходить, но заметил слабый свет слевой стороны. Он быстро зашагал в сторону света. И его взору представилась такая картина: Эмиль спит на плече у Сударь, а Сударь спит сидя на камне. Дмитрий улыбнулся, он стал будить ребят. Сударь проснулся первый. - Д-дима? - он был приятно удивлён, - т-ты... - Приехал за вами, - недал договорить ему Дима. Тут послышалось недовольные стоны пробуждения Иманова. Открыв глаза и увидев Диму, он чуть ли не плача бросился его обнимать. Охотник обнял его в ответ. - Эй, ну чего ты. Всё же хорошо, я здесь и выведу вас от сюда, - говорил Дима, Эмиль отстранился от него, - берите рюкзаки и пошлите. Спустя тридцать минут ребята вышли наружу, направились к Диминой машине. - А как же моя машина? - спросил Эмиль. - Я вызову эвакуатор. Он отвезёт её к студии. - Хорошо, но почему я не могу поехать на своей же машине? - Потому что я так решил. Ты устал, я боюсь ты за рулём заснёшь, - Эмиль был очень рад заботой со стороны Масленникова. - Можно я тогда сзади поеду? Пока будем ехать я посплю. - Хорошо. Тебя до дома или до студии довезти? - До дома. - А тебя Сударь? - Тоже до дома. - Хорошо. Садитесь. Как только все уселись. Дима завёл машину, и они поехали домой. Эмиль заснул, когда они уже отъехали на пятьдесят метров от пещер. Дима всё ругал Сударя за то, что он не отговорил Иманова. "Это была опасная затея", - говорил он. Никита просто слушал всё то, что говорил Масленников. Позже он тоже задремал. Квартира Сударя была ближе, поэтому первый кто покинул машину был именно он. Никита спал не крепким сном, в отличии от Эмильки. Достаточно было докаснуться его плеча, как он тут же проснулся. Собрав свои вещи, попрощавшись, он отправился отдыхать. Дима поехал дальше. По дороге Эмиль несколько раз кричал во сне. И каждый раз Дима сворачивал на обочину и успокаивал его, затем они двигались дальше. Наконец доехав до района где живёт Иманов, Дмитрий стал искать место для парковки. Встав не далеко от подъезда, где была квартира Эмиля, он пошёл его будить. - Эмилька, вставай. Мы приехали, - послышались недовольные стоны и бурчания со стороны Иманова. Но вот наконец он соизволил встать. - Мы приехали?.. А где Сударь? - Уже наверняка спит. - А... - Давай одевай обувь и выходи. Тебе тоже не помешает отдохнуть. Надев свои сапоги, забрав рюкзак, Эмиль вышел из машины. Дима стоял оперевшись на дверь и смотрел куда-то в небо. Но как только подошёл Иманов, он тут же повернулся к нему. - Всё хорошо? - спросил Эмиль. - Да... - Дим... Ты только...не убивайся из-за неё так, ладно? Просто живи дальше... Обещаешь? - повисла неловкая пауза. После двух минут тишины Дима ответил: - Обещаю... - Иманов улыбнулся. Ребята попрощались. Дима поехал к себе, а Эмиль пошёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.