автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Только что на армию Кармелонда шли три огромных человекоподобных гиганта, но они они просто испарились на глазах воинов. Возможно, это была попытка Мизрона отогнать от своего логова противников, но что-то пошло не по плану, и великаны пропали раньше времени. Но факт оставался фактом - Кармелонд выиграл первую битву против Мизрона, но он до сих пор даже не знает, кто такой этот маг и насколько он силен. Тут можно долго фантазировать и размышлять, но времени не было - надо двигаться дальше. Было непонятно чего ждать в Луртуке, раз на них и вне крепости напали сотни харгов. Но раздумывать времени не было, и армия двинулась дальше. По словам Крука, идти оставалось не так уж и много. Уже через день внезапно поменялся ландшафт - до этого они двигались по дороге, посреди леса, а теперь оказались в бескрайней пустыне, которой тут раньше не было. Поблизости не было видно ни одной живой души, ни одного растения, кроме странных палок торчащих из песка. Казалось, что тут не было никого многие годы.       Спустя несколько дней пустыня все еще не кончалась, и это начало по настоящему пугать. Дорогу назад будет найти сложно, хоть и возможно. Когда среди воинов уже начались волнения, вдалеке показалась крепость Луртук, одиноко возвышающаяся посреди пустыни. Идти до нее оставалось около двух миль, и Кармелонд принял решение остановиться и послать разведчиков вперед.        - Это может быть опасно, - сказал королю Малахир, - Мы не знаем, насколько силен этот Мизрон.        - Туда пойду только я с небольшим отрядом, а вы с Орво останетесь...        - Нет! Я вас туда одного не отпущу, - перебил воевода, - Это слишком рискованно. Я могу пойти с тобой.        - Не стоит, я сам справлюсь. Если что-то случиться, мы подадим вам знак, будьте наготове, - и Малахир покорно удалился из шатра.       На следующий день отряд во главе с Кармелондом двинулся на вражескую крепость. Когда они подошли к Луртуку на небольшое расстояние, раздался уже знакомый гул, но с куда большей силой. Кармелонд уже ожидал нападения харгов, но долгое время никто не появлялся. Через несколько минут начали выпрыгивать харги, но они не нападали на эльфов, и Кармелонд приказал пока не стрелять, но лучники были наготове. Внезапно гул прекратился, и черные врата начали отворяться. Все насторожились и приготовились к атаке, но когда врата полностью открылись, воины Кармелонда увидели не полчище мерзких тварей, а прекрасного эльфа в красно-черных одеяниях со свитой.        - Кто вы такие и зачем пожаловали в наши земли? - грозно спросил эльф.        - Я Кармелонд, правитель и владыка этих земель, - ещё более грозно ответил Кармелонд, - И меня больше интересует, кто вы такие и что тут делаете.        - Ах вот как, вас, господин король, интересует, кто я такой и откуда взялся? - ехидно отвечал тот, - Я Мизрон, настоящий владыка этих земель, был и буду я тут всегда.        - И чего же вы хотите, "Владыка"? - будто передразнивая Мизрона, ответил Кармелонд.        - Ничего особенного, просто вернуть себе земли, которые по праву принадлежат мне.        - Они принадлежат моему роду, а кто вы такой мне неизвестно.        - Узнаете это после своей смерти!        - Или вашей, - и раздался воинственный крик эльфов.        - Мы можем это легко проверить.        - Убирайся прочь с моих земель, щенок! - и вновь раздался боевой клич эльфов, - Тарго!        - И что ты мне сможешь сделать? Что ты сможешь сделать великому магу?!        - Ах вот как, мы значится магией владеем, ну что ж, посмотрим на что ты способен.        - А вы смелый, мой король, кхе-кхе.        - Взаимно. Ну давай, нападай, щенок!        - Я уступлю вам эту возможность.        - Собаки на щенков не нападают.        - Ах вот как! Ну ладно.. Держи! - сказав это, Мизрон взмахнул рукой, и Кармелонд взлетел в воздух.        - Хорошая попытка! - и Кармелонд плавно опустился на землю, - Попробуй ещё.        - Попробую, учитель, - и Мизрон разразился ехидным смехом, который все же выдавал волнение. Он попытался ещё раз поднять владыку эльфов в воздух, желая его "потрепать", но это привело только к ярости Кармелонда.        - Как ты смеешь, щенок! - и Мизрон тут же повалился на землю, потом взлетел на сотню футов и рухнул вниз. К удивлению эльфов, он выжил, но Кармелонду это было не впервой, - Отведай унижения! - и Мизрон со свитой точно исчез. Среди эльфов прошелся ропот, но это было дело рук Кармелонда. И вдруг перед ними появилась большая крыса с красными глазами и чёрной шерстью. Кармелонд выяснил, что Мизрон относиться к Майар, но уже потерял свои силы. Он приказал взять крысу под стражу и двинул в лагерь. Он очень сильно истощил Мизрона, и он потерял практически все свои силы.       На следующий день он вернулся к крепости, однако гула не услышал. Он велел своим эльфам обыскать крепость, но никого не нашли. Но это ничего. Один из эльфов принёс шар, закутанный в тряпки. Кармелонд сразу узнал, что это.        - Палантир! Не трожь его! Нам надо узнать откуда он тут... - он сам взял шар, приказал обыскивать крепость дальше, а сам вернулся в крепость.       По возвращении в лагерь, он приказал оставить его одного в шатре. Кармелонд развернул тряпки и заглянул в магический шар...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.