автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

***

      - Все это слишком странно... - сказал Малахир своему брату Орво, - Ну не может быть такого, чтобы наш владыка так легкомысленно пошел с большой армией в неизвестные земли, где владычествует темный маг... Да и почему мы ничего не сделали?! Что на нас нашло?       - Да... очень странно... А вдруг этот Мизрон и вправду очень сильный маг, и он манипулирует нами?       - Да не может такого быть... или... или может. Не знаю. Все это чрезвычайно сложно.       - Сложно, но не невозможно. Нам надо срочно отправиться за Карме... - но тут Орво прервал рог короля, - Что и требовалось ожидать!       - Нет, это не зов помощи, это клич победы! - и братья, выйдя из шатра, увидели впереди отряд Кармелонда.       - Как все прошло? Вы победили?       - Этот Мизрон, оказался просто наглым зазнайкой. В бой вступать почти не понадобилось, он в клетке.       - Кто он?! Мизрон?! Мизрон в клетке?       - Ты его превратил в крысу?! Он ведь легко сможет выбраться!       - Не выберется, он очень сильно истощен и не сможет ничего сделать, особенно в теле крысы.       - Что-то мне все это не нравится... -сказал Орво брату после ухода Кармелонда.

***

Кармелонд приказал всем удалиться из своего шатра и развернул тряпки... Он заглянул в магический камень и на несколько минут погрузился в шок, смотря на все, что ему показывал палантир. А показывал он жуткие вещи - Рэменгард был разрушен, Рэмлос полностью разорен, харги вели толпы пленных эльфов и людей, а в клетке, где сейчас должен сидеть Мизрон в облике крысы, сидел Кармелонд! Рядом с клеткой стоял и грозно смеялся высокий человек в красном одеянии - вероятно, это и был Мизрон. Кармелонд бросил подальше палантир и в ужасе побежал к Малахиру и Орво.       - Братья мои! - обращался Кармелонд к Малахиру и Орво, - Я... я заглянул в палантир, который нашёл в крепости Луртук...       - Палантир?! - выкрикнул Малахир, - А этот маг оказывается ещё сильней, чем мы думали... Мне кажется, что мы находились под его чарами... Но что ты там увидел?       - Да, я думаю, что мы и вправду были под чарами... Там я увидел нечто!.. Все было разрушено, вы мертвы, я в плену, а Мизрон правит всеми... Везде царит тьма... Эльфы в плену у харгов...       - Возможно это часть его плана... Но не думаю... - неуверенно отвечал Малахир.       - Нам надо срочно что-то с этим делать! - выкрикнул не менее шокированный Орво.       - Я попытаюсь поговорить с этим Мизроном...

***

      - Твой план раскрыт, Мизрон! - властным голосом Кармелонд заговорил с магом в теле крысы, и последняя грозно зашипела, - Я нашёл в твоей крепости палантир, и увидел там всю правду... Но поверь, я сильней, чем ты думаешь! Я не поддамся твоим чарам, - и после этих слов, крыса неожиданно превратилась в как раз того человека, которого Кармелонд видел в палантире.       - И я сильней, чем ты думаешь! - послышался уже знакомый растерянный зловещий смех, - Можешь даже не проверять, ты предо мной - никто! Твоя сила не сравнится с моей. Тебе не победить. Единственный путь к спасению - сдаться!       - Твои чары на меня не действуют, подонок! Ты, конечно, хорош в обмане, но не в честной битве!       - Ну, раз так, то пора исполниться твоим видениям! Скоро ты сможешь увидеть свой дом разрушенным, а подданных - убитыми! Тысячи моих воинов вторгнутся в твои земли! - и Мизрон пропал! Незнающий человек очень удивился бы, но Кармелонду это было не впервой. Он уже встречался с таким, и сам владел таким незамысловатым приёмом магии.       - Ну, попробуй, дружок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.