ID работы: 10147554

Satellite

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Завязка

Настройки текста
— Привет, Коннор. Коннор закрывает глаза и считает до трёх, после чего продолжает работу в терминале, не обращая на подошедшего никакого внимания. RK900 так и продолжает стоять над душой. 09:00, всегда одно и то же время. — Вижу, тебя уже починили. Коннор продолжает отмалчиваться, не отрывая тяжелого взгляда от экрана. — Сейчас будет допрос подозреваемого. Мы, кажется, нашли одного из покупателей Андроникова, от которого этот андроид сбежал. Я прочитал его память, она повреждена, но я частично восстановил её и— — RK900, развернись и уйди. Тишина воцаряется на пару секунд, но Найнс вдруг спокойно продолжает, будто не услышав: — Мне казалось, тебе будет интересно присутствовать на допросе человека, которого ты выслеживал. «И которого я, великолепный RK900, нашёл за один вечер», — мысленно продолжает Коннор и отворачивает голову в совершенно другую сторону, чтобы продемонстрировать свою полную незаинтересованность. Это непрофессионально, но от его участия и правда уже мало что изменится, Найнс это знает, и будто бы специально его подначивает снова. — Так же у меня недавно обновилась программа для допросов, ориентированная на людей. Поэтому допрос будет недолгим, и если ты... Подорвавшись с места, Коннор огибает свою улучшенную версию и уходит с рабочего места прочь. Он в жизни не брал от работы "перекуров". — Мне за тебя закончить с документами? — спрашивает RK900 в пустоту, и продолжает так и стоять, провожая Коннора взглядом. Когда Коннор возвращается к своему пустому рабочему месту с патрулирования и включает терминал, то понимает, что Найнс действительно всё за него сделал. Нет, он сделал вообще всё, что было распланировано до конца дня за какую-то пару часов. Медленно поворачивая голову, RK800 встречается с RK900 взглядом: он стоял на другом конце департамента и испытывающее на него смотрел, ожидая, видимо, какой-нибудь реакции. Хотелось сделать что-нибудь вызывающе, слушаясь эмоционального порыва, но Коннор решает послушаться совета Хэнка и никак не реагировать. — Мэм, — до его ушей доносится несчастный голос офицера, который был у них на службе не так давно. — Мне надо знать ваше имя, чтобы заполнить протокол. RK800 торопливо отрывается от своего рабочего места и подходит к ним, заменяя новенького и вежливо провожая пожилую леди к своему столу. — Миссис Пейдж, пройдёмте, я помогу вам оформить заявление, — если у Коннора отбирают работу, он сам её найдёт. — Присаживайтесь, пожалуйста. ...Ну, в голове эта мысль звучала в сто раз лучше реальности. Сидя перед старушкой и заполняя виртуальный бланк, который предстояло потом распечатать на новом беспроводном принтере, Коннор думает о том, во что превратилась его жизнь после появления RK900. Оформляет мелкие кражи! А ещё упускает девиантов и теряет контроль над своими эмоциями посреди рабочего дня; как же это глупо. Тем не менее, заявки были частью его работы, а вот всё остальное — нет. Даже наоборот. От андроидов ждут лучших результатов и отсутствия подобной чувствительности к окружающим факторам. Он хмурится этой мысли, отправляет документ на распечатку и зачем-то обещает, что сделает всё, что в его силах, чтобы найти сворованную сумку. Бессмысленное обещание, но заняться и правда было парадоксально…нечем. Внедрение RK900 в полицейские департаменты улучшило их работоспособность настолько, что скоро можно было задумываться о сокращениях и действительно переживать на этот счет. Ровно в 14:00 всех созывают на брифинг. RK800 с Хэнком обычно всегда садятся поодаль ото всех, но теперь за соседним столом от их привычного столика уже возник RK900. На конференции в участке он почти никогда не приходил, и каждый раз садился случайным образом. Диод Коннора на секунду желтеет, но он не желает устраивать скандал, как человеческий подросток, и всё-таки проходит к их столу, игнорируя очередную провокацию. Посидят вместе — не страшно. Правда, без Хэнка будет некомфортно, ведь он, как лейтенант, должен был сейчас перед всеми выступать. Спустя некоторое время чтения статистики и сводке новостей по работе, Андерсон приступает к самому интересному: — По наставлению капитана мы опять будем проводить Тайного Санту на это Рождество, — вздыхая, Хэнк выключает телевизор и достает небольшую коробку с нарезанными бумажками. — Участвовать обязательно всем. Говорить кому дарите нельзя. Минимальная сумма подарка двадцать пять долларов. Тяните по очереди по пути на выход. Коннор идёт последним — и задерживается около Хэнка, вытянув бумажку и засовывая ее в карман пиджака, даже не смотря, кому ему и что в будущем придется дарить. — Хэнк, вы не поверите. — Знаю-знаю, я спрашивал, что он делает за твоим терминалом, но потом решил, что тебе пригодится перерыв. RK800 замирает. Слишком уж расслаблен был Андерсон, но достаточно быстро в голову приходит догадка. — Он и за вас всё оформил, лейтенант? Хэнк отмалчивается и крутится на кресле. Брут.

***

Что ж, Найнс отнял у него не только арест, но теперь и работу целиком. Впервые за год службы в этом департаменте Коннору было нечем заняться. Их RK900 лично так сильно оптимизировал работу всего отдела, что месячный план был уже почти выполнен, все пришедшие гражданские были заняты офицерами, патрули были распределены по улицам, хотя шёл всего двадцатый день декабря. А зима, вообще-то, считалась одним из самых проблемных времён для полиции. В прочем, их отдел не последний в Детройте, поэтому не удивительно, что с появлением RK900 в некоторых участках у большинства дела обстояли похожим образом. Коннор уходит искать себе занятие сам, решив что займёт себя тем, что рассортирует улики и подумает над нераскрытыми старыми делами. Может, одного из поставщиков андроидов для подпольных боёв они и поймали, но за несколько лет там образовалась такая огромная сеть, что арест одного посредника мало чем поможет всему расследованию. Анализируя даты, чеки и улики в сотый раз, Коннор так ни к чему и не приходил. Все нераскрытые дела отличались повышенной запутанностью и чаще всего нелогичностью; может, ему было трудно все расставить по полочкам из-за присутствия человеческого фактора, а может, они просто упустили главную связующую в картине. Только один момент прояснился, пока Коннор рассматривал тело отключенного девианта, которого признали недееспособным и оставили, как безжизненную улику в департаменте. О, Маркус разозлится, когда узнает, что они всё ещё так делают, но сейчас было совсем не до Маркуса и его гуманности. Этот повреждённый андроид имел изменённый серийный номер, который изначально казался просто набором цифр, но он был уже не первым с подобной чепухой, выбитой на видоизменённой черепной коробке. Все троё найденных андроида были ориентированы на подпольные бои, значит, что тот, кто их скупал, соответственно брал их у одного поставщика. Или делал сам. RK900 подходит со спины, останавливаясь рядом с Коннором. — Нашел что-то? — Это не работа Златко, — RK800 хмурится, не отрывая взгляда от тела андроида. — Подражатель, ученик, просто другой сумасшедший механик — не знаю. Не его почерк. — Понятно, — лаконично отвечает Найнс, заставляя Коннора нахмуриться сильнее. Его догадка, меняющая ход расследования, для того была очевидной мелочью. — Мы сумели примерно отследить, откуда сбежал девиант, но его память была повреждена. — Шефер-Роуд, — одними губами шепчет Коннор, заранее предугадывая ответ. Месяц назад он настаивал на том, что им стоит искать именно там, но его идею отвергли. Найнс кратко кивает; что же, приятно оказаться правым. — Задержанный был дальнобойщиком, да? Его задержали на стоянке грузовых автомобилей? — Да. Видимо, в итоге, ты всё же оказался прав. — Как снисходительно. RK900 предпочитает сделать вид, что ничего не слышал. — Детектив Коллинз заканчивает допрос. Подозреваемый утверждает, что его обманули на деньги при покупке этого андроида, и согласен сдать один из подпольных клубов за предоставления защиты свидетелей. Мы устроим облаву завтра ночью, чтобы поймать всех участников с поличным. Ты в ударном отряде. — Только вот ваш задержанный не поставляет и не создает боевые единицы, — раздосадовано отвечает Коннор, наконец-то оборачиваясь. Ответом ему как всегда служит полное безразличие на чужом лице. — Мы просто накроем один гадюшник, и ничего не добьемся. Они залягут на дно. RK900 мигает диодом и отмалчивается. — Но… Но если сделки заключаются в клубе, то есть вероятность, что создатель или поставщик будет там, — RK800 завороженно смотрит тому в серые глаза, но глядит куда-то сквозь них, погрузившись в раздумья. — Работа искусная, аккуратнее, чем у Златко. Я думаю, что…создатель любит смотреть на свои творения в действии. Они каждый раз уникальные, не было сообщено ни об одном случае нахождения двух одинаковых модифицированных андроидов, и они для него гораздо больше, чем хобби или рутинная работа. Я думаю, что при облаве он попытается сбежать первым. Мы его потеряем. — Я никогда не позволял и не позволю преступнику скрыться с места преступления. Мой функционал полностью заточен на преследование. Коннор поджимает губы. На минуту, всего на минуту, ему было комфортно обсудить с RK900 дело (особенно в тот короткий миг, когда Найнс признал его правоту), но тот снова взялся за старое. Задвинув шкаф с уликами обратно в его исходное состояние, RK800 в который раз выбирает технику избегания и возвращается в участок из архива.

***

— Привет, Коннор. Коннор вскакивает с дивана так резко, что система не успевает прогрузиться, ошибки неровным строем скользят перед взором и, сверив сколько сейчас времени, он убеждается, что сейчас два ночи, до конца его двухчасового перерыва осталось еще пятнадцать минут, а над ним нависает Найнс, как-то пролезший в дом Хэнка и выбивший его из диагностики. От подобной наглости брови сами по себе лезли на лоб, но поднимать шум и будить старого лейтенанта не хотелось. Сумо, видимо, думал так же, сидя у Найнса в ногах и самозабвенно вылизывая ему ладонь. «Что ты тут делаешь?» — всё ещё не веря в происходящее, спрашивает Коннор, разрешая впервые за всё время их знакомства RK900 доступ к дистанционной связи с ним. — «Тебе запрещено тут находиться, Андерсон тебе голову продырявит». «Я знаю», — не меняя своего спокойно выражения лица отвечает дистанционно Найнс. — «В участке с тобой говорить было слишком опасно, снаружи ты меня избегаешь, и ты заблокировал мой сигнал. Взламывать тебя не хотелось, поэтому я решил просто прийти сюда». Ему не хотелось взламывать — какой благородный. Скоро он вместо своего любимого «Привет, Коннор» будет просто подходить и напоминать, какой он обновленный и великолепный на фоне своего глупого и жалкого прототипа. Коннор хмурится и уже думает над тем, чтобы тоже всё-таки потыкать RK900 в лоб пушкой. «Как ты зашёл?» — спрашивает он в итоге, обуздывая злость. — «Что тебе нужно?» «Запомнил форму ключей Лейтенанта, воспроизвёл её в своей системе и распечатал на 3D принтере», — невозмутимо продолжает Найнс, всё ещё не двинув ни одной мышцей лица. — «А что?» «Что тебе нужно?» RK900 смотрит на него долго и не моргая, и отвечает только через несколько секунд: «Я подумал над твоими словами. Вероятность выйти на последователя Златко более высокая в том случае, если сделать всё по-тихому», — Коннор щурится, уже догадываясь, к чему это всё идет. — «В участке меня не стали слушать. Я хочу предложить тебе ослушаться приказа и пробраться прямо сейчас в подпольный клуб».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.