Satellite

Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
294 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Кульминация

Настройки текста
— Какой план? — Раздевайся. RK900 подчиняется, по какой-то причине без вопросов полностью доверяя первой пришедшей в голову Коннору идее. Они вместе стоят в двадцатичасовом магазине, в отделе одежды, и на руках у Найнса стопка очень дешевого шмотья. Он догадывается, зачем это, но не уточняет, видимо, решив дать временному напарнику свободу действий и удаляется в раздевалку. Уже на кассе продавец оглядывает двух андроидов глупым взглядом, но подтверждает оплату и ничего не говорит. Пару секунд Коннор размышляет, а потом захватывает себе какой-то рождественский брелок и крепит его на джинсы — так, чтобы больше в образ вписываться, — и после натягивает шапку, чтобы не было видно светодиода. На лицо он так же надевает чёрную медицинскую маску, из-за чего ловит последний недоумённый взгляд от человека за кассой, прежде чем они не покидают магазин окончательно. Осталось вызвать такси. Водить андроидам все еще было запрещено, а зарплаты были крайне низкие и точно не дотягивали для того, чтобы приобрести собственный электромобиль. — Коннор, — RK900 трогает ледяной рукой рукав мешковатой куртки и тянет на себя. — Мне ведь нужно знать свою предысторию. — Потом. Двадцатиминутное ожидание тянется, кажется, вечность, и за это время успевает выпасть тонкий слой снега. Утром он, скорее всего, растает снова, как только потеплеет, но даже обновлённой модели было не очень комфортно стоять в одной чёрной майке-алкоголичке и ловить слой снежных хлопьев, опадающих на плечи, волосы и лицо. Найнс совсем не двигается, пока не подъезжает машина, и когда такси наконец прибывает к пункту назначения, то в тёплом салоне с него стекает ручьём растаявший снег, успевший опасть за эти минуты. Коннор — более подвижный и тепло одетый, — только кидает на него любопытный взгляд. Останавливаются они в пятистах метрах от пункта назначения и выходят. Всё время до этого оба сохраняли напряженное молчание, хотя сейчас, находясь рядом с логовом преступников, страдающих особо тяжелой ненавистью к андроидам, напряжение явно не спадало. — Какой план, Коннор? — вторит своему вопросу Найнс, держась у того за спиной. — Я тебя продаю. — О. Картинка начала складываться. RK900 щурит глаза, и даёт Коннору еще минуту подумать, зная, что он не дурак и сам продолжит, когда посчитает нужным. — Сними скин. Ты должен выглядеть потрёпанным в боях, — Найнс слушается, и неровно снимает с себя синтетическую кожу, оставляя какие-то рваные куски скина, чтобы это выглядело максимально неестественно. Коннор ему кратко кивает. — Твоей задачей будет просто развлекать публику, пока я договариваюсь о продаже с нашим будущим клиентом. Надо вывести его наружу, не наводя лишнего шума, и потом сматываться. Вызовем подкрепление, когда будем уверены в том, что всё гладко и уедем уже на полицейской машине, пока остальных любителей подпольных драк будут задерживать наши. Одно из предположений Найнса подтвердилось: в итоге на его лице был снят скин для того, чтобы не так явно прослеживалось сходство с «владельцем», берцы с высокой подошвой делали их идентичный рост разным, а дешёвая одежда подходила для боевого андроида гораздо лучше, чем пиджак с иголочки. Сам Коннор тоже ничем не выдавал свое причастие к андроидам, особенно сейчас, когда восемь десятых его лица было скрыто, а потрёпанной одежде, казалось, был не первый десяток лет. Вылитый придурок из подворотни. — Здесь нас никто не увидит… Пошли, хочу подправить тебе пару деталей, — RK800 тянет его за какой-то поломанный грузовик на автостоянке, где не было никаких видеорегистраторов поблизости, и поворачивает аккуратным жестом лицо RK900 в профиль. — Не дёргайся. Он достаёт из карманов какую-то железку и грубым рывком выдирает диод из Найнса. Тот вздрагивает, жмурится, и смотрит за тем, как Коннор прячет уже две бесполезные железки себе обратно в карман. — Непривычно. — Уверен, Киберлайф подлатают за бесплатно своего золотого мальчика и выдадут ему новый светодиод по первой же просьбе, — RK800 хмурится, но в ответ получает только полный недоумения взгляд. — Дай сюда свои руки? Коннору хотелось, чтобы они выглядели потрёпанными и повреждёнными, как у боевого андроида, и очень удивляется, когда видит на костяшках, кисти и локте настоящие царапины или вмятины. Ему всегда казалось, что RK900 отполирован и идеален, и малейшую царапинку ему бы зализывали при диагностике. Найнс следит за его выражением лица (точнее, за глазами), и выдавливает из себя не очень естественную улыбку. — Мне нравится иметь своеобразные шрамы, — поясняет он. — Это единственное, что отличает именно меня от любого другого андроида моей линейки. Индивидуальная история. Свои неудачи. «У тебя бывают неудачи?», — Коннор уже готов это ляпнуть, но сдерживается и не перебивает Найнса, просто что-то согласно мычит и кивает. Ему отказали в подобной идеальной полировке уже давно, и согласились только на предоставление услуг по переносу тела в неиспользованные, ограниченные болванки на случай смерти, платную гарантию и прочую мелочь, поэтому комплексное поддержание RK900 всегда казалось какой-то привилегией, и было удивительно, что ею не пользуются. — Я знаю пароль для входа и примерное его местоположение, — разрывает повисшую тишину Найнс и поворачивается в нужную сторону. — Я…не уточнил это в отчёте, который составлял после завершения допроса. Так, пошли? — Пошли.

***

Коннор был прав — RK900 мгновенно привлёк внимание нескольких предполагаемых дилеров. Ещё до выхода на арену самая лучшая и «неуязвимая модель» нового поколения получила на себе сотню заинтересованных взглядов и несколько предложений его купить. Коннор в ответ на это только смеялся не своим голосом, а голосом, сымитированным у продавца из круглосуточного магазина, и отвечал всем, что такая находка им не по карману. Впрочем, в этом он не соврал. Наклонившись над рингом, он снисходительно наблюдал сверху за тем, как Найнс оглушает и отключает уже второго за несколько минут андроида, модифицированного до неузнаваемости, и отбрасывает его в сторону. Со своей ролью послушной машины-оружия он справлялся идеально. — Почему он никого не убивает? — прокуренный голос раздаётся рядом с ухом Коннора, и он изображает незаинтересованность, хотя и предполагает, что на крючок только что попала нужная рыбка. — Так и задумано? Только вырубает и всё. — Потому что я ему так приказал, — RK800 выпрямляет спину и с вызовом оборачивается на сербского мужчину тридцати лет. Однако, молодой ещё. — Какие-то проблемы? — И где ты его откопал? — на заднем плане раздаётся громкий хруст чьего-то корпуса. — Склады пусты, участки охраняются. — …Я сюда не на интервью пришёл. Коннор отворачивается обратно к арене, поправляя маску. С маскировкой он угадал правильно: большинство пришедших предпочитали скрывать своё лицо, поэтому он вполне вписывался в окружение. Брелок с Сантой так и болтался себе на джинсах, и серб случайно задевает его рукой, когда подходит вплотную сбоку. — Ни разу не модифицированный? — наблюдая за тем, как RK900 ломает легким движением пушку, встроенную кому-то в глотку таким же образом, как шокер вчерашнему девианту, и Коннор, и безымянный покупатель одновременно вздрагивают. — Ничего в начинке не изменено? — Только система взломана и переписана, а так нет, ничего, — пожимая плечами, Коннор внимательно следит за эмоциями на чужом лице. Это известие вызывает у мужчины улыбку, и у Коннора следом тоже, потому что, о, это с потрохами выдало в нём не обычного богатенького покупателя, а того, кто хочет Найнса переделать. И раз денег у него много, то торговлей он занимается с большой вероятностью. — Чистый лист, значит, — хрипло смеётся мужчина. Йован Андрич. Система наконец-то находит лучшее совпадение, не смотря на то, что серб сбрил бороду и носил тёмные очки даже в помещении, видимо, полагая, что это собьёт с толку систему идентификации полиции. Последние фотографии, которые у них были на руках, и правду не особо на него походили, но Коннор всё равно на всякий случай передаёт данные Найнсу. На случай, если выберется отсюда только один из них. — Какой пробег? — Месяц, и почти ни единой царапинки. — И сколько за эту крошку? — понижая голос, спрашивает Йован. Коннор оборачивается и замечает, что за ними следят несколько мужчин, и в ногах у одного из них чемодан. Видимо, с деньгами со ставок. — Беру, не думая. — Семьсот тысяч. Серб даже закашливается от такой наглости, а Коннор лишь устало покачивается на носках взад-вперёд и скучающе крутит в руках брелок с Сантой. Тем не менее, чувствуя, что сделка может сорваться, он, как бы невзначай, добавляет: — Окупится за два месяца полностью. Особенно, если кто-нибудь умелый его правильно изменит и улучшит характеристики. Тогда, может, и за один. — Триста тысяч авансом прямо сейчас, остальное потом, — хрипло шепчет Йован. — Я его забираю. Никто из этих пропитых придурков не сможет его себе позволить, но я хочу его забронировать. По рукам? — По рукам. Триста тысяч и я отдаю вам часть кодировки для получения доступа к его системе, — Коннор кивает. — Она мною переписана, так что советую потом видоизменить под себя. Вы же умеете, сэ-э-эр? Если не умеете, то какой-нибудь хороший хакер или модификатор просто его у вас стащит из-под носа. Тот даже краснеет от злости и Коннор снова улыбается сквозь маску. Бинго. — Ни один щенок не сравнится со мною в этом деле, так что заткнись и тащи его сюда. Осмотреть хочу. — Найлз, — зовет Коннор громко, и Найнс резко оборачивается, уставившись на него снизу вверх бесцветным взглядом. Каков актёр. — Сюда. Не дожидаясь ни его, ни окончания драки, ни своего клиента, Коннор машет рукой и зовёт обоих за собою. Андрич спешно уходит за ним, захватив чемодан, а Найнс быстро взбирается наверх (хотя, по идее, андроиды не должны с такой лёгкостью выбираться оттуда), чем вызывает у покупателя судорожный восторженный вздох. Тот уже, видимо, много запланировал на его счёт. Заметив, что Йован собирается позвать за собой своих людей, Коннор хмурится и останавливает его. — Либо мы заключаем сделку наедине, либо никак. Мне хватило покушений на убийство, и, поверьте, Найлз не позволил ни одному из «успешных» и особо умных покупателей оставить на мне ни царапинки, — Йован вздрагивает, когда Найнс бесшумно подходит к нему вплотную и нависает, смотря сверху вниз. — Мы друг друга поняли? — Поняли. Деловая жилка у тебя, пацан, имеется. Коннор ещё немного треплется по пути наверх: и обещая оставить Андричу андроида на один день, но предупредив, что через день вернётся за деньгами или Найлз к нему прибежит ровно через двадцать четыре часа; и рассказывая, какое дорогое у некстген модели обслуживание; и зачитывая стандартные риски. Серб слушает его так внимательно, что не возникало сомнений, что в фальшивую сделку он искренне верил. Давно Коннору не нравилось так сильно работать детективом. — А я где-то мог о вас слышать, Йован? — будто бы разболтавшись, Коннор заинтересованно на того косится, гадая, клюнет тот на такую очевидную уловку, или нет. — Вроде знакомое имя, и мне бы всё-таки хотелось знать, кому я отдаю свою звезду. Привязался, понимаеть ли. Найнс, стоящий за спиной Йована, на того удивленно косится, видимо, не веря тому, что Коннор даже под прикрытием способен на использование такого глупого деревенского сленга. Это что, техасский акцент? — Вполне, — достаточно резко остыв, отвечает Андрич, видимо, что-то заподозрив на секунду. — В узких кругах я популярен. — Тот андроид, о котом писали утром в новостях, не ваших рук дело случайно? Зря. Йован одним резким движением бьёт Коннора в лоб (да вы издеваетесь?!) и уже собирается крикнуть и куда-то сигануть, но Найнс реагирует молниеносно, и закрывает тому рот, после чего прижимает к полу и повязывает, застегивая руки наручниками. Коннор вздыхает, стягивая с себя шапку и трогая собственный лоб. Тириум очень слабой струйкой стекал снова вниз, и скин некрасиво разошёлся вокруг. Удар человека обычно не мог бы повредить его голову, но, видимо, в Киберлайф его подлатали по гарантии кое-как. — …Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? — закончив зачитывать права Андричу, Найнс будто бы ненарочно вжимает его в пол так, чтобы тот не мог закричать. Но вырывается Йован не особо инициативно, видимо, рассчитывая на то, что его люди придут через несколько минут, если он не вернётся. «Я вызвал наряд сразу же, как только ты меня позвал. Он прибудет через минуты четыре по моим расчётам. Неплохо ты его заболтал», — подключаясь к Коннору дистанционно, Найнс поворачивается на него, сохраняя безразличное выражение лица. — «Успеем устроить облаву, даже если прямо сейчас кто-то заподозрит неладное и придёт». Коннор кивает, продолжая вытирать лоб. «Не стоило говорить «понимаеть ли», да?» — их диалог — скоростной обмен данных, поэтому в реальной жизни с его начало не прошло и пары секунды. — «Слишком...по-деревенски?» «Думаю, дело не в этом. Ты, в отличие от меня, на него не смотрел постоянно, и, наверное, не заметил, что он постоянно нас сравнивал», — Коннор закатывает глаза от этого злосчастного «в отличие», но не успевает полноценно разозлиться, потому что в принципе RK900 говорил по делу. — «Видимо, заметил сходства формы глаз и переносицы и атаковал при первом же подозрении». «Я отсканировал лица большинства присутствующих», — отвечая Найнсу так же дистанционно, он следом стягивает и маску с лица. — «Считай, девяносто процентов этого притона мы успешно накрыли». Найнс ему вдруг улыбается и вытирает большим пальцем струйку крови со лба. Коннор улыбается в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.