ID работы: 10147619

А я не знал, что ты хороший папаша, Соник.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 192 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       Поднявшись по лестнице на второй этаж, я открыл комнату, в которую никто не заходил уже пару месяцев. Затхлый запах тут же ворвался в нос, заставляя ежонка морщиться, а меня, срочно бежать к окну, чтобы проветрить. Мдэээ… Я не подумал об этом…        Но Шэдоу как будто не особо волновала перспектива спать в не прибранной комнате, что снова навело на меня на многочисленные размышления. Особенно учитывая, что ежик определенно был чистюлей, но при этом, абсолютно не привередливым. Странно, но факт. Посмотрев на заинтересованно крутящуюся во все стороны полосатую голову, я пытался вспомнить где в нашем доме хранилось запасное чистое белье… Пока мой взгляд не упал на огромный шкаф. Точно! Наверно там.        Метнувшись к нему, я открыл створки и стал копошиться внутри, смутно припоминая где могло лежать то, что мне нужно… А именно — небольшое теплое одеяло, которым я когда-то укрывал брата. Оно было настолько мягким и легким, что я был уверен — оно понравится малышу.        Чтоб его… Я снова назвал его малышом…        Маленькая совершенная форма жизни по прежнему стояла на одном месте, любопытно разглядывая предметы мебели и фотографии на стенах, отчего я снова залип, пытаясь понять как этот наглый, бесцеремонный еж в детстве был таким тихим и стеснительным. Но в этот момент, он повернулся и вопросительно посмотрел на меня своими проницательными глазами, словно спрашивая почему я в таком странном положении.        — Я могу помочь? — спросил он, мягко улыбаясь и я в очередной раз поймал себя на мысли, что у меня отвисла челюсть.        — Можешь подержать это? — на выдохе ответил я, чтобы скрыть снова нарастающее волнение. Заботливый Шэдоу, в любую секунду готовый помочь. Невероятно.        — С удовольствием. — весело ответил он, подходя ближе, чтобы принять из моих рук чистое белье, после чего я продолжил рыться в шкафу. Спустя пару минут я нашел то, что искал и достал с видом победителя, отчего ежонок заулыбался еще шире.        — Почему ты искал это? Тут же есть одеяло. — полосатая голова повернулась в сторону кровати, а я на секунду замер, анализируя какого рожна, действительно, я искал это одеяло столько времени вместо того, чтобы просто позволить ему спать под тем, что есть.        — Я… Эээээ… Оно теплое и мягкое. Я подумал тебе под ним будет лучше, чем под этим. — выпалил я, чувствуя, как мои щеки снова начали предательски нагреваться. Да что же это…        — Спасибо за заботу, Соник. — искренне поблагодарил меня малыш в который раз за сегодня. Говорят, что дети говорят истину, да? Я забочусь о нем? Я? О НЕМ?! Да не может быть! Я просто не хочу, чтобы он замерз…        Я хмыкнул, когда он начал заразительно хихикать, а его выразительные глазки заискрились золотистым хаосом, словно звездочки. Удар ниже пояса. Я готов был поклясться, что никогда не забуду этот восхитительный смех. И то, как в уголках его глазок собрались малюсенькие складочки. Кажется, он только что растопил мое сердце.       Маленький засранец. Как он сделал это так быстро?        — Что смешного? — попытался возмутиться я, но вместо этого только начал улыбаться, одновременно снимая пыльное постельное, чтобы заменить его на новое, которое все еще держал Шэдоу. Он застенчиво отвел взгляд, прижав ушки к голове, словно извинялся и перестал улыбаться. Я пожалел, что позволил себе попытаться сделать недовольный вид. Это явно расстроило его.        — Ничего… — тихо ответил он, так и не подняв взгляд.        Я вздохнул, внутренне ругая себя за свое поведение. Нужно было немного тщательнее обдумывать слова перед тем, как открывать свой рот, если я хотел чтобы этот ранимый милаш улыбался чаще. А я хотел. Я поймал себя на мысли, что реально хотел. Пока я могу слышать его смех, я, чтоб я провалился, ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЭТОГО.        Наверное, я сильно ударился головой сегодня. Но мне было плевать.        Бросив все снятое белье на пол, я подошел к ежонку и забрал чистый комплект, а затем, дождался, когда он посмотрит на меня и подмигнул.        — Поможешь? — скромная попытка вновь восстановить хрупкую дружелюбную атмосферу увенчалась успехом.       Было заметно, что малышу нравится помогать. И вообще, ему нравится, когда ему позволяют что-то делать самостоятельно. Разве это нормально? Насколько я знаю, дети никогда не спрашивали разрешения. Они просто делали что-то, что им хотелось, пока родители не запретят им, но Шэдоу… Судя по его блестящим глазкам, снова загоревшимся любопытным огнем, Шэдоу был абсолютно другим. Застенчивым, нерешительным, скромным… Он выглядел так, словно ему запрещено было делать что-либо без позволения.       Меня взбесил этот факт.       Если это правда, я понимаю почему во взрослом состоянии мой соперник был настолько бесцеремонным. Что-то типа защитной реакции? Ненависти ко всему, что с ним происходило ранее или желание забыть об этом как страшный сон и начать новую жизнь? Я покачал головой. Может поэтому я раздражал его своим поведением? Возможно, после воздействия этой дрянной игрушки Эгги, я начну понимать нашу темную недотрогу немного лучше…        — Ну вот, теперь здесь можно безопасно спать! — хихикнул я, закрывая окно, потому, что свежий воздух уже давно заполнил комнату, потихоньку начиная остужать и без того не слишком теплую спальню. — Ложись. Если что, я в комнате напротив, зови.        Рубиновые глазки внимательно всматривались в мои собственные несколько секунд, словно малыш обдумывал сказанное, а затем, он подошел к краю кровати и сел, немного подпрыгивая. Уголки палевых губ снова приподнялись в улыбке, а я умилился, когда заметил, как радостно ежонок проверяет мягкость матраса. А затем подошел и плюхнулся рядом, отчего ежонок подпрыгнул еще выше и рассмеялся.        А что? Я тоже не делал этого сто лет!        Я повернулся на бок и посмотрел на упавшего на спинку довольного малыша.        — Достаточно мягко для совершенной формы жизни, а? — хихикнул я, игриво ударяя кончиком пальца по черному носику.        — Это восхитительно! — мелодичный голосок звучал восторженно и я снова почувствовал, как приятное тепло распространяется по всему телу. Он такой милый…        — Я рад, что тебе нравится. Не забудь. Я в соседней комнате. — встав и накрыв одеялом черные плечи, сказал я. — Спокойной ночи, Тень…        — Спокойной ночи, Соник… — его голос странно задрожал и я удивленно обернулся, но все, что я увидел, это черно-карминовые иглы. Пожав плечами и выключив свет, я вышел. Именно в этот момент мои уши дернулись, потому, что я уловил едва слышное: Спасибо за то, что ты сделал для меня…        Быстро влетев в свою комнату и закрыв дверь, я прислонился к ней спиной и съехал на пол, прижимая ладонь к груди, инстинктивно пытаясь успокоить сердце, которое всерьез собиралось пробить мне ребра и вырваться из груди из-за одной мысли, ранившей меня будто острым ножом.        Почему это звучало так тоскливо?        Просидев несколько минут тупо уставившись в пол, я вдруг понял, что пока я буду в роли няньки, я постараюсь сделать все, чтобы он чувствовал себя не как в клетке в виде подопытного кролика. Нет. Я не упущу эту возможность. У ребенка должно быть детство. Я знал это как никто другой, потому, что сам был лишен его. Я герой в конце концов или кто? С этими мыслями я заполз на кровать, обнимая такую мягкую подушку. А дальше я ничего не помню…

***

       Когда я проснулся, почуяв превосходный запах блинчиков, был уже день. И судя по тому, что солнце висело довольно высоко, день продолжался уже давно. Хех… Ну ладно… Иногда и мне не помешает поспать!        Кряхтя и постанывая, словно раненый лось, я спустился вниз, оповещая о своем присутствии шарканьем по полу. Тэйлс рассмеялся, приветственно махнув мне лопаткой, на что я страдальчески плюхнулся на стул, ударяясь головой об стол, когда попытался плавно положить ее на прохладную поверхность. Немного не вышло…        — Доброе утро, Соник! Вот, Шэдоу, посмотри что бывает, если ты не кушаешь полезную еду по утрам. — учил лис и только сейчас я вспомнил, что мне нужно вести себя подобающе, потому, что У НАС ДОМА ГОСТЬ, чтоб меня!!!        Быстро подняв голову, чтобы поприветствовать малыша, я несколько секунд пытался понять почему Шэдоу старательно пытается сдержать смех… А когда я вновь собирался возмутиться, ибо, ну какого он постоянно ржет надо мной просто так… с моего лба медленно отлепился лист бумаги и красиво спланировал прямо в полосатые ладошки. Пока я недоуменно моргал, Тэйлс поставил передо мной тарелку с блинчиками, цокая и качая головой.        — Ты хоть причешись, папаша… — посмеялся брат, отворачиваясь к плите.        Что?! Папаша?! Да он вообще охренел?! Какой я нафиг, папаш…        Но в этот момент жалкие попытки Шэдоу сдерживать смех провалились окончательно и его веселый голосок раздался в утренней тишине, настолько заразительный, что я тоже начал глупо хихикать, любуясь снова появившимися складочками в уголках его ярких глазок.       Хаос, какой же он очаровательный, когда искренне показывает свои эмоции… Можно мне фотоаппарат? Я хочу распечатать это фото и поставить в рамочку, чтобы целовать каждое утро.        Заметив, мое глупое лицо, Шэдоу смущенно покраснел и опустил голову.        — Извини… — не переставая улыбаться, пробормотал он, а я не смог сдержаться и погладил его по голове, показывая, что не в обиде. Только когда моя рука коснулась его игл, я понял, что снова нагло трогаю его, не спросив разрешения, хотя еще вчера обещал себе, что буду правильным…        Но он не вздрогнул, как вчера, а наоборот, поднял голову, мягко смотря в мои глаза.        — Мне нравится, когда ты смеешься, Шэди… — не успев остановить себя, ласково пробубнил я, радуясь тому, как его глазки снова засияли от счастья.       Вот я идиот… Неужели я это сказал…        Я повернулся к Тэйлсу, чтобы скрыть румянец, но пожалел об этом, потому, что он стоял, раскрыв рот, а тесто, которое он собирался вылить на сковороду, стекало на пол.        — Слышь, бро, я понимаю, что ты шикарный повар, но с пола есть невкусно. — небрежно бросил я, указав взглядом на растекшуюся массу.        Захлопнув рот, лис заметил, что натворил, и начал причитать, убирая тесто, а я был благодарен своей хваленой самоуверенности, потому, что если бы не она, я бы сейчас чувствовал себя последним придурком, мечтающим провалиться под землю. А Шэдоу… Шэдоу снова начал хихикать, но уже тише и прикрывая ладошкой рот. Ну ладно, хоть кому-то здесь весело. Я подмигнул ему и стащил у него из тарелки блинчик, окуная его в стоящую рядом сгущенку. Он опять не притронулся к еде, ну что это?        Заметив мое действие, ежонок возмущенно нахмурился и проследил за мной взглядом, пока я дерзко ухмылялся, поедая его блинчик. Ну давай же…        Тонкие пальчики тут же схватили оставшийся блинчик и скрутили его в рулетик, чтобы точно так же обмакнуть в сладкую массу, как сделал я.        Вот он, тот самый Шэдоу, которого я люблю. Который не оставит мне шанса. О да, я хочу видеть этот блеск в твоих глазах. Сделай меня!        Я облизывал кончики пальцев с довольным видом, когда ежонок понял, что только что съел блинчик быстрее меня. Он удивленно проглотил последний кусочек, вопросительно приподнимая брови.        Как всегда, так легко заставить тебя соперничать, Шэди… Мой полный самодовольствия взгляд заставил его растерянно моргнуть и откинуться назад, словно он обдумывал что сейчас произошло между нами. И судя по его, едва заметной ухмылке, ему понравилось. Еще бы. Мне тоже нравится это.        Но нашу невидимую борьбу прервал Тэйлс, который смачно шлепнул на тарелку еще порцию блинчиков, заставляя нас оторваться от созерцания друг друга и обратить внимание на что-то интересное. Дерзкий огонек, намекающий, что малыш не позволит мне взять блинчик первым, мелькнул в рубиновых глазах, но я, как ни в чем не бывало, быстро взял самый верхний и положил на тарелку ежонка, мило улыбаясь. Я полон сюрпризов, знаешь…        Незабываемое выражение его ошарашенной мордочки привело меня в восторг.        — Скажи, Тэйлс прекрасно готовит блины? — обыденно спросил я, отчего совершенная форма жизни моргнула несколько раз, видимо, пытаясь привести в порядок мысли, чтобы сформулировать связный ответ.        — Да, я никогда не ел ничего вкуснее… — не переставая смотреть прямо на меня, ответил Шэдоу, медленно поворачивая голову к повару. — Спасибо.        Лис замер, заметно вздрогнув, а затем, застенчиво почесал затылок, широко улыбаясь.        — О, ты просто не пробовал блины Эми. Это шедевр. — отмахнулся брат, но застенчивая улыбка на его лице просто сияла.       Ну что, я мог гордиться собой. Я прекрасно понимал, что это очень приятно, когда тебя хвалит сам черный комок гордости. Это значит, что твоя работа выполнена безупречно. И никому не надо знать, что этот черный комок только вчера впервые попробовал омлет. Я хихикнул. Немного поднять самооценку брата не повредит. Он заслужил.        — Предлагаю после завтрака сгонять в магазин? Что скажешь? — наливая чай в три кружки, спросил я.        — Ой, нет. Я должен заняться изучением… — лис замер, поймав мой настороженный взгляд, и я понял, что он чуть не спалил нас, но вовремя замолчал. — Новой разработки, не так давно протестированной на опытном образце. Да. Она дала сбой и мне нужно разобраться в чем была ошибка и исправить ее. Не уверен, что я освобожусь до вечера. Может, сходите без меня? — желтые хвосты начали активнее перемещаться вверх-вниз, но, кажется, никто, кроме меня не обратил на это внимания.        — Да брось, Тэйлс, она подождет… — отмахнулся я и заткнулся, поняв, что противоречу сам себе. Ведь еще вчера я был почти категорически против оставаться в няньках у Шэдоу… Подозрительный взгляд лазурных глаз намекнул мне, что в скором времени мне не избежать серьезного разговора. Блиииин… Когда я научусь держать язык за зубами?        — Я обещал кое-кому побыстрее с ней разобраться, помнишь? — недвусмысленно промычал брат, пристально глядя на меня. Конечно помню, ведь это был я… Обреченный вздох, вырвавшийся из моей груди сказал ему, что я проиграл в этой битве даже не успев сделать первый ход.        — Ладно, как скажешь. Пиши список что мы должны притащить, а то я опять забуду. — жуя очередную порцию сказал я, чтобы разрядить обстановку, внезапно ставшую слишком смущающей. Эти внимательные небесно-голубые глаза прожигали меня насквозь… Бррр… Тэйлс помолчал несколько секунд.        — Да уж. Только не потеряй этот список, Соник. Как в прошлый раз. — хихикнул он, делая глоток.        Шэдоу молча переводил взгляд то на меня, то на лиса и я почувствовал, что снова могу подбодрить его, и при этом, снять с себя ответственность. Гениально же!        — Просто дай его Шадсу. Он точно не потеряет.        Полосатая голова повернулась в мою сторону.        — Отличная идея. Уж он явно более ответственный, чем ты. — сказал Тэйлс, вставая.        — Ты совсем меня не любишь, приятель… — нарочно обиженно сказал я, складывая руки на груди, но желтые пальцы игриво закопались в моих иглах, после чего, брат обнял меня.        — Я люблю тебя, но ты раздолбай. Просто смирись с этим.        — Я знаю… — согласился я и мы оба рассмеялись, заставляя Шэдоу растерянно пялится на нас, как на идиотов…        Хотя, почему как? Мы такие и есть. Два оболтуса, которые живут вместе, потому, что оба знаем, что нам будет сложно друг без друга. Теперь к нам присоединился третий. Я усмехнулся. Надеюсь, ему будет так же весело.        — Приличные ежики умываются сразу, как встанут, в отличие от тебя. Надо причесываться перед тем, как показываться людям, бла-бла. — пародировал я, вызывая взрыв хохота у брата.        — Заткнись, я не говорю так! — воскликнул Тэйлс, пытаясь успокоиться, а я наклонялся над его ухом и продолжал говорить дурацким голосом, отчего он смеялся громче, сгибаясь.        — Я в своем доме в конце концов! — торжественно закончил я, опираясь спиной о столешницу и складывая руки на груди, гордо подняв голову.        Именно в этот момент, мои ноги соскользнули, отчего я красиво шмякнулся на пол. Долбаное тесто…        — Вот! Это месть тебе за кривляния, герой Мобиуса… — тыкая в меня пальцем смеялся лис. — Хаос, у меня болит живот теперь! Иди уже в магазин, пока я не умер от смеха. — пробубнил он и скрылся за дверью.        Шэдоу растерянно смотрел на мои попытки поднять свой зад, а когда мне это удалось, он замер, явно не понимая, как реагировать на происходящее.        — Не обращай внимания, это нормально, когда в доме живут два балбеса, как мы.        Ежонок мило улыбнулся.        — Я почувствовал себя словно в настоящей семье. О которой пишут в книгах. Это так здорово. Вам повезло, что вы есть друг у друга.        Я моргнул, вдруг осознавая насколько глубоко было то, о чем он сейчас сказал. Какой же он умный…        — Да… Ты прав, Шадс. Ты прав… — задумчиво пробормотал я, вытирая остатки масла, которое поставило меня в неловкое положение.        И я бы хотел, чтобы когда-нибудь, ты перестал бояться стать её частью…        — Ну, что, ты готов? Выходим через 5 минут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.