ID работы: 10147675

"это то, чему я тебя учил?"

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Родион не спал почти всю ночь. Он то ходил, то сидел. Мысли в голове не давали покоя. Ему было нельзя ровным счётом ничего: приближаться к Есене — табу, появляться на людях — табу. Он прежде не любил ни себе подобных, ни людей в принципе, а сейчас его непреодолимо тянула в общество. Он просто хотел смотреть на людей, наблюдать за ними, понимать их природу. Понимать их и то, что они ему не ровня. Кое-как Стеклова собрала вещи, поцеловала дочь и скрылась из дома, даже не объясняя причин и направления. Да Женя и не спрашивал. За долгие годы знакомства он понял, что если Есеня что-то делает, то лучше ей не мешать. Новенький внедорожник летел по скоростной трассе. Есеня курила дорогие сигары Жени, что были куплены для важных случаев, и пила дорогой коньяк на те же случаи. Музыка орала на всю, но девушка словно не слышала: лишь голос Меглина звучал в её голове. Она корила себя за то, что ввязалась в весь этот чёртов Метод, что прежде помогал ей работать, а теперь отравляет жизнь. Меглин для неё умер дважды: когда она вонзила нож в его грудь и теперь, когда он окончательно сломался. С каждым годом Есеня яснее ощущала, что она не такая как все. Она выглядит иначе, она мыслит иначе, всё в ней иначе. Даже влюбиться нормально не могла… выбрала какого-то сумасшедшего сыщика, который сам себя не помнил. Пока девушка гнала в неизвестном направлении, Меглин собирал свои скромные пожитки. Бергич отпускал его с тяжестью на сердце, а Стеклов, неожиданно прибывший в больницу, читал нотации. — Не порти жизнь моей дочери, — почти умолял следователя работник юстиции. — Она замужем, у неё ребёнок… оставь её в покое. — Андрей, я её не трогаю. Глаза Родиона сверкнули подозрительным огоньком. Стеклов пропустил мимо это взгляд и продолжил: — Она уехала в неизвестном направлении, и пока я лично её не найду, не удостоверюсь, что всё в порядке, ты не смеешь к ней даже приближаться. — Она была у меня дома, — важно заметил Меглин. Стеклов не удивился, пускай и замолчал на минуту. Беглая дочь не нашла бы места лучше. — А ты куда? — Надеюсь, её там нет. Слова сыщика звучали неубедительно. Да он и сам не верил в то, что Есеня больше не появлялась у него дома. — А если есть? — Тогда я звоню тебе, чтобы ты забрал свою дочь. Товарищ вроде как согласился. В машине Стеклова было душно — Меглин то и дело хватался за воротник. Его горло стягивалось с каждой минутой сильнее. Мужчина, сидевший за рулём, изредка бросал косые взгляды на Родиона. Безмолвно остановив машину, когда следователь выгибался слишком сильно, он уставился на него пустыми глазами. — Что? — Прохрипел Меглин. — Выглядишь неважно. — На улице вечер… — также хрипло протянул он. — Я думал, мы делимся очевидными фактами. — Если умудряешься шутить, значит, всё в порядке. — Относительном… Больше мужчины не разговаривали. Стеклов понимал, что воевать с Меглиным сейчас — затея не из лучших. Есеня рано или поздно узнает о деяниях отца, даже если с Родионом будет совсем точно покончено. Кое-как упросив Меглина взять телефон, Андрей ещё долго стоял у машины, провожая глазам хромую походку сыщика. Он будто бы упускал контроль из своих рук. Стеклов не привык доверяться случаю и каким-то неясным событиям, однако сейчас он не имел выбора. Меглин обошёл жилище и скоро понял, что предчувствие не обманули — на пороге возникла Есеня. Да не одна. С чемоданом. Предусмотрительно взгромоздившись на верхний этаж, Родион наблюдал за тем, как девушка по-хозяйски раскидывает своё барахло. Его передёрнуло от такой решительной наглости, которой набралась Стеклова. Усевшись в кресло, мужчина смотрел за грациозными движениями бывшей напарницы, представляя, как они будут делить жилплощадь. Если у Есени есть муж, дом, и, наверняка, собственная квартира в центре Москвы, то ему, Меглину, идти было некуда. Разве что Бергич всегда был рад его видеть. Но почему-то дружелюбие Вадима Ивановича нисколько не грело душу сыщику — обратно не хотелось. Есеня быстро уснула, Родион даже не успел дочитать книгу. Он осторожно спустился вниз в импровизированную душевую. Боясь издать лишний звук, он наскоро помылся и, обмотавшись полотенцем вышел в зал. Подобно божеству, спустившемуся на Землю, он появился из клубов пара в одном одеяле. На распаренном теле были капли воды, которые оставляли за сыщиком след. Клубы растворяющегося в воздухе пара таяли, оставляя после себя тепло. Есеня уже не спала — она сидела на кровати, уткнувшись в ладони. — Меглин… Меглин… Меглин… — твердила она, точно заведённая. — Меглин? Тёмные глаза округлились. Девушка с трудом поднялась, едва держа равновесие. — Ты ведь мне привиделся, да? Голос Стекловой был таким испуганным, таким нежным, что Родион растерялся. Кратко кивнув, он окинул глазами помещение вокруг. Бежать было некуда. — Тебе нужно проспаться, Есеня. Неожиданно девушка подскочила к Меглину, схватив его за влажное запястье. — Я не хочу просыпаться… — Надо… По-отцовски нежно Родион уложил её обратно в кровать, укутав пледом. Стеклова не отпускала его руки. Она бранилась на него, задавала вопросы, но не ждала ответа. Ей нужно было лишь выговорится. — Поцелуй меня… — неожиданно выпалила она, поднимая пьяные глаза на сыщика. Меглин замер. Его непреодолимо тянуло к бывшей напарнице, но сейчас это было бы ошибкой. — Поцелуй меня. — Настойчивей повторила девушка. Родион медлил. Взгляд его то теплел, то становился холоднее стали. — Поцелуй меня! — Взвыла Стеклова, впиваясь в губы мужчины. От неожиданности он рухнул на кровать. Полотенце предательски слетело, обнажив его полностью. Есеня, воспользовавшись моментом, взлетела на него, усаживаясь сверху. Меглин было пытался сопротивляться, но девушка решительно сплела их руки, обездвижив его. Сыщик ухмыльнулся, — ну неужели она думает, что теперь он не сможет ничего сделать. Проиграл… он предпринял ещё одну нелепую попытку освободиться, но Стеклова рухнула на него полностью, целуя в шею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.